кризис в секье
|
|
alvin (klezmer) | Дата: Четверг, 05.12.2013, 10:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Меня зовут Адександр мне 48 лет жене 46 мы в браке 18 лет. последний год у нас серьезная проблема, что жена как ко мне ,как к мужчине не испытывает желания я не могу ее возбудить своими ласками. я уже спрашивал совета у специалистов и очень благодарен Кириллу Ивановичу за его ответ
я бы разбил проблему на три этапа .
1/ тяжелая депрессия после смерти мамы, при жизни отношения были всякие, но сейчас ощущение пустоты и вины, что это случилось, когда мы были в отпуске, как итог раздрожение, что у меня и у других мама есть
2 не желание секса со мной, любой физической близости. недопускание ,поцелуев, в губы возможности миньета или кунилигус , не возбуждение от моих ласк поцелуев Раньше. как мужчина я ее устраивал. и она всегда получала клиторный оргазм и при этом она считала что мужщина все должен делать сам а она получать удовольствие мы попробывали договориться, что занимаемся сексом 2 раза в неделю ,и она идет на это как на повинность, просто ложиться и говорит делай быстрее что тебе нужно лишь бы скорее все кончилось а потом быстро встать и уйти моя проблема. что мои ласки ее не возбуждают. она меня не хочет или не любит. а по ее словам устала за столько лет и хочет в своей жизни попробовать что то изменить 3 возжелает киношную лесбиянку и убеждает себя что она не натуралка ее противны мужнины и секс с ними. моя жена, обладающая очень высоким интеллектом, стремиться снова пережить то время, когда до замужества, любила подругу и в течении двух лет у них были сексуальные отношения , и ищет человека близкого ей по духу ощущениям интересам и с которой она может как завершения чувства заниматься сексом, при том хочет иметь женщину с большой грудью, она долгое время смотрела и пересматривала американские фильмы снятые очень качественно про лесбийскую любовь, отношения, где ее в первую очередь интересовали характеры их искренность, чувства героинь сначала сцены постельные она проматывала, это было фоном к их жизни, она влюбилась в героиню и ли в героинь и хочет секса лишь с такими киношными образами мы активно обсуждали фильмы она со мной советовалась удивлялась что я учавствую в этом
я работаю над собой психологически думаю позитивно очищаю себя меняюсь может немного опоздал не замечал сигналов с ее стороны что наш секс однообразен не давал ей почувствовать себя женщиной не брал сто процентов ответственности на себя
в интернете на сайте она нашла женщину и в настоящее время готовиться к свиданию с ней мой вопрос; стараться не мешать их отношениям, если у них будет продолжения. отказаться от секса с женой, пока у нее не возникнет ко мне физическое желание , и любить меня только как родственника . возможно ли сохранить семью в таком формате отношений, если с ее стороны уже в наши отношения пришла ложь, чтобы скрыть определенные обстоятельства .
может мы должен через это пройти, чтоб выйти на новый уровень наших отнощений ,где будет больше свободы и она научит меня тому что я не знаю .
все семейные вопросы, конечно только нам решать , но мне кажется ваш опыт и новый взгляд на нашу проблему мог бы нам помочь.
|
|
| |
Лилия (lida674) | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:01 | Сообщение # 2 |
| Можно задать несколько вопросов? Цитата klezmer (  ) сейчас ощущение пустоты и вины, Первый, у кого ощущение вины? У Вас? Цитата klezmer (  ) мы активно обсуждали фильмы она со мной советовалась удивлялась что я учавствую в этом Второй, что Вы чувствовали, когда она говорила, что влюбилась? Цитата klezmer (  ) работаю над собой психологически думаю позитивно очищаю себя меняюсь Третий, что значит, очищаю себя и работаю психологически? Вы всё-таки пошли к психологу? Цитата klezmer (  ) возможно ли сохранить семью в таком формате отношений, Вы сами готовы к формату "отрытого" брака?Цитата klezmer (  ) в наши отношения пришла ложь Как Вы относитесь ко лжи в отношениях? Цитата klezmer (  ) она считала что мужщина все должен делать сам а она получать удовольствие Вы согласны с этим утверждением?
|
|
| |
roman (rom@n) | Дата: Четверг, 05.12.2013, 21:24 | Сообщение # 3 |
| Александр,женщина это всегда загадка и тайна.
Для мужчины желание женщины должно быть законом,
Предоставте право выбора жизненого пути своей жене
|
|
| |
alvin (klezmer) | Дата: Суббота, 07.12.2013, 22:16 | Сообщение # 4 |
| добрый день лилия спасибо за письмо отвечаю по пунктам
ощущуение пустоты что мамы больше нет и чувство вины что можно было бы сделатьчтото еще у жены хотя она вместе со мной сделала даже невозможное просто болезнь не давало никаких шансов и делала из больного из ее любящей матери просто растение которое никого не узнавало это рак головного мозка я специально ее спросил было ли это чувство влюбленности к героине нет сказала она просто героиня тоже переживала подобную ситуацию потерю отца от рака смерть близкого человека и их эмоции были схожи и на вторую роль отступала что она лесбиянка она ее нравиться и нутренне екак сильная личность открыто себя заявившая и как женщина с которой она бы хотела близости к психологу я не пошел работаю с книгами ну а к примеру ключ джо виталле или правила Джек Кенфилд к психологу пошла жена о чем я писал в заявке
я считаю что в браке не должно быть ложи мы прожили с женой 18 лет на доверии и понимании сейчас вошли в полосу кризиса и выйти из нее должны вместе разрушить очень легко а мы хотим сохранить но жена хочет новых ощущений и сделать то что хочет переспать с лесбиянкой мне сложно но я готов себе менять и даю разрешение сделать жене что она хочет запретами человека не вернешь
в отношения не должно быть лжи ложь убивает любовь простить можно все забыть ничего нельзя я в ее жизни первый мужщина и она естествено опералась на мой в кавычках опыт где я лепил под себя что мог сейчас она хочет получитть другое и тоже будет у кого то первая я получаю наивысшее удовольствие когда ее хорошо и психологически это оправдано но мое мнение что близость желание отдавать должно исходить от обоих отдать себя другому или раствориться в другом женщина должна учасвтовать на равне с мужщиной добиваясь гармонии в сексе
|
|
| |
Лилия (lida674) | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 01:34 | Сообщение # 5 |
| Разбивайте пожалуйста текст на предложения, очень сложно уловить смысл.
Вот что мне подумалось по поводу Вашей жены.... Вам на другом форуме ответили, что это климакс, но я не согласна с этим высказыванием. Скорее всего, это глубокий личностный кризис, который на данный момент переживает Ваша супруга. Она столкнулась с потерей близкого человека и оказалась не готова. Мне кажется, она была очень сильно привязана к матери. Возможно этот стресс подтолкнул её к мысли, что ей не нравится как она живёт и в её силах всё изменить уже сейчас. Возможно она думает, что, испытывая позитивные эмоции от влюблённости и сексуального наслаждения. А в предыдущих отношениях, я думаю, она испытывала сильные эмоции. И она думает, что следующие отношения будут такими же страстными. Обратите внимание, что когда Вы вместе смотрели фильм, её в первую очередь волновали чувства, а потом уже секс. Вы спрашивали меня в письме, может ли она быть лесбиянкой? Думаю, что скорее всего она бисексуальна. Ничего страшного в этом нет. Бисексуальный человек может строить отношения, основанные на любви, всю жизнь с одним партнёром, если чувства глубокие и стабильные. Но может испытывать так же сексуальное влечение к людям своего пола. Обращаю Ваше внимание, что я всего лишь строю предположения, исходя из своего собственного опыта. Поэтому Ваш случай нужно разбирать вместе с женой.Добавлено (08.12.2013, 01:34) --------------------------------------------- По Вашему поводу...
Это похвально что Вы не раскисаете, позитивно мыслите, поддерживаете жену. Но почему, когда она говорила о влюблённости, Вы не сказали ей, что эта тема Вам неприятна. Что Вы любите её, что Вам хочется, чтобы она и к Вам испытывала влечение. Думаю, что она любила Вас. Ведь рождение ребёнка - это серьёзный шаг для женщины. Как мне кажется, Вы с ней ведёте себя, как добрый и понимающий друг. А муж это не только друг. Отношения должны быть 50 на 50. Там где один партнёр начинает тащить на себе другого, сексуальные отношения заканчиваются. Вот знаете, не совсем поняла это высказывание: "я получаю наивысшее удовольствие когда ее хорошо и психологически это оправдано" Что это значит? У меня сложилось впечатление что у вас занижена самооценка. Поэтому хочу Вас спросить: Вы нравитесь женщинам? Вы считаете себя привлекательным?
|
|
| |
alvin (klezmer) | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 04:02 | Сообщение # 6 |
| добрый вечер, спасибо за ваше мнение и быстрый ответ. я считаю себя привлекательным, и возможно самооценка даже моя завышена мною. по роду работы я много общаюсь с женщинами и думаю ,что произвожу на них приятное впечатление. я писал, что получаю удовлетворение от оргазма моей жены, в этом смысле. конечно, вы правы, смерть близкого человека вела жену в депрессию, нежелание вставать по утрам. вы совершено правы, именно мысль, что ей не навиться как она живет, а жизнь проходит, и это заставляет вносить в ее жизнь изменения . совершенно случайно посмотрев один фильм на лесбийскую тему .потом другой ее стало это втягивать . сначала, я думаю, просто хотела переключиться от своих проблем , потом, как я уже писал, пропустив все через себя, вспомнив свою первую любовь, и опыт общения с подругой ,внушила себе ,что она всю жизнь была лесбиянкой, и теперь хочет идти и искать секса с женщиной, а мужчины ее противны, и у нее уже был опыт 18 лет с мужем, с другими мужчинами она не хочет . я по гороскопу телец . а она дева. для семьи . это самые положительные знаки. у нас много общего, но я прочитал, что среди лесбиянок очень много дев, наверно это не случайно . потребность в сексе у тельца и девы различна , и чтобы жить в гармонии, нужно находить компромиссы, ведь насильно мил не будешь. в добавок дева очень холодный и тяжелый в сексуальном отношении знак, требующий большого терпения, и любви, правда это у меня в достатке. проблема что днем мы семья все делаем а ночью чужие ее не возбуждают мои ласки она думает во время него о своем он ее не захватывает она закомплексована проходит как одолжение мне но к сексологу идти не хочет я думаю что это больше психологическая проблема хотя может я ошибаюсь и все боле банально это отсутствие у нас сексуального опыта вы совершенно правильно уловили она ждет страстных отношений хотя понимает что любви такой сильных переживаний уже не будет я уверен что жена натуралка но ее нужно пройти снова этот путь попробовать вступить в воду дважды
|
|
| |
Лилия (lida674) | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 11:23 | Сообщение # 7 |
| Вы правы, это именнопсихологическая проблема. То, что она погороскопу Дева не является причиной её бисексуальности. Я вот по гороскопу Скорпион, тоже бисексуальна. У меня длительное время один партнёр-мужчина, но понимаю, что если наши отношения закончатся, я так же смогу любить женщину. Вообще на сексуальность человека влияет не гороскоп, а то, как человека воспитывали, как на его сексуальность в раннем детстве влияли отец с матерью. И то, что она, как Вы говорите «холоднаяи тяжелая» в сексе, от гороскопа не зависит. Есть хорошая книга Джона Готтмана «Мужчины и женщины с одной планеты», почитайте , она может оказаться полезной. Есть ещё одна познавательная книга, но это уже жене я бы рекомендовала «Осознанное влечение» Стенли Сигела. Она как раз написана для сомневающихся в своих сексуальных предпочтениях.В самом первом Вашем сообщениимне бросилось в глаза то, что она обесценивает Вашу инициативу, вашу сексуальность. Почему она это делает - нужно разбираться. Думаю, что в её детстве была какая-то психологическая травма, поэтому она испытывает дискомфорт при близком взаимодействии с мужчиной. Там нужно покопаться в отношениях с отцом. Но это опять же нужно разбираться только ей. Попробуйте напомнить ей о том,что в отношения человек несёт самого себя и любые чувства со веменем имеют тенденцию остывать, терять свой накал. И что то же самое может случиться и в отношениях с женщиной. Сказать ей, что уйти из семьи она может, только от себя не уйдёшь. Вы правильно написали – в семейной жизни нужнобыть готовым к компромиссам. Отношения это как танец, шаг - сближение, шаг – отдаление. Это совместный поиск баланса… Мне показалось, что Вы тащите на себе отношения, а она принимает Ваши старания. Как раз самое время отдать ей её половину ответственности. Но похоже Вы не совсем это умеете. Этому нужно учиться.
|
|
| |
alvin (klezmer) | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 16:01 | Сообщение # 8 |
| добрый день, огромное спасибо, с каждым общение с вами ,я иду вперед. большое спасибо вам за книги вы читаете мои мысли ,я тоже считаю ,что психологические проблеммы происходят у жены из детсвва, когда она еще в школьном возрасте болеле астмой, и продолжает сейчас, и этим заболеванием она бореться и сейчас . родители у жены были хорошие, но как я понимаю, отношения между ними были не всегда простыми, отец был прекрасный человке, и любящий отец, для дочери но пил, и меня есть только предположение ,что сексуальная жизнь ее родителей вызывало много вопросов, к сожелению с отцом я знаком был не был ,он умер до моего вхождения в эту семью . жена очень переживала, что отец пил , в каких то моментах стеснялась маму, выгоняла ее ис комнаты ,когда приходили ее подруги . до 27 лет оставалась девушкой ,и уходила в работу с головой . встречас подругой. которая была сильнее ее по характеру. общие интересы. взгляды. которая первая предложила ее сексуальные отношения. которая моя жена хотела порвать. но у нее не хватало решительности. и отьезд подруги из страны решила ее проблему. сейчас она поддерживает отношения с ней но такой теплоты уже нет . как понять что я тащу отношения она хочет иметь личное пространство. и говорит что своей любовью я убиваю ее , в семье она не увидела ,как я думаю любящих отношений мужщины и женщины ,и в этом не ее вина ,и у нее нет примера, которому она бы подражала.
|
|
| |
Лилия (lida674) | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:01 | Сообщение # 9 |
| Цитата klezmer (  ) до 27 лет оставалась девушкой ,и уходила в работу с головой . Возможно, у Вашей жены слабый сексуальный темперамент. Такие люди позже начинают проявлять интерес к сексу. Сексуальный интерес проявляют, зачастую, только на первых этапах знакомства. А у Вас этот темперамент высокой или средней силы. На этой почве может возникать скрытое недовольство у жены. Ей может казаться, что Вы слишком настойчивы. Цитата klezmer (  ) как понять что я тащу отношения Вы говорите, что готовы сохранить отношения, делать всё возможное, чтобы что-то изменить. Даже отпустить, если понадобится. Т.е. Вы готовы меняться, чтобы ей было хорошо. Отмечаете, что готовы идти на компромисс, готовы давать много терпения и любви. Цитата klezmer (  ) она хочет иметь личное пространство. и говорит что своей любовью я убиваю ее Не связано ли это с Вашими установками, что нужно Цитата klezmer (  ) отдать себя другому или раствориться в другом Т.е. любовь это что-то похоже на полное слияние с любимым человеком? И что для Вас любовь?
|
|
| |
alvin (klezmer) | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 00:15 | Сообщение # 10 |
| вы совершенно правы и как то об этом не думал сначало видно для нее было все ново, ошушение , желание наверстать упущенное, и это время вносило в наши сексуальные отношения гармонию. я по темпераменту скорее высокой силы, но ни когда ни начем не настаивал ,я полагал, что наше душевное понимание и единство должно перерасти в физическое . у нее были комплексы по поводу своей фигуры , толстоватые ноги, поэтому она всегда носила длинные юбки . застенчивая, неуверенная в себе, но внешне она не хотела, этого показывать все жило внутри , я скорее всего этого не понимал ,или не придавал этому значения , если по моему сексуальному слабому опыту, по своим психолоческим восприятиям, она не умела и не хотела делать минет, но соглашалась на кунилигус ,то это не вызывада у нас проблем и противоречий, мы просто получали удовольствие друг от друга . проблема, что сейчас мои ласки, действия не возбуждают жену, ей хочется быстро и молча, а я как вам писал считаю, главное прелюдии, почувствовать человека, отключить его разум, дать ему насладиться ощущениями радости и счастья от партнёра . сейчас я понимаюm что у нас разные темпераметры и ей просто не нужно так часто, и у нее нет потребности в близости . я понимаю ,что наши отношения проходят какие то изменеия, и нельзя оставаться на прежднем уровне, жена хочет встретить женщину, с которой она будет заниматься сексом, общаться, ходить на выставки, проводить досуг, при этом не разрушая с ее стороны семью. единственное, что я представляю. что она по своему характеру человек сомневающийся, очень быстро меняющая свои решения, и очень сложно их принимает . она хочет пройти свой путь, говорит лучше сделать и жалеть ,чем не сделать она считает что жизнь проходит, а она даже мне не разу не изменила и теперь это спортивный интерес получения нового ощущения я пытаюсь менять свои установки, дозироватьсвою любовь ,не навязываться ,не требовать секса жду ее согласия . любовь для меня доверие
|
|
| |
Лилия (lida674) | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 11:47 | Сообщение # 11 |
| Цитата klezmer (  ) толстоватые ноги, поэтому она всегда носила длинные юбки .застенчивая, неуверенная в себе, Вас это отталкивает? Цитата klezmer (  ) наши отношения проходят какие то изменеия Да, так бывает, особенно если учесть, что она начала посещать психолога. Думаю, что она стала понимать и чувствовать свою сексуальность. Возможно это переходный период и посомневавшись, она поймёт, что может испытывать сексуальное удовлетворение от Ваших прикосновений. Но возможен и обратный результат. Хоть это и сложно принять, но человек в ходе психотерапии меняется (а Ваша жена ведь ходит к психологу, кстати, как давно она к нему ходит?) Цитата klezmer (  ) любовь для меня доверие А что для неё значит любить? Я почему спрашиваю об этом? Бывает так, что у двоих любящих людей эти понятия не совпадают. Лучше бы Вам всё-таки вдвоём к психологу сходить. Книги, они полезны для общего развития, но проблему всё-таки не решат.
|
|
| |
alvin (klezmer) | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 14:49 | Сообщение # 12 |
| я люблю ее тело, запах, меня это не отталкивает, мы вместе ходим по магазину, и я ее подсказываю ,,что нужно покупать вещи ,не балахоны ,которые скрывают недостатки, а вещи должны быть по росту, и размеру ,удобны и подчеркивать прелести фигуры . к психологу она пошла после смерти мамы, но не сразу, боялась для себя принять это решение, но видно когда наступил край, и она уже впала в апатию, и ничего не хотела, собралась с духом и пошла . уже полгода она заниматься решением проблем смерти матери, у нее астма, и в этом она считает большое улучшение от психолога, она стала меньше задыхаться. у них сложились очень близкие отношения, после того ,как психолог узнал о ее сексуальной связи до брака, она стала подталкивать на продолжения этих отношений с другими женщинами. моя жена хотела бы контакта со своей психологом ,но инициатором быть не хочет . ,с какой целью это нужно психологу, как женщине ,чтобы разрушить семью ,и иметь для себя любовницу, и друга или, помочь как вы пишите, пройти через себя ,понять свое тело, получить больше раскрепощении, и утвердиться, что она всё-таки натуралка ,тогда весы могут качнуться в сторону семьи и отношений . жена не хочет со мной идти ни к психологу не к сексологу . наверное еще не та стадия, при которой это уже будет неизбежно, любить для моей жены наверное забота о человеке ,создание жизненного комфорта , но без секса , вот она меня любит как родственника . конечно, вы правы решают проблему лишь люди, подготовленные ее решить. психологически мне сложно ,что весь день мы семья ,а вечерами у жены двойная жизнь ,ее лесбийское пространство ,переписка или поиск подруг, такое раздвоение личности ночью чужие а утром как нив чем небывало опять семья .
|
|
| |
Лилия (lida674) | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 16:47 | Сообщение # 13 |
| Цитата klezmer (  ) у них сложились очень близкие отношения, после того ,как психолог узнал о ее сексуальной связи до брака, она стала подталкивать на продолжения этих отношений с другими женщинами.моя жена хотела бы контакта со своей психологом ,но инициатором быть не хочет . Не думаю, что она стала подталкивать на продолжение этих отношений. Психолог идёт за клиентом и поддерживает его в полезных начинаниях, он ведёт клиента к себе самому. Часто наши родители в детстве не принимают какие-то наши качества и мы со временем перестаём слышать себя понимать. как раз работа психолога - провести человека к нему самому. Так что это инициатива только Вашей жены. Насчёт контакта... думаю, если бы даже Ваша жена призналась своему психологу о подобном желании. Психолог бы не удивилась. Это самая распространённая ситуация, когда клиент влюбляется в своего психолога и испытывает сексуальное влечение. Этого не нужно бояться. Ваша жена у своего психолога может быть по счёту 358 влюблённая. Но психологов специально обучают выдерживать все эмоции и чувства клиента, начиная от ненависти и заканчивая сексуальным влечением.Добавлено (09.12.2013, 16:41) ---------------------------------------------
Цитата klezmer (  ) с какой целью это нужно психологу, как женщине ,чтобы разрушить семью ,и иметь для себя любовницу, и друга Я не думаю, что до этого дойдёт. Если бы психолог хотела чего-то большего, она бы уже давно встретилась с Вашей женой... Извините, но мне неприятно развивать эту тему, поэтому просто скажу, что Вы ошибаетесь. Здесь другое... Клиент, для психолога, что-то вроде ученика или ребёнка.Добавлено (09.12.2013, 16:47) ---------------------------------------------
Цитата klezmer (  ) жена не хочет со мной идти ни к психологу не к сексологу . Но Вы-то сами можете обратиться к психологу? Вам как раз необходима поддержка. Вас поддержат, выслушают и всё объяснят в разы лучше чем я. Вам нужно выговориться.
|
|
| |
alvin (klezmer) | Дата: Вторник, 10.12.2013, 02:09 | Сообщение # 14 |
| спасибо лилия что вы находите время и желание чтобы делиться со мной вашим мнением вы мне очень помогаете во первых вы совершенно правильно меня чувствуете и во вторых мне как мужчине интересно именно ваше мнение как женщины потому что никто не поймет женщину лучше чем другая женщина я совершенно не не хочу обсуждать психолога тем более что вам это тема не приятна но из любого правила есть всегда исключения очень понравилась ваша мысль что психолог ведет клиэнта к себе вынимая у него свое прошлое которое он прячет даже от себя и как женщина вы знаете что если женщина хочет ее не остановить она все равно сделает по своему поэтому я решил дать жене самой решить свой вопрос не помогать и советовать как поступать я думаю что важно просто любить человека и не слишком вбиватьв себе голову ее оринтацию во что ты веришь то и получаешь спасибо за ваше терпение и внимание к мне
|
|
| |
Лилия (lida674) | Дата: Вторник, 10.12.2013, 10:14 | Сообщение # 15 |
| И вам спасибо за доверие.
|
|
| |