Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психосоматика » Навязчивая мысль!
Навязчивая мысль!
Иван
(lotos)
Дата: Четверг, 16.01.2014, 01:12 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте, мне 18 лет,4 месяца назад заболел простатитом,вылечился, но у меня осталась навязчивая мысль сходить в туалет(из-за чего не всегда это удается)Чтобы сходить в туалет, начал производить целые ритуалы из-за чего устаю...(хочется куда то убежать,потому что думаю, что в другом месте схожу в туалет.Я понимаю что это бредовые мысли, но они не перестают..что делать?

Валерий Иванович Лыков
(vlykow)
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 10:41 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Начну с того, что простатит тут совершенно не при чем. Это вы должны знать. Другое дело, что Вы страхов натерпелись в связи с воспалением и были неприятные ощущения при мочеиспускании, которые вызывали дополнительное напряжение. Все это способствовало излишней фиксации внимания на процессе мочеиспускания. Надеюсь, что Вы сделали правильные выводы, относительно тех причин, которые привели к воспалению. Надеюсь также, что урологи проверили Ваш мочеиспускательный канал и исключили возможность образования стриктур (сужения) после лечения. Тогда остается та самая пресловутая тревога, справляться с которой нужно  не с помощью ритуалов (это по сути бегство), а путем прямого воздействия на нее.

Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог

Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психосоматика » Навязчивая мысль!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: