Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Семейная психология » Ревность и насилие в семье (Муж первый раз ударил меня, что делать?)
Ревность и насилие в семье
Светлана
(scorn)
Дата: Четверг, 29.07.2010, 12:52 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Пишу вам и сдерживаю всои рыдания, потому что спит маленькая дочь. 2 дня назад меня первый раз ударил мой любимый муж. Все произошло после совместного отдыха с нашими друзьями и родственниками. Он очень ревнив и в тот вечер он нашел повод для своей ревности, хотя я его не давала ( об этом говорят все кто там был и кто в курсе случившегося)На мой вопрос, за что, он ответил, за мою сущность! Господи помоги мне! Я как-будто проснулась после долгого и счастливого Сна. вместе мы 3 года, конечно мы ссорились и я признаюсь, не один раз давала ему пощечины. Но я и подумать не могла, что он может такое сделать мне. Он не бил меня кулуками, нет ( и слава Богу), он талкал меня, лепил мне пощечины (от них остались синяки), Оскорблял, унижил последними словами,угрожал, что не даст мне жизни и спокойствия, заберет дочь.Передо мной был как будто совем чужой мне человек.И вот теперь я не знаю, что мне делать. Первым моим решением боло выгнать его из дома любым способом, т.к. он ухидить не собирался, но после того как о случившемся узнали наши родственники, они уговорили меня не гнать его, потому, что это еще больше отдалит нас друг от друга и что мы ведь любим друг друга и у нас дочь.Он извенялся передо мной, носил цветы, говорил, что и пальцем никогда больше не тронит и что безумно любит меня.Но у меня внутри что то сломалось. Я еще люблю его, но уже ненавижу. Может я просто еще не отошла. И самое страшное, что я начала его боятся( но я никогда не скажу ему об этом) и я не верю, что у нас будет все как прежде, а боюсь, что будет еще хуже. Боюсь, что рано или поздно в ход пойдут кулаки, боюсь за дочь. Помогите мне, пожалуста. подскажите мне, что делать.Мне 26 лет и ему тоже. Я не знаю люблю ли я его на столько, что бы найти в себе силы простит и забыть. Я была счастлива до это момента, А сечас я не знаю как я должна поступить.

Прошло 4 дня, мы говорили с ним обо всем этом не один вечер. Но он больше не заинтересован в этих разговорах. Говорит, что не видет смысла перетерать это снова и снова.Дал клятву, что и пальцем меня никогда не тронет, признает, что очень виноват. Как оказалось, причина настолько ничтожна, что мне еще хуже от этого. Сначала он на меня обиделся за какуюто мелочь, а потом пошло поехало- старые обиды ( я ему изменила один раз, еще до замужества, в начале наших отношений), ревность. Говорит, что не смог остановиться.Хоть он и винит себя сейчас, мне от этого не легче.Для меня это как предательсто. Хотя я знаю, что я не простой человек, но знаю, что достойна и настоящей любви и уважения и всего лучшего на свете, что сочту необходимым для себя.Возможно, если бы с моей стороны была большая провинность перед ним, что спровацировало бы такие дкйствия, мне бы конечно не легче было бы ( все дело ведь не причине), но хотябы понятнее. А что сейчас в моей душе творится вы наверное и представить не можете. Я сказала ему, что он меня предал, нашу любовь. Он козерог, и вытащить из него реальные чувства, эмоции практически не возможно.У меня чувство, что мы топчемся все в одном и томже болоте, потому, что все о чем мы сейчас говорим, все к чему мы пришли в свои разговорах, все это уже не раз было сказано нами друг другу.НО он согласился сходить со мной к семейному психологу ( не сразу, конечно) на пару встреч.
Главое, на чем я настаивала и в чем вижу первопричину, это его не умение сказать самому себе СТОП, когда чувствует наростание своей злости. Сказала, что если он не научится себя контролироавать, он разрушит нашу семью. Предложила не "нагреваться" внутри себя, а постораться поговорить на месте ( при возможности), и прямо сказать мне что не так. Он говорит, что не знает, получиться ли у него так.Думает, что так возможно будет не лучше.
Я поняла, что на свой страх и риск, я буду продолжать с ним отношения.Правельный ли я сделала выбор, покажет время. Может время излечит меня. Наверно большенство женщин в таких же ситуациях поступают также, а потом жалеют об этом. Но наверно лучше сделать и пожелеть, чем не сделать и пожалеть еще больше.Я не пращу его наверно никогда и никогда ему не буду доверять полностью, но что меня останавливает рвать с ним отношения я незнаю.
Я была бы очень рада, увидеть отклики на мое письмо. Сейчас самое главное для меня не держать это в себе, поддержка, понимание, и возможно дельный совет. Всю переписку я покажу мужу. Он уже чилал мое письмо. Но это важнее для меня в первую очередь.

 
Лилия
(lida674)
Дата: Четверг, 29.07.2010, 16:36 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Статус: Offline
Дорогая Светлана, мне очень жаль Вас. Женщин бить нельзя, и точка! Никого бить нельзя, ни мужчин, ни детей, ни стариков! Драться можно только защищая свою жизнь и жизнь своих близких!
Постарайтесь сейчас успокоиться и задумайтесь. Да, Вы столкнулись с домашним насилием. Ваша уверенность в стабильности этого мира пошатнулась. Но Вы сделали правильный выбор, решив обратиться за помощью. Это говорит о том, что Вы не согласны мириться с той душевной травмой, которая оказалась намного сильнее, чем физическая боль.
Но задумайтесь вот над чем, не Вы ли сами развязали Вашему обидчику руки? Может быть, кроме прошлых накопившихся обид, Ваш муж ещё к тому же ревнует Вас к Вашему ребёнку(неосознанно конечно)? И поэтому злится на Вас.
Но это сугубо моя точка зрения, думаю специалисты правильнее подскажут Вам верный путь.
 
Валерий Иванович Лыков
(vlykow)
Дата: Четверг, 05.08.2010, 13:48 | Сообщение # 3
Группа: Консультант
Сообщений: 268
Статус: Offline
Здравствуйте, Светлана! Вы подняли очень не простую тему. С Вашим решением относительно сохранения семьи все понятно и оно, на мой взгляд, вполне разумное. А вот с анализом ситуации не все так однозначно. Из Вашего послания следует, что вся ответственность в происшедшем лежит на Вашем супруге. Ему же предписывается научиться лучше контролировать агрессию и не допускать ее накопление со всеми негативными последствиями. Все это конечно правильно, но где анализ Вашего поведения? Разбирали ли Вы со своим супругом, что в Ваших поступках провоцирует его агрессию? Возможно, что привычная для Вас форма поведения, является для него провокационной. То что Вы с этим не соглашаетесь, еще не является аргументом в Вашу пользу. Более объективную оценку может лишь подсказать специалист, оценив ситуацию независимым профессиональным взглядом. Обсуждалось ли это на встрече с психологом? С одной стороны, ревность очень негативное и эгоистическое чувство, мол, мое и никому не отдам. С другой - это оборотная сторона любви. Только любящий человек будет ревновать. Насколько мужчина способен контролировать свою ревность - вопрос устойчивости его нервной системы и силы его чувств. Я не касаюсь здесь темы патологической ревности. Ни кому не пожелаю с этим столкнуться. Так что, Светлана, над собой Вам нужно будет поработать не меньше, чем Вашему супругу. Подумайте об этом и удачи Вам!

Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог
 
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Семейная психология » Ревность и насилие в семье (Муж первый раз ударил меня, что делать?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: