Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психосоматика » Гипертония или ...?
Гипертония или ...?
Чащина Лариса Николаевна
(Ishtar)
Дата: Четверг, 12.08.2010, 16:04 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Хочу рассказать о некотором личном опыте.Может, кому-то пригодится такая информация.Два года назад случилась у меня паническая атака.Правда, на тот момент я не знала,что это она.Была уверена, что со мной случился сердечный приступ.Как говорится,среди полного здоровья, ни с того,ни с сего во время закупки продуктов в супермаркете вдруг почувствовала, что мне плохо - "громко" и часто забилось сердце, задрожали руки, ослабели ноги и появилось сильное чувство страха.Не веря, что это происходит со мной, кое-как дозвонилась сыну, он забрал меня из магазина.Дома пришлось вызвать скорую, врач зафиксировал давление 170/100.Сделали укол, сунули каптоприл под язык и посоветовали обратиться к кардиологу.До этого повышенным давлением не страдала, скорее я гипотоник.После этого две недели приходила в себя, давление было высоким для меня - 150/90.Кардиолог на консультации сообщил,что это гипертония,расписал схему лечения таблетками - назначил энап и бета-блокатор.Когда я спросила как долго мне придется принимать таблетки, доктор сказал, что это нужно делать постоянно, так как гипертония - это навсегда.Принимала я таблетки по схеме,указанной доктором, где-то месяц - давление нормализовалось и даже как-то сильно нормализовалось, стало пониженным.Я перестала принимать энап и бета-блокатор.А нужно еще сказать, что за это время я в общем и целом успокоилась и все реже вспоминала тот случай в супермаркете.

Добавлено (12.08.2010, 16:04)
---------------------------------------------
Ну, вот.Думаю, что же это доктор мне сказал, что гипертония - это навсегда, а мне вроде удалось нормализовать давление и жить без таблеток. Может, думаю, это не гипертония? Потом,когда повторялись панические атаки, начиналось все сначала - повышение давления, особенно после малейшего волнения, энап и бета-блокатор.Период нормализации давления - до следующей панической атаки.Сегодня я уже много знаю о паническом неврозе - мы существуем параллельно, панические атаки случаются , но я смотрю на них как-бы со стороны.Как говорится - собака лает, а караван идет.Но если у меня вдруг повышается давление -волнуюсь, либо нервничаю по какой-то причине, я уже не спешу глотать энап.Если есть возможность - просто спокойно полежать, подышать животом не спеша, замедленно,расслабить мышцы максимально.Главное, я поняла, что это все паника, именно она повышает нам давление.

 
Кирилл Иванович Секацкий
(Кирилл)
Дата: Четверг, 12.08.2010, 19:04 | Сообщение # 2
Группа: Консультант
Сообщений: 359
Статус: Offline
Здравствуйте, Лариса Николаевна!

Спасибо за хорошее описание. Вопросы о тревоге и панике встречаются часто. И описания личного опыта, опыта успешного, многого стоят.

Спасибо.


врач-психиатр, психотерапевт
 
Чащина Лариса Николаевна
(Ishtar)
Дата: Пятница, 13.08.2010, 21:39 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Кирилл Иванович,я все-таки еще продолжаю борьбу с этой самой паникой, до победы еще далеко, но я знаю в каком направлении нужно двигаться, а это тоже немало.Цель моего "откровения" - рассказать людям, которые, как я, страдают паническим неврозом, что с этим вполне можно жить.
 
Лилия
(lida674)
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 19:28 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Статус: Offline
У меня тоже были ПА, очень сильные, правда без повышенного давления. Мои симптомы страха или нет, вернее ужаса были такими- казалось что сейчас случится что-то непоправимое. Или взорвётся голова или закричу во весь голос или что-нибудь сделаю с собой. Кроме того чувство жара, тахикардия, потливость. Но приступ проходил, ничего страшного не происходило. У меня это в основном зимой происходило. Сейчас приступов практически нет. Только чувство внезапного жара очень редко появляется, и больше ничего.
 
Александра
(Alexa)
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 04:03 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Статус: Offline
А как панические атаки можно отличить от обычного страха или фобий? Страх ведь тоже бывает безпричинным.

Жизнь намного лучше, чем нам кажется.
 
Лилия
(lida674)
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 12:29 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Статус: Offline
Я например, тоже не совсем разобралась в этом вопросе. Этот диагноз мне поставила психиатр, к которой я обратилась тогда на приём. Я-то думала, у меня крыша поехала. Слава Богу, оказалось это не так. ПА возникала при близости объекта, который вызывал страх, а осенью-зимой на фоне абсолютного благополучия.
 
Чащина Лариса Николаевна
(Ishtar)
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 16:28 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Alexa, идентифицировать ПА может лучше всего специалист - врач-психиатр, психотерапевт, возможно, невропатолог.Но скажу сразу, что невропатологи не берутся лечить данное расстройство, направляют к психиатру.Типа - "все в сад" ! Я не обращалась к психиатру, занималась и продолжаю заниматься с психотерапевтом.Мне стало лучше.На своем примере скажу следующее: приступ ПА длится недолго, примерно минут 5-10.Сопровождается сильным сердцебиением, тахикардией, чувством жара и страха, учащается дыхание.Кажется, что вот-вот потеряешь сознание.Но у каждого человека ПА может проявляться по-своему.
 
Лилия
(lida674)
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:15 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Статус: Offline
Да, Лариса Николаевна, Вам повезло, что сразу обратились к Александру Владимировичу. А мне вот нет, пришлось помыкаться по докторам. Как у нас несправедливо мало психотерапевтов. Пару-тройку лет назад их тяжело было найти в нашем городе.
 
Чащина Лариса Николаевна
(Ishtar)
Дата: Вторник, 17.08.2010, 10:04 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Лилия, я надеюсь, сейчас вы уже двигаетесь в правильном направлении?
 
Лилия
(lida674)
Дата: Вторник, 17.08.2010, 10:17 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Статус: Offline
Да, конечно. Но только не по всем направлениям хорошие показатели. Одна проблемка никак не поддаётся. sad Но думаю всё поправимо. А Вы как? Добились желаемого?
 
Чащина Лариса Николаевна
(Ishtar)
Дата: Пятница, 20.08.2010, 18:13 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Лилия, тоже не в полном объеме.Но работаю над этим.
 
виталик
(vitkuper)
Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:26 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
тахикардия сразу ставят такой диагз,страх присутсвует осд обьяснил стреса ильного,нервного растройства,после успокоения даже через неделю может проявится ,вот такая у нас сейчас жизнь,и лучше этим заниматся сейчас а непотом ,спасибо чо есть такой сайт которий помагает людям,а вот скажите а боли в левой груди были ,говоили что это такое?

домашний,преданый,пишу стихи,люблю природу
 
Anastasia
(anastasia1985)
Дата: Вторник, 22.11.2016, 13:53 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день. Тетя тоже долгое время мучается с постоянным повышением давления. Всякие препараты из аптеки , прописанные врачами нашей поликлиники не помогают. Уже даже не знаем что делать. Знакомые советуют какую-то авторскую методику "Фитолазерофорез" , говорят что очень хорошо помогает. Да и само лечение идет безмедикоментозное , а только курс процедур. Если кто сталкивался - подскажите пожалуйста.
 
Александр Владимирович Коломийчук
(Александр)
Дата: Вторник, 22.11.2016, 15:44 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9988
Статус: Offline
Цитата anastasia1985 ()
Тетя тоже долгое время мучается с постоянным повышением давления
Не существует такого диагноза: "постоянное повышение давление". У каждого повышенного давления есть свои причины, механизмы развития и следствия этих процессов. Поэтому сперва нужно четко понять отчего у Вашей тети повышено давление и только потом лечить. Поэтому не нужно вводить в заблуждение посетителей этого форума и заниматься скрытой рекламой неизвестно чего.


Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог
 
Полина
(Polinaiva)
Дата: Четверг, 14.09.2017, 11:11 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
слышала об этом тоже...
 
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психосоматика » Гипертония или ...?
Страница 1 из 11
Поиск: