Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психиатрия » Цита-сандоз
Цита-сандоз
Мария
(Bolnaja)
Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:01 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Кто-нибудь принимал?какие отзывы?и были ли побочки?

Прошу помощи в лечении

Елена
(ilosik_86)
Дата: Четверг, 07.03.2013, 01:19 | Сообщение # 2
Я начала пить неделю назад. начальная доза 10 мг. побочки почувствовала в первый же день - усилилась тревога и предпаническое состояние.  врач сразу снизила мне дозу до 5 мг и через неделю сказала повысить до 10 мг. побочки - в моем случае были как постоянная смена настроения - то депрессия аж жить не хотелось, плаксивость, апатия, то наоборот сильная нервная возбужденность,  снизился аппетит,  бессонница при повышении дозы. а я сегодня второй день как перешла опять на 10 мг - опять обостряются немного, но уже меньше побочки. когда хожу на работу прикрываюсь гидазепамом. дома сама терплю. это пройдет. мозг просто в шоке от перестройки в нем, вот и протестует так biggrin я уже пила раньше их. я через пол года уже чувствовала себя прекрасно на дозе 20 мг. но это сугубо индивидуально - как кому врач назначает.так что не волнуйтесь. все будет хорошо. пить продолжайте. главное чтоб минимизировать побочные эффекты - плавно повышать дозу, не резко. вместе с гидазепамом побочки меньше чувствуются. желаю здоровья!!! smile

Мария
(Bolnaja)
Дата: Среда, 13.03.2013, 09:57 | Сообщение # 3
Ой,везет вам,вы работать можете!а я из дома только на 300 метров отхожу и то с кем-нибудь:(уже сил никаких нет!а какой у вас диагноз,если не секрет?

Прошу помощи в лечении

Елена
(ilosik_86)
Дата: Среда, 13.03.2013, 13:23 | Сообщение # 4
Да я бы не сказала что везет. потому как мне рассчитывать не на кого. я должна работать хотя бы для того, чтоб обеспечить себе лечение и добиться ремиссии. дается мне это очень нелегко. каждый день хожу и радуюсь что этот день я хоть как то пережила на работе и без "эксцессов".с таблетками и вперед в бой. я работаю недалеко от дома - 20 минут ехать. с утра пью таблетки (цита сандоз и гидазепам)я часто просыпаюсь уже  с тревогой что мне надо куда то идти. болею уже 6 год. раньше был диагноз паническое расстройство с агорафобией.сейчас тоже самое но только чувствую себя "покруче" -  очень сильные панические атаки были по нескольку раз в день (особенно в транспорте, магазинах, на работе, на учебе - там где скопление людей) и что самое худшее для меня они случались чаще всего на работе когда я одна (без напарницы). когда я с кем то из тех кому я доверяю - я успокаиваю себя тем что если упаду в обморок, то меня приведут в чувство. работа моя связана с людьми. как вы понимаете часто нервничаю так как люди бывают разные - прямым словом часто энергетические вампиры попадаются.чувство тревоги меня не покидает практически никогда. но порой случается такая тревога которая переходит в панический приступ, меня колотит сильно, аж страх что конвульсии возьмут, начинается тошнота, но я если с утра чувствую такую сильную тревогу не ем так как мой жкт сходит с ума( мучительные позывы в туалет по большому и по маленькому могу бегать каждые 5 минут раз 7) сильное сердцебиение, онемение конечностей и покалывание в некоторых частях тела, головокружение и чувство что вот вот упаду в обморок. пищеварение разладилось на нет совсем - опять теряю вес. я лечилась полтора года у психотерапевта (сначала пила тот же цита сандоз и гидазепам) потом когда состояние чуть нормализовалось ходила на психотерапию. ремиссия была неполной, но значительно легче было 9 месяцев после лечения.приступов панических атак не было - но была иногда была сильная тревога и разлады жкт , потливость, сердцебиение и частое мочеиспускание. во время ремиссии поддерживала себя нервохеелем и так спасалась(так называемая нестраховая паническая атака) сейчас  феврале внезапно опять случился панический приступ, но мне кажется что он посильнее чем предыдущие разы. теперь я боюсь что потеряю не только физиологический контроль (тоесть обделаюсь если не будет возможности сразу выйти  туалет когда у меня это начинается а и психологический - заору от страха или еще что нибудь неадекватное сделаю) во время приступа. теперь я опять на таблетках. без них - ну никак. при необходимости пью 2 таблетки гидазепама и кому то звоню чтоб продержал меня минут 40 иногда и час пока попустит. сама уже не раз доходила до отчаяния - плакала от такой жизни и думала вот когда то невыдержу и напьюсь гору таблеток и умру хоть в спокойствии. но потом себя переубеждала что я еще слишком молодая - что все это временное, что все наладится, надо только сейчас этим очень вплотную заняться, что ведь ремиссия наступит и радуйся жизни. кроме негативных аспектов болезнь принесла мне и положительные аспекты - я начала в период ремиссии больше радоваться жизни. вспомнила поговорку как раз по этому поводу:-"чтоб сделать человеку хорошо - надо сделать ему очень плохо, а потом вернуть как было" biggrin в конце месяца должна идти к своему психотерапевту с отчетом что изменилось. а что за беда с вами произошла? и есть ли у вас свой психотерапевт?что он говорит?

Мария
(Bolnaja)
Дата: Среда, 13.03.2013, 22:17 | Сообщение # 5
Ой,читаю как будто о себе:(началось у меня в 2009-10 году.после сильных стрессов в течении года начала кружится голова часто.поход к врачам привел к психиатру:(она выписала на месяц гидазепам.он помогал и я пила его больше полугода:(не зная к чему это приведет.а привело к паническому расстройству с агорафобией.врач повозмущалась как я могла так пить и назначила эглонил с эзопрамом.сразу помогли очень.пол года все хорошо было.а потом начинало все хуже и хуже.в итоге перед новым годом вообще перестала их пить.начала цита-сандоз,одну пластину и его отправили на перерегистрацию.за это время пробовала еще несколько АД,побочки сильные.сейчас цита-сандоз купила,а пить боюсь:(после всех побочек уже в голове страх может и не обоснованный.а пить нужно,потому как состояние ужасное!а психотерапевта нет,и психиатр даже ни разу его не предлагала:(сама искала,но город маленький и никого не нашла.да и без работы денег на него не сильно много:(

Добавлено (13.03.2013, 22:17)
---------------------------------------------
Ой,читаю как будто о себе:(началось у меня в 2009-10 году.после сильных стрессов в течении года начала кружится голова часто.поход к врачам привел к психиатру:(она выписала на месяц гидазепам.он помогал и я пила его больше полугода:(не зная к чему это приведет.а привело к паническому расстройству с агорафобией.врач повозмущалась как я могла так пить и назначила эглонил с эзопрамом.сразу помогли очень.пол года все хорошо было.а потом начинало все хуже и хуже.в итоге перед новым годом вообще перестала их пить.начала цита-сандоз,одну пластину и его отправили на перерегистрацию.за это время пробовала еще несколько АД,побочки сильные.сейчас цита-сандоз купила,а пить боюсь:(после всех побочек уже в голове страх может и не обоснованный.а пить нужно,потому как состояние ужасное!а психотерапевта нет,и психиатр даже ни разу его не предлагала:(сама искала,но город маленький и никого не нашла.да и без работы денег на него не сильно много:(

Прошу помощи в лечении

Елена
(ilosik_86)
Дата: Среда, 13.03.2013, 23:19 | Сообщение # 6
я через эти побочки прошла дома. взяла отпуск на неделю. побочки были и есть, но уже идут на спад. правда аппетит так и отсутствует еще и кишечник не нормальный еще.но побочки длятся где то около 2 недель. были у меня сначала и суицидальные мысли прорезались и кошмары снились и навязчивые мысли о том что у меня психоз.я уже достала врача тем что мне кажется что это не ПА а пограничное состояние))) но это пройдет со временем. начинайте с 5 мг! это мой вам совет. не с 10 - а то как шарахнет. ПА может усилиться. меня колотило и в пот кидало при чем с одной стороны потела больше всего. прикрывайтесь гидазепамом. я глупость делала что дома его не пила - только когда на улицу выйти надо. а прописано мне его было пить по 1 таблетке 3 раза в день. боялась привыкнуть. поэтому и чувствовала так остро побочки. первый раз когда лечилась так побочки не чувствовала. потому что пила как врач сказала гидазепам, да и начинала с 5 мг, а не сразу 10 как этот раз. а у меня проблема в том что стрессы сильные лет с 15 и по сей день разной интенсивности. были сильные потрясения. меня шарахнуло среди белого дня - на экзамене

Добавлено (13.03.2013, 23:19)
прекрасно понимаю что вы боитесь пить таблетки из за побочек. у самой с башкой непонятное творилось. но вы все таки начните с 5 мг дней 4-5, потом повышайте дозу на 10 мг и при этом прикрывайтесь гидазепамом 2 раза в день по 1 таблетке - 2 недели  и выходите на улицу каждый день хотя бы с дня 7го после начала приема таблеток.заставляйте себя, конечно не во время ПА, а когда отпустит. найдите себе мотивацию - например что вы молодая и сильная. и что болезни не получится сломать вас. она этого не дождется. вырабатывайте в себе рефлекс выходить подальше от дома, сначала пусть и под таблетками, потом без таблеток будете пробоать хотя бы пешие прогулки. не все сразу. потихоньку борите болезнь. и все у вас получится. я же ведь тоже на работу не ездила а пешком ходила. еле 1 остановку проезжала. потом научилась терпеть 2 остановки. потом когда общий уровень тревоги и паники немного спал - заставляла себя кое как перетерпеть самую дурацкую остановку где постоянно пробка но максимум на 5 минут и при чем именно там выйти нельзя. но мы то с вами знаем что нам и 5 минут достаточно чтоб еле удержаться на ногах и не грохнуться от страха. потом когда пережила и эту остановку - каждый раз себя тренировала морально что я прошлые разы выдержала - и этот раз выдержу хоть и длилось это еще определенное время. потом со временем это стало терпеть легче. потом я снизила дозу гидазепама (кстати я не пила его больше месяца) на третьей неделе я перешла на 1 таблетку в день и каждый день я ставила себе задание и установку - сегодня я продержусь дольше. но пришло это ко мне только через месяц лечения. не ждите сразу полного выздоровления. таблетки вам нужны чтоб помочь организму и своей психике начать самой с собой работать. вот тогда и приступайте к так называемым тренировкам. кстати если вдруг у вас на повышении дозы усилятся побочки - не прекращайте. 2-3 дня перетерпите их с гидазепамом.  на 4 день мозг уже спокойнее будет реагировать. через месяц лечения уже можно смотреть что изменилось. подойдите к лечению ответственно. внушите себе что ваше выздоровление зависит от вас самой. я по себе знаю как это трудно. но я над этим работаю. знаю же что ведь прошлый раз мне это помогло хоть и не сразу. таблетки нужны чтоб снять физиологические проявления страха. а проблему психологическую все таки прийдется прорабатывать психологически. я уже 3 неделю пью цита сандоз и приступаю к этому.пробуйте. не бойтесь. боритесь и все у вас получится! желаю выздоровления!!!

Мария
(Bolnaja)
Дата: Четверг, 14.03.2013, 10:37 | Сообщение # 7
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!скоро обязательно начну пить.просто у меня ребенок маленький,нужно в садик водить.а через неделю его папа(мы в разводе)к себе на месяц.вот тогда спокойно смогу пить.знаете,что для меня самое тяжелое.что нет поддержки близких.ни мама,ни любимый человек,ни подруги никто не верит!все думают что я симулянтка,что просто работать,ходить не хочу:(

Прошу помощи в лечении

Елена
(ilosik_86)
Дата: Четверг, 14.03.2013, 15:19 | Сообщение # 8
Насчет поддержки это да. у меня такое было, поэтому я прекрасно понимаю как это важно в таком состоянии. Все привыкли верить только патологии которую увидят на обследовании, а проблемы в психике никто не верит и никто не понимает как это могут быть такие состояния что не можешь вытащить себя на улицу и что если и вытаскиваешь - то с каким титаническим усилием (моральным) это дается только самим нам страдающим этим известно. меня мама тоже не понимала, мол как это я не могу справиться и взять себя в руки. пока не увидела как я похудела и когда меня постоянно трясло. а трясучка моя (нестраховая а просто физическая) усиливалась от голода поскольку я боялась есть перед выходом из дому так как у меня ко всему еще и синдром раздраженной кишки (как обьяснил мне психотерапевт это еще падал уровень сахара в крови от того что я не ела) и при приступах все на кучу начиналось. в одной руке одна таблетка гидазепама, в другой иммодиум. так вот моя мама посоветовалась с неропатологом может ли такое быть. пока та ей не сказала что да, что сама страдает паническими атаками (невропатолог) и что это не зависит от накручивания а само возникает и что бывают молниеносные приступы что не всегда действует совет возьми себя в руки, только тогда поверила что я не симулянтка. для меня был и остается самый большой страх потеря контроля над организмом (мне скручивает живот там где нет туалета или я не могу вовремя выйти и начинаются ПА, которые завершаются беганьем в туалет по маленькому каждые 5 минут раз 7 и это при том что я могу ничего не пить и не есть) в спокойном состоянии я могу и наесться и обпиться воды у меня такой частоты беганья в туалет нет. тоесть чисто вегетатика сумасшедшая. я щас помимо таблеток попутно начала заниматься организмом - физические упражнения с постепенным увеличением нагрузок чтоб аж сердце колотилось и после занятий лежу минут 15 расслабляюсь и физически и морально - думаю только о положительных вещах, о том как расслабляется мое тело. каждый день я себя заставляю - нашла для себя вот такую мотивацию "в здоровом теле - здоровый дух" и занимаюсь до пота дома. я где то вычитала что у физически тренированных людей эти состояния ПА проходят легче и не так пугает их поскольку организм привыкает к сердцебиению и бросанием в пот и трясучке а физические нагрузки как бы повышает выносливость организма. выработайте железное правило - полноценный сон - у каждого своя потребность сколько часов нужно спать чтоб отдохнуть. важно не то сколько вы спали. а как вы спали. отдохнули ли. ложитесь с мыслью что завтра день будет лучше чем сегодня. и так постоянно себя убеждайте. гоните прочь все тревожные мысли. по принципу как Скарлет из "унесенные ветром" - "об этом я подумаю завтра". biggrin заметила что если я не высыпаюсь некоторое время - у меня ПА учащается. так что приступайте. просто будьте уверенны что даже если ПА не хотят сдаваться - но и вы не лыком шиты. Вы их победите. но это нужна усердная работа над собой. потом они начнут уреживаться, а потом и вовсе наступит ремиссия. Я же сама еще недели 3 назад думала добровольно лечь в психушку так они меня вымотали, плюс усиление побочек от таблеток - и у меня не оставалось сомнений что мне нужна госпитализация. лежала и переживала эти мысли я где то неделю. что в моей голове только не происходило. я звонила всем самым близким и рассказывала что я психически больна и что я боюсь сорваться и сделать неадекватный поступок или напиться таблеток так как сил уже не имею.практически не ела и особо не спала. так ка ловила сильные приходы. общение все таки меня привело к тому чтоб я задумалась что я такое говорю. пошла на работу на следующий день. выпила только цита сандоз. сознательно терпела тревогу несколько раз пытающейся прорваться в ПА. к вечеру у меня на работе случилось сильное ПА на работе. выпила гидазепама 2 таблетки так как я думала что щас буду кричать или истерить от страха и что обо мне подумают люди. позвонила любимому человеку чтоб тот продержал меня минут 30-40 пока подействует таблетка. таблетка подействовала где то через час. видимо такое сильное ПА случилось. шла домой пешком на автомате, но не было ощущения заторможенности. обычное нормальное активное состояние как без ПА и без таблетки. на следующий день ПА не было и это при том что я была также на работе и одна! вот уже тьфу тьфу тьфу 3 день я без ПА. это конечно еще конец. но все же они уже не каждый день! и это радует! вот так вот у меня как и в прошлый раз лечения они постепенно стали урежаться и постепенно сошли на нет. потом я смогла и сама их прогнать переключением мысли. но для этого надо дойти постепенно и верить в то что ничего у этой болячки не получиться победить вас!итог занимайтесь физическими упражнениями постепенно увеличивая интенсивность, пейте цита сандоз и при острой необходимости прикрывайтесь гидазепамом но не более 2х недель принимайте его по 1 таблетке 2 раза в день,на третьей и четвертой переходите на 1 таблетку 1 раз в день. и аутотренинг! к аутотренингу приступайте когда начнут снижаться побочки от цита сандоза где то на третьей неделе. Успехов в победе над болезнью! не замыкайтесь в себе и все будет ок! happy

Мария
(Bolnaja)
Дата: Пятница, 15.03.2013, 01:56 | Сообщение # 9
Спасибо вам огромное!!!!!!!!!за вашу поддержку и понимание!надеюсь что мы с вами сможем победить это несчастье.вам так же КРЕПЧАЙШЕГО ЗДОРОВЬЯ!!!

Добавлено (15.03.2013, 01:47)
Спасибо вам огромное!!!!!!!!!за вашу поддержку и понимание!надеюсь что мы с вами сможем победить это несчастье.вам так же КРЕПЧАЙШЕГО ЗДОРОВЬЯ!!!

Добавлено (15.03.2013, 01:48)

Добавлено (15.03.2013, 01:51)

Добавлено (15.03.2013, 01:52)

Добавлено (15.03.2013, 01:54)

Добавлено (15.03.2013, 01:56)

Добавлено (15.03.2013, 01:56)

Прошу помощи в лечении

Елена
(ilosik_86)
Дата: Пятница, 15.03.2013, 18:53 | Сообщение # 10
Спасибо и Вам за пожелания! Я на это очень надеюсь и рассчитываю так как у меня нету в планах вести амебное существование biggrin . кстати я вам написала схему лечения которую мне прописал психотерапевт с его же корректировкой когда мне стало хуже сразу от дозы 10 мг.Надеюсь Вам это поможет!

Мария
(Bolnaja)
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 14:44 | Сообщение # 11
Спасибо!как только начну пить отпишусь о результатах

Добавлено (17.03.2013, 14:44)
Спасибо!как только начну пить отпишусь о результатах

Прошу помощи в лечении

Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психиатрия » Цита-сандоз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: