Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психотерапия » Страх перед героем или ситуацией из кино (Бредовые идеи - каков диагноз?)
Страх перед героем или ситуацией из кино
Борис Анатольевич
(borei)
Дата: Вторник, 29.11.2011, 10:16 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Всем привет. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. В 8 или 9 лет меня сводили в кинотеатр на фильм "Терминатор-1". Я тогда очень сильно перепугался, даже не досмотрел. В 16 лет у меня случился невроз и я посмотрел фильм "Терминатор-2", совершенно случайно. И с тех пор меня переклинило, я боюсь что фильм это некое предупреждение для меня, что со мной может случиться то что случилось с Джоном Коннором или его матерью - что я, возможно, надежда человечества. Бред неописуемый. Критика к состоянию есть (пока), уже 12 лет я время от времени мучаюсь и не знаю как от этого избавитья. Обостряется на фоне стрессов и проходит довольно долго. Меня мучает чувство реальности этого бреда, страх сойти с ума и потерять контроль, оказаться в стационаре ПНД и потерять перспективы в жизни. Скажите кто с таким бредом сталкивался? Я боюсь что это неврозоподобная шизофрения или другая ШЗ, потому что симптомы очень несуразны. Очень прошу специалистов помочь разобраться и форумчан высказать свое мнение и кто с таким сталкивался? Спасибо. С уважением

Добавлено (29.11.2011, 10:16)
---------------------------------------------
Забыл сказать - главный симптом - страх преследованиякаким либо роботом, который может быть в человеческом обличье и которого нельзя распознать в жизни и страх сойти с ума. Помогите пожалуйста. Спасибо

Кирилл Иванович Секацкий
(Кирилл)
Дата: Четверг, 01.12.2011, 13:01 | Сообщение # 2
borei, навязчивые страхи чаще всего не являются проявлением шизофрении. Однако, если страхи мешают, с Вашим состоянием нужно, действительно, разбираться.

Сделать это можно только в условиях очного приема у врача-психиатра или психотерапевта.

врач-психиатр, психотерапевт

Борис Анатольевич
(borei)
Дата: Четверг, 01.12.2011, 22:50 | Сообщение # 3
Спасибо большое, Кирилл Иванович. У меня ситуация такая что никогда не было ни галлюцинаций ни бреда и мое состояние сейчас бы улучшилось если бы я узнал что у меня с большой долей вероятности не шизофрения. Но меня беспокоит степень абсурдности страхов и вероятность потери контроля, метания от ужаса и т д. Скажите были ли в Вашей практике пациенты со страхами перед тем чего в принципе не может быть, фантастическими существами и т д, и страхом поверить в это. Было ли у Вас что то похожее на мои симптомы в рамках тревожно-невротических расстройств? Спасибо заранее

Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психотерапия » Страх перед героем или ситуацией из кино (Бредовые идеи - каков диагноз?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: