Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психиатрия » Со мной что-то не так
Со мной что-то не так
starbuck
(starbuck)
Дата: Среда, 03.10.2012, 20:01 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Здравствуйте.
Я читала про депрессию - это близко, но не похоже на описание в интернете. Я не кажусь себе самой ничтожной, наоборот:) Но периодически я просто ничего не делаю, лежу дома, и либо не думаю ни о чем, либо вспоминаю все плохие вещи, которые когда-либо случались. Казалось, что все не имеет смысла, и я должна умереть, следуя законам логики. Но на самом деле умирать не хотелось, и я придумала очень неплохой смысл. Т.е. есть что делать, и есть - ради чего. Но все равно я периодически выпадаю из нормальной жизни.
Есть проблемы, которые я решаю очно с психологом (кажется, у него даже есть мед. образование). Но, возможно, эти состояния можно убрать таблетками? У меня не осталось психологических причин для них. Просто очень быстро пропадает интерес к работе (я работаю там, где всегда хотела, успешно), к личной жизни (парень - практически идеален), и я превращаюсь в овощ. Это какая-то проблема в мозгах.
Почти не общаюсь с друзьями, уже не только в эти периоды апатии. Вообще общение перестало быть интересным.
Единственная реальная, не надуманная проблема - взаимоотношения в семье, но я это решаю, с психологом, уже больше года.
Обращалась к психиатру (очно), но у нас вышло тотальное недопонимание, и я решила больше не обращаться:) Но сейчас опять пропадает интерес, пока у меня получается заставлять себя, но все это очень противно. Возможно, стоит обратиться к психиатру и пить какие-нибудь таблетки?
 
Кирилл Иванович Секацкий
(Кирилл)
Дата: Четверг, 04.10.2012, 17:38 | Сообщение # 2
Группа: Консультант
Сообщений: 359
Статус: Offline
Здравствуйте.

Проблемные взаимоотношения с близкими людьми, действительно, могут серьезно влиять на жизнь. Настолько серьезно, что иногда человек "выпадает из нормальной жизни".

Если длительная работа с психологом не приводит к ощутимым изменениям, может быть, специалиста нужно поменять? Это обычная практика.

То, что с психиатром "вышло тотальное недопонимание" скорее всего означает, что показаний к лечению медикаментами нет. Психологические затруднения решаются психологическими инструментами.
Подумайте об эффективности работа со своим психологом, задайте ему вопросы на очередной встрече, пригласите его к обсуждению этой темы.


врач-психиатр, психотерапевт
 
starbuck
(starbuck)
Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:57 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Кирилл Иванович,

Возможно, на другого человека в моей ситуации проблемные взаимоотношения влияли бы менее сильно. Все люди разные, в том числе разной "биохимией мозга". Возможно, с моей что-то не так, это является причиной "выпадения из жизни", и это можно исправить медикаментозно?

Работа с психологом привела к ощутимым изменениям. Мне не стало легче, зато все стало гораздо понятней. Сначала я хотела лишь жестко манипулировать близкими, и чтоб слушались:) Сейчас я понимаю, что у нас вообще все неправильно, и так общаться нельзя. Нормально общаться у меня пока не получается, потому что слишком зла на них, а ненормально - не хочется, потому что это выбивает из работоспособного состояния, а если совсем не общаться - мучит совесть. Это все, действительно, очень затянулось, но я в принципе долго думаю.
Также, как бы банально это не звучало, я действительно поняла, что надо что-то делать кроме семейных скандалов, что я и так зациклилась на этом... Я жила как на автопилоте, особо не задумываясь, чего-то там планировала (не очень реальное). Сейчас придумала вполне реальный план:), он мне очень нравится, я пинаю себя, но периодически опять скатываюсь на автопилот, без мотивации, интереса, и без нормальных мыслей. Хотя нет причин это делать, т.к все хорошо):. Да, возможно, через год я еще что-то пойму/придумаю, но мне нужно не испортить все сейчас. Могу испортить, и очень легко.

"Тотальное недопонимание" значит, что мне назначили неулептил+налтрексон (проблем с алкоголем нет, и я не понимаю, причем тут налтрексон), чтобы "снизить возбудимость". Объяснил он так - опиаты быстро расходуются, медленно накапливаются, невроз переходит в психоз (!?) поэтому нужно немножко подтормозить. Даже рецепт выписал, и выдал неулептил прямо в кабинете. Я подумала, что он странный, и не стала принимать эти препараты. Невроз в психоз так и не перешел, кстати:) Конечно, область применения налтрексона не ограничивается наркологией, я это понимаю.. Но ставить на себе фарм.эксперименты не хочу.
После этого случая появились опасения насчет психиатров - вдруг назначат схему, которая будет дурацкой, но я этого не пойму, т.к я не специалист, и буду ей следовать.
 
Ирина
(Лира)
Дата: Пятница, 05.10.2012, 22:58 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Сходите в церковь, поговорите со священником, исповедуйтесь. Возможно семейные проблемы, лишили Вас душевного покоя, ослабили психоэмоционально. И обязательно молитесь дома, искренние молитвы возвращают душевное равновесие и спокойствие, дают моральную силу. Подсесть на лекарства Вы успеете, душу лучше лечить верой и молитвой, ищя поддержку у опытного духовного лица, очень часто они помогают лучше психологов и психотерапевтов. Еще очень хорошо в монастыре пожить- потрудничить, окунуться в намоленную благостную атмосферу. Известный психиатр Д.Е.Мелехов, был глубоко верующим человеком и понимал насколько важна духовная жизнь в лечении психиатрических расстройств. Начинайте духовно трудиться и к Вам вернется радость жизни! Удачи!
 
starbuck
(starbuck)
Дата: Суббота, 06.10.2012, 01:28 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Лира, спасибо за ваше неравнодушие, но не все люди являются приверженцами какой-либо религии, и не всем это нужно.
Не хочу так делать, мне это не нравится. Еще мне не нравится ваш категоричный тон:)
 
roman
(rom@n)
Дата: Суббота, 06.10.2012, 09:04 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Статус: Offline
Может у тебя просто какой нибуть внутрений кризис,Своего рода поиск себя.Сейчас ты воспринимаешь себя как физическое существо,соответствено и решение своей проблемы видишь в стимулирующих препаратах.Но смысла все равно нет или он временен.Потому что физическое тело не вечно и рано или поздно ему придет конец.
Кстати не обязательно быть приверженцем какой нибуть религии,можно придумать свою.Ту которая будет близка твоему внутренему миру.
Конечно что то можно и позаимствовать из уже созданных религий.Но это заимствование должно быть не бездумным.
 
starbuck
(starbuck)
Дата: Суббота, 06.10.2012, 11:35 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Кризис есть, я над этим работаю. Тут проблема в том, что не всегда пристутствует сознательный контроль. Например, валяясь дома и ни о чем не думая, у меня не хватает (чего-то), чтобы встать, и начать действовать. Или, наоборот, при общении с родственничками, не всегда получается усмирить эмоции и действовать, согласно плану. Нужно взять под контоль все это, и я надеялась на помощь волшебных психиатрических снадобий. Пропажа интереса к работе - вообще отдельная история. Этого бы не происходило, если бы я не тратила столько сил на конфликт с "близкими".
Если просто "плыть по течению, делать что хочется" - то к 40 годам я буду истеричкой без карьерных достижений, так что все это не пустое нытье:)
 
Кирилл Иванович Секацкий
(Кирилл)
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 14:19 | Сообщение # 8
Группа: Консультант
Сообщений: 359
Статус: Offline
Вмешательство в "биохимию мозга" вряд ли способно сделать запутанные и сложные отношения с близкими яснее, проще и счастливее.

Перемены случаются, если человек начинает более полно осознавать происходящее и начинает действовать по-другому. Лучшего понимания в работе с психологом Вы уже достигли.
Какие действия теперь стоит привнести в отношения? - хороший фокус для практического исследования.


врач-психиатр, психотерапевт
 
roman
(rom@n)
Дата: Вторник, 09.10.2012, 22:22 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Статус: Offline
Мне кажется что нужно осознавать не только происходящее,но и себя в происходящем.
Часто бывает что человек не осознавая себя совершает поступки,а позже об этом жалеет.
 
starbuck
(starbuck)
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 19:30 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
У нас пока акцент на высказывании чувств, с осознанием (считаю, что это означает анализ фактов с последующей разработкой стратегии) все нормально:)
Вообще, это "осознание" - та еще вещь:) Есть много углов, под которыми можно взглянуть на ситуацию, но нельзя поручиться, что выбран верный. Но для принятия решения - обязательно нужно выбрать какой-то угол.

Итак, у меня проблемы с родителями, есть куча взаимных обид, и т.д и т.п.. Хочу наладить отношения. Вопрос - зачем? Потому что какбэ мы родственники, у меня есть совесть, некие, хоть и странные, дочерние чувства... На самом деле то, о чем я написала в предыдущем предложении, означает, что в обществе, в котором я живу, принято заботиться о потомстве и престарелых ролственниках. Такой вот социальный стереотип, въевшийся мне в подкорку. Он нужен, чтобы люди размножались. Вот и все. Т.е, с точки зрения общества (в широком смысле), я должна наладить отношения с родителями, чтобы 1) вознаградить их за то, что они произвели меня на свет 2) мои неудачные отношения с ними не мешали завести собственное потомство, т.е чтобы я сама размножилась:).
В терапии даже не допускается возможность неналаживания отношений, хотя это было бы самым выгодным для меня решением. Потому что психолог - тоже человек, с тем же стереотипом в голове. И он не будет помогать мне изжить в себе положительные чувства по отношению к родителям, муки совести и т.д, увы... У самой тоже это не получается.
Значит, нужно считать этот стереотип неизживаемым, и признать в себе человечность:) И жрать тот же кактус, тратя силы, "выражать чувства", и вообще тратить время на то, что не приесет иной выгоды, кроме спокойной совести.
Вот.
 
Кирилл Иванович Секацкий
(Кирилл)
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 12:06 | Сообщение # 11
Группа: Консультант
Сообщений: 359
Статус: Offline
starbuck, родители - самые близкие люди и остаются таковыми даже если отношения с ними далеки от идеальных. Отношения с родителями - важный опыт, на основе которого любой человек во взрослой жизни строит отношения с другими людьми.

Опыт детско-родительских отношений - "стартовая площадка" во взрослую жизнь.

Поэтому психологи и психотерапевты столько внимания уделяют пересмотру отношений с близкими людьми. Уходят обиды - меняются отношения, больше энергии появляется и в повседневной жизни.
"Изжить в себе положительные чувства по отношению к родителям" - это, как раз, тупик. Нельзя притвориться, что в твоей жизни этих людей не было. Этот самообман не работает.


врач-психиатр, психотерапевт
 
starbuck
(starbuck)
Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:16 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Кирилл Иванович, мои родители не являются самыми близкими людьми для меня, они вообще не близкие... Увы.
И стартовой площадкой во взрослую жизнь наши отношения не являются. Страшно даже представить, что со мной было бы, если бы это было так.

Я "выплатила дочерний долг", т.е больше им ничего не должна (их тоже не считаю должниками). Теперь не мучит чувство вины за "необщение". Чувствую свободу, действительно появилось больше энергии.

Нельзя притвориться, что в твоей жизни этих людей не было
О, да, они там были. В прошедшем времени, к счастью.
 
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психиатрия » Со мной что-то не так
Страница 1 из 11
Поиск: