Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Семейная психология » Мой муж, его бывшая жена и их общий ребенок
Мой муж, его бывшая жена и их общий ребенок
Наталья
(Lynatalya)
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 20:32 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Доброго времени суток, форумчане!

У меня ситуация следующая - проживаю с мужем (гражданским) пол года. До этого он был женат и я замужем. Развелись что бы быть и жить вместе. У него есть дочь, 7 лет, был сложный развод, график встреч с ребенком определили через суд. Дочка его всегда приходит к нам с радостью и удовольствием, я прекрасно с ней общаюсь, она хорошо идет на контакт, с этим проблем ни каких нет. Проблема в другом - муж ни как не может, да и не хочет в общем-то, найти контакт со своей бывшей женой по поводу дальнейшего воспитания дочери. Его бесит даже слышать ее по телефону, начинаются взаимные оскорбления и как результат - отсутствие решения текущих вопросов. Они устраивают соревнования между собой, и своей гордостью - кто-кого победит. Та считает что не обязана отчитываться перед ним за дочь и за их жизнь, но папа при этом должен оплачивать, помимо алиментов, дополнительные расходы на обучение, на подготовку ребенка в школу, а его, в свою очередь, бесит такое её отношение и подход к делу, ну и соответственно не желание что-либо с ней обговаривать вообще. На этой почве начинаются взаимные упреки. Она начинает писать мне, что он такой-сякой горе-папаша, жмот и прочую ересь. Я, со своей стороны, как женщина рассуждаю и пытаюсь до него донести что нужно оставить взаимную неприязнь в стороне и как то пытаться наладить контакт по воспитанию их дочери, на что он очень остро реагирует, говорит что я тоже против него, занимаю позицию его врага (бывшей жены). Всяко уже разговаривали мы, но он и слышать ничего не хочет. Не понимаю сама, каким способом можно еще до него достучатся еще, от их конфликтов страдает только лишь ребенок, что нужно остудить свой пыл и трезво оценивать ситуацию. Может я чего-то не понимаю или не верно рассуждаю и лезу не в свое дело, подскажите, как можно достучаться до человека, донести, что его гнев и ненависть ничего хорошего не принесет, в первую очередь его любимой дочке

Валерий Иванович Лыков
(vlykow)
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 11:44 | Сообщение # 2
Здравствуйте Наталья! Главное, чтобы Вы не растеряли рассудительность и не стали жертвой манипуляции. Я имею ввиду письма от бывшей жены. У Вас должна быть своя позиция по этому вопросу.  Вообще, ситуация не очень простая. Ваши усилия они, конечно, понятны и вполне резонны, но если Вы их будете продолжать делать очень ретиво, то мужа можете потерять. По большому счету, это те хвосты, которые он сам должен закрыть. Ваша задача создать благоприятную атмосферу в семье, чтобы он просто быстрее успокоился. С другой стороны, делая это, не желательно, чтобы Вы вошли в роль психотерапевта. Это будет тоже не очень естественно выглядеть. Постарайтесь увидеть себя в этой системе координат и в том ее месте, чтобы избежать вышеназванных угроз.

Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог

roman
(rom@n)
Дата: Четверг, 08.05.2014, 21:37 | Сообщение # 3
Мне кажется что лучше не мешать двум людям выяснять отношения,лучше уделить внимание „атмосфере”в вашей семье.
Спокойная дружелюбная обстановка в семье обязательно скажется на взаимоотношениях вашего мужа с его бывшей женой.

Kate
(pandora)
Дата: Вторник, 06.02.2018, 17:50 | Сообщение # 4
У меня очень похожая ситуация и мне кажется, что а первую очередь надо стараясь быть опорой своему мужчине доходчиво попробовать объяснить, что приоритетом в их межличностных отношениях с бывшей должен стоять ребенок. Потому что как ни крути на психике ребенка это отразиться очень сильно. Бывшая уже по факту для него ни кто и не стоит лишний раз портить себе настроение ее выходками.

мама замечательной девочки

Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Семейная психология » Мой муж, его бывшая жена и их общий ребенок
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: