Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Вредные привычки и зависимости. » Лечение табачной зависимости (Современные подходы, интересные клинические случаи)
Лечение табачной зависимости
roman
(rom@n)
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 15:16 | Сообщение # 136
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Статус: Offline
Немного не в тему,но вот наткнулся на библиотеку Оша.
У меня меняется отношение к окружающему ...
А началось все с желания, просто дышать чистым воздухом.

Добавлено (17.06.2011, 20:49)
---------------------------------------------
Недавно на утренней пробежке разговаривал с ОТЦОМ.
ОН подерживает меня.

Добавлено (19.06.2011, 15:16)
---------------------------------------------
otkroveniya.ru/?press/6rasa.html
Действительно в удивительное время мы живем.

 
Елена
(pimander)
Дата: Среда, 06.07.2011, 06:24 | Сообщение # 137
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
курю 20 лет..бросала на 4 месяца после родов..очень хочу избавиться от этой привычки но даже не представляю как...книга Карра не помогла, кодироваться боюсь... на сигаретах написано: обратитесь к врачу, чтобы бросить курить...к какому?
 
Валерий Иванович Лыков
(vlykow)
Дата: Среда, 06.07.2011, 08:24 | Сообщение # 138
Группа: Консультант
Сообщений: 268
Статус: Offline
Здравствуйте, Елена! В Вашем случае необходимо обратиться к психотерапевту, у которого есть опыт лечения табачной зависимости. И это совсем не обязательно должно быть кодирование. Можете узнать также о возможности получения в вашем городе групповой психотерапии. Группы поддержки бросающим курить могут организовываться при поликлиниках или стационарах. Чаще этим занимаются пульмонологи и онкологи. Ну и самые подготовленные в данном вопросе - это наркологи. Правда, берутся они за эту проблему по остаточному принципу, когда позволяет загруженность. Кстати, можете попробовать бросать с помощью специалистов и сочувствующих данного ресурса. Ваши неудачи, скорее всего, связаны с неправильной методологией отказа. Вы это пытались делать на усилиях воли, а лучше плясать от желания.

Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог
 
roman
(rom@n)
Дата: Среда, 06.07.2011, 12:50 | Сообщение # 139
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Статус: Offline
Уважаемая Елена,недавно просматривая статьи Оша я наткнулся на две интересные статьи посвященые курению.Правильнее сказать борьбе с курением.Возможно вы почерпнете , что то полезное для себя.

Добавлено (06.07.2011, 12:49)
---------------------------------------------
Вот что я предлагаю: курите, сколько вам хочется. Прежде всего, это не грех. Даю вам гарантию — я буду нести за это ответственность. Я принимаю грех на себя, поэтому, когда в Судный День вы встретите Бога, можете ему сказать: «Ответствен этот парень». И я подойду и засвидетельствую, что вы не ответственны. Поэтому не волнуйтесь о том, что это грех. Расслабьтесь и перестаньте пытаться прекратить это усилием. Нет, это не поможет.

Итак, вот моё предложение: курите, сколько вам хочется, — только курите медитативно. Если люди дзэн могут медитативно пить чай, почему вы не можете медитативно курить? Фактически, чай содержит такое же стимулирующее вещество, что и сигареты; вещество почти одно и то же, большой разницы нет. Курите медитативно, очень религиозно. Сделайте это церемонией. Попробуйте делать это так, как я предлагаю.

Отведите в доме небольшой уголок, предназначенный только для курения: небольшой храм, преданный, посвящённый Богу Курения. Сначала поклонитесь пачке сигарет. Поболтайте немного, поговорите с сигаретами. Спросите: «Как дела?» И затем, постепенно, извлеките сигарету — очень медленно, так медленно, как только сможете, потому что, только если вы её извлечёте очень медленно, вы сможете быть осознанным. Не делайте это механически, как делаете всегда. Затем постучите сигаретой о пачку, очень медленно, как угодно долго. Спешить совершенно некуда. Затем возьмите зажигалку, поклонитесь зажигалке. Это великие боги, божества! Свет есть Бог — почему не зажигалка?

Затем — очень медленно — начните курить, точно как в буддистской медитации. Делайте это не как дыхание йогической пранайямы, быстрое и глубокое, но очень медленно. Будда говорит: «Дышите естественно». Значит, вы можете курить естественно — очень медленно, не торопясь. Если это грех, нужно торопиться. Если это грех, вы хотите как можно скорее с этим покончить. Если это грех, вы не хотите на это смотреть. Вы продолжаете читать газету и курить. Кто хочет видеть то, что грешно? Но это не грех, поэтому наблюдайте — наблюдайте каждое из своих действий.

Разделите каждое действие на небольшие части, чтобы можно было продвигаться очень медленно. И вы будете удивлены: в наблюдении курения постепенно его будет становиться меньше и меньше. И однажды, внезапно... его больше нет. Вы не приложили никакого усилия, чтобы его бросить; оно отпало само, потому что, осознав мёртвый рутинный образец, механическую привычку, вы создали, высвободили в себе новую энергию сознания. Только эта энергия может вам помочь; ничто другое никогда не поможет.

И это касается не только курения, это касается всего остального в жизни: не прилагайте чрезмерных усилий, чтобы изменить себя. Это оставляет шрамы. Даже если вы изменитесь, ваше изменение останется поверхностным, и вы найдёте какой-то заменитель; вам придётся найти заменитель, иначе вы будете чувствовать себя пустым.

Но когда что-то увядает само, потому что вы так безмолвно осознали глупость этого, что не нужно никакого усилия, когда это просто отпадает, точно как мёртвый лист падает с дерева, это не оставляет после себя никакого шрама и никакого эго.

Если вы бросаете что-то с усилием, это создаёт огромное эго. Вы начинаете думать: «Теперь я очень добродетельный человек, потому что не курю». Если вы считаете курение грехом, естественно, очевидно, если вы его бросите, то будете считать себя очень добродетельным человеком.

Именно таковы ваши добродетельные люди. Кто-то не курит, кто-то не пьёт, кто-то ест только один раз в день, кто-то не ест по ночам, кто-то перестал даже пить воду ночью... и все они — великие святые! Это качества святости, великие добродетели!

Мы сделали религию такой глупой, она потеряла всю свою славу. Она стала настолько же глупой, что и люди. Но всё зависит от вашего подхода: если вы считаете что-то грехом, ваша добродетель будет этому противоположностью.

Я это подчёркиваю: в том, чтобы не курить, нет ничего добродетельного, курение не грешно; добродетельна осознанность, грешна неосознанность. И тот же закон применим ко всему в жизни.

Добавлено (06.07.2011, 12:50)
---------------------------------------------
Для тех, кто курит (1)
Сосать большой палец лучше, чем курить, и бросить курить будет легче.

Вот одна из вещей, которые нужно понять: если вы сосали большой палец и потом это прекратили, вы выбрали курение в качестве заменителя. Ваша проблема не в курении — с ним ничего сделать нельзя. Как бы вы ни пытались и сколько бы ни прикладывали усилий, вы никогда не добьетесь успеха, потому что проблема, прежде всего, не в этом, проблема в чём-то другом. Вы должны устранить эту проблему. Настоящая проблема была подавлена, и её место заняла ложная. В ней вы ничего не можете изменить.

Вот моё предложение: забудьте о борьбе с курением, начните сосать большой палец. И не беспокойтесь — это прекрасно, просто прекрасно. И в этом нет ничего неправильного, потому что это не вредно. Начните сосать большой палец, и как только вы начнёте сосать большой палец, курение исчезнет. Если курение исчезнет, значит, мы на правильном пути. Тогда несколько месяцев продолжайте сосать большой палец, чтобы эта многолетняя привычка — курение — отпала. Шесть или девять месяцев сосите большой палец и не стыдитесь этого, потому что в этом нет ничего плохого.

Таким образом, сначала перестаньте курить, и вместо этого начните сосать большой палец. Вернитесь в детство, регрессируйте. Через шесть или девять месяцев, когда курение исчезнет полностью, можно чем-то заменить сосание пальца. Тогда начните каждый вечер пить молоко из искусственной бутылочки, которую дают детям... каждый вечер. Наслаждайтесь этим, как наслаждались бы в детстве сосанием груди, и не стесняйтесь этого. Наслаждайтесь этим каждый вечер, регулярно, пятнадцать минут; это даст вам очень, очень глубокий сон. Усните, лёжа с бутылочкой в руках. И утром также, когда вы открываете глаза, снова найдите бутылочку и пососите немного тёплого молока. И днём — два или три раза... немного, совсем немного молока.

Таким образом, сначала ужно отбросить сигареты, потом перейти к пальцу; затем нужно отбросить палец. Затем вернитесь к груди, — на этот раз, искусственно, — ив этой точке всё исчезнет. Через несколько дней вы увидите, что теперь нет потребности... Сначала вы будете пить четыре или пять раз в день, потом — три раза, потом — два раза, потом — один раз. Однажды внезапно вы почувствуете, что потребности нет... но это должно исчезнуть именно так.

Если вы боретесь с курением, то никогда не добьетесь успеха. Миллионы людей борются безуспешно, потому что никогда не следуют всей процедуре до конца. Вы должны в этом продвигаться научно. Вы должны подойти к коренной причине. Вот коренная причина: вам не хватало материнской груди. Вы не смогли получить столько, сколько хотели. Это желание осталось, это желание не ушло, и вместе с этим желанием в вас остаётся что-то от неудовлетворённого ребёнка. Таким образом, проблема, на самом деле, не в курении: в вас остаётся этот неудовлетворённый ребёнок.

Как только эта проблема будет решена правильно, вы найдёте, что впервые стали взрослым. Как только этот ребёнок исчезнет, и исчезнет желание сосать материнскую грудь, внезапно вы ощутите прилив энергии; что-то, остававшееся в клетке, освобождено. Вы станете взрослым.

Как только вы узнаете корень, его можно отсечь. Не зная корня, вы можете продолжать бороться с тенью, но в борьбе с тенями вас ждёт поражение; вы никогда не выйдете победителем. Поэтому сделайте это программой на год.

Не только эта проблема исчезнет; это вас трансформирует. Что-то очень глубокое, сдерживавшее вас, исчезнет. Ваше тело станет здоровее, и ум станет острее и разумнее. Во всех смыслах вы станете более взрослым.

 
Оксана
(Oxena)
Дата: Суббота, 07.04.2012, 13:50 | Сообщение # 140
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Здравствуйте, Валерий Иванович! Я здесь уже писала несколько лет назад.Вкратце,я перенесла три психоза,сейчас у меня стойкая медикаментозная ремиссия,чувствую себя нормально.Так и принимаю риссет по 1 мг.Я хочу бросить курить,но не знаю с чего начать и как правильно это сделать.Вы мне советовали тогда сокращать курение,но у меня это не очень получается,не знаю возможно я себе что-то внушила,потому как до прочтения книги Аллена Карра я могла сокращать курение,а после прочтения не могу.Потому что там написано что сокращение курения ведет к тому что еще больше хочется курить и из этой ловушки не выбраться никогда и что нужно бросать одномоментно.Скажите пожалуйста,это правда что людям перенесшим психоз сложнее бросить курить чем обычным людям.И еще мой психотерапевт сказал мне что я не должна вообще думать о том чтобы бросить курить,потому как эта идея у меня сверх ценная,а если не думать то как тогда бросать?Хотя я не сказала бы что навязчиво об этом думаю,просто хочется быть здоровой и сохранить хотя бы то здоровье что осталось,вот я иногда и делаю попытки,которые оказываются неудачными.Еще я хотела посоветоваться с вами, а есть ли смысл принимать препарат гедозепам,когда я откажусь от сигарет?И еще хотела узнать,возможно ли если я обращусь к вам за помощью ,через интернет бросить курить?
 
Валерий Иванович Лыков
(vlykow)
Дата: Суббота, 07.04.2012, 16:01 | Сообщение # 141
Группа: Консультант
Сообщений: 268
Статус: Offline
Здравствуйте, Оксана. Очень рад, что Вы обрели равновесие. Что касается отказа от курения, то остаюсь на позиции, что это необходимо Вам делать под присмотром психотерапевта. Лучше в режиме живого общения. Возможен комбинированный вариант (сочетание онлайн-общения и реальных консультаций). В идеале лучше найти такого специалиста у себя в городе. Если не будет получаться, то выйдете на контакт с Александром Владимировичем Коломийчуком. Территориально он намного ближе к Вам, чем другие специалисты данного ресурса. Возможно, он предложит Вам вариант помощи. Если Вы принимаете риссет, то, вероятно, транквилизаторы (как гедозепам) и не понадобятся. Но последнее слово за лечащим врачом, который должен Вас видеть, а не судить заочно по написанному Вами, пусть даже объективно. Удачи Вам и держите нас в курсе.

Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог
 
Оксана
(Oxena)
Дата: Пятница, 13.04.2012, 10:38 | Сообщение # 142
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Здравствуйте, Валерий Иванович! Спасибо вам за ответ.В нашем городе только два психотерапевта,которые занимаются табакозависимостью.Стоимость одного сеанса психотерапии стоит около 600 грн.Это конечно дороговато для меня,потому как неизвестно сколько мне нужно пройти этих сеансов прежде чем бросить курить.А здесь ,я смотрю у вас расценки довольно таки приемлемые.Но сначала я хочу обратиться к известному экстрасенсу,которая победитель шоу "Битвы экстрасенсов"Алена Курилова. Я хочу узнать все о своей семье и себе,возможно на мне порча или у меня аура слабая и мне нужно поставить энергозащиту.В общем хочется узнать причины моего психоза и почему те или иные события происходили в моей жизни.
 
darren
(darren)
Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:06 | Сообщение # 143
Группа: Клиенты
Сообщений: 1476
Статус: Offline
Quote (Oxena)
В нашем городе только два психотерапевта,которые занимаются табакозависимостью.Стоимость одного сеанса психотерапии стоит около 600 грн.

гм... лечение табачной зависимости (равно как и других зависимостей) можно осуществлять при помощи обычной психотерапии... Даже в Киеве средняя стоимость одной консультации составляет около 250 грн. (есть больше, есть меньше, но в основном). В Москве цена среднестатистического психотерапевтического сеанса - 50-55 евро, что тоже меньше 600 грн., если посчитать... думаю, и в Керчи найдутся психотерапевты, работающие по таким ценам.

то, что Вам предлагают... а я так полагаю, что предлагают нечто, что избавит от зависимости за один раз - это скорее всего к психотерапии никакого отношения не имеет...

по поводу экстрасенса... Оксана, не бывает "волшебных таблеток" - без Вашего желания и Ваших усилий чуда не произойдет... но можно, конечно, тешить себя надеждами на то, что придет сильный и могучий экстрасенс, который решит одним махом все Ваши проблемы, если очень хочется верить в сказки...


...sapiosexual...
 
roman
(rom@n)
Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:59 | Сообщение # 144
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Статус: Offline
Даша а откуда тебе известно что у Оксаны нет желания и она не собирается прилагать усилий???
Может быть как раз, какая нибуть „волшебная” таблетка и поможет Оксане отказаться от сигарет.
 
darren
(darren)
Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:15 | Сообщение # 145
Группа: Клиенты
Сообщений: 1476
Статус: Offline
Quote (rom@n)
Даша а откуда тебе известно что у Оксаны нет желания и она не собирается прилагать усилий???

омг... а можно цитату из моего сообщения, где написано: "Оксана, у вас нет желания и вы не собираетесь прилагать усилий."

Роман, я отвечаю за то, что говорю, но не за то, что вы подумали...


...sapiosexual...

Сообщение отредактировал darren - Пятница, 13.04.2012, 15:25
 
roman
(rom@n)
Дата: Пятница, 13.04.2012, 16:30 | Сообщение # 146
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Статус: Offline
Если я правильно понял смысл твоего сообщения,то ты предположила что Оксана не собирается прилагать своих усилий.
Или я тебя неправильно понял?
Цитата „Оксана не бывает волшебных таблеток и без вашего желания чуда не произойдет”
А если ты этого не предпологала,к чему эти слова?
 
darren
(darren)
Дата: Пятница, 13.04.2012, 16:39 | Сообщение # 147
Группа: Клиенты
Сообщений: 1476
Статус: Offline
Quote (rom@n)
ты предположила

...Роман, а вы давно стали обладать экстрасенсорными способностями? у вас плохо выходит...

мое сообщение адресовано не вам, посему дальнейшие вопросы по ним можете направлять владельцу сайта или в киоски "Спортлото" wink


...sapiosexual...
 
roman
(rom@n)
Дата: Пятница, 13.04.2012, 16:47 | Сообщение # 148
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Статус: Offline
А я пишу в открытом форуме,
Закрой форум и можешь писать хоть сама себе!
 
darren
(darren)
Дата: Пятница, 13.04.2012, 16:50 | Сообщение # 149
Группа: Клиенты
Сообщений: 1476
Статус: Offline
Quote (rom@n)
А я пишу в открытом форуме
)) я за тебя рада, Ром... но это никак не повод для меня отвечать на вопросы, которые вообще не касаются сути моего сообщения Оксане, а касаются только твоих личных домыслов...

Quote (rom@n)
Закрой форум и можешь писать хоть сама себе!

ну, да... ну, да...))
топни ноШкой (с) smile


...sapiosexual...
 
roman
(rom@n)
Дата: Пятница, 13.04.2012, 17:11 | Сообщение # 150
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Статус: Offline
Напиши к чему ты написала то что я уже процетировал?
Может просто так...или как?
Может быть ты обладаешь какими то сверхестественными качествами, что знаешь есть ли у Оксаны желание бросить курить или нет его?
 
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Вредные привычки и зависимости. » Лечение табачной зависимости (Современные подходы, интересные клинические случаи)
Поиск: