Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психиатрия » Депрессия и суицидальные мысли.
Депрессия и суицидальные мысли.
Оксана
(LingeringDream)
Дата: Пятница, 10.12.2010, 21:22 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте!
Мне необходим совет. Не знаю как сейчас мне поступить и что будет для меня лучшим вариантом.
Практически с самого детства я живу с мыслью, что не хочу жить, что моя жизнь это страшная ошибка или наказание. Но тем не менее старалась как-то жить и радоваться. По характеру я писсимистка. И жизнь моя делится на периоды: хорошие (когда не смотря на мой писсимизм я живу нормальной жизнью и не думаю о том как бы умереть) и не очень хорошие (когда мысли о смерти становятся просто сильнее меня и становится трудно с ними справляться. Кажется, что проще что-то сделать с собой, чем терпеть эти мысли). Раньше никогда к специалистам не обращалась, потому что было до ужаса страшно. Да и получалось справляться с собой. Но в последнее время стало слишком трудно. И я решила обратиться за помощью к психотерапевту. Ходила я несколько месяцев. Мне стало значительно лучше. И я решила, что в общем-то я справилась со своей проблемой. Но увы. Стоило мне перестать ходить к психотерапевту, как моя проблема стала постепенно возвращаться. И в один момент я опять сорвалась и причинила себе вред. И уже теперь я решила пойти к психиатру. Я постаралась рассказать врачу все как можно более откровенно. И он сказал, что я опасна для себя и для детей и что мне нужно ложиться на лечение, так как состояние тяжелое (это он рассказал человеку, который со мной ходил, а не мне). И теперь я еще больше в себе засомневалась. Возможно ли все таки, что врач ошибся? Возможно ли опять обратиться к психотерапевту и обойтись без лечения в психиатрическойклинике?
Зараннее спасибо за ответ!


Мама двоих детей, работаю. Люблю общаться, много друзей.
 
Валерий Иванович Лыков
(vlykow)
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 11:31 | Сообщение # 2
Группа: Консультант
Сообщений: 268
Статус: Offline
Здравствуйте, Оксана! Я больше чем уверен, что слова психиатра Ваш знакомый передал с большими искажениями (испорченный телефон). Ваше состояние, безусловно, поправимо. Нужно ли Вам госпитализироваться или нет? Ответ на этот вопрос зависит от нескольких составляющих: выраженность Вашего состояния (может оценить специалист - психиатр или психотерапевт), с точки зрения необходимости подбора препарата (если это невозможно сделать амбулаторно). Это объективные составляющие. Не менее важны субъективные (т.е. Ваши собственные оценки). Почувствовали ли Вы доверие к доктору, который Вас обследовал? Вы ведь можете сравнивать. Насколько формально проходила беседа и т.д. и т.п.. Еще немаловажно, есть ли у Вас поблизости достойная клиника с неформальным подходом со стороны специалистов (в этом у нас на территории СНГ большой дефицит). Абы куда госпитализироваться не стоит. Хорошим знаком является то, что при работе с психотерапевтом наблюдалась положительная динамика. Ухудшение же говорит лишь о том, что работа не была завершена. Если контакт с психотерапевтом не потерян и он не исчерпал себя в работе с Вами, то можете обратиться к нему. Если же и здесь есть сомнения, то советую обратиться к Александру Владимировичу Коломийчуку. Он поможет принять Вам правильное решение. Да и находится он рядышком от Вас.

Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог
 
Оксана
(LingeringDream)
Дата: Вторник, 14.12.2010, 21:07 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравстуйте, Валерий Иванович!
Спасибо Вам за ответ.
Я вообще к людям отношусь с большим подозрением. Поэтому при первой встрече у меня, наверное, ни один врач доверия не вызовет. Я очень сильно сомневаюсь в своей нормальности, а психиатр эти сомнения сильно увеличил своими словами. Думаю, в начале разговора он отнесся к моему визиту формально и даже как-то раздраженно. Но потом свое отношение поменял. Завели на меня карточку. Отвели на комиссию из трех врачей. А там уже со мной разговаривали как с невменяемой: таким спокойным, убеждающим голосом.
Психотерапевт не считал, что я больна. Но привыкала я к нему довольно долго пока смогла доверять и чувствовать относительно спокойно. Наверное, я снова вернусь к психотерапевту. Только нужно теперь немного успокоиться.
Еще я хотела спросить. Чем чревато то, что на меня завели карточку?


Мама двоих детей, работаю. Люблю общаться, много друзей.
 
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психиатрия » Депрессия и суицидальные мысли.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: