Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психиатрия » Кто-нибудь лечился у А.Данилина? (Лечение у А.Данилина - панацея?)
Кто-нибудь лечился у А.Данилина?
Александр
(Ксаныч)
Дата: Вторник, 05.04.2011, 12:53 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Ну что же, время, достаточное для оценки наступило.

Итак, мы с сыном были на приеме у Данилина в январе. Форма приема - вроде дневного стационара: сын приезжает, обсуждает, получает лекарства и т.д.
Были назначены: пропазин и некие порошочки в конвертиках - №6, №9, №40 и т.п.
Были постепенно отменены прежние нейролептики.

Результаты.
- Был налажен какое-то время сон, что, безусловно, хорошо.
- До самого последнего момента не было открытой агрессии против нас, родителей. Хотя по-прежнему были виноваты "во всем" мы. У него агрессия была как бы опосредованной - через предметы, на которых легко циклился, а также в том, что, например, колол авторучкой руки...

Однако было очевидно постепенное ухудшение состояния сына, он катился вниз. Я об этом Данилину говорил.
Нарастала бредовость действий и их оправдание. Например, стал раскручивать дверную коробку, дверных наличников и плинтусов: "да вы посмотрите, какая тут у вас грязь! Невозможно жить с вами! Пока вы не наладите себя здесь, это будет невыносимо". И т.п. Так что разломал уйму вещей, всё, что рисовал, лепил из глины (а ведь было и хорошее!), фотографировал, уничтожил. Ну и много еще чего такого... :(((
Одно время работал курьером. Но долго не смог: дальние разъезды, ответственность за деньги, шикарные, блестящие клиенты. И он - в измазанных краской брюках, подпоясанных... носками, драными кроссовками... Он пытался ездить до последнего момента, но доделать работу пришлось мне.

На прошлой неделе его острое состояние стало настолько очевидным даже ему самому, что он был не против того, чтобы пришел врач из ПНД, проконстатировал острый психоз и мы вместе с ним приехали в ПБ-13 (по "территориальному признаку"). Так что с этой субботы он в больнице. :((:::

Однозначно, если бы не порошки Данилина, сын свалился бы в жуткий психоз гораздо раньше.
Но однозначно, что и лечение Данилина ущербно и неполноценно:
- что это за порошки, какое назначение, действие, мне не дано знать;
- на это у него нет ни аттестаций, ни лицензий, ничего вообще;
- сам метод лечения не апробирован и т.п.
- возможно, если бы он мог положить сына к себе в больницу, Данилин смог бы установить тесный контроль состояния и как-то скорректировать лечение. Но Данилин заведует реабилитационным отделением наркологической больницы №16 и никаких возможностей и прав брать к себе психического больного у нет нет.

Итого, у меня есть полное основание назвать лечение по методу А.Данилина МИФОМ.

 
Валерий Иванович Лыков
(vlykow)
Дата: Вторник, 05.04.2011, 16:05 | Сообщение # 17
Группа: Консультант
Сообщений: 268
Статус: Offline
А что разве есть такой метод Данилина? Я понимаю Ваше разочарование, но к величайшему сожалению мы не обладаем такими методами, которые бы позволили гарантировать 100% результат. Будем надеяться, что стационар пойдет ему на пользу. Терпения Вам и сил!

Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог
 
Ирина
(Ir)
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 01:33 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Александр, добрый день.

Спасибо вам за эту тему и ваши подробные описания. Я тоже интересовалась этом врачом для мамы. Но ее саму уговорить пойти на прием не удалось, а без нее - смысла нет, так сказал сам Данилин.
Я так поняла, вы больше к нему не ходили? Скажите, сколько стоил его прием?
Сейчас, после выхода из больницы, есть улучшения?
 
Михаил
(briviba-41)
Дата: Четверг, 19.07.2012, 16:05 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Классно, вы, Валерий Иванович, всё заболтали.

"А что разве есть такой метод Данилина?" - Да что вы в детский сад играете? К чему это притворное удивление? Конечно есть, а за что же он деньги берёт?

Такое ощущение, по вашим ответам, что вы лично Данилина знаете, хотя и "я с ним не знаком". Потому что вы за ним так здорово "подчищаете" (или это корпоративная солидарность, так ложно понятая?) Мне б таких незнакомых друзей, которые б за мной так мои провалы и неудачи "смягчали" и микшировали! biggrin

Сначала вы пытались зацепиться за то, что у Александра (Ксаныча) не сложился "контакт" с Данилиным. (ну, чтобы потом свалить неудачу на Это). Не удалось. Сложился. Потом, Ксаныч ведь задавал нормальные и вам, и Данилину вопросы (он ведь Сыном - рискуе, а не испорченным настроением, а ). А в ответ? И у вас, и у Данилина - до определённой границы, а потом - бла-бла-бла-бла-бла:

"Я понимаю Ваше разочарование, но к величайшему сожалению мы не обладаем такими методами, которые бы позволили ...." (и так можно часами. Правильно? smile Ни о чём)

Прав же был Ксаныч (ещё в самом начале, в первой своей реплике). - Данилин фиговый врач, но "классный диссидент". Ну так чего ж он теперь в медицине делает? Шёл бы в политику. Теперь много антисоветских политиков. За это уже не сажают. Но зачем путать профессии? Зачем из своей, якобы медицинской, радиопрограммы делать полускрытый политический АгитПроп? Делал бы это в политике, легально. А так, выходит - ничего хорошего. И там, и там - плохой недо-политик, плохой врач. (с комплексами).

Людям медицина нужна, а не сведение счётов с режимом и страной, которые он не любит.

А вообще - Блеск!

Лет 20 назад, ещё в Союзе, врачи (любых, кстати, взглядов) тоже делали ошибки. Но таких "златоустов", чтобы уболтать свои провалы или заболтать своё низкое проф. мастерство тогда ещё не было.

Растём! smile Качество медицины - падает. Качество риторики - увеличивается.

Только умоляю, не надо потом бла-бла-бла, что мы требуем 100% гарантии успешного результата. Не надо сознательной примитивизации. Не о том речь.

Просто мы видим среди вас всё больше и больше тех, которые не лечат, а "гадают" на нас - "попробуйте это, - а, что? почти умерли? Откачали? Хорошо! - тогда попробуйте вот это." Как на кроликах. Только это ведь люди. И эти люди приходят за помощью к вам. А выходит, что приходят они к Шаманам (с бубном и хорошо подвешенным языком), а не к врачам, и тем более уж не к специалистам и не к диагностам.
 
Александр Владимирович Коломийчук
(Александр)
Дата: Четверг, 19.07.2012, 16:28 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9988
Статус: Offline
Здравствуйте, Михаил!

У Вас к Данилину что-то личное?


Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог
 
Валерий Иванович Лыков
(vlykow)
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 17:39 | Сообщение # 21
Группа: Консультант
Сообщений: 268
Статус: Offline
Михаил! Одна из главнейших задач ресурса, дать обывателю, по-возможности, более объективную картинку того, что происходит в современной психиатрии. К сожалению, мы живем сейчас в мире, когда честь специалиста (не только в медицине) стоит все меньше и меньше. Мало того, что врач может ошибаться и заблуждаться, иногда, ради прибыли, отдельные представители нашей профессии не гнушаются обманом. Оговорюсь сразу, что эта фраза не касается моего отношения к тому, что делает Данилин. Единственный выход, не просто слепо доверяться первому попавшемуся белому халату, а делать осознанный выбор врача, которому Вы бы могли довериться. В психиатрии это особенно важно. Возможностей сейчас для этого также предостаточно. И еще, Михаил. Я привык, чтобы за критикой шли какие-то предложения и рекомендации. В противном случае, это не больше и не меньше, чем банальная чернуха, от которой мы все давно устали.

Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог
 
Жанна
(Ange77Demon)
Дата: Среда, 09.04.2014, 14:22 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
В поисках хорошего толкового психиатра для своего мужа я тоже недавно наткнулась на сайт Александра Данилина. Читала его статьи,комментарии на форумах и, конечно, воодушевилась. Так грамотно, логично и понятно он все пишет о природе заболеваний и зависимостей. Так точно определяет, что все мы, живые люди, имеем комплексы, нерациональные увлечения, склонны к неконтролируемым, бессознательным порывам, и где норма, а где начинается уже патология никто определить не может. И так критично относится к реалиям нашей психиатрии, с которыми мы за 2 года тоже близко столкнулись и намучились сполна. Все это прям задело за больное. Думаю, вот он - настоящий специалист, с таким правильным подходом: лечить, исцелять душу, вчувствоваться в пациента, понять его переживания и страдания, минимально применять нейролептики (как же мы все об этом мечтаем!), и помочь мозгу восстановиться. Но в попытках найти положительные отзывы благодарных пациентов так ничего и не нашла. А вышеописанная история вообще заставила остановиться. Видимо, когда дело доходит до реальной помощи не все так легко и "красиво" складывается как в на словах. А найти хорошего специалиста в медицине (и не только) задача нелегкая даже с современными Интернет-ресурсами. Мне однажды посчастливилось встретить классного практикующего хирурга, который избавил меня от многолетней боли, с которой я безрезультатно ходила по многим врачам, и благодаря ему я родила сына после 12-ти безуспешных лет. Одна успешная операция в частном порядке, не было ни боли ни страха, на 5-й день вышла на работу и вернулась к привычной жизни. Да, обошлось дорого, но для меня это было Чудо или Благословение. Я все время этого профессора вспоминаю с такой теплотой..., но это совсем другая история. В современной медицине есть сильные специалисты, надо искать, я надеюсь и в этот раз нам повезет.

Жена человека, страдающего психическим расстройством
 
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психиатрия » Кто-нибудь лечился у А.Данилина? (Лечение у А.Данилина - панацея?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: