Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психотерапия » Постянно как во сне (Последствия курения)
Постянно как во сне
Сергей
(Koorenga)
Дата: Четверг, 25.09.2014, 23:33 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Проблема вот в чем.Опишу кратко.4.5 года назад курил травку,через минут 10 начался приступ паники,страх,что упаду,потеряю сознание.Весь этот страх и паника длились часа 2,5.После чего на такси добрался до дома и лег спать.На утро проснулся не отрезвевшим как будто.И с тех пор 24 часа в сутки я в нереальности.Как будто постоянно накуренный.Плюс периодически возникают тревога и ПА.В определенных местах и ситуациях.Ощущение,что организм думает,что я покурил и там,где это не должны заметить,возникает страх.Анализы и исследования все в норме.Работаю с психотерапевтами.Уже пятый.Говорит,что раз не выхожу из этого состояния,значит не особо то и хочу.А вошел,потом что как раз то и хотел подсознательно.И в принципе на самом деле меня больше напрягает тревога и стахи.Один раз было,что вся тревога вообще исчезла.И чувствовал себя хорошо очень...Может были похожие случаи
 
Валерий Иванович Лыков
(vlykow)
Дата: Четверг, 02.10.2014, 18:43 | Сообщение # 2
Группа: Консультант
Сообщений: 268
Статус: Offline
Здравствуйте, Сергей! Подобные случаи не так уж редки у потребителей травки. Вам еще повезло! Зачастую случаются и психозы, которые  по проявлениям очень напоминают шизофренические. Лечить такие состояния не просто, но можно. Медикаментозная терапия бывает нужна на начальном этапе, а затем все упирается в грамотно выстроенную психотерапию. Я не знаю, какую тактику выстраивали ваши психотерапевты, я обычно обращаю внимание на следующие моменты:
1. ВЫ должны зарубить себе на носу, что эти приступы не несут угрозы ни для Вашего физического, ни психического здоровья.
2. Произошел сбой настроек, в результате чего нарушился контроль над проявлениями тревоги.
3. Чтобы уменьшить ее выраженность, нужно для начала осознать Вашу роль в поддержании этого состояния - страх перед повторами приступов, избегающее поведение и т.д. и т.п.
4. Необходимо поработать над совершенствованием навыков управления своей психикой (обучение саморегуляции).
5. И самое главное - изменить свое мировоззрение. Оно, конечно, уже и так поменялось отчасти. Но это все благодаря страху. Вы, как я понимаю уже давно о травке забыли. Вероятно, и алкоголь тоже перестали употреблять. Словом, ведете вполне себе здоровый образ жизни. Еще раз повторюсь, что пока это благодаря страху и вопреки желанию "жить как все". Если вы поменяете осознанно свой образ мысли (жизни), то создадите условия для гармоничной жизни в будущем. В противном случае, паники будут вам напоминать, что нельзя делать ни при каких условиях.
Вот так, если кратко.


Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог
 
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психотерапия » Постянно как во сне (Последствия курения)
Страница 1 из 11
Поиск: