Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психология личности » НЕПРИНЯТИЕ СЕБЯ (отторжение своей личности и тела)
НЕПРИНЯТИЕ СЕБЯ
НАДЕЖДА
(ЛИЛИС)
Дата: Пятница, 19.10.2012, 17:06 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте! моя проблема в том, что я не принимаю себя такой, какая я есть. проблема идет еще с детства. может кто-то столкнулся с такой же проблемой? или кто-то знает в чем причина может быть всего этого. буду благодарна за помощь.

oleandr
(ole)
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 07:51 | Сообщение # 2
Здравствуйте! Причина может быть в отношении к Вам Ваших родителей... Они, возможно, не принимали Вас такой, какая Вы есть... А потом их отношение Вы как бы впитали, и стали сами к себе так относиться...
У меня тоже нет принятия к себе...
Можно обратиться к психотерапевту и работать с этим...

Александр Владимирович Коломийчук
(Александр)
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 09:49 | Сообщение # 3
Admin
Здравствуйте, Надежда!

Вы бы рассказали о себе больше, чтобы было на чем основывать свои предположения по поводу Ваших вопросов.

Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог

НАДЕЖДА
(ЛИЛИС)
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 11:34 | Сообщение # 4
Добрый день! дело в том,что скорее всего у меня деперсонализация.все симптомы совпадают.ощущение нереальности происходящего, свое тело кажется как бы чужим и голос свой как-будто несколько со стороны слышу, чувства притуплены. все это идет еще с детства.иногда несколько ослабевают эти ощущения,потом снова накатывает. была у 5 психологов,но они утверждают,что у меня просто депрессия. сейчас прохожу лечение у психотерапевта.лечат от невроза и депрессии. но от препаратов мне стало только хуже.пытаюсь найти причину того,что со мной. как мне кажется это как-то связано с моими родителями,особенно с мамой. может ли такое быть? или я заблуждаюсь. помогите,пожалуйста, разобраться. очень мучает это состояние

Александр Владимирович Коломийчук
(Александр)
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 13:28 | Сообщение # 5
Admin
Ответил Вам на главной странице. Дублирую свой ответ здесь: "Задача психолога не в том, чтобы констатировать факт депрессии, а задача психотерапевта не в том, чтобы выписать препарат. Задача специалистов как раз в том, ради чего Вы задаете свои вопросы здесь: помочь Вам разобраться в себе, понять своё состояние и его природу, и научиться управлять своей жизнью. Синдром деперсонализации - дереализации является частью Вашего невроза и пройдет по мере улучшения общего состояния". Если резюмировать мой ответ, Вам нужно найти специалиста, который будет заниматься с Вами психотерапией, а не только лечением невроза.

Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог

НАДЕЖДА
(ЛИЛИС)
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 15:10 | Сообщение # 6
Большое спасибо за ответ. хороших психологов и психотерапевтов мало. мне не повезло их встретить...

Кирилл Иванович Секацкий
(Кирилл)
Дата: Среда, 24.10.2012, 13:29 | Сообщение # 7
Здравствуйте, Надежда.

В наше сложное время труден поиск профессионала в любой области. Не только, в психотерапии.

При этом, работа с грамотным психологом/психотерапевтом позволяет многое изменить к лучшему.

Добавлено (24.10.2012, 13:29)
---------------------------------------------
Действительно, многие сложности могут рождаться в отношениях с близкими людьми. И это повод позадавать себе вопросы: как я общаюсь с близкими, как я общаюсь с другими людьми, какие аспекты отношений или какие "типовые" ситуации в общении получают наиболее сильный отклик и влияют на мое состояние.

врач-психиатр, психотерапевт

Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психология личности » НЕПРИНЯТИЕ СЕБЯ (отторжение своей личности и тела)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: