Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Вредные привычки и зависимости. » лечение алкогольной зависимости.
лечение алкогольной зависимости.
Клеванская Юлия Игоревна
(Юлия)
Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:54 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Помогите мне пожалуйста!!! Муж начинает спиваться. Кодировали уже 4 раза, самое большее продержался 1 год.. а потом все начинается сначала. С одной бутылки безалкогольного пива, через 2 дня обычное пиво, потом 2 бутылки, потом 3-4..а потом идет покрепче (водка или коньяк). Остановиться тоже ему тяжело, меры не знает и пить не умеет. На следующий день его рвет и морозит 2-3 дня. Кодироваться уже смысла нет.. по крайней мере обещанные 3-5 лет, у нас максимум хватает на 1 год. Хочу спросить по поводу препарата Колме. Но, давать придется только без ведома мужа, по другому никак. Ему 31 год, серьезных заболеваний не было, почки, печень и сердце в нормальном состоянии. Болеет очень редко, так только ОРВИ.
Хочу спросить специалиста, как правильно рассчитать дозировку и стоит ли вообще принимать этот препарат??! я боюсь последствий, вдруг станет плохо??! К наркологу он идти не хочет. Помогите мне пожалуйста!

замужем 6 лет, есть дочь 5 лет.

darren
(darren)
Дата: Вторник, 19.04.2011, 18:46 | Сообщение # 2
[quote=Юлия]Но, давать придется только без ведома мужа, по другому никак.[/quote]

почему?

Юля, по Интернету никто лекарства не назначает, это во-первых. А во-вторых, алкоголизм - это такая штука, от которой может избавиться только сам человек по собственному желанию. Лекарств от алкоголизма нет. Всякие штуки типа кодирования дают временный эффект, но Вы и сами в этом убедились...

Но заинтересовало другое... Вы готовы мужа кодировать, кормить его сомнительными препаратами и даже консультацию по препарату хотите получить заочно... Как-то одновременно и слишком наплевательски выглядит и так, как будто Вам стыдно за то, что муж пьет... Поищите в сети термины "созависимость" и "жена алкоголика"...

ЗЫ. я не специалист, но, думаю, по вопросу препарата Вам вряд ли что другое скажут...

...sapiosexual...

Александр Владимирович Коломийчук
(Александр)
Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:38 | Сообщение # 3
Admin
Браво, Даша! Вы дали Юлии вполне профессиональный ответ smile

Что касается Вас, Юлия, то я бы в свою очередь тоже предостерег Вас от упрощенного взгляда на проблему. Постарайтесь последовать совету Даши и соберите побольше информации по этой теме: Вы можете открыть для себя много нового.

Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог

Валерий Иванович Лыков
(vlykow)
Дата: Среда, 20.04.2011, 10:11 | Сообщение # 4
Здравствуйте, Юлия! Что касается колме, то это неплохой препарат. Я очень часто использую его в своей практике. Но есть одна существенная деталь. Его назначение будет эффективно лишь при достаточной мотивировке к лечению со стороны пациента. Если у человека нет понимания необходимости лечения от алкоголизма, его назначение может быть даже опасным для здоровья. Я в практике наблюдал один очень трагический случай, когда у пациента развился геморрагичекий инсульт на фоне параллельного приема алкоголя и колме. Теперь что касается Ваших усилий. Единственное, что Вы можете и должны делать - это всячески, используя моменты, когда он открыт для Ваших советов, подталкивать его к общению с психотерапевтом. Наркологи могут помочь Вашему мужу только на этапе снятия абстинентного синдрома. Этап кодирования он уже прошел. Поэтому необходимо настроиться на достаточно длительную работу и наблюдение у психотерапевта, который имеет опыт лечения подобных состояний. В течение первого (иногда и больше) месяца подобного взаимодействия применяется колме в качестве дополнительного биологического барьера, так как на сознательность рассчитывать не приходится. Удачи Вам и Вашему мужу.

Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог

roman
(rom@n)
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 08:07 | Сообщение # 5
Уважаемые консультанты,подскажите является ли питьевой этиловый спирт наркотиком.
Согласно старому советскому ГОСТу алкоголь это наркотик,по новому ГОСТу,нет.
Заранее спасибо за ответ.

Валерий Иванович Лыков
(vlykow)
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 16:19 | Сообщение # 6
Роман! Алкоголь никогда не был наркотиком. Это психоактивное вещество, продукт питания, но не наркотик. Наркотик это понятие юридическое. Психоактивные вещества отнесенные к этой категории запрещают, а за употребление и распространение дают срок.  В чем Вы правы, так это в том, что механизм зависимости от всех психоактивных веществ (включая наркотики) един.

Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог

roman
(rom@n)
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 13:36 | Сообщение # 7
Валерий Иванович,как я понимаю, психоактивное вещество это такое вещество которое оказывает какое либо влияние на психику человека.И буквально все вещества оказывают присущее им влияние,даже чистая вода.

Вещества которые попадают под определение наркотик обладают определеными свойствами.

Например если обратиться к википедии то мы прочтем что,„Нарко́тик (от греч. ναρκωτικός — приводящий в оцепенение, греч. narcosis — ступор) — согласно определению ВОЗ — химический агент, вызывающий ступор, кому или нечувствительность к боли. Термин обычно относится к опиатам или опиоидам, которые называются наркотическими анальгетиками”.

Если обратиться к ГОСТам то в описании ГОСТа на спирт мы прочтем

”Госстандар СССР. Спирт этиловый ректификованный технический, технические условия.

ГОСТ 18300-72.

Издание официальное. Государственный комитет стандартов СССР Москва. Утверждён и введён вдействие Постановлением Госкомитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 г.

№2329.

Пункт 5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ 5.1.

1972 год:

Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим накотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

1982 год:

Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ18300-72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964-82 п.4.1.).

1993 год:

Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964-93 п.7.1.).

Даже можно самостоятельно провести иследование и купив бутылку хорошего коньяка попытаться определить относится ли алкоголь к наркотикам или нет.

Я думаю что просто всем выгодна эта маленькая ложь.,поэтому алкоголь не является наркотиком.

Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Вредные привычки и зависимости. » лечение алкогольной зависимости.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: