Ирина (Ruza-1981) | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 19:12 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Задала вопрос сексологу: "Здравствуйте! Мне 32 года, но я до сих пор девственница. Стыдно говорить о своей проблеме и даже ходить к гинекологу. Проблема только во мне самой. Когда мужчина намекает на половую близость, я не могу расслабиться и ответить взаимностью, так как мне кажется, что это очень сильно привяжет меня к нему, а он на мне так и не женится, так что лучше уж пусть ничего не будет. Да, если честно, нет и особого сексуального влечения. Не знаю, стоит ли ждать в таком возрасте настоящую любовь, без которой я не могу пойти на "это"? Может быть, действительно нужен психиатр или психотерапевт?)) Спасибо."
Получила следующий ответ:
"Здравствуйте! Вам нужен психотерапевт-сексолог. Настраивайтесь на серьезную работу, ведь Вы правы, проблема в Вас. Но эта проблема решаема, хотя и не так быстро как хотелось бы."
Дело в том, что вопрос достаточно деликатный, и консультироваться в своем городе по этому поводу не хочу - проблема не только в том, что город достаточно маленький, но и в том, что трудно здесь найти грамотных специалистов, даже за приличные деньги. Насколько возможно дать несколько хороших советов дистанционно или нужна очная консультация? Обещаю на вопросы отвечать искренне.
|
|
| |
Александр Владимирович Коломийчук (Александр) | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 20:21 | Сообщение # 2 |
Admin
| Здравствуйте, Ирина!
Продублирую свой ответ, данный на главной странице. "Дело ведь не в советах. Какими бы они хорошими ни были, что-то внутри Вас самой не дает им следовать. Ну, например, что толку советовать Вам найти хорошего парня и попытаться создать прочные отношения? Вы эти советы и без советчиков прекрасно знаете. Вопрос ведь в том, КАК выполнить эти советы? А вот тут-то без Вашего участия ну никак не разобраться. Напомню, я написал: "настраивайтесь на серьезную работу", а это означает, что одной консультацией не обойтись. Если уж совсем никакой возможности нет ходить на очные консультации, то психотерапию можно проводить и по интернету в видеорежиме с помощью программы Skype"
Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог
|
|
| |
Ирина (Ruza-1981) | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 20:28 | Сообщение # 3 |
| Спасибо, все понятно, я подумаю, воспользоваться ли скайпом. А Вы что, консультируете в видеорежиме бесплатно? Если платно, то сколько стоит час консультаций?
|
|
| |
Александр Владимирович Коломийчук (Александр) | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 20:37 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (Ruza-1981) А Вы что, консультируете в видеорежиме бесплатно?
Нет, конечно. Бесплатно даются консультации в режиме "вопрос - ответ", а в видеорежиме проходит психотерапия. Это потребует усилий как с Вашей стороны, так и со стороны консультанта. А любой труд должен оплачиваться. Ознакомиться с условиями можно на этой странице
Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог
|
|
| |