Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психология личности » Ностальгия-депрессия-... (не могу найти решение)
Ностальгия-депрессия-...
Александр
(aleks)
Дата: Четверг, 05.04.2012, 18:59 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте. Ситуация такая.
Жили семьей на Украине, 12 лет в браке, ребенку 10 лет. Изначально мои родители были против жены, женились без их согласия. Жили на съемной квартире. Потом переехали ко мне и начали жить с моими родителями, в отдельной комнате. Было всякое: и скандалы, и выеды на шашлык, по-разному. После очередного скандала родители отправили жену с ребенком "по месту прописки", к теще, которая жила в соседнем районе. И я их отпустил (моя первая ошибка). Через несколько дней я переехал вслед за ними, и продолжили жить у теще в 1-к квартире, на полу в кухне, несколько лет. Эмоционально после работы даже не хотелось домой. Хотелось позже вернуться и просто переночевать. На съем жилья заработать не удавалось. На этой почве были частые ссоры и скандалы между нами.
Однажды, появилась возможность уехать на ПМЖ за границу (там живет отец жены), сдать укр паспорта и начать новую жизнь. Я поддался искушению, так сказать (моя вторая ошибка).
Год назад приехали в Израиль. Сначала все в розовом цвете. Пособий, которого хватало на аренду жилья (это было основной причиной отъезда) и на все остальное. Отец жены в одном доме с нами, рядом квартира. Через несколько месяцев я понял, что тут корни не пущу, неудобство какое-то внутреннее. Внутри себя нахожусь на Украине, мыслей о другом нет. Жене и ребенку нравится, какие-то планы строят. А я просто хожу по квартире и думаю о том, как уехать. Не так легко развестись и оставить тут семью. И снова скандалы и ругань.
Звоню родителям, они готовы теперь предоставить отдельное жилье , помочь на первое время после приезда. Я в разрыве... Себя я в Израиле не вижу в будущем. Хочу обратно. Да и жить так не нормально, каждый день ругаться, не разговаривать. Это тоже не жизнь. Уже с ума схожу. Но не решаюсь сам уехать, тк люблю свою семью.
Но есть вероятность, что психону и уеду после очередного скандала...
Такая вот история...
Высказаться тут некому, написал здесь и легче.
 
Кирилл Иванович Секацкий
(Кирилл)
Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:40 | Сообщение # 2
Группа: Консультант
Сообщений: 359
Статус: Offline
Здравствуйте, Александр.

Что на Украине, что в Израиле в Вашей семье случаются "скандалы и ругань".
Может быть, мир в семье не зависит от страны, в которой семья живет, а зависит от желания и умения супругов наладить диалог, научиться слышать, понимать друг друга и заботиться друг о друге?


врач-психиатр, психотерапевт
 
roman
(rom@n)
Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:41 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Статус: Offline
Сразу так и посоветовать нечего.Как я думаю сожалеть о прошлых ошибках уже бесмыслено.Лучше подумать как новую не совершить.Вероятно если после очередного скандала,оставишь семью и уедишь то скорее всего будешь испытывать чувство одиночества.Вообще такие вопросы нельзя решать сгоряча и в одиночку.Лучше постарайся наладить отношения с женой и вместе решите где вам лучше жить.Если отношения в семье будут хорошие то большей разницы в какой стране ты живешь небудет.
 
Александр Викторович Шведкий
(Aleks_M_D_)
Дата: Пятница, 06.04.2012, 00:50 | Сообщение # 4
Группа: Консультант
Сообщений: 31
Статус: Offline
Здравствуйте, Александр.

Знаю, что значит жить в эмиграции. И это чувство - желание вернуться в Украину, бывает даже очень серьезно ломает жизнь людей. Чисто технически - Израиль недалеко (это не Америка), поедьте домой на пару недель, посмотрите как тут и что, оцените. Может Вам и не захочется возвращаться. Знаете, жизнь в эмиграции часто идеализирует бывшее отечество, но стоит посмотреть критично и понимаешь, что жить можно везде. Может быть вам удастся найти себя в Израиле, может организуете какой-нибудь бизнес с украинскими компаньонами. В общем, "держите хвост пистолетом".
Ну, а если ностальгия достала по полной программе, то возвращайтесь. Будучи в депресии своей семье вы не помощник, скорее наоборот. Вы вернетесь, придете в себя и со временем наладите отношения с семьей.


психотерапевт, сексопатолог

Сообщение отредактировал Aleks_M_D_ - Пятница, 06.04.2012, 00:51
 
Александр
(aleks)
Дата: Пятница, 20.04.2012, 03:31 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Спасибо за ответы. Хотел уехать, некоторое время обжиться (пару месяцев), чтоб семья не на голое место ехало. Но жена этот вариант принимает только через развод, и не факт, что приедут с ребенком. Развод-сильный моральный удар. Получается, остаться и мучаться дальше? Стал замечать, что много сплю, нет желания что-либо делать. Хочется отключиться и поменьше находится в реальности. Или, уехав, возможно перечеркнуть все. Нерешительность... Правильнее, наверное, сжав зубы определиться.

Добавлено (20.04.2012, 03:31)
---------------------------------------------
Долго не писал. Хочу поделиться, как иногда в одну секунду меняется отношение к ситуации (которую я описывал выше и хотел совета уважаемых Психологов).
Жизнь шла, как и раньше. Родители предложили отправить денег мне, на билет и т.д. Я согласился и ждал, хотя внутри все переворачивалось, когда представил отъезд без семьи. Но какая-никакая решительность была. И вот, сегодня, деньги переведены мгновенным переводом, можно получать, брать билет, адвокату подписать согласие на развод без моего участия и улетать.
И в момент, когда я получил информацию о переводе и представил дальнейшее развитие событий, я посмотрел на ситуацию другими глазами. Я понял, что от семьи уехать не смогу, хотя раньше это казалось намного проще. Как это, не слышать сопение ребенка во сне, не ощущать такой родной голос, запах жены? Переоценка ценностей, так сказать...
А родители ждут , деньги я не снимал, они могут обратно их получить . Но как им объяснить, чтоб не обидеть? Голову проморочил только. Ведь столько уверенности и решительности было, а тут так получается...
Надеюсь на ваши советы и рекомендации.

 
Александр Владимирович Коломийчук
(Александр)
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 18:13 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9983
Статус: Offline
Здравствуйте, Александр!

Ваше последнее сообщение было три дня назад. Скорее всего Вы уже приняли решение самостоятельно. И это правильно, так как никто из консультантов и специалистов сайта ответственности за Ваше решение на себя бы не взял (нет у них такого права).
Как себя чувствуете сейчас?


Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог
 
Александр
(aleks)
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 22:34 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте. Все еще здесь. За это время два раза слетал домой в гости. Тут ситуация та же. Немного начал подпивать, но спохватился и остановился, т.к. дни стали пролетать, как во сне. Хотя, этого и хотел, отключения какой-то эмоциональной части мозга.
Сейчас без работы, тут сложно с этим. Квартира на съеме. В Киеве пустая квартира ждет, бывшее начальство сразу после приезда приглашает на старое место работы.
И опять таки все в желание семьи упирается...
 
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психология личности » Ностальгия-депрессия-... (не могу найти решение)
Страница 1 из 11
Поиск: