Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Детская психология » Детская любознательность? (или чтото серьезное?)
Детская любознательность?
Сергей
(SerNik)
Дата: Вторник, 05.07.2011, 10:46 | Сообщение # 1
Статус: Offline
История такая: сыну почти 8 лет , отправил его на летние каникулы к своим родителям в деревню, ну как деревня, не большое село в подмосковье, в котором я сам родился и вырос , отправлял его уже не первый год и ему там нравится и он с большой охотой туда едет , потому что у него там и рыбалка и друзья и подружка даже есть( 6 лет ). с собой дали ему простенький телефон, что бы звонил ну и там игрушки какие то есть и фотоаппарат встроенный, значит на днях забрал его оттуда, надо было уезжать на курорт.До этого мне от него приходила ммс , но содержание не загружалось на мой телефон, и только перед самым приездом к нему я через официальный сайт просмотрел содержимое , там была фотография моего сына , нижняя его часть, он был в одежде но с оголенными своми причиндалами , причем фотографию сделал кто то, потому что обе его руки держат шорты. Я сразу начал звонить ему и так между прочим спросил его , все ли у него в порядке , какое у него настроение , но более детальный разговор решил оставить на завтра. увидев меня он очень обрадовался и сказал что ему здесь уже скучно, никаких изменений в психологии ребенка я не заметил , оставшись наедине с ним я спросил про эти сообщения которые он мне присылал , он сказал что ему было скучно и он решил типа спросить как у меня дела, потом я показал ему фотграфию в телефоне на что он не много опешив сказал что он сфотографировал это сам, просто так , еще поговорив с ним и не заметив ни чего странного в его поведении мы с ним решили что надо фотографию удалить , что если мама наша это увидет , то будет плохо, удалив фотографию я не подумал что она так же есть в отправленных сообщениях. Естественно уже дома наша мама просматривая телефон ребенка увидела эту фотографию , начала допрос ребенка, на что у него возникла истерика и он начал сначала так же говорить что это он сам сфотографировал , а потом сказал что к нему подошел большой мальчик , подросток, что он его не знает, и что он его видел в первый раз и что он ему сказал что бы он снял штаны и он сфотографировал его и ушел, и пригрозил что если кому нибудь раскажет он его убьет, истерика дошла до такого состояния что он в сердцах крикнул что ему теперь крышка. Это было больно слышать , но успокоив его , и поговорив спокойно он твердил одно и то же, что подошел парень, сделал фотографию и ушел, ничего больше не было, и потом он его не видел. я позвонил родителям , рассказал все что выяснили, и попросил узнать что там было, и есть такие больные у нас там, на что они мне сказали что он всегда был под присмотроми на виду, они играли всегда возле дома, и под присмотром бабушек и дедушек, один единственный раз он выходил на улицу с телефоном и то дети играли в игры которые в нем были пока не села батарейка, у них сформировалась компашка небольшая: сын , его эта "невеста" и еще мальчик каких то там родственников , он постарше ему лет 10 , рассказала моя мама что как они сидят на лавочке, а дети играют не в далеке, и к ним прибился другой маленький мальчик, лет 7 , а потом ушел от них , пришел к бабкам и рассказал что ЭТИ не берут его играть его , что Карина(невеста) сказала что если он хочет с ними играть он должен показать то что у него в трусах, и показал на ширинку свою . Но он не хотел и он не будет с ними там играть. Потом моя мама поговорила с сыном, он сказал что ничего такого мы ему не говорили, и что они просто играли. так же она поговорила уже потом с Кариной , и она сказала что ни чего никто ни кому не показывал. И ни какого мальчика взрослого она не видела. Жена естественно скандалила, сказала что перероет всю деревню , и что всем наступит П....ц . Но вспоминая себя в этом возрасте я вспомнил что и у нас тоже были такие интересы , уже с детского сада было интересно чем отличаются мальчики от девочек , и такие игры между девочками и мальчиками во дворе у нас тоже были, типа ты мне покажи и тогда я покажу тебе. я решил разобраться, и посоветоваться со специалистами, еще раз скажу что в ребенке ни каких изменений не заметно , такой же открытый и добрый мальчик. у меня возникла такая мысль : допустим невеста выдвинула и им такие условия (показать) но так как ребенок стесняется они сделали такую фотографию и так может показали , а может не показали, ну в общем. а история со взрослым парнем возникла от того что ему стало стыдно, и придумал первое что пришло в голову , что бы отвести от себя подозрения. Ну по крайней мере я бы сделал так же. Не хочется теребить его душу опять, но мне кажется надо показать его специалисту по этому вопросу. если можете кого то посоветовать напишите мне, или здесь напишите как вести себя дальше, все таки мысли не выходят из головы что гдето ходит малолетний маньяк.

Александр Владимирович Коломийчук
(Александр)
Дата: Вторник, 05.07.2011, 11:33 | Сообщение # 2
Admin
Здравствуйте, Сергей!

Ваш сын - здоровый полноценный ребенок, такой же, каким были Вы и большинство из нас. Но Вы рискуете здорово навредить его психике, если будете продолжать раскручивать эту тему и искать виноватых. Не бывает малолетних маньяков, а излишняя "бдительность" взрослых легко может привить ребенку чувство вины и неполноценности. Если бы в детские игры вмешался сексуально озабоченный взрослый, то в этом случае обязательно нужно было бы разобраться в ситуации и скрупулезно выяснить все детали, но в детских играх вполне допустимы эротические мотивы. Практически каждый через это проходил в своем детстве, даже если, будучи взрослым, уже не помнит подробностей.

Думаю, что разговора, который Вы провели с ребенком (о том, что не нужно показывать посторонним интимные зоны тела), вполне достаточно для того, чтобы он понимал пределы допустимого. А дальше имеет смысл проявить деликатность и оставить эту тему в покое.

Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог

Сергей
(SerNik)
Дата: Вторник, 05.07.2011, 12:02 | Сообщение # 3
спасибо за ответ Александр Владимирович , я тоже придерживаюсь такого мнения.

Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Детская психология » Детская любознательность? (или чтото серьезное?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: