Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психиатрия » Стоит ли обращаться к врачу?
Стоит ли обращаться к врачу?
Вита
(duck)
Дата: Суббота, 30.11.2013, 09:36 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Доброго времени суток. Недавно вышла из больницы (лежала полтора месяца). Лежала с депрессивным синдромом. На вопросы лечащего врача о состоянии говорила,что всё нормально(хотя у меня были жалобы),чтобы по-скорее выписаться,чтобы ещё дольше не оставили.Потому что там плохо,напряженная и очень угнетающая обстановка. Допиваю таблетки дома,но они как-то не особо помогают. Беспокоит раздражительность,бесят люди вокруг и всё что они делают. Адски просто. Шорохи и шумы бесят. Еду ,например, в автобусе,передо мной люди. Почему-то сразу в голове рисуется картина,как я бью того или иного стоящего передо мной человека. Мне не хочется этого делать,не хочется бить, но с другой стороны просто очень хочется бить их. Кажется,что вот-вот и вскочу и воплощу в реальность свои (свои ли?) мысли , ноги и руки прям "чешутся". Кажется,что если сделаю это действие,то наступит какое-то моральное удовлетворение. Очень хочется снова резать руки, прям очень,хотя понимаю,что это тупо,но зато опять же моральное облегчение.Ещё угнетающие или жестокие мысли,которые как будто сами втекают ко мне в голову. Я начинаю угнетаться,понимаю.что сама себя накручиваю,но остановить "потоки" дерьмовых мыслей не могу. А ещё эти дурацкие действия,без которых не обходится ни один день. Может это и нормально,но мешает. Например иду я на остановку,у меня в кармане деньги на проезд. Я сто раз открою карман пока иду на остановку,чтобы проверить,на месте ли деньги.Потом несу уже их в руках,потому что кажется,что они в кармане куда-нибудь денутся,вдруг в кармане будет дырка? Пока несу в руках постоянно пересчитываю,раз по 5-10,а то мало ли,вдруг зайду в транспорт,а денег меньше,потеряла по дороге незаметно или что-нибудь ещё случилось. постоянно перепроверяю застегнуты ли где-либо замки, закрыла ли я дверь,раз по 5 проверяю всё это. Или если меня на улице/в магазине/автобусе (и т.д.) задевают нечаянно люди,я отряхиваю то место,по которому меня задели. Не знаю зачем это делаю,но не делать этого не могу. А ещё иногда бывает такая фигня:будто вокруг всё нереально. Голоса и звуки звучат как-то приглушенно,будто издалека. При этом не помню что говорила и делала каждые 5 секунд назад, как будто каждые 5 секунд просыпаюсь и поэтому теряюсь в реальности. Ещё и куча страхов,от которых не получается избавиться. Ужасно боюсь асфиксии,когда слышу в каком-либо фильме аппарат для искусственной вентиляции легких,как он работает, сразу как будто легкие сжимаются и воздух выходит,дышать сложно. Один раз казалось,будто ком в горле.Мешало дышать,было страшно. Длилось это месяц. Я ходила к неврологу из-за этого,к хирургу и даже 2 раза сходила на ФГС,чтобы узнать отчего ком ,который мешает дышать. Было страшно,потому что почему все дышат нормально а я нет?Когда это кончится?До такой степени этим напугалась,что реально начала задыхаться,голова адски кружилась и воздуха не хватало. Думала сдыхаю. Или например арахнофобия,ненавижу этих чертовых пауков. Панически боюсь одиночества. Интроверт,но нуждаюсь в общении хотя бы с одним человеком. очень страшно что-нибудь сделать не так,что последний человек отвернется. Это будет ужасно..А ещё дурацкая фобия с зубами. Постоянно снится как у меня выламываются и выпадают зубы,куча кровищи кровищи,адски больно,пытаюсь воткнуть зубы обратно в десны,не помогает. Просыпаюсь под огромнейшим впечатлением. Было такое,что казалось,будто зубы реально качаются и могут вот-вот выпасть,было ужасно страшно. Ничего не ела почти, бегала по стоматологам и ортодонтам. Если зуб выпадет,то не будет возможности поставить вставной,поэтому придется не общаться с людьми,потому что беззубые никому не нужны,это будет отталкивать людей.Всё это ведет к одиночеству, которое я так боюсь. Если такое будет,наверное повешусь.
Ещё очень часто появляется тревога без причины,надоело.
А после выписки из дурки ещё и глюки начались,2 раза за неделю были,хотя последний раз были год назад. Какой-то голос говорил мне,что я ничтожество,недочеловек, ненужный и бесполезный. Очень угнетает.
Если я обращусь с этими симптомами к врачу,то могут ли меня лечить амбулаторно? Или обязательно ложиться в стационар в такой ситуации? Обратно не хочется

Валерий Иванович Лыков
(vlykow)
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 16:13 | Сообщение # 2
Здравствуйте Вита! Безусловно, Вам надо продолжать наблюдаться у психиатра и/или психотерапевта. Думаю, что можно было бы попробовать вести Вас амбулаторно. Главное, чтобы был контакт с врачом. Это принципиальное условие успешного лечения. Надеюсь, что Вы сможете найти такого врача в Омске.

Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог

александра
(mollisse)
Дата: Среда, 16.07.2014, 23:36 | Сообщение # 3
Почемуууу я не нашла эту запись раньше..(( У меня точно такие же проблемы и я не знаю, что делать.. Особенно про зубы, прям точь-в-точь!! И про боязнь потерять всех, и про желание резать руки или убить всех вокруг.. Если ты ещё заходишь сюда, откликнись!! Было бы здорово пообщаться.

Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психиатрия » Стоит ли обращаться к врачу?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: