Уважаемая Ирина! У детей переживших инцест довольно часто встречаются однотипные нарушения социализации. Инцест грубо нарушает границы "личного пространства" ребенка, чем дезориентирует его. Ему становится трудно градуировать свои переживания, он защитить свое личное пространство от любых форм интимности, поэтому описанная вами ситуация не уникальна. Самое лучшее что можно посоветывать - найти психолога, который будет помогать вам решать ваши проблемы. Психотерапевт, к сожалению, в данном случае не лучший выбор.
С уважением Налимов А.Ю.Добавлено (07.09.2012, 13:45)
---------------------------------------------
Наверное стоит расшифровать понятие "интимность". В очень раннем возрасте ребенок учится разделять мир на "Я" и "не Я". Чем старше он становится, тем больше он умеет разделять те переживания и эмоции которые он испытывает. Есть то чем он делится со всеми, есть то чем он может делится только с самыми близкими. Мир для человека полон границ. У ребенка пережившего инцест эти границы, к сожалению, нарушены. В результате границы возникают там где их быть не должно, и отсутствуют там где должны быть. У ребенка бывает нарушен процесс социализации, он может уйти "в отказ от борьбы", замкнуться, а психика найдет "разумное объяснение", например "я плохая".
Добавлено (07.09.2012, 15:59)
---------------------------------------------
Настройтесь на длительную работу с психологом. К сожалению такие проблемы не рещаются "быстрым кавалерийским наскоком". Нужна длительная и кропоьливая работа. Вам по сути надо заново научиться общаться, строить отношения с другими людьми. Научиться делится своими переживаниями. Поэтому выбирая психолога обратите внимание на то чтобы с ним вам было комфортно, чтобы было легко поддерживать доверительные отношения. С этим человеком вам нужно будет общаться довольно долгое время.
Удачи!