Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психология отношений » Запуталась в ситуации с мужчиной. (Не знаю что делать с отношениями и есть ли они вообще...?)
Запуталась в ситуации с мужчиной.
Ольга
(Olechka_mol)
Дата: Вторник, 01.07.2014, 15:07 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Добрый день! Мне 38 лет, 6 лет в разводе, живу с дочерью, ему 31 год. Знакомы 4 года. Из них 3 года были просто друзьями, хотя как он говорит он ко мне и так и эдак, а я его не воспринимала. Ну не видела я явных признаков симпатии! Он не привык показывать чувства напоказ, видимо я должна была догадаться, что это те самые знаки... Я его воспринимала просто как друга, но не как потенциального мужчину, это верно. Мне даже если честно в голову не могло придти, что у нас могут быть отношения. Мы часто разговаривали на общие темы, на тему мужчин тоже, он всё говорил, что я не тех мужчин выбираю... Я ему сказала - ну вот не вижу я того, кто бы заинтересовал! А он тогда сказал - Обрати внимание на меня. ( я тогда если честно была ошарашена его ответом и сказала ему - ты серьёзно? - сейчас понимаю насколько это было для него неприятно, ударило по самолюбию, но я правда была ошарашена его ответом и подумала, что это шутка).
Почему я не обращала на него внимания. Скорее всего потому, что я общалась с мужчиной на тот момент, а метаться от одного к другому не люблю. Это единственное объяснение почему я не обратила своё внимание на него ТОГДА. Хотя... может интуитивно чувствовала, видя его в разных ситуациях, что серьёзных отношений с ним не будет? Я не знаю, я запуталась(((
Осенью 2013 года, я до конца пережила предыдущие отношения и у нас закрутился роман. Эмоции кипели и у него и у меня. Я не могла понять почему я раньше не видела его таким как им вижу сейчас! Это продолжалось до тех пор, пока он не понял, что мне нужно большее, а не отношения встретились, провели время и разбежались каждый по своим делам. Сейчас так и происходит на мой взгляд. Хотя подруга моя, знает его 10 лет уже и говорит, что все его отношения, какие она видела были именно такими. Причем длились они 3-4 месяца. У нас дольше, но моими усилиями, но суть от этого не меняется.
При том при всём ему нужно звонить и напоминать о себе. Иначе он будет заниматься своими делами, тренировками (он спортсмен, тренер по футболу) и до последнего ждать моего звонка. Потом придумает как сделать так, чтобы нам с ним пересечься, т.к. общих знакомых много. И обязательно поинтересуется почему я ему не звоню. Но сам не позвонит и не предложит встретиться. Я пробовала исправить это... мы повздорили, немного не поняли друг друга, но позвонить я могла, но как говорится "встала в позу" и решила ждать его звонка. В итоге мы не общались месяц, для меня это было испытание... я сдалась и позвонила. Услышала, что он скучает и хочет встретиться. На мой вопрос - Почему он не звонил? сказал серьёзным голосом - Я стесняюсь, ну вот так!
Это что комплекс какой-то? Не похоже было, что врёт...
Он ждёт моего звонка всегда, причем с самого начала. Когда только всё закрутилось, я ждала от него звонка, а потом выяснилось, что он ждал от меня.
Когда мы всё таки встречаемся и близки он проявляет столько нежности ко мне, что мне даже в голову не приходит, что у него ко мне нет чувств. Во сне меня постоянно обнимает, целует в волосы и в висок, как-будто ему хочется проявить нежность и оградить меня от чего-то. Но ничего не обещает, отношения на мой взгляд не развиваются дальше этих проявлений чувств.
Если бы не эти проявления, то я бы подумала, что у него ко мне ничего нет. Но они настолько глубокие, я это чувствую, что когда он опять пропадает на 2-3 недели, не пишет, не звонит, то я опять в тупике... что это было?
Сейчас мы не виделись уже 2 недели, я звонила ему несколько раз, но он сейчас работает, тренировки с 8.00 до 22.00 - шесть дней в неделю. С перерывом конечно, но тренировки выматывают, конечно, я понимаю. А в единственный выходной, в воскр., он был на своём участке, который он купил под строительство дома. Я понимаю, что он занят, но я измучилась... я снова чувствую себя ему ненужной. Не звонить же и не говорить ему это по телефону... он может просто разозлиться, ведь он не сидит без дела. а мне получается нечем заняться и я названиваю ему. Хотя это происходит не каждый день, пару раз в неделю.
Вот сижу и думаю - и что дальше? Всё так и будет продолжаться? И что мне делать? Продолжать звонить самой? Или постараться занять себя через не хочу любыми делами и ждать его звонка? Но дождусь ли?
Нужен "свежий" взгляд на ситуацию! Помогите разобраться!(((

Александр Владимирович Коломийчук
(Александр)
Дата: Вторник, 01.07.2014, 17:00 | Сообщение # 2
Admin
Здравствуйте, Ольга!

Цитата Olechka_mol ()
Продолжать звонить самой? Или постараться занять себя через не хочу любыми делами и ждать его звонка?
Проблема со стороны выглядит так, будто именно между этими двумя альтернативами Вам трудно сделать свой выбор. Так ли это?

Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог

Ольга
(Olechka_mol)
Дата: Вторник, 01.07.2014, 17:43 | Сообщение # 3
Цитата Александр ()
Здравствуйте, Ольга! Цитата Olechka_mol ()
Продолжать звонить самой? Или постараться занять себя через не хочу любыми делами и ждать его звонка?
Проблема со стороны выглядит так, будто именно между этими двумя альтернативами Вам трудно сделать свой выбор. Так ли это?

Ну мне тоже хочется, чтобы он звонил! Я могу, конечно, занять себя делами, но иногда это трудно, ничего не хочется из-за мыслей - почему он не звонит, может я ему не нужна?
Мне не трудно сделать выбор, я не знаю правильно ли я делаю, что звоню сама???
Может всё таки дать ЕМУ возможность себя проявить со звонками. Но для этого мне нужна ОГРОМНАЯ выдержка, которой собственно нет)) Ну не могу я ждать месяц или больше, пока он придумает что-то сам. Да придумает ли и самое интересное ЧТО... судя по прежним ситуациям, может просто подумать, что просто мне не нужен.
После некоторых разногласий, тогда... когда я перестала звонить, он проявил себя... как смог - и это было очень жестоко для меня(( Из этого я поняла, что он воспринял мои НЕзвонки как то, что он мне больше не нужен. Он на 8 марта позвонил моей подруге (это общая наша с ним подруга), узнал что я у неё и пришёл с бывшей! У него ничего с ней нет, они приятелями остались, но бывшая... ещё та козявка, поняв в чём дело, висла на нём и вообще - праздник "удался" для всех, кроме меня. Я была в шоковом состоянии. Я тогда пришла домой, удалила нафиг его из соц.сети, все фотки со страницы и комментарии его... чтобы ничего о нём не напоминало. Потом отлегло, я вышла из шока и позвала его на разговор.

(Александр)
Дата: Вторник, 01.07.2014, 17:56 | Сообщение # 4
Admin
Цитата Olechka_mol ()
я не знаю правильно ли я делаю, что звоню сама???
Разве существуют какие-то противопоказания звонить самой?

Вы же сами говорили о его стеснительности и нерешительности, он и в любви Вам долго признаться не мог, всё страдал. Почему бы Вам не взять инициативу на себя, раз уж он такой скромный.

Ольга
(Olechka_mol)
Дата: Вторник, 01.07.2014, 19:27 | Сообщение # 5
Цитата Александр ()
Цитата Olechka_mol ()я не знаю правильно ли я делаю, что звоню сама???
Разве существуют какие-то противопоказания звонить самой?

Вы же сами говорили о его стеснительности и нерешительности, он и в любви Вам долго признаться не мог, всё страдал. Почему бы Вам не взять инициативу на себя, раз уж он такой скромный.

А вы считаете нормальным когда звонит только женщина?
Про стеснительность это он мне так ответил, когда я его спросила - почему он не звонит.
А по жизни я не могу сказать, что он стеснительный... наоборот! Он очень активный, всегда на виду, женщины к нему так и льнут.
Может, конечно, это как раз он, понимая, что самому ему трудно проявлять инициативу таким образом даёт женщинам себя проявлять? Чтобы самому ничего не делать и не быть отвергнутым. Я не знаю... а он навряд ли ответит на такие вопросы откровенно.

(Александр)
Дата: Вторник, 01.07.2014, 21:33 | Сообщение # 6
Admin
Оля, рецепт счастья прост: Вы принимаете своего мужчину со всеми его странностями таким каков он есть, и тогда у Вас будет шанс стать счастливой в этих отношениях. Или же продолжаете терзаться вопросами "звонить - не  звонить", "любит - не любит" и т.д. 
Вы же знаете, он Вас любит. Но выражает свою любовь как умеет.

Ольга
(Olechka_mol)
Дата: Среда, 02.07.2014, 13:59 | Сообщение # 7
Цитата Александр ()
Вы же знаете, он Вас любит. Но выражает свою любовь как умеет.

Благодарю Вас, за Ваши ответы.
Только когда мы с ним наедине я чувствую проявления его любви. Этого достаточно для отношений?
Скажу ещё, что в январе, когда мы не виделись недели 2 опять и я не могла ещё понять, что звонить всегда буду я, я ему написала в ВК в разговоре - Я тебя зову, ты занят постоянно. Тебе вообще это нужно?
он ответил - Чтобы жить вместе, мне сейчас это действительно не нужно.
Что значит такой мужской ответ? Что я не та женщина, с которой бы он хотел будущего? А что ему было нужно то??? Просто хотел близости со мной и всё? Чтобы никто его ни к чему не обязывал? Он постоянно демонстрирует свою независимость, свободу. Почему он кстати заговорил про жить вместе я не знаю, у нас не было про это разговоров. Я его потом спросила, а он сказал - Я же не дурак, понимаю что ты от меня ждёшь.
Я не собираюсь его заковывать, но и такие отношения меня тяготят, хотя я и люблю его. Мне хочется семьи и он это знает! Он никогда не был женат, ни с кем не жил, естественно и детей нет.
Я выгляжу намного моложе своих лет, но вы же понимаете, что рожать детей после сорока лет мне не очень хочется... Я думаю у него могут быть страхи перед ответственностью за создание семьи. Но это просто мои мысли.
Такое ощущение, что его тянет ко мне, что он очень хотел быть со мной, а когда это произошло, растерялся и не знает что со мной делать дальше.

Добавлено (02.07.2014, 13:59)
---------------------------------------------
Я последнее время много читаю про мужскую психологию и психологию отношений. На днях наткнулась на пару статей о том, чем больше мужчина вкладывает эмоционально и материально в женщину, тем ценнее она для него. Так ли это?

(Александр)
Дата: Пятница, 04.07.2014, 10:52 | Сообщение # 8
Admin
Любой человек больше ценит то, во что больше вкладывает. Так устроена человеческая психика.

Ольга
(Olechka_mol)
Дата: Пятница, 04.07.2014, 11:39 | Сообщение # 9
Ну вот и получается, что я очень много вкладываю эмоций в наши отношения, поэтому и не могу их отпустить. Мне кажется если я приотпущу отношения, то либо они завершатся, либо начнётся новый виток. Другое вопрос как отпустить, если я завязла эмоционально по самую макушку? И выход ли это?
Понятно, что работает он сейчас много, но при желании любой мужчина, который дорожит отношениями найдёт время для встречи со своей женщиной. Разве не так?

(Александр)
Дата: Пятница, 04.07.2014, 12:04 | Сообщение # 10
Admin
Универсального рецепта "как отпустить", к сожалению, не существует. Порою приходится провести не один десяток консультаций (сеансов психотерапии), особенно в "запущенных" случаях, чтобы это произошло. По-хорошему, Вам бы тоже не мешало заняться собою - это так, взгляд со стороны.

Ольга
(Olechka_mol)
Дата: Пятница, 04.07.2014, 12:45 | Сообщение # 11
Заняться собой в каком плане? Вы имеет в виду пройти консультации?
Если вы имеет в виду заниматься больше собой и своей жизнью, то я именно этим сейчас усиленно занимаюсь. Может пока моё время не полностью занято и поэтому есть когда думать много...), но я сейчас 3 раза в неделю хожу на йогу, я наконец-то нашла своего учителя! Мне ОЧЕНЬ нравится! Много занимаюсь собой, имею в виду уходом - лицом, телом, маникюр и т.д. Никак не доберусь до вязания, вообще раньше я испытывала удовольствие от него.
Ну это всё помимо работы, конечно. На работе не сижу, постоянно занята.
Может нужно себя занимать по максимуму, чтобы вообще времени на думать не было?

(Александр)
Дата: Пятница, 04.07.2014, 12:56 | Сообщение # 12
Admin
Цитата Olechka_mol ()
Может нужно себя занимать по максимуму, чтобы вообще времени на думать не было?
Нет, наоборот: я как раз имел в виду разобраться в себе. Своей жизни, ценностях, жизненных целях, в отношениях с другими людьми. Чтобы не получилось так, что когда Вы уже не сможете больше занимать себя, окажется, что всё это время Вы занимали себя совсем не тем.

И да... я имею в виду консультации.

Ольга
(Olechka_mol)
Дата: Пятница, 04.07.2014, 16:23 | Сообщение # 13
Т.е. почаще быть с самой собой, я правильно поняла? Это как ни странно самое сложное. Видимо я долгое время своей жизни думала о других, а о себе забывала. Этот процесс у меня тоже идёт, но как-то со скрипом, я бы сказала...
Насчёт консультаций. Как это возможно, допустим с Вами?
Я ходила к психологу. Причина моих терзаний душевных в том, что я "люблю" придумывать то, чего нет. Так выявила психолог. Направила меня на бОльшее участие в жизни дочери. Хотя на первый взгляд у нас с ней доверительные отношения, но психолог имела в виду душевного контакта. Возможно увидела зацикленность на себе, не знаю.
Ещё я осенью посетила тренинг, который направлен на путь познания себя. У нас после этого было 2 поддерживающих занятия. Не знаю насколько он мне нужен, но многое во мне изменилось благодаря ему.

Добавлено (04.07.2014, 16:23)
---------------------------------------------
Про его любовь. Не выдержала, позвонила ему сегодня. Просто хотела не дёргать его какое-то время своими звонками, но просто захотелось услышать и к тому же узнать, может получится встретиться на выходных.
Он готовится к работе, спросил что хотела? Сказала, что думала увидимся. Сказал, что ещё пока не знает, но скорее всего уедет на природу с друзьями. Как выяснилось на Грушинский фестиваль (это туристический фестиваль бардовских песен). Сказала, что тоже возможно поеду на природу, на дачу к подруге. Думала может поедешь с нами. Он сказал, что не сможет.
Может больше не стоит звонить ему? Мне кажется даже не привыкший проявлять инициативу мужчина придумает как встретиться, если наконец-то соскучится.

Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психология отношений » Запуталась в ситуации с мужчиной. (Не знаю что делать с отношениями и есть ли они вообще...?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: