Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психология личности » Материнская "любовь"
Материнская "любовь"
Рита
(Рита)
Дата: Вторник, 09.12.2014, 12:27 | Сообщение # 1
Статус: Offline
В моей жизни был период, около двух лет, когда я подвергалась сексуальному насилию со стороны матери. В настоящее время, я с ней не общаюсь, как впрочем и она со мной. Были попытки построить отношения, но пока они не увенчались успехом. Более того, я даже пыталась наладить однополые отношения, но поняла, что просто не смогу. В настоящее время одна, надеюсь что это проходящее. Пытаюсь сконцентрироваться на карьере, о другом как то нет мыслей, или они расплываются. Не могу сказать, что испытываю к кому-то какую-то неприязнь, все люди для меня одинаково... безлики... Просто кто-то о чем-то со мной говорит. Друзей, в полном понимании слова, нет, отчего меня считают высокомерной, но это не так. Знакомые есть. Товарищи , приятели, а друзей нет. Как то не хочется никого слишком близко подпускать.... Как то вот так пока...

Кирилл Иванович Секацкий
(Кирилл)
Дата: Вторник, 09.12.2014, 21:00 | Сообщение # 2
Похоже, Рита, Вы связываете отсутствие друзей, сложности в построении близких отношений с тем, что Вы когда-то подвергались сексуальному насилию.

С подобными переживаниями работают психологи, в том числе в центрах, оказывающих помощь женщинам-жертвам семейного насилия. И очная работа предпочтительнее консультаций "онлайн".
Вы обратились на этот сайт. Предполагаю, у Вас есть к нам вопрос или вопросы. Если так, задайте их, пожалуйста. На незаданный вопрос ответить трудно.

врач-психиатр, психотерапевт

Сообщение отредактировал Кирилл - Вторник, 09.12.2014, 21:01

Рита
(Рита)
Дата: Среда, 10.12.2014, 07:58 | Сообщение # 3
Если честно, то вопрос задать очень трудно. Его ведь надо сформулировать, а я .. какая то не цельная что-ли. Не могу выделить зерно, то самое.. Спросить то иной раз труднее чем ответить.

Кирилл Иванович Секацкий
(Кирилл)
Дата: Среда, 10.12.2014, 22:44 | Сообщение # 4
Здорово подмечаете, Рита. Действительно, ясно заданный вопрос - большой шаг вперед. 

Может быть, поговорить с психологом на очном приеме? В Москве есть выбор. Лучше, если это будет центр, оказывающий помощь жертвам семейного насилия.

Рита
(Рита)
Дата: Четверг, 11.12.2014, 09:38 | Сообщение # 5
Я подумаю об этом. С одной стороны, как бы нет ощущения катастрофы какой-то, а с другой стороны, какая-то...ну отрешенность что ли.. В общем надо насчет этого еще с собой договориться) Вроде бы и нормально все, а так вроде и нет. Причем ведь были даже периоды любви, и не скрою, страсти, а потом это .. ну как декорации в кино, быстро меняются и не знаешь на что... И сейчас как то успокоилось вроде бы все, и как то ворошить не хочется, ну как-то ни два ни полтора...

Кирилл Иванович Секацкий
(Кирилл)
Дата: Четверг, 11.12.2014, 18:32 | Сообщение # 6
Рита, для того, чтобы поработать со специалистом, не нужно иметь "катастрофические" переживания. "Отрешенность", "ни два ни полтора" в восприятии своей жизни, - тоже понятное основание для визита. 

Может, и не обязательно обращаться в кризисную службу. Просто к психотерапевту или психологу.

Рита
(Рита)
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 12:45 | Сообщение # 7
Наверное вы правы... Буду с собой договариваться)

Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психология личности » Материнская "любовь"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: