Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психотерапия » Выступления Кашпировского по ТВ (Телевидение вновь стало транслировать сеансы Кашпировского)
Выступления Кашпировского по ТВ
Валерий Иванович Лыков
(vlykow)
Дата: Вторник, 06.10.2009, 12:03 | Сообщение # 1
Группа: Консультант
Сообщений: 268
Статус: Offline
Коллеги! Мне кажется психотерапевтическое сообщество не должно оставаться в стороне от столь вопиющего факта. Я выступаю сторонником онлайн-психотерапии, но сеансы по телевидению не имеют к этому никакого отношения. На мой взгляд - это из разряда очередных экспериментов на наших многострадальных гражданах. Свою позицию я изложил в статье ""Мессия" снова на экране".

Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог
 
Александр Владимирович Коломийчук
(Александр)
Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:25 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9988
Статус: Offline
Не думаю, что дойдет до сеансов по телевидению.
То, что происходит сейчас считаю не более как попытку привлечь внимание зрителя к программе, воспользовавшись такой одиозной фигурой, как Кашпировский. Но, согласен, звонок тревожный.


Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог
 
Кирилл Иванович Секацкий
(Кирилл)
Дата: Вторник, 06.10.2009, 17:15 | Сообщение # 3
Группа: Консультант
Сообщений: 359
Статус: Offline
Валерий Иванович, я не согласен с Вашим предположением об "очередных экспериментах над гражданами". Люди, принимающие административные решения уже утеряли интерес к экспериментам над согражданами и движимы не исследовательскими мотивами)). Эксперимент подразумевает обратную связь. Я не думаю, что она им интересна. Хотя появление Кашпировского на телеэкране в нынешней обстановке достаточно симптоматично.

"Делайте, что велят и я гарантирую вам здоровье! Я даю вам установку! Я!!!"
Побочные действия "лечения", несоблюдение главного врачебного правила "не навреди" "психотерапевт" объяснит опять исключительно происками злых сил в отношении него, непризнанного гения. И будет отчасти прав.

Ибо его цель не помощь, не психотерапия, которая по определению "терапия душой". Ведь ему не известно, что профессионально заниматься психотерапией - означает идти по трудному пути роста и развития, помогая это же делать своим пациентам, задавать себе вопросы и находить на них ответы, через преодоление сомнений и неуверенности обретать большую силу и все меньше нуждаться в ней.
Кашпировский уже все в этом мире знает. У него нет сомнений. Его цель - власть, признание гениальности, утверждение себя в роли мессии, непризнаваемого и гонимого невеждами. Уверен, что в числе целей - деньги. Большие деньги.

Мне кажется, что сейчас до масштабных телесеансов дело не дойдет. Хотя и не вижу что может остановить этот вредный маскарад, если он все-таки начнется.


врач-психиатр, психотерапевт

Сообщение отредактировал Кирилл - Среда, 07.10.2009, 11:53
 
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психотерапия » Выступления Кашпировского по ТВ (Телевидение вновь стало транслировать сеансы Кашпировского)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: