Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Вредные привычки и зависимости. » Зависимость от интернет игр (Зависимость от интернет игр-что это и почему так происходит?)
Зависимость от интернет игр
Ольга
(Olga)
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 10:57 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Хотелось бы узнать, нормально ли то, что взрослый человек, а именно мой муж посвящает несколько часов в день играм (он-лайн). В выходные он может просидеть просто весь день за компьютером, играя. Мы ругаемся очень часто из-за этого. Иногда после очередного скандала, он может не поиграть одинь день, а потом снова начинает. Он без этого просто не может. Играет на работе, дома. Часто он не занимается полезными вещами, а предпочитает поиграть.

Валерий Иванович Лыков
(vlykow)
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 15:57 | Сообщение # 2
Здравствуйте, Ольга! Действительно это вполне может быть проблемой. Есть такое понятие как игровая зависимость. Механизмы ее формирования во многом сходны с химическими зависимостями. Тоже можно сказать и о трудностях терапии. Но в каждом конкретном случае необходимо разбираться более детально. Среди основных причин, заставляющих молодых людей и не очень погружаться в виртуальную реальность это:
-инфантильность и не желание решать реальные проблемы
- внутренняя неудовлетворенность, которая снимается подобным образом
- семейная дисгармония, заставляющая опять же уходить в иные реальности.
В любом случае Вам необходимо запастись терпением. Одними скандалами проблему не решить. Чтобы разобраться в причинах, поддерживающих в Вашем супруге желание играть, возможно Вам потребуется помощь специалистов. Лучше это делать вживую, но на данном этапе формирования проблемы можете попробовать и онлайн вариант работы.

Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог

Ольга
(Olga)
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 17:44 | Сообщение # 3
Валерий Иванович благодарна Вам за ответ!!!
Но подскажите, пожалуйста, как мне себя вести, чтоб он смог повзраслеть. Может есть какая-нибудь тактика поведения (для меня) или поговорить, но разговоры не помогают. Может мне надо как то заставить его почувствовать себя старше. Просто я считаю, что еслиб он тратил столько сил, времени и денег на что то полезное, то он реально добился бы успеха в определенном направлении, даже не важно в каком. Потому что я считаю, что в нем огромный потенциал. Но, почему то, он тратит его не в том направлении в каком хотелось бы даже ему самому. Мне даже кажется, что он сам бы рад избавится от такого пристрастия. Мой супруг бы сам не отказался от моей помощи. Поэтому хочется узнать какой-нибудь, действительно, стоющий метод.
Спасибо))))

Кирилл Иванович Секацкий
(Кирилл)
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:07 | Сообщение # 4
Здравствуйте, Ольга.
Валерий Иванович говорил о "помощи специалиста".)) Вашей помощи супругу будет недостаточно.

врач-психиатр, психотерапевт

Ольга
(Olga)
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 13:20 | Сообщение # 5
Кирилл, перечитайте сообщение, кажется, было сказанно
"...на данном этапе формирования проблемы можете попробовать и онлайн вариант работы"
или я что то не так понимаю??????????????

Добавлено (19.07.2010, 13:20)
---------------------------------------------
Просто мой супруг к помощи специалистов сам никогда не обратиться. Он считает, что проблем у него никаких нет. Может если он и перестанет играть, свободное время будет занято другой какой-нибудь ерундой. Неужели без помощи специалистов он не сможет повзрослеть? sad А никакой тактики в поведении от меня не требуется?

Кирилл Иванович Секацкий
(Кирилл)
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 17:17 | Сообщение # 6
Ольга.

Я внимательно читал Ваше сообщение: "Мой супруг бы сам не отказался от моей помощи".

К специалисту идти он не желает, т.к. считает, что проблем у него нет. А от Вашей помощи бы не отказался?

Вы серьезно думаете, что он хочет какой-то помощи?

Валерий Иванович говорил о помощи Вам.

Близкие зависимых пациентов находятся в состоянии созависимости и самостоятельно вырваться из него не могут.

Если перемены произойдут с Вами, Вы станете душевно свободнее и, возможно, изменится ситуация в семье, поскольку семья - это система, где изменение одного элемента ведет к изменению целого.

Вы пока нацелены на "спасение" мужа, на помощь ему в ситуации, где он сам не видит никаких проблем.

Роль "спасателя" - одна из трех ролей человека, находящегося в созависимых отношениях.

врач-психиатр, психотерапевт

Валерий Иванович Лыков
(vlykow)
Дата: Среда, 21.07.2010, 14:29 | Сообщение # 7
Здравствуйте, Ольга! Я не имел возможности ответить сразу, потому огромное спасибо Кириллу Ивановичу. Он абсолютно правильно понял и продолжил мою мысль. Упоминая онлайн-терапию, я имел ввиду закрепление за специалистом на нашем или другом (известном Вам) ресурсе с целью дистанционного сопровождения. Лучше, чтобы в этот процесс были вовлечены оба заинтересованных члена семьи, т.е. Вы с мужем. В условиях, когда муж не признает проблемы, то можно работать с созависимым. Кирилл Иванович уже объяснял этот эффект изменения целого (семьи) путем воздействия на его часть (изменение мужа или жены). Универсальных приемов нет. В каждом случае необходимо подходить индивидуально. Есть только определенные правила. В самом общем виде работу можно представить так:
1. Разобраться в психологических причинах поддерживающих пристрастие к игре мужа
2. Проанализировать что в Вашем поведении может подпитывать его инфантилизм.
3. Выработать новые формы взаимодействия с мужем, которые бы служили отрицательным подкреплением зависимости от игры (т.е. стимулировали бы его к отказу от игры).
Пока же лишь могу согласиться с Кириллом Ивановичем в отношении отказа от роли спасителя и от себя добавлю, что модель взаимодействия между супругами в семье также должна быть изменена. Судя по тому, что Вы описываете, сейчас это модель мама-сын. А стремиться нужно к партнерским взаимоотношениям.

Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог

Ольга
(Olga)
Дата: Четверг, 12.08.2010, 11:04 | Сообщение # 8
Хорошо, тогда в чем заключается работа со мной?
На счет отношений с мужем, нельзя сказать, что мама - сын. Может даже и наоборот))))))))))). Вообще мне казалось, что отношения как раз таки и партнерские. Я "спасителем" не очень то и хочу быть. Я просто хочу понять причины игровой зависимости. у меня есть предположения по поводу чего он начал увлекаться играми. Все началось после одного случая. Может, конечно, он играл, но не так много, и только тогда, когда совсем нечем было заняться.
Если есть возможность онлайн консультирования, я бы хотела попробовать.

Александр Владимирович Коломийчук
(Александр)
Дата: Пятница, 13.08.2010, 13:23 | Сообщение # 9
Admin
Здравствуйте, Ольга!

Для того, чтобы пройти онлайн-консультирование необходимо на странице
http://www.avkol.info/index....0-8
выбрать формат консультирования и консультанта и сделать заявку.

Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог

Сергей
(GOOSE)
Дата: Четверг, 26.08.2010, 00:14 | Сообщение # 10
Quote (Olga)
Хотелось бы узнать, нормально ли то, что взрослый человек, а именно мой муж посвящает несколько часов в день играм (он-лайн).

а сколько именно? дело в том, что эти вещи (он-лайн игрушки) действительно ВПЕЧАТЛЯЮТ даже взрослого мужика. лично у мну подобного нет - слишком давно знаком с компами и тырнетом, но подобных пациентов встречал в реале.
есть один знакомый черт который уже вложился на 5000 евро в он-лайн игру. пили водку, спросил его - ты ведь в курсах что этот сервер он не бесконечный, закончит администрация с проектом, его просто прикроют и твое бабло просто растворится. он ответил - да пофиг. лично я ни копейки не положил, шпилил, да, полтора года, но ни копейки. посему если проджект где я участвую прикроют - мне как-то параллельно. жаль команду, и только. сегодня, например, два часа посвятил игрищю - получил массу удовольствия от игры в команде. тренировка закончилась, вырубил все к чертикам и сказал честь имею. завтра ждите.

Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Вредные привычки и зависимости. » Зависимость от интернет игр (Зависимость от интернет игр-что это и почему так происходит?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: