Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психотерапия » Не могу сходить в туалет при присутствие посторонних
Не могу сходить в туалет при присутствие посторонних
Михаил
(Infernomp)
Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:18 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Здравствуйте, у меня уже довольно долго(7 лет) есть очень неприятная проблема, я не могу сходить в туалет по маленькому при присутствие посторонних, даже если я закрыт в кабинке но рядом кто то есть то шанс что я смогу сходить в туалет очень мал и совсем точно если он стоит в очереди то есть торопит меня даже если очень сильно хочет не могу выводить не капли, к писсуарам уже совсем бессмысленно ходить только лишний раз краснеть что не могу сходить в туалет, когда же вдруг мне везёт и туалет совсем пуст то я легко хожу по маленькому если конечно в этот момент кто то не зайдёт иначе у меня струя сразу прекращает течь не закончив...Эта проблема буквально мешает мне нормально жить, но вскоре я столкнусь с ней в более ужасном положении меня забирают в Армию там же всё делается под контролем и время ограничено как мне там быть?есть у вас какой совет как с этим бороться? Если же можите предложить какие либо консультации как справится с этой проблемой буду очень рад отнять ваше время smile Живу в очень маленьком городе и не думаю что у нас есть хороший психиатр и если даже я обращусь к психиатору не дадут мне справку что я психически нездоров?
 
Кирилл Иванович Секацкий
(Кирилл)
Дата: Пятница, 11.06.2010, 11:49 | Сообщение # 2
Группа: Консультант
Сообщений: 334
Статус: Offline
Михаил!

Мне, честно говоря, затруднительно посоветовать что-то иное, кроме очного визита к толковому психотерапевту. Описываемая Вами проблема, как мне кажется, для очной работы со специалистом.
Возможно предполагать, что в возникновении этой проблемы участвует несколько факторов: особенности Вашего характера, особенности реакции на ситуации когда Вам приходится делать что-то на публике, будь то выступать перед людьми или выполнять работу под чужими взглядами.

Насколько я понял, Вы живете в тамбовской области? Я посмотрел по википедии, там говорится, что Ваш город в 40 км от Тамбова. Поищите в поисковике разными запросами, например, "психотерапия Тамбов" и с разными вариациями. Думаю, что психотерапевта для очной работы нужно искать в любом случае, хотя, может быть, кто-то из консультантов будет другого мнения.

По поводу обращения к психиатру. Справок о том, что человек "психически не здоров" Вам не дадут. Кстати, Вы упоминали армию и предстоящий призыв. Какой у Вас настрой на службу? Предъявив жалобы психиатру призывной медкомисии Вы можете получить направление на обследование и лечение в стационаре.


врач-психиатр, психотерапевт
 
Александр Владимирович Коломийчук
(Александр)
Дата: Пятница, 11.06.2010, 14:38 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9341
Статус: Offline
Присоединяюсь к мнению Кирилла Ивановича.
Кстати, насчет настроя на военную службу: армия способна произвести коррекцию любого психического комплекса почище иного психотерапевта... или усугубить проблему - всё зависит от личностных качеств конкретного человека. Так что, к рекомендации по поводу общения с психиатром на призывной комиссии стоит прислушаться.


Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог
 
Михаил
(Infernomp)
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 14:12 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Настрой на службу у меня нормальный, единственное что меня озадачивает эта проблема. В общении с психиатром сглупил, когда общался об этом не сказал (казалось что до службы ещё долго и не думал об этом..) а сейчас не знаю что делать , повестку уже получил 23 забирают.
 
Кирилл Иванович Секацкий
(Кирилл)
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 04:56 | Сообщение # 5
Группа: Консультант
Сообщений: 334
Статус: Offline
Вы можете до прибытия по повестке обратиться за помощью к психиатру по месту жительства, правда, каких-либо подтверждающих визит документов на руки Вам, скорее всего не дадут, разве что, рецепт на препараты, если они будут назначены.
После того, как Вы прибудете по повестке, Вы будете проходить медкомиссию на сборном пункте. Там тоже есть психиатр и ему можно предъявить жалобы.


врач-психиатр, психотерапевт
 
Валерий Иванович Лыков
(vlykow)
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 18:42 | Сообщение # 6
Группа: Консультант
Сообщений: 263
Статус: Offline
Михаил! Вас забирают 23 июня или позже? Если Вы призываетесь в июне, то речь может идти лишь о разовой консультации. В идеале, как советует Кирилл Иванович, нужна очная работа. Но принимая во внимание условия Вашего пребывания, можно попробовать вариант дистанционного взаимодействия. Кроме того, добрый совет на форуме от наших специалистов еще никому не помешал. Для начала необходимо уточнить - вы описали единственный Ваш страх или есть и другие? Когда впервые Вы испытали невозможность мочеиспускания в присутствии посторонних лиц? Какая ситуация этому предшествовала? Что тогда 7 лет назад произошло? Если не можете провести прямых параллелей, вспомните что было из ряда вон выходящего за месяц или более до того, как Вы впервые столкнулись с подобной проблемой? Вообще опишите в чем Вы еще выбиваетесь из общей массы ваших сверстников?

Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог
 
Михаил
(Infernomp)
Дата: Вторник, 15.06.2010, 02:10 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Ну вообще я всегда пытался выбиться из толпы причесляя себя сначало просто к рок музыке(с самого раннего детства) а сейчас именно к панк музыке то есть я отличаюсь от своих сверстников тем что я неформал, я на много вспыльчивей большинства знакомых и нередко говорю своё несогласия с большинством ихних решений.
Как я считаю всё таки проблема пошла из школьного туалета, у нас не было кабинок и в туалет ходили все в отверстия в полу в огромную яму по сути, была очередь и стоял шум , мне почему то сразу не получилось сходить в туалет и всё усугубилось криками старших ребят: ты скоро там? чо ты там делаеш? (смягчу слово :)) Мастурбируеш что ли? И всё это сопровождалось у них смехом... возможно хоть я и не уверен всё пошло именно от туда. Выпившим эта проблема становится менее обострённой я могу сходить в туалет зайдя за угол от большой компании, писаю при перегородке(не всегда), хотя точно не уверен может тут ещё помогает что когда отдыхаешь с компанией хорошо или плохо но знаком с ними. Страхов подобно этому нет.
Если только меня всегда пугал вид выпивших ребят ну или просто ребят которых несколько и я некого из них не знаю ,пройти на пролом так сказать я могу только со своей девушкой ( я ей не показываю этих страхов) но я считаю этот страх вполне адекватным просто попадал во всякие переделки и знаю что ожидать от них можно что угодно, но всё же именно поэтому я не предпочитаю гулять по недостаточно знакомым местам. Недавно ещё начал стеснятся оголять своё тело из-за набора лишнего веса, я раньше занимался в спорт зале но последние годы перестал и поправился на 10 кг, ябы сам на это внимание не обратил но знакомые постоянно на это тычат каждый раз говорят что я поправился, а некоторые что вообще худеть надо!!!И теперь я стараюсь не снимать майку, хотя прекрасно понимаю что я долеко не толстый. Я не знаю помоглали вам эта информация но написал что смог.

Добавлено (15.06.2010, 00:22)
---------------------------------------------
И да 23 уже увозят в Тамбов там сборный пункт

Добавлено (15.06.2010, 02:10)
---------------------------------------------
Имеется всё для онлайн общения, как в печатном так и в видеозвукавом виде:)

 
Валерий Иванович Лыков
(vlykow)
Дата: Вторник, 15.06.2010, 12:18 | Сообщение # 8
Группа: Консультант
Сообщений: 263
Статус: Offline
Михаил, Вы неплохо потрудились для начала! Я думаю, что Вам теперь будет более понятно, что проблема трудностей мочеиспускания не является основной, а связана с определенными чертами Вашего характера. Это прежде всего тревожность и мнительность (т.е. зависимость от мнения со стороны). Эти черты не доходят до болезненного уровня, но требуют отдельной проработки. Вам необходимо научиться расслабляться и через это переключать внимание. В навыке расслабления ключ к управлению тревогой, а значит снятия блока при мочеиспускании. Для начала понаблюдайте, какие мышцы Вашего тела напряжены в тот момент, когда Вы в туалете и присутствуют посторонние. Следующий шаг - сознательным усилием расслабьте эти мышцы. Лучше делать это на выдохе. Еще эффективнее, если в этот момент Вы будете дышать животом (так называемое диафрагмальное дыхание) - на вдохе живот надувается (будто легкие в животе), а на выдохе спадается. Потренируйте его отдельно. Чтобы научиться потребуется несколько минут. Затем специально сходите в туалет и проделайте все эти упражнения там. Помните, что в момент наступления затруднения мочеиспускания СКОНЦЕНТРИРУЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ДЫХАНИИ ЖИВОТОМ И НА ВЫДОХЕ РАССЛАБЛЯЙТЕ ТЕ МЫШЦЫ, КОТОРЫЕ НАПРЯЖЕНЫ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ НАЧНЕТСЯ МОЧЕИСПУСКАНИЕ. При этом максимально абстрагируйтесь от окружающих. Вам должно быть по барабану, как Вас будут воспринимать со стороны. ВЫ РЕШАЕТЕ СВОЮ ЗАДАЧУ! Заметьте, Вам давно не 10 лет и Вы в состоянии отстоять свою позицию. УДАЧИ ВАМ!!! Обязательно напишите о результате. Если есть какие-то сомнения, тоже опишите их.

Добавлено (15.06.2010, 12:18)
---------------------------------------------
Если что-то не заладится, то необходимо будет выйти на уровень более тесного общения. Запись на онлайн психотерапию здесь - http://www.avkol.info/index....0-8


Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог
 
Михаил
(Infernomp)
Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:57 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Пробывал дышать животом такое ощущение что это ещё больше озадачивает, напрягаю вроде я только один живот иногда ябы даже сказал что очень редко кажется что ноги перенапряженны прямтоки стоять тяжело и ещё я частенько задерживаю дыхание, пробывал отстранится от внешнего мира и полностью расслабится уже не однократно но как бы я не старался всё в пустую.Сегодня же ходил в био туалет всё делал как вы писали после пары менут пыхтения уступил очередь.Ещё бывает так когда я вродебы собрался уже прямтоки почти получилось но в голове мысль кака ято возникает что всё таки я наверно не смогу причом её я никак сдержать не могу. Вообще своё состояние в туалете можно сравнить с паникой в голове чем дольше не получается тем меньше шансов что смогу сходить с каждой секундой волнение всё сильней.
 
Валерий Иванович Лыков
(vlykow)
Дата: Среда, 16.06.2010, 15:14 | Сообщение # 10
Группа: Консультант
Сообщений: 263
Статус: Offline
Не расстраивайтесь. Коли пока для Вас эта задача в чистом виде неподъемная, надо разбить ее на составляющие. Но для этого нужна очная работа. Напишите заявку и выберите себе врача, с которым Вам бы хотелось взаимодействовать. Скажу сразу, что со мной пока это сделать не получиться. Я буду не доступен для очной работы порядка 3 недель, а одной перепиской здесь не обойтись. Так что принимайте решение. Удачи Вам!

Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог
 
Иван
(Demon)
Дата: Вторник, 21.12.2010, 00:13 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
У меня точь в точь такая же проблемма какую описывал Михаил. Только у меня всё началось после аварии 6 лет назад. Повредил ногу - трещина и получил Сотрясение. Стал чаще ходить в туалет и вообще неполучается, если кто то находится даже за стенкой. Иногда получается, но нужно сильное сосредоточение и задержка дыхания. Так и не решил эту проблемму...в армию через 1.5 года так что думаю надо поскорее решать эту проблемму, а то прийдётся несладко...

Добавлено (21.12.2010, 00:13)
---------------------------------------------
Может посоветуйте что нибудь дельное?

 
Валерий Иванович Лыков
(vlykow)
Дата: Вторник, 21.12.2010, 13:12 | Сообщение # 12
Группа: Консультант
Сообщений: 263
Статус: Offline
Важно понять, чего Вы боитесь в тот момент, когда в туалете рядом с Вами другие? Проявления могут быть одинаковыми, то переживания отличаются. Понимание этих моментов очень облегчают работу над собой.

Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог
 
Михаил
(parenek)
Дата: Среда, 05.01.2011, 03:06 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Здравствуйте, меня зовут Михаил (но не тот который уже описывал свою проблему выше)... У меня тоже к огромному несчастью имеет место быть аналогичная проблема... Даже если безумно хочется сходить по маленькому в туалет где нибудь в общественном месте - мне это врят ли удастся... Никак не могу найти причину всего этого бреда - просто наступает какой-то ступор и всё... Всё блокируется ! Приходится терпеть иногда даже по 18 часов !!! В результате уже, как мне кажется, заметно растянулся мочевой пузырь !!! Как же всё-таки бороться с этой проблемой ?

Обожаю активный образ жизни !!!
 
Валерий Иванович Лыков
(vlykow)
Дата: Среда, 05.01.2011, 10:46 | Сообщение # 14
Группа: Консультант
Сообщений: 263
Статус: Offline
Здравствуйте, Михаил! Бороться с ней не надо. Любое Ваше усилие перебороть сработает с точностью наоборот. Необходимо изменить понимание. Звучит может быть и банально, но именно неправильное понимание, скрепленное страхом превратило прецедент (один из первых подобных случаев) в проблему. На автоматическую программу мочеиспускания Вы сделали свою собственную надстройку, благодаря которой мочеиспускания не происходит, когда рядом другие. Но что для Вас эти другие? Как меняется Ваше душевное состояние, когда рядом другие? Чего Вы начинаете бояться, когда рядом другие? Как на Вас может повлиять присутствие других? Ответьте на эти вопросы честно, не боясь показаться смешным и ненормальным. Перестаньте от себя убегать. Развернитесь лицом к проблеме. На самом деле она не настолько страшна, как Вам кажется. Это то, с чего, на мой взгляд, надо начинать.

Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог
 
Михаил
(parenek)
Дата: Четверг, 17.02.2011, 00:26 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Уважаемый Валерий Иванович, доброго Вам времени суток.

Знаете, думаю, что Вы правы, написав " Вы сделали свою собственную надстройку, благодаря которой мочеиспускания не происходит, когда рядом другие."... Но я уже не однократно задавал и отвечал на вопросы вроде тех о которых Вы мне написали... Эти другие для меня ни что - они никак не влияют на мою физиологическую потребность в мочеиспускании - я это прекрассно понимаю, но при этом всё равно происходит какой-то ступор. Видно действительно моё душевное состояние как-то меняется при нахождении рядом других - хотя чисто психологически я понимаю, что ничего страшного нет - но процесс не происходит !!! Возможно я чегото не понимаю... Возможно мне сложно самому разобраться с этой проблемой... В последнее время она доставляет мне всё больше дискомфорта... В общем я окончательно запутался.... Как же уже хочется победить эту проблему !!! Валерий Иванович, прошу помогите справиться с ней !

Заранее спасибо...


Обожаю активный образ жизни !!!
 
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психотерапия » Не могу сходить в туалет при присутствие посторонних
Страница 1 из 3123»
Поиск: