Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психотерапия » Паника, сердцебиение
Паника, сердцебиение
Анна
(Miry)
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 23:40 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
ВСД у меня с раннего детства. ПА начались в 2005, почти 2 года пила рексетин и атаракс(поначалу), потом все вроде прошло. Но появилась фобия - это главное что меня мучает, уже много лет не могу с ней справиться, убивает то, что действительно есть риск для жизни...http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=17055.0 вот здесь я об этом писала, и много еще где)) я уже не верю, что справлюсь, т.к. даже в спокойном состоянии я не могла, а сейчас опять ПА начались.Первая ПА в 2005 случилась , после того как 2 табл. парацетамола съела, болела тогда... Началось какое-то странное состояние, слабость, дикое сердцебиение, темнело пятнами в глазах, руки тряслись, не могла даже корвалол накапать. Налили прямо в рот и запила из под крана)) Потом накатывало волнами, как будто темнота накрывает, теряю сознание, потом холодный пот и прихожу в себя! И так несколько раз подряд. Это был самый страшный приступ в моей жизни... Пришел врач, померял давление, дал фенозепам, спросил еще не наблюдаюсь ли я у психотерапевта, я еще тогда подумала - о чем это он? Потом уже дошло! Ну вот, а потом эти приступы стали повторяться, уже не в такой форме, но присоединялись новые симптомы. Мне было совсем плохо, в основном приступы начинались дома и ночью, на улице я чувствовала себя относительно спокойно. Потом стало хуже, спать уже не могла, боялась заснуть, утягивало куда-то при засыпании... Пошла все-таки к психотерапевту, выписали таблетки, постепенно все стало проходить.
Потом через какое-то время они вернулись, помню была у мама, чувствую что-то не то, вышла на балкон, а у меня вдруг онемел подбородок и губы!!! Абсолютно их не чувствовала, сердце заколотилось. Вызвала неотложку, они сказали выпить валокордин и не маяться дурью. Не приехали... Тогда я в панике побежала на улицу, мама за мной, дурдом в общем)) Я вдруг очнулась -куда я бегу в пижаме, и кричу "Мама, я не могу больше так жить, лучше умереть, чем терпеть все это"((( Потом отпустило и пошли мы домой. В итоге как-то задавила я эту панику, лекарств больше не пила, приступы больше не повторялись, примерно 5 лет .
А этим летом приступы постепенно стали возвращаться, началось все со странного ощущения утром - типа головокружения что-ли, я думала что это из-за шеи, что отлежала ее, терла все время, и проходило.А потом начались сердцебиения и слабость, это самое страшное для меня потерять сознание.Сердцебиение, страх, тяжесть в груди, волны холода, руки ноги мерзнут, предобморочное состояние, отсутствие аппетита...
Психотерапевт, которая тогда мне помогла теперь лекарствами не лечит, считает, что можно справиться так я хожу к ней на сеансы, помогает, но ненадолго.. Я  тоже так думаю, но недавно смалодушничала и когда меня весь день плющило поехала в клинику неврозов. Там тетка психиатр хотела положить меня в больницу, сбежала я оттуда... Что делать, не представляю.
Пью сейчас только тенотен и травы. Кардиолог выписала стрезам и магний. Афобазол попила и бросила, мне кажется не то...
 
Валерий Иванович Лыков
(vlykow)
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 23:08 | Сообщение # 2
Группа: Консультант
Сообщений: 268
Статус: Offline
Здравствуйте, Анна! Судя по тому, как Вы пишите, Вы уже "опытная" страдалица. Многие выводы сделаны Вами абсолютно правильно, но ключевые моменты, судя по всему, Вы до сих пор не осознали. Действительно, от приема одних только препаратов еще никто не выздоровел. Их роль чаще всего вспомогательная. Нет таких препаратов, которые могли бы изменить Ваш образ мыслей. А именно это и необходимо сделать в первую очередь. Важно понять, что все пугающие Вас симптомы не возникают на пустом месте. Если покопаться, то окажется, что Вы либо создаете условия, либо сами(своими тревожными ожиданиями повтора) непосредственно порождаете их возникновение. Одна из задач психотерапевта заключается в том, чтобы указать Вам на это и помочь выработать стратегию преодоления. Не ждите чудесного исцеления. Сами по себе эти приступы не проходят. Вы должны победить свои страхи сами. Подчеркну особо - не врач, а именно Вы. Работа с психотерапевтом очень важна, но ее смысл в том, чтобы подготовить Вас к этой победе над собой.

Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог
 
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психотерапия » Паника, сердцебиение
Страница 1 из 11
Поиск: