Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психосоматика » Ком в горле (ВСД)
Ком в горле
Маша
(marusya)
Дата: Четверг, 06.11.2014, 00:51 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте.

4 месяца меня мучает странный и не дающий покоя симптом - ощущение сдавленности в горле. он возник в начале августа, когда моя жизнь совсем круто поменялась. сначала, я думала, что это от сухости воздуха. потом, думала, что это простуда или аллергия. потом этот ужасный симптом стал на столько сильно меня беспокоить, что не покидал меня вообще ни на минуту. я не могла нормально глотать, мне страшно было засыпать, казалось, что я задохнусь. потом, состояние стало еще ужаснее. меня порой кидало в жар, темнело в глазах, тряслась челюсть, сковывало скулы, казалось я вот-вот потеряю сознание. тогда я решила, что, наверное, точно пора к доктору. пошла на прием к терапевту в частную клинику. ожидала, ужасного диагноза и очень боялась. пока добралась до клиники со своим комом в горле вообще вся извелась.

я пришла на прием к доктору. толком еще ничего не объяснив, доктор спросил:"Что у Вас с нервами?". у меня, правда, очень сложный период в жизни, но неужели это видно со стороны? я все объяснила врачу, как есть. он провел всякие тесты, сделал мне анализы, померил мне давление, проверил мое горло и даже сделал флюорографию. с физическим здоровьем все в порядке. мне поставили диагноз ВСД. мне были прописаны для профилактики какие-то таблетки для сосудов, транквилизатор адаптол и спаскупрель, чтобы снять спазм горла. доктор сказал, что мне нельзя нервничать, нужно понять, что со мной все нормально, стабилизировать состояние адаптолом и все наладится. на четвертый день я проснулась с нормальным состоянием. это было просто счастье и свобода! адаптол мне прописали на 2 недели. после двух недель, когда я его бросила. все началось снова. я уже так не паниковала, потому что знала, что это от моих мыслей и моей напряженности. купила себе таблеток снова. но они не помогают особо.

на четвертый месяц моего странного состояния все совсем усугубилось - любая негативная или тревожная мысль меня доводит чуть ли не до обморока. к примеру, я зашла в супермаркет с 250 грн в кармане. решила купить мясо и подумала, а что если мне денег не хватит. от этой мысли мгновенно у меня потемнело в глазах, бросило в жар, зазвенело в ушах и горло сковал спазм, казалось я не могу дышать. но до меня дошло, что это не настоящая болезнь, что моему дыханию ничего не угрожает по настоящему, я взяла себя в руки и пошла домой с ужасным "комом в горле".

моя проблема в целом:

я физически здорова. но по факту, моя нервозность, ощущение безысходности, чувство вины, неуверенность в себе, максимализм, мнительность, делают мою жизнь невыносимой не только психологически, но и физически. я понимаю, как исправить свои проблемы, я пытаюсь над этим работать, я развиваюсь, но сейчас переживаю какой-то пик психической нестабильности и этот ком  в горле, который перерастает и в головную боль и мешает нормальному сну меня просто измучил. получается замкнутый круг - нервничаю, вроде догадываюсь почему, знаю, что сделать чтобы исправить ситуацию, но организм и психика не дают мне сосредоточиться, собраться и жить. мое настроение меняется 100 раз за 5 минут. я в безысходности. умом понимаю, а моя нервная система меня не слушает.

скажите, пожалуйста, мне поможет психотерапевт? я сама не справлюсь. и транквилизатор уже слабоват. он лишь притупляет, но не избавляет меня от плохого самочувствия.
 
Валерий Иванович Лыков
(vlykow)
Дата: Четверг, 06.11.2014, 10:00 | Сообщение # 2
Группа: Консультант
Сообщений: 268
Статус: Offline
Маша! Ваши страдания возникли по психологическим механизмам. Поводом послужила ситуация, о которой Вы прекрасно знаете, но по тем или иным причинам до сих пор не смирились с ней. Чувство комка очень часто возникает как результат сдерживаемых рыданий. По меньшей мере надо проработать ту ситуацию, которая вызвала жалость к себе. Лучше это сделать под наблюдением специалиста.

Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог
 
Кирилл Иванович Секацкий
(Кирилл)
Дата: Четверг, 06.11.2014, 23:06 | Сообщение # 3
Группа: Консультант
Сообщений: 359
Статус: Offline
Здравствуйте, Маша. 

 Прочитал Ваше описание, поделюсь своими впечатлениями: Вы, действительно, пытаетесь разобраться, что с Вами происходит, как это связано с Вашей жизнью и как Вам помочь себе. Вы стараетесь разобраться, как говорится,  "по-честному", а не просто жалуетесь на тягостные переживания. 
И это вызывает уважение. 
Только все-таки психотерапевт или грамотный психолог Вам нужен. Поясню почему и зачем: в режиме самоанализа разобраться сложно, начинаешь ходить по замкнутому кругу, запутываешься. Кстати, о чем то похожем Вы и пишете.

Один из способов из замкнутого круга выйти - рассказать о своих переживанию другому человеку. На роль такого внимательного слушателя и  собеседника друзья и близкие не годятся. Лучше обратиться к специалисту. 
Другой способ разобраться - описание своих переживаний и своей жизни в виде дневниковых записей. 

Первый способ мне кажется более перспективным.


врач-психиатр, психотерапевт
 
Маша
(marusya)
Дата: Суббота, 08.11.2014, 02:11 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
огромное спасибо, за помощь! я очень переживала, что моя проблема слишком несущественна, для того, чтобы беспокоить докторов, но теперь очень надеюсь на психотерапию. мне кажется, что если я не наведу "порядок в голове" сейчас, то я продолжу неправильно развиваться и в 40 вообще сойду с ума.
 
roman
(rom@n)
Дата: Суббота, 08.11.2014, 08:11 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Статус: Offline
Здравствуйте,можно я скажу что вычитал у мистиков?)))
У мистиков и занимающихся по их методам есть упражнения по выражению своих эмоций,слез или смеха.Некоторые люди которые начинают заниматься не могут плакать и смеяться.Как обьясняет это главный мистик этому мешает блок в горле.И что бы снять этот блок он рекомендует простое упражнение.
Как только вы проснулись разведите столовую ложку соли в графине теплой воды,и выпейте этот графин воды.Потом нагнитесь и кашляните вода должна вытечь.Если не выходит помогите.
 
Кирилл Иванович Секацкий
(Кирилл)
Дата: Вторник, 11.11.2014, 23:36 | Сообщение # 6
Группа: Консультант
Сообщений: 359
Статус: Offline
rom@n, вода из желудка "вытечь" не может. Она может выйти вместе с желудочным содержимым при рвоте. 
К работе с эмоциями посредством вызывания рвоты (такие методы описаны) я отношусь очень настороженно. На мой взгляд, механизм их действия простецкий - рвота неприятна и после нее становится полегче. И никакой мистики.


врач-психиатр, психотерапевт
 
roman
(rom@n)
Дата: Среда, 12.11.2014, 07:00 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Статус: Offline
Кирил Иванович,утром у здоровых людей желудок пуст.
А значит в такой промывке желудка никакого вреда нет.
Люди моют руки,моются,два раза в сутки чистят зубы,а промыть свой желудок и попытаться таким образом снять спазм нельзя.
Мне такое утверждение видится нелогичным.
Мистика мне видится такой же наукой как и психология,только в психологии движущей силой является ум и логика человека,а в мистике разум.
Психологии ближе догмат и зубрежка.
Мистике а мистике понимание и личный опыт.
И мистика не расматривает человека по частям и не делит на тело и душу.
Воздействуя на визическое тело мы воздействуем на тонкое тело,а воздействуя на тонкое,мы оказываем действие на физическое.
Эти два тела едины.
Я не в коей мере не хочу повлиять на выбор человека обратиться к психологу,или нет.
Я просто хочу показать другой достумный метод.
И может быть даже прочитать об этом методе самому в книге Ошо „Оранжевая книга”.
 
Кирилл Иванович Секацкий
(Кирилл)
Дата: Среда, 12.11.2014, 21:37 | Сообщение # 8
Группа: Консультант
Сообщений: 359
Статус: Offline
rom@n, я не специалист в мистике и о  нюансах "тонкого" и "физического" знаю немного. Мое образование классическое.

Свое мнение о "методе"  искусственного вызывания рвоты я высказал.


врач-психиатр, психотерапевт
 
roman
(rom@n)
Дата: Четверг, 13.11.2014, 07:42 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Статус: Offline
Спасибо Кирил Иванович,что вы нашли время высказать ваше мнение по данному вопросу.

Мне хочется добавить что иметь „класическое” образование необходимо.
Но по моему мнению еще более важно иметь знание о собственном „я”
Ведь все класические образования отрицают существование „я”.
А корень всех проблем как и причина возникновения этой темы, кроется только в незнании своего я.
Даже в библии об этом говориться,
Помните?
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Это таинственое слово есть слово„Я”
И в нем есть ответы на все проблемы и вопросы.
 
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психосоматика » Ком в горле (ВСД)
Страница 1 из 11
Поиск: