Решил продублировать вопрос: http://www.avkol.info/news/2010-12-07-247
Потому что там обсудить нету возможности. Здравствуйте!
Меня зовут Евгений, мне 17 лет.
В общем... у меня какое-то постоянное разбитое настроение, постоянная сонливость(даже если я лягу во время, всё равно почти весь день, ощущение недосыпания), как только я берусь делать уроки - буквально через пару минут у меня появляется огромная усталость, буд-то я работал круглые сутки.
Читая какую-нибудь литературу, я практически ничего не могу из неё запомнить(особенно из школьной), постоянная рассеянность.
Сам веду замкнутый образ жизни. Сижу всё время дома, не считая выходов в школу или в магазин.
Большое безразличие ко всему происходящему. Какие бы оценки я не получал в школе - мне всё равно. "А, пускай. Это ничего не изменит".
Ну и порой мысли о суициде проскакивают, когда я пару раз говорил родителям что хочу сходить на приём к психологу. Даже зачитывал статьи из интернета, что я такой потому что мне плохо, а на характер у меня такой.
В итоге, я получал какие-то угрюмые стереотипы "Ты что, психопат? Этого ещё не хватало!".
Есть ещё латентные какие-то проблемы у меня, например как повышенная нервозность. Порой, выводят из себя абсолютные мелочи.
Большое спасибо. Надеюсь на вашу помощь.
С уважением, Евгений.
Кирилл, хотелось бы услышать что Вы имелии ввиду:
"Я неоднократно на этом сайте приводил одно из определений депрессии: "способ существования нормального человека в ненормальных условиях". Понимаете, о чем я, Евгений?"