Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Семейная психология » Ушла к другому, сердцу больно, а на душе кошки скребутся
Ушла к другому, сердцу больно, а на душе кошки скребутся
Сергей
(sergey121)
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:01 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Здравствуйте.
Вот и со мной случилось. Ушла жена с ребенком к другому. Сейчас уже спокоен, но в сердце боль, а на душе кошки скребутся. Все по порядку.
Мне 33, жене 31, доце почти 5. Прожили в браке 10 лет. Начинали с нуля, квартиру купили ее родители, мы сами делали ремонт, покупали все, что нужно. После рождения ребенка взяли машину в кредит. Все было отлично, считал, что у нас отличная семья, только вот последний год отношения испортились. Друзья, прогулки, воскресные поездки на пикники, все было. Я сменил работу, по причине старая уже заела (хотя доход там был немаленький), нужен был свежий ветерок, обсуждали вместе. Но не сложилось и заработок был не сильно большой, а еще за кредит на машину нужно было выплачивать, плюс еще этот кризис. Жена устроилась на новую работу, с более высоким окладом. Я старался уделять внимание семье, т.к. она сама не успевала: доця, готовка, поиск новой работы. Но с работой мне не везло, а у нее дела пошли вверх. Это ее начало еще больше раздражать и злить. Я открыл ЧП, мне дали денег, и я начал развивать магазин. Жена не поддержала меня, т.к. не поверила тем людям, кто дал мне деньги. В итоге отношения продолжали портиться, несмотря на мои пробы поговорить, разобраться.
Весной мы поехали отдохнуть. Она поехала на две недели, а я не смог, поехал только на одну, т.к. магазином нужно было заниматься. Отдыхали хорошо, санаторий со всеми удобствами. После возвращения ее, она мне сообщила, что нужно пожить отдельно. Я был в шоке, уехал жить к родителям. Неделю был в запое и ничего не понимал, просил, уговаривал, но все бестолку.
Через два месяца я узнал, что появился у нее ухажер. Появился он как раз, когда она отдыхала эту неделю сама и они постоянно переписываются. Он с соседней страны и пару раз приезжал к ней. Я опять начал рвать и метать. Но когда успокоившись, я начал приходить к доце, потом и к ней. Общение восстановилось, вроде бы все налаживаться начало. Этот ухажер исчез.
Но тут ей предложили новую работу в другом городе и она собралась ехать. Я отпустил. Сам остался жить с ребенком в нашей квартире, тесть помогал. Она уехала на месяц, мы постоянно созванивались, по часу висели на телефонах. Все казалось налаживается. Но тут с работы ее увольняют. Она приезжает обратно, мы с доцей ее встречаем, шарики, надпись на стене, торт со свечками, и все по новой. В этот раз она уже созналась, что он появился и ей его не хватает, при этом постоянно плача. Говорила, что я добрый, хороший, гордится мной, что я взял на себя ответственность прожить с ребенком, что я изменился, но нет. Я собрал свои вещи, поблагодарил за все, особенно, что мне предоставилась возможность побыть еще раз так близко с доцей и ушел.
Поэтому немного спокойней я сейчас это все воспринял.
Знаю, что люблю их и ничего с собой поделать не могу.
Слухи донесли мне про нового ухажера. Он живет в соседней стране. В последнее время очень хочет уехать от туда. У него там налаженный бизнес. Сейчас его судят за что-то. Но к концу года суд должен закончиться и он сразу же конечно приедет и женится на ней. В нашей квартире они жить не будут, где неизвестно. Что он из себя представляет мне неизвестно, да и в принципе я и знать не хочу.

Добавлено (02.11.2012, 17:55)
---------------------------------------------
Конечно, все описано поверхностно. Для более подробного описания понадобится наверное вся ночь и пару страниц этого сайта)

Добавлено (04.11.2012, 13:01)
---------------------------------------------
Как научиться жить?
Вчера гулял с доцей, время провели отлично. Забирал отец, аотом уехал на работу, а мы пошли гулять. Вечером мне рассказали, что жена начинает дарить подарки ребенку от имени нового ухажера. Боль пронизывает всего меня. За что? Как так низко можно поступать? А когда ребенок при моем отце это произнес, она его сразу отдернула и сказала, что это мама подарила.
Хочу вернуть их, очень хочу. Но как?

 
Александр Владимирович Коломийчук
(Александр)
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 21:50 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9988
Статус: Offline
Здравствуйте, Сергей!

Ваше письмо пронизано болью и читать его нелегко. Так же нелегко найти ответы на Ваши вопросы, тем более, когда нет готовых... Обычно в таких непростых ситуациях ответы дает сама жизнь. А пока Вы можете просто писать о том, что для Вас важно. Если будет желание и время... Страниц на сайте достаточно.



Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог
 
roman
(rom@n)
Дата: Вторник, 06.11.2012, 12:18 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Статус: Offline
Сергей вы спрашиваете,как научиться жить?Научитесь принимать с благодарностью все то что дарит вам жизнь.Это касается и плохого и хорошего.Только мы сами,ответствены за все что с нами происходит.
 
Сергей
(sergey121)
Дата: Четверг, 22.11.2012, 12:53 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Здравствуйте.
Спасибо roman. Я понимаю, все это, я благодарен ей за все эти годы. Я ей про это сказал, когда прощались. Ведь очень много было приятного и хорошего, и это будет жить в моих воспоминаниях. Их то у меня никто не отнимет. Я знаю, что научусь жить с этой болью и не сдамся, знаю, что пройдет время и все будет хорошо. Этот урок в жизни я уже получил, и я знаю теперь многое: что такое любовь, что такое семья и какие ошибки мы совершаем по своей глупости и заблуждениям, что такое боль, что такое новая жизнь.

Спасибо Вам Александр Владимирович, что ответили. Жизнь сложная штука и не знаешь, что нас ждет впереди. Вопросов действительно много, но ответов на них не знает никто. Почему все это происходит с нами? Да, наверное потому, что так должно быть. И никто не застрахован от всего этого. Боль в сердце, боль в душе, боль в голове, все это будет. Все это притупится, но только со временем. Нужно только прийти в себя, это тяжело, очень тяжело, но я понимаю, что возможно.

Недавно у жены был день рождение, я не выдержал и поехал поздравить ее. Подарил цветы. Она была в шоке, видно не ожидала, что я приеду. Эти глаза я наверное никогда не забуду. В них смешались: неожиданность, счастье, удивление, любовь. Позже позвонила знакомая, она поздравляла жену и сказала, что жена сидит плачет. В свой день рождение. Подруга единственное, что смогла сказать жене после поздравления, что ты инициатор всего этого, почему плачешь. Ответа соответственно не последовало.

Позавчера начал пытаться жить по новому, не просто, но появились новые знакомства, даже получил приглашения на ближайшие концерты.
Вчера позвонила жена и сказала, что подала на развод. Ей я ответил, что хорошо, это твое решение и твоя жизнь. А самого понесло, остановил машину и куча мыслей в голове, долго пытался успокоиться, но получилось. Потом припарковал машину и пошел пешком на работу. Тяжело принимать и осознавать это. Скоро развод и у меня день рождение. Наверное такой мне подарок предназначен.
Но я жду выходных. Мои родители привезут мне ребенка. Сам я не забираю доцю. Просто не могу, поэтому попросил их. Она у меня умница, и я каждый выходной жду с нетерпением, чтобы окунуться на миг в ее маленький мирок, мирок ее любви и радости. И на душе на некоторое время становится легче, приятнее и спокойнее. Жаль что это только миг, но его ждешь с нетерпением и пытаешься насладиться им. Большего на данный момент я даже наверное и не представляю.

Добавлено (12.11.2012, 12:52)
---------------------------------------------
Ура. Выходные провел с доцей. Весело провели время. Баловались, смотрели мультики, гуляли, день пролетел отлично. Самый приятный день за всю неделю.
С женой не общаемся. Я просто не могу. Мне очень тяжело дается слышать ее голос, поэтому пока что лучше ограничить общение. Скучаю за ней очень сильно, за голосом, за улыбкой, за смехом.
Узнал, что она едет к нему на пару дней. Блин тяжело воспринимать. Ребенка отвозит к своим родителям. Позвонил теще и спросил, могу ли я приехать к доце на выходные. Ответ был, хоть каждый день. Это радует. Теща оказалась на моей стороне, относительно всего происходящего, я удивился.
Сейчас строю планы на личную жизнь. Нужно становиться на ноги, после такого тяжелого периода времени в моей жизни. Нужно быть сильным и бороться, сдаваться нельзя.

Добавлено (12.11.2012, 13:00)
---------------------------------------------
Очень помогает мне музыка. Люблю слушать музыку, отвлекает, расслабляет. Смотришь на жизнь немного под другим углом, все смотрится по другому. Начинаешь улыбаться, боль притупляется на время и наступает спокойствие. И чистое чувство любви, несмотря на то, что произошло, она все равно остается для меня самым близким человеком, тем с которым я провел долгие годы. И я ей благодарен.
Жизнь продолжается и столько всего интересно впереди. Много планов, много целей. И все будет хорошо.

Добавлено (22.11.2012, 12:53)
---------------------------------------------
Вот снова Вам пишу.
Вчера состоялся развод. Я не ожидал, но жена появилась на нем. Тяжело было ее видеть. Когда она меня увидела, немного прослезилась, но сдержалась. Я спросил, ты уверена. Она сказала, да. Я зашел в кабинет судьи и началось. Судья спросил относительно примирения, она сказала нет, я сказал, тоже нет. Я просто не вижу смысла затягивать процесс, лучше отпустить. Позже судья спросил, почему я молчу. Я ответил, что мне нечего сказать.
Когда вышли после развода, она торопилась закончить всю эту процедуру. Видно ей тоже очень тяжело все это. Я предложил отвезти ее домой. Согласилась. Когда сели в машину, она сказала не смотри на меня так. Я спросил как? Сказала, грустными глазами. Я ответил, а что я радоваться должен. Я люблю тебя и ничего с этим поделать не могу. Она сказала, что любит его и чувствует себя виноватой передо мной. Я промолчал.
Потом спросила про Марину. Попросила привезти ее сегодня от родителей. Согласился. Спросила еще, почему сегодня в свой день рождения я ею к Марине. Провел бы его с друзьями. Я ответил, что для меня важнее этот день отметить с ребенком, а друзья подождут. Она промолчала.
Странный вопрос от нее. Наверное у нас разные приоритеты.
Звонила вчера теща. Поговорили немного. Теща сказала, что разговаривала с доцей и спросила ее, почему она так себя плохо ведет с мамой. Доця ответила, что когда начинает скучать за папой, начинает вести себя так. Еще сказала, что она про меня постоянно вспоминает, а вот про маму ни разу не вспомнила, пока ее не было. Я был удивлен и поражен этим.
Люблю и жену, несмотря на то, что произошло, и доцю. Доцю обожаю, и сейчас она самый дорогой и ценный для меня человечек. Боже помоги мне!
Если кто-то обидит их, голову оторву. Не смотря на всё.
Позже, вчера, чтобы не мучить себя и не впасть в депрессию, позвонил знакомой девушке и пригласил ее в кино. Согласилась. Сходили, приятно время провели, потом попили кофе. Она слушала меня молча, когда я рассказывал про жизнь, про доцю, про планы, я даже удивился. Она поддержала меня, понимая как мне тяжело. Когда я привез ее домой, она долго не хотела выходить из машины, но с моей стороны продолжения не последовало, хотя я понимал, что вот этот момент. Когда выходила я пригласил ее на выставку картин, она с радостью согласилась. Она хороший человек, не в моем вкусе правда, и я не хочу пока что никаких отношений. И не хочу обижать ее.
Сегодня у меня день рождение.
Это первый день рождение, который не приносит мне радости. Жена прислала смс, желает счастья, и удачи во всех начинаниях. Хм. Все у меня получится, подумал я.
У меня такое чувство, что их счастье быстро закончится, и они расстанутся. Почему, я не знаю. Пусть будет счастлива.
Друзья поздравили, приятно было от них слышать пожелания. Спасибо им. Гласное для меня сейчас, правильно расставить приоритеты. Свои мысли, желания и стремления, и конечно же доця. Она тоже меня уже поздравила))).

 
roman
(rom@n)
Дата: Суббота, 24.11.2012, 16:09 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Статус: Offline
Иногда я удивляюсь для чего люди придумали брак,и клятву верности до гробовой доски?
 
Сергей
(sergey121)
Дата: Среда, 28.11.2012, 13:39 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Это Вы к чему roman.
 
roman
(rom@n)
Дата: Среда, 28.11.2012, 15:06 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Статус: Offline
Да просто подумалось,что если бы жили люди в свое удовольствие,без всяких формальностей и понимали что каждый человек имеет право если ему не интересно быть с другим человеком,остаться одному или быть с другим человеком,с которым ему более интересно.
 
Сергей
(sergey121)
Дата: Пятница, 30.11.2012, 14:08 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Ясно. Да это я прекрасно понимаю roman.
Но прожив 10 лет совместно, как-то начинаешь по другому относиться к человеку. Он становится частичкой тебя, частичкой твоей жизни, становится родным и самым близким, и вот в один миг раз и все. Нет ни общих выходных, общих поездок на пикники, общие отпуски, не видишь дочьку по утрам и соответственно не укладываешь спать, не будишь своих девочек в выходной, не готовишь им завтраки, много мелочей, которые раз и исчезли. Как ты думаешь, можно просто отнестись ко всему этому.
Конечно сначала находишься в истерии, непонимании, и я ведь не один такой, многие через это проходят. Но со временем мозги становятся на место и начинаешь воспринимать мир совсем по другому, снова появляется улыбка, появляются краски в этом мире. Чувства не уходят, они притупляются и она все равно остается самым родным и близким человеком. Дочь я вижу каждые выходные, была бы возможность видел бы чаще, но не успеваю, работы много и на плавание пошел. Ты не представляешь как тяжело видеть и понимать, что доця за мной скучает, также как я за ней. Видеть когда ребенок не хочет ехать домой и просит побыть с ней еще (двух выходных мало все-таки), или поиграть с ней дома допоздна. А когда мне приходится уходить, она надувает маленькие губки и стоит обиженная.
Еще много можно писать обо всем этом roman.
 
roman
(rom@n)
Дата: Суббота, 01.12.2012, 13:02 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Статус: Offline
Сергей,а что вы можете сделать?
Каждый человек имеет право менять партнеров по браку.
Поменять партнера,это совсе не значит что со старым партнером вы должны быть врагами,напротив мне кажется должно остаться простое человеческое понимание.
Нужно иметь свою независимость от тех испытаний которые дает жизнь.
Вы наверное думали что семейная жизнь будет всегда,и вы в этом ошиблись,конечно это очень и очень грустно.Но кто виноват в том что вы так думали?
Может быть если вы будете доброжелательно относиться к ситуации,к бывшей жене,у вас получится организовать больше встреч с дочкой,но об этом уже вам вдвоем с супругой договариваться нужно,но что бы договариться нужны дружеские отношения.
Как отец вы должны видится со своей дочерью,это ваше право.
Не забывайте о себе,часто люди бывают поглощены ситуацией что совсем забывают о себе.
Постарайтесь быть доброжелательным, здравомыслящим,и не забывайте о своих интересах.Обо всем можно договориться.
 
Сергей
(sergey121)
Дата: Четверг, 06.12.2012, 13:33 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
roman, Спасибо за общение.
Все Вы правильно говорите, это я понимаю, и знаю. Еще раз повторюсь, "всегда необходимо время, чтобы мозги стали на место", только потом начинаешь воспринимать все по другому.
Врагами мы не оставались, временно не общаемся, только через смс. Я пока что еще не готов перейти на другой уровень общения. Временами напоминаю ей о себе, в форме мелочей, которые она любит. Но сейчас я полностью занят собой, планы, цели, возврат долгов, спорт, бассейн, книги. Сейчас основной упор сделал на то, чтобы закрыть все кредиты, которые остались, а потом к друзьям по Украине.
С ребенком общение мне не ограничивают. Очень много работы сейчас, прихожу поздно, поэтому пока что с доцей провожу только выходные, но каждые выходные как отдельный отрывок жизни, как сказка. На этих выходных ходили с доцей на выставку животных, ей очень понравилось, на этих выходных пойдем на выставку кошек. Появится больше времени, буду проводить больше.

"Всегда и во всем нужно оставаться человеком"
 
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Семейная психология » Ушла к другому, сердцу больно, а на душе кошки скребутся
Страница 1 из 11
Поиск: