Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психология личности » Женская красота и привлекательность (понять и раскрыть свою уникальную красоту)
Женская красота и привлекательность
Лидия Остаповна Каразина
(Lika-Karazina)
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 13:30 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Настоящая женская красота- это далеко не только тот стандарт, который нынче в моде. Достаточно взглянуть
на образы красавиц иных времен и народов. Критерии красоты очень разные, иногда буквально
противоположные. Общее между всеми красавицами - это внутренняя гармония, верность своему образу и
уверенность в своей неотразимости. Такие женщины нравятся всем, какая бы мода и критерии ни преобладали в обществе.

Красота может проявляиться совершенно по-разному, но она всегда узнаваема. Так, например, нельзя сказать
какой звук красивее – виалончели или тромбона, оба инструмента способны издавать прекрасные звуки, когда
хорошо настроенны и будут звучать ужасно, если "не в форме".

Так же и с уникальной красотой каждой женщины. Главное, быть отлично настроенной, так, чтобы каждым
своим проявлением попадать в гамму.

Такая настроенность состоит, прежде всего, в понимании того, каким инструментом Вы являетесь. Затем, как
известно, необходимо настроить свои струнки так, чтобы все они буквально звенели изумительным звуком. Эти
струнки – Ваше тело. Ваша мелодия – это чувства и эмоции, поступки и действия. Они должны быть прекрасны
и исполняться безупречным телом. Вот это и есть Красота.

Давайте подумаем над тем, каким образом каждая женщина может раскрыть свою уникальную Красоту.

психотерапевт, мастер импровизационного танца, специалист в области женской самоидентификации, автор тренинговой программы на CD (для самостоятельной работы) "Привычка быть красивой стройной и сексуальной"

Сообщение отредактировал Lika-Karazina - Среда, 28.03.2012, 14:15

roman
(rom@n)
Дата: Суббота, 31.03.2012, 08:54 | Сообщение # 2
Красиво написано!!!

Лидия Остаповна Каразина
(Lika-Karazina)
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 23:49 | Сообщение # 3
Спасибо:)) Мне особенно приятно видеть мужское одобрение изложенных идей о женской красоте... в конце концов, она нужна именно для вас;)

психотерапевт, мастер импровизационного танца, специалист в области женской самоидентификации, автор тренинговой программы на CD (для самостоятельной работы) "Привычка быть красивой стройной и сексуальной"

roman
(rom@n)
Дата: Среда, 04.04.2012, 13:04 | Сообщение # 4
Красота присуща не только женщинам,девушкам,но и мужчинам.
Мне кажется что свое начало красота берет из любви к себе и доброжелательному отношению к окружающему миру.
Можно сказать это гармония отношений с окружающим миром.

Лидия Остаповна Каразина
(Lika-Karazina)
Дата: Вторник, 10.04.2012, 23:45 | Сообщение # 5
Мне нравится такое определение Красоты:).
Об этом я и пишу в своих работах, учу этому своих клиенток. Я исхожу из того, что человек становится красивым, когда понимает и принимает свое Предназначение.
Ведь наше тело созданно именно таким, а не каким-то еще для определенного способа самопроявления в этом мире. Кому-то досталось хрупкое телосложение и чувствительная нервная система для одних задач, кому-то - сильное, массивное и "непрошибаемое" тело для иных.
Это очевидно у животных. Кто создан выживать благодаря своей силе, кто - берет ловкостью, а кто и скоростью.
Стратегии каждого изначально заложены в его телосложении. Животные всегда себя принимают и выбирают соответствующий образ жизни, поэтому, они всегда красивы и грациозны:)

roman
(rom@n)
Дата: Четверг, 12.04.2012, 15:24 | Сообщение # 6
Мне интересно достижение гармонии отношений между людьми.Основа отношений должна начинаться с внутренего настроя,или чувства.Этот внутрений настрой или просто эмоция проявляется на внешнем облике человека,во взгляде улыбке,потом в словах и поступках.Люди могут не только понимать друг друга на уровне слов-поступков,но и на уровне чувств.Конечно вопрос как это происходит остается открытым,но это не повод для того что бы отказаться от поисков ответа на него.

Добавлено (12.04.2012, 15:24)
---------------------------------------------
Обмен эмоциями или чувствами сильно чувствуется когда они особено сильны,например в любви или при конфликте.

Лидия Остаповна Каразина
(Lika-Karazina)
Дата: Четверг, 12.04.2012, 16:20 | Сообщение # 7
Я считаю, что когда есть гармония с самим собой, тогда гармоничным становиться и все вокруг, в том числе и отношения. ...и наоборот - через гармонизацию окружающего пространства, можно очищать и гармонизировать свое внутреннее пространство.
Вот простое упражнение, в эффективности которого я не раз убеждалась: когда на душе как-то нехорошо, беспорядочно и мутно, нужно заняться обычной уборкой. Можно мыть и чистить свою квартиру, можно пойти в лес, выбрать понравившуюся полянку и убрать ее. Не берусь разбирать в чем механизмы, но чувство внутренней чистоты и порядка наступает прямо параллельно этой деятельности.

roman
(rom@n)
Дата: Пятница, 13.04.2012, 01:19 | Сообщение # 8
Когда я был совсем ребенком,я считал что я всегда был,и всегда буду.Потом я узнал что люди умирают,и поверил в это.
Это была моя самая глупая ошибка.
Вера в себя подразумевает и веру в одно общее начало,и это основа гармонии с самим собой,и с окружающим миром.
Возможно со мной согласятся еденицы,но только эти еденицы могут забыть страх смерти и быть настоящими друзьями))

Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психология личности » Женская красота и привлекательность (понять и раскрыть свою уникальную красоту)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: