Катерина (lussak) | Дата: Суббота, 02.02.2013, 14:19 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте. Мы женаты 1,5 года и все это время муж изводит меня ревностью к прошлому. У каждого из нас это второй брак, Мне 42, ему 38. До брака каждый поведал свою историю жизни. У меня за плечами 10-ти летний брак, потом 8-ми летние любовные отношения и двухлетней (с большой натяжкой) роман с мужчиной из другого города. "Богаж" мужа гораздо многочисленнее моего. К бывшему мужу ревности нет, а вот к бывшим любовниками это что-то. И ни какие мои уверения и клятвы, что это для меня сейчас не имеет значения, что главный, любимый и единственный мужчина на земле для меня сейчас это он, не помогают. Конечно, приступы ревности не ежедневные, они имеют определенную цикличность и становятся реже, но жизнь отравляют. К психотерапевту идти не хочет, не верит в их помощь. Прочитали, кучу статей и форумов на эту тему, ничего не помогает, конструктиуного разговора на эту тему, даже вне приступа не получается. Что делать?
|
|
| |
Кирилл Иванович Секацкий (Кирилл) | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 00:59 | Сообщение # 2 |
| Катерина! А каково Вам это неравноправие, при котором Вы принимаете прошлое Вашего мужа, а Он - не принимает и изводит Вас ревностью? Каково Вам такое распределение прав в Вашей семье?
На мой взгляд, тут не "уверения и клятвы в любви" давать нужно, а говорить о том, на каком основании Ваш "единственный и любимый" мужчина наделил себя правом судить Вас и с какой стати Вы должны перед ним оправдываться. Любовь не требует оправданий. Разговаривайте с мужем.
врач-психиатр, психотерапевт
|
|
| |
Катерина (lussak) | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 10:21 | Сообщение # 3 |
| Кирилл Иванович, спасибо, что откликнулись! Сначала, как только это началось, именно в этом ключе я и вела с ним разговоры. Когда он вне "приступа", он все понимает и обещает, что будет бороться сам с собой, но потом накатывает и тут он не слышит ни меня, ни голос разума. При этом сам страдает страшно, порой замыкается, а иногда прорывает и тогда скандал.
|
|
| |
Кирилл Иванович Секацкий (Кирилл) | Дата: Четверг, 07.02.2013, 23:53 | Сообщение # 4 |
| "..а иногда прорывает и тогда скандал." - пишете Вы. И что происходит потом? Вы начинаете оправдываться, там, где нужно сохранять понимание собственной правоты?
Не сдавайте позиций. Если у Вашего мужа есть какие-то психологические затруднения - ему их решать самому. Только, как он узнает о том, если Вы не будете тверды в чувстве собственного достоинства?
врач-психиатр, психотерапевт
|
|
| |