Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психиатрия » Депрессия
Депрессия
Tatjana
(snezhinka)
Дата: Пятница, 23.07.2010, 13:42 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Здравствуйте.Я даже не знаю с чего начать.Так много всего.Наверно будет правильным если скажу так.Я НЕ ХОЧУ ЖИТь. при чём не на словах ,а конкретно с планированием, что да как сделать.А у меня двое детей! Совсем маленьких.Сил нет не на что.Мне вокруг говорят вот твоё счастье, мол за это держись.А я реально уже считаю, что им в другой семье будет куда лучше.Или с бабушкой...эгоистка? Уже устала это слышать. Я воспитываю детей одна, без какой либо помощи от отца детей.То есть её НЕТ! Родители тоже всё время заняты только собой и своими проблемами.Ах там тоже отдельная тема.А самое страшное, что меня именно на данной момент заставляет бояться будущего, я хочу расстаться со своим другом.Вернее я устала от боли.Дело в том, что это уже третья попытак с мужчиной.ПЕрвая кончилась изменой.Второй (отец детей) тоже ушёл к своей старинной любви, после того как узнал, что она развелась с мужем.Именно тогда же в тот моимент я познакомилась со своим другом.Ну думала, если не получится, то больше и не буду.А теперь узнаю, что он себе в интернете постоянно женщин в друзья прибавляет.И знает, что мне больно! Мы беседовали с ним на эту тему.В общем сказал мне что яростная ревнивая и обозвал к тому дурой...Возможно он прав.Может и врямь дура? Дура что поверилал, что есть на этом свете мужчина, который будет со мное вести беседы, со мной смеяться, плакать, делится тайнами и желаниями.....Все трои мужчин в моей жизни один и тот же тип.Может со мной не лады? Я перестала спать нормально уже как года два.Заметила, что стала успокаивать себя вином, а в последние две недели даже водкой перед сном.Дети не в радость.Слёзы лить-устала.НА душе пусто.Мир чёрно белый.Я пишу стихи.Так мои последние стали ужасными.Страшно перечитывать.Понимаете, я дважды познала предательство.Выстояла.А теперь не могу.Чувствую , что сломаюсь.Реально сломаюсь.Меня не пугает смерть.Я её хочу! Там нет этого всего.
 
Александра
(Alexa)
Дата: Пятница, 23.07.2010, 15:52 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Статус: Offline
Татьяна, самое главное, что вы осознаете свое состояние и хотите что-то изменить. Это почти пол дела. Теперь надо начать действовать. Вам есть ради кого жить: дети и вы сами. Есть ради кого стремиться измениться. Возможно вы и правда выбираете мужчин одного типа, которые причиняют вам боль - так ведь проще оставаться в позиции жертвы, есть реальные тому подтверждения. Когда вы начнете менять себя, свое отношение к себе и жизни, то и отношения с мужчинами изменятся.
А умирать на самом деле страшно. Очень страшно. Особенно когда понимаешь, что сейчас тебя уже не станет, а ты никогда уже больше не увидишь своих детей и возможно именно дети найдут вас мертвой. Представляете какой груз проблем вы им оставите в жизни? И детям никогда не будет лучше с кем-то, чем с их родной мамой.


Жизнь намного лучше, чем нам кажется.
 
Tatjana
(snezhinka)
Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:01 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
.Пару дней назад был страшный нервный срыв.Я была готова это сделать.Проблема была лишь в том, что в соседней комнате спал мой малыш.Он остался бы дома совсем один.А так я не хотела.Хочу уйти , но знать , что дети в безопасности.После этого хожу в состоянии угнетения.Не то от того, что не сделала задуманого, не то то того, что надо жить дальше.Странно, сказала сейчас это, и именно эти последние слова "надо жить дальше" такую горечь к горлу подпёрли и слёзы хлынули.

Добавлено (23.07.2010, 16:01)
---------------------------------------------
Александра, так ведь я не в присутствии детей собиралась это сделать.А именно устроив их где нибудь.И мысль, что я их больше не увижу, странно, не страшна.Ровно и то, что меня не станет.Я однажды зашла на страницу самоубийц.Там тоже вот так же сначало стояла предупредительная страница, мол А ТЫ ЗНАЕШъ,ЧТО ТАКОЕ СМЕРТь? И чётко рассписанно, что происходит с телом, как его постепенно пожирают всякие существа, кто живёт этим.Мне не было это страшным.Ведь это тело! А я уже не в нём!
Роль жертвы легче всего? Возможно.Я не хочу с этим спорить, потому как не подтвердить этого не могу , не оправдать.Вам есть ради кого жить? А как быть, когда разум это тоже понимает, а внутри нет чувств? Никаких! Если раньше я могла радоваться первым шагам, словам, самостоятельным действиям и выдуманным истроиям, то теперь я играю роль мамы, которая делает вид, что слушает, отвечает, заботится.Я как тот робот.Меня запрограммировали и я работаю.Ходячая функция, но не более.Что я могу дать в таком состоянии детям?

 
Александра
(Alexa)
Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:16 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Статус: Offline
Я вас понимаю. Трудно продолжать жить, когда отчаянние просто топит тебя. И не видишь будщего. Не видишь перспектив. Мир как бы рухнул и видишь только один выход. Но это не выход. Это упик. Обман. Даже если дети не увидят, радости это им не принесет. Они остануся в этом мире одни. Кому будут нужны ваши дети без вас? Кто о них позаботится? Разве сможет кто-то заменить родную маму? Самую любимую и самую лучшую для ваших детей?
Мужчины приходят и уходят. А у вас жизнь только одна. И что-то исправить возможности не будет. А если попытка окажется неудачной? И вы останетесь калекой на всю жизнь?
http://www.youtube.com/watch?v=HaH7uAxh5m0
Посмотрите клип.
Жизнь вообще не такая плохая. Главное это увидеть. И красок в ней много.

Добавлено (23.07.2010, 16:16)
---------------------------------------------
Знаете, Татьяна, я тоже думала, что смерть это так легко и так просто. Умрешь и все твои мучения закончатся. А потом однажды наглоталась таблеток. Было очень плохо. Силы покидали постепенно. И вот когда находишься со смертью лицом к лицу, понимаешь, что ведь это уже все. Больше ничего не будет. И пока ты живешь, у тебя есть возможность исправить любую ошибку. Но смерть уже не исправишь. Вот тогда просыпается желание жить. Но ведь может оказаться слишком поздно. Конечно, в таком состоянии хорошего детям вы можете дать мало. Но ведь ЭТО МОЖНО ИСПРАВИТЬ. Возможно сами вы не сможете справиться. Возможно прийдется обратиться к психотерапевту. Но эт не так страшно. Зато представьте сколько счастья вы сможете подарить своим детям. Они это заслужили. И вы тоже заслуживаете счастья. За него стоит еще побороться.


Жизнь намного лучше, чем нам кажется.
 
Tatjana
(snezhinka)
Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:25 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Александра, я знаю этот клип.Вот там замечательнае слова "своей любовью бесконечно я спасу нас двоих" То есть у этой матери есть ЛЮБОВь к ребёнку.У меня всё иначе.Я больше её не чувствую.Я же говорю- только раекции и инстикты.Я не хочу быть такой мамой! А может бабушка лучше?! Зачем мать, которая перестала чувствовать? Понимаю, Вы хотели мне показать, что у меня есть дверь и есть смысл в дальнейшей жизни.Но цвет этого смысла ЧЁРНЫЙ.Какими тогда будут дети? Психозные? Или вобще агрессивыне? Я не могу им дать что либо, потому как в себе ничего не чувствую кроме боли.Мне тут подруга написала, мол ты крики матерей умерших от рака детей не слышала.А меня не тронуло! Я ПОЗАВИДОВАЛА ДЕТЯМ! Это нормально? Раньше меня бы дрожь проняла.Волосы дыбом встали.А сейчас НИЧЕГО.И это страшно! Я фактически уже умерла, осталось только тело вернуть земле.

Добавлено (23.07.2010, 16:25)
---------------------------------------------
Представте часовой механизм.Часы механические.Вот часики ещё есть, а механизма уже нет! Сломался! И как его починить?

 
Александра
(Alexa)
Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:26 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Статус: Offline
Татьяна, можно упиваться своей бесконечной болью. А можно предпринять попытку все исправить. У меня в жизни тоже был такой период. Я от детей старалась держаться подальше, чтобы не сделать им больно. Любовь осталась. Просто сейчас вы видите только боль. Можно смотреть на мир и видеть только плохое, а можно смотреть и видеть хорошее. Когда человек находится в таком состоянии как вы сейчас, у него как бы фокусировка сбита. Можно все исправить. Это трудно, это тоже больно, это не так уж быстро. Но возможно. Главное начать действовать. Вы уже сделали маленький шаг: написали на этот сайт. Теперь главное не останавливаться.

Жизнь намного лучше, чем нам кажется.
 
Tatjana
(snezhinka)
Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:32 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Останавливаться я не хочу.Не имею права! Менять надо и многое.Знаю, вернее догадываюсь, что работы будет много и трудной.Я хочу даже этой работы.Мне нужна только помощь.Сама я уже не справлюсь.В этот раз нет, не справлюсь.
 
Александра
(Alexa)
Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:40 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Статус: Offline
Вот видите! Человек, который хочет что-то изменить, не может быть равнодушным и бессчувственным.
А помощь нужна профессиональная. Вы не робовали в своем городе искать психотерапевта? Или можно на сайте онлайн консультирование. Но об этом вам лучше сами специалисты и расскажут.)))
Вы молодец!


Жизнь намного лучше, чем нам кажется.
 
Tatjana
(snezhinka)
Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:48 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
На данный момент я даже не могу поийти к врачу.Мне не с кем детей оставить.А с собой их взять, это не к чему хорошему не приведёт.Я жду сентября.Тогда младшенький пойдёт в садик.Вот тогда я смогу что то сделать для себя.
 
Александра
(Alexa)
Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:56 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Статус: Offline
Для онлайн-консультирования не надо ждать сентября. Ты ведь в этот момент будешь находиться дома.
Или до сентября попробовать как-то поднять настроение самостоятельно. Заняться каким-нибудь делом приятным, например.

Добавлено (23.07.2010, 16:56)
---------------------------------------------
Или поехать куда-нибудь с детьми отдохнуть. Если есть возможность. Отдых здорово помогает smile


Жизнь намного лучше, чем нам кажется.
 
Tatjana
(snezhinka)
Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:57 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Нет нет.Никоем образом ждать.Иначе точно не дотяну! ЗНАЮ! Поэтому я тут.

Добавлено (23.07.2010, 16:57)
---------------------------------------------
Мы на следующей недели едим со старшим на недельку к морю.На это тоже все мои надежды! Хотелось бы до того ещё успеть поговорить со спецами.

 
Александра
(Alexa)
Дата: Пятница, 23.07.2010, 17:02 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Статус: Offline
Море это здорово.))) Вот увидите, вам немного полегчает.
На этом сайте хорошие специалисты. Думаю, они еще отпишутся в этой теме.


Жизнь намного лучше, чем нам кажется.
 
Александр Владимирович Коломийчук
(Александр)
Дата: Пятница, 23.07.2010, 17:06 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9988
Статус: Offline
Порою даже самому хорошему специалисту лучше помолчать.

Для того, чтобы оказать искреннюю поддержку и проявить сочувствие вовсе не нужен диплом и опыт психологического консультирования. Этот диалог тому подтверждение. Мне приятно, что такие замечательные люди общаются на нашем сайте.


Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог
 
Tatjana
(snezhinka)
Дата: Пятница, 23.07.2010, 17:32 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Александер Ввладимирович, здравствуйте! Мне бы хотелось всё таки поработать над собой, а не лить всё просто из души и плакать за компом.Я понимаю, что у меня много чего накопилось, но с чего начать работать, не знаю!

Добавлено (23.07.2010, 17:32)
---------------------------------------------
Ну поговорю я сейчас.Вылью негатив с души и поеду к морю вроде бы как разгружённая.А корень то там! Он растёт! И каким будет исход следующего нервного срыва я уже не знаю!

 
Александр Владимирович Коломийчук
(Александр)
Дата: Пятница, 23.07.2010, 17:35 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9988
Статус: Offline
Лить из души, Татьяна, и есть то с чего нужно начинать в работе над собой. Чтобы убрать (или излить, как еще говорят) из неё всё, что накопилось. Зачем держать негатив в себе? Не думаю, что он Вам нужен. Так что уже если решили, то давайте! До конца и без остатка! Или уже всё вылили?

Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог
 
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психиатрия » Депрессия
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: