Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Семейная психология » помогите разобраться в поведении мужа
помогите разобраться в поведении мужа
ирина
(ира1208)
Дата: Пятница, 11.06.2010, 08:52 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, понять поведение мужа, мне 32 года, ему 39 лет. Так получилось, что мы уже неделю практически с ним не разговариваем, только перебрасываемся банальными фразами, (типа привет). Дело в том, что неделю назад у нас ним была очень крупная ссора, в которой как я считаю, виноваты оба, (хотя он считает, что вина полностью моя), тем не менее на примирение первой пошла именно я и даже попросила прощения, но он полностью проигнорировал меня в очень обидной форме и сказал, что не собирается больше со мной разговаривать. На следующий день он попытался разговаривать со мной как ни в чем не бывало (правда, не особо и рьяно), но после вчерашней моей попытки, уже у меня не возникло никакого желания с ним общаться. Нет, не сказать, что я вообще не разговариваю, я общаюсь с ним ровно и спокойно, но без выражения всяких эмоций, т.е. как будто и нет его. Не знаю, может именно это его и бесит, он стал психованным и на любое мое слово, если, что-то не по нему начинает орать и психовать, хотя ночью, может быть во сне машинально, а может быть и, просыпаясь, обнимает меня и гладит мои руки. Зато утром он доводит меня до слез. Как мне быть, как мне себя вести? И почему он так себя ведет? Неужели он не понимает, что он очень обидел меня своим поведением, когда я пыталась с ним помириться?

Кирилл Иванович Секацкий
(Кирилл)
Дата: Пятница, 11.06.2010, 11:51 | Сообщение # 2
Ирина!

Нелады в семейных взаимоотношениях, а именно об этом идет речь в Вашем вопросе, решаются путем открытого диалога между супругами. Вы рассказываете, что периодически меняетесь с супругом ролями, то он молчит и обижается, то Вы. Найдите возможность настроиться на беседу и поговорить о Вашей с Ним жизни.

Если что-то не получится, то следующим шагом может стать совместный визит к семейному психологу.

врач-психиатр, психотерапевт

Валерий Иванович Лыков
(vlykow)
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 19:03 | Сообщение # 3
Полностью согласен с Кириллом. Ситуация достаточно банальная, но именно с них и начинается разлад. Попробуйте подняться над взаимными обидами и выйти на диалог. Удобным для этого может быть момент, когда муж сам попытается пойти на сближение. А чтобы это произошло быстрее, Ваше поведение должно к этому предрасполагать (взгляды, мимика, обращение), а не быть отталкивающим. Приготовьте в конце концов что-нибудь вкусненькое. Ведь не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Во время диалога не в коем случае не переходите на взаимные обвинения. Договоритесь, что во время разговора вы не будете устраивать разборок. Выслушайте позицию мужа, объясните ему свою. Постарайтесь найти взаимный компромисс. В завершении разговора не забудьте сказать своему супругу комплименты - какой он умный и дипломатичный (или что-то еще в зависимости от обстановки). Удачи Вам!

Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог

Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Семейная психология » помогите разобраться в поведении мужа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: