Запуталась в ситуации с мужчиной.
|
|
Ольга (Olechka_mol) | Дата: Вторник, 01.07.2014, 15:07 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Добрый день! Мне 38 лет, 6 лет в разводе, живу с дочерью, ему 31 год. Знакомы 4 года. Из них 3 года были просто друзьями, хотя как он говорит он ко мне и так и эдак, а я его не воспринимала. Ну не видела я явных признаков симпатии! Он не привык показывать чувства напоказ, видимо я должна была догадаться, что это те самые знаки... Я его воспринимала просто как друга, но не как потенциального мужчину, это верно. Мне даже если честно в голову не могло придти, что у нас могут быть отношения. Мы часто разговаривали на общие темы, на тему мужчин тоже, он всё говорил, что я не тех мужчин выбираю... Я ему сказала - ну вот не вижу я того, кто бы заинтересовал! А он тогда сказал - Обрати внимание на меня. ( я тогда если честно была ошарашена его ответом и сказала ему - ты серьёзно? - сейчас понимаю насколько это было для него неприятно, ударило по самолюбию, но я правда была ошарашена его ответом и подумала, что это шутка). Почему я не обращала на него внимания. Скорее всего потому, что я общалась с мужчиной на тот момент, а метаться от одного к другому не люблю. Это единственное объяснение почему я не обратила своё внимание на него ТОГДА. Хотя... может интуитивно чувствовала, видя его в разных ситуациях, что серьёзных отношений с ним не будет? Я не знаю, я запуталась((( Осенью 2013 года, я до конца пережила предыдущие отношения и у нас закрутился роман. Эмоции кипели и у него и у меня. Я не могла понять почему я раньше не видела его таким как им вижу сейчас! Это продолжалось до тех пор, пока он не понял, что мне нужно большее, а не отношения встретились, провели время и разбежались каждый по своим делам. Сейчас так и происходит на мой взгляд. Хотя подруга моя, знает его 10 лет уже и говорит, что все его отношения, какие она видела были именно такими. Причем длились они 3-4 месяца. У нас дольше, но моими усилиями, но суть от этого не меняется. При том при всём ему нужно звонить и напоминать о себе. Иначе он будет заниматься своими делами, тренировками (он спортсмен, тренер по футболу) и до последнего ждать моего звонка. Потом придумает как сделать так, чтобы нам с ним пересечься, т.к. общих знакомых много. И обязательно поинтересуется почему я ему не звоню. Но сам не позвонит и не предложит встретиться. Я пробовала исправить это... мы повздорили, немного не поняли друг друга, но позвонить я могла, но как говорится "встала в позу" и решила ждать его звонка. В итоге мы не общались месяц, для меня это было испытание... я сдалась и позвонила. Услышала, что он скучает и хочет встретиться. На мой вопрос - Почему он не звонил? сказал серьёзным голосом - Я стесняюсь, ну вот так! Это что комплекс какой-то? Не похоже было, что врёт... Он ждёт моего звонка всегда, причем с самого начала. Когда только всё закрутилось, я ждала от него звонка, а потом выяснилось, что он ждал от меня. Когда мы всё таки встречаемся и близки он проявляет столько нежности ко мне, что мне даже в голову не приходит, что у него ко мне нет чувств. Во сне меня постоянно обнимает, целует в волосы и в висок, как-будто ему хочется проявить нежность и оградить меня от чего-то. Но ничего не обещает, отношения на мой взгляд не развиваются дальше этих проявлений чувств. Если бы не эти проявления, то я бы подумала, что у него ко мне ничего нет. Но они настолько глубокие, я это чувствую, что когда он опять пропадает на 2-3 недели, не пишет, не звонит, то я опять в тупике... что это было? Сейчас мы не виделись уже 2 недели, я звонила ему несколько раз, но он сейчас работает, тренировки с 8.00 до 22.00 - шесть дней в неделю. С перерывом конечно, но тренировки выматывают, конечно, я понимаю. А в единственный выходной, в воскр., он был на своём участке, который он купил под строительство дома. Я понимаю, что он занят, но я измучилась... я снова чувствую себя ему ненужной. Не звонить же и не говорить ему это по телефону... он может просто разозлиться, ведь он не сидит без дела. а мне получается нечем заняться и я названиваю ему. Хотя это происходит не каждый день, пару раз в неделю. Вот сижу и думаю - и что дальше? Всё так и будет продолжаться? И что мне делать? Продолжать звонить самой? Или постараться занять себя через не хочу любыми делами и ждать его звонка? Но дождусь ли? Нужен "свежий" взгляд на ситуацию! Помогите разобраться!(((
|
|
| |
Александр Владимирович Коломийчук (Александр) | Дата: Вторник, 01.07.2014, 17:00 | Сообщение # 2 |
Admin
| Здравствуйте, Ольга!
Цитата Olechka_mol (  ) Продолжать звонить самой? Или постараться занять себя через не хочу любыми делами и ждать его звонка? Проблема со стороны выглядит так, будто именно между этими двумя альтернативами Вам трудно сделать свой выбор. Так ли это?
Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог
|
|
| |
Ольга (Olechka_mol) | Дата: Вторник, 01.07.2014, 17:43 | Сообщение # 3 |
| Цитата Александр (  ) Здравствуйте, Ольга! Цитата Olechka_mol () Продолжать звонить самой? Или постараться занять себя через не хочу любыми делами и ждать его звонка? Проблема со стороны выглядит так, будто именно между этими двумя альтернативами Вам трудно сделать свой выбор. Так ли это?
Ну мне тоже хочется, чтобы он звонил! Я могу, конечно, занять себя делами, но иногда это трудно, ничего не хочется из-за мыслей - почему он не звонит, может я ему не нужна? Мне не трудно сделать выбор, я не знаю правильно ли я делаю, что звоню сама??? Может всё таки дать ЕМУ возможность себя проявить со звонками. Но для этого мне нужна ОГРОМНАЯ выдержка, которой собственно нет)) Ну не могу я ждать месяц или больше, пока он придумает что-то сам. Да придумает ли и самое интересное ЧТО... судя по прежним ситуациям, может просто подумать, что просто мне не нужен. После некоторых разногласий, тогда... когда я перестала звонить, он проявил себя... как смог - и это было очень жестоко для меня(( Из этого я поняла, что он воспринял мои НЕзвонки как то, что он мне больше не нужен. Он на 8 марта позвонил моей подруге (это общая наша с ним подруга), узнал что я у неё и пришёл с бывшей! У него ничего с ней нет, они приятелями остались, но бывшая... ещё та козявка, поняв в чём дело, висла на нём и вообще - праздник "удался" для всех, кроме меня. Я была в шоковом состоянии. Я тогда пришла домой, удалила нафиг его из соц.сети, все фотки со страницы и комментарии его... чтобы ничего о нём не напоминало. Потом отлегло, я вышла из шока и позвала его на разговор.
|
|
| |
Александр Владимирович Коломийчук (Александр) | Дата: Вторник, 01.07.2014, 17:56 | Сообщение # 4 |
Admin
| Цитата Olechka_mol (  ) я не знаю правильно ли я делаю, что звоню сама??? Разве существуют какие-то противопоказания звонить самой?
Вы же сами говорили о его стеснительности и нерешительности, он и в любви Вам долго признаться не мог, всё страдал. Почему бы Вам не взять инициативу на себя, раз уж он такой скромный.
|
|
| |
Ольга (Olechka_mol) | Дата: Вторник, 01.07.2014, 19:27 | Сообщение # 5 |
| Цитата Александр (  ) Цитата Olechka_mol ()я не знаю правильно ли я делаю, что звоню сама??? Разве существуют какие-то противопоказания звонить самой?
Вы же сами говорили о его стеснительности и нерешительности, он и в любви Вам долго признаться не мог, всё страдал. Почему бы Вам не взять инициативу на себя, раз уж он такой скромный. А вы считаете нормальным когда звонит только женщина? Про стеснительность это он мне так ответил, когда я его спросила - почему он не звонит. А по жизни я не могу сказать, что он стеснительный... наоборот! Он очень активный, всегда на виду, женщины к нему так и льнут. Может, конечно, это как раз он, понимая, что самому ему трудно проявлять инициативу таким образом даёт женщинам себя проявлять? Чтобы самому ничего не делать и не быть отвергнутым. Я не знаю... а он навряд ли ответит на такие вопросы откровенно.
|
|
| |
Александр Владимирович Коломийчук (Александр) | Дата: Вторник, 01.07.2014, 21:33 | Сообщение # 6 |
Admin
| Оля, рецепт счастья прост: Вы принимаете своего мужчину со всеми его странностями таким каков он есть, и тогда у Вас будет шанс стать счастливой в этих отношениях. Или же продолжаете терзаться вопросами "звонить - не звонить", "любит - не любит" и т.д. Вы же знаете, он Вас любит. Но выражает свою любовь как умеет.
|
|
| |
Ольга (Olechka_mol) | Дата: Среда, 02.07.2014, 13:59 | Сообщение # 7 |
| Цитата Александр (  ) Вы же знаете, он Вас любит. Но выражает свою любовь как умеет. Благодарю Вас, за Ваши ответы. Только когда мы с ним наедине я чувствую проявления его любви. Этого достаточно для отношений? Скажу ещё, что в январе, когда мы не виделись недели 2 опять и я не могла ещё понять, что звонить всегда буду я, я ему написала в ВК в разговоре - Я тебя зову, ты занят постоянно. Тебе вообще это нужно? он ответил - Чтобы жить вместе, мне сейчас это действительно не нужно. Что значит такой мужской ответ? Что я не та женщина, с которой бы он хотел будущего? А что ему было нужно то??? Просто хотел близости со мной и всё? Чтобы никто его ни к чему не обязывал? Он постоянно демонстрирует свою независимость, свободу. Почему он кстати заговорил про жить вместе я не знаю, у нас не было про это разговоров. Я его потом спросила, а он сказал - Я же не дурак, понимаю что ты от меня ждёшь. Я не собираюсь его заковывать, но и такие отношения меня тяготят, хотя я и люблю его. Мне хочется семьи и он это знает! Он никогда не был женат, ни с кем не жил, естественно и детей нет. Я выгляжу намного моложе своих лет, но вы же понимаете, что рожать детей после сорока лет мне не очень хочется... Я думаю у него могут быть страхи перед ответственностью за создание семьи. Но это просто мои мысли. Такое ощущение, что его тянет ко мне, что он очень хотел быть со мной, а когда это произошло, растерялся и не знает что со мной делать дальше.Добавлено (02.07.2014, 13:59) --------------------------------------------- Я последнее время много читаю про мужскую психологию и психологию отношений. На днях наткнулась на пару статей о том, чем больше мужчина вкладывает эмоционально и материально в женщину, тем ценнее она для него. Так ли это?
|
|
| |
Александр Владимирович Коломийчук (Александр) | Дата: Пятница, 04.07.2014, 10:52 | Сообщение # 8 |
Admin
| Любой человек больше ценит то, во что больше вкладывает. Так устроена человеческая психика.
|
|
| |
Ольга (Olechka_mol) | Дата: Пятница, 04.07.2014, 11:39 | Сообщение # 9 |
| Ну вот и получается, что я очень много вкладываю эмоций в наши отношения, поэтому и не могу их отпустить. Мне кажется если я приотпущу отношения, то либо они завершатся, либо начнётся новый виток. Другое вопрос как отпустить, если я завязла эмоционально по самую макушку? И выход ли это? Понятно, что работает он сейчас много, но при желании любой мужчина, который дорожит отношениями найдёт время для встречи со своей женщиной. Разве не так?
|
|
| |
Александр Владимирович Коломийчук (Александр) | Дата: Пятница, 04.07.2014, 12:04 | Сообщение # 10 |
Admin
| Универсального рецепта "как отпустить", к сожалению, не существует. Порою приходится провести не один десяток консультаций (сеансов психотерапии), особенно в "запущенных" случаях, чтобы это произошло. По-хорошему, Вам бы тоже не мешало заняться собою - это так, взгляд со стороны.
|
|
| |
Ольга (Olechka_mol) | Дата: Пятница, 04.07.2014, 12:45 | Сообщение # 11 |
| Заняться собой в каком плане? Вы имеет в виду пройти консультации? Если вы имеет в виду заниматься больше собой и своей жизнью, то я именно этим сейчас усиленно занимаюсь. Может пока моё время не полностью занято и поэтому есть когда думать много...), но я сейчас 3 раза в неделю хожу на йогу, я наконец-то нашла своего учителя! Мне ОЧЕНЬ нравится! Много занимаюсь собой, имею в виду уходом - лицом, телом, маникюр и т.д. Никак не доберусь до вязания, вообще раньше я испытывала удовольствие от него. Ну это всё помимо работы, конечно. На работе не сижу, постоянно занята. Может нужно себя занимать по максимуму, чтобы вообще времени на думать не было?
|
|
| |
Александр Владимирович Коломийчук (Александр) | Дата: Пятница, 04.07.2014, 12:56 | Сообщение # 12 |
Admin
| Цитата Olechka_mol (  ) Может нужно себя занимать по максимуму, чтобы вообще времени на думать не было? Нет, наоборот: я как раз имел в виду разобраться в себе. Своей жизни, ценностях, жизненных целях, в отношениях с другими людьми. Чтобы не получилось так, что когда Вы уже не сможете больше занимать себя, окажется, что всё это время Вы занимали себя совсем не тем.
И да... я имею в виду консультации.
|
|
| |
Ольга (Olechka_mol) | Дата: Пятница, 04.07.2014, 16:23 | Сообщение # 13 |
| Т.е. почаще быть с самой собой, я правильно поняла? Это как ни странно самое сложное. Видимо я долгое время своей жизни думала о других, а о себе забывала. Этот процесс у меня тоже идёт, но как-то со скрипом, я бы сказала... Насчёт консультаций. Как это возможно, допустим с Вами? Я ходила к психологу. Причина моих терзаний душевных в том, что я "люблю" придумывать то, чего нет. Так выявила психолог. Направила меня на бОльшее участие в жизни дочери. Хотя на первый взгляд у нас с ней доверительные отношения, но психолог имела в виду душевного контакта. Возможно увидела зацикленность на себе, не знаю. Ещё я осенью посетила тренинг, который направлен на путь познания себя. У нас после этого было 2 поддерживающих занятия. Не знаю насколько он мне нужен, но многое во мне изменилось благодаря ему.Добавлено (04.07.2014, 16:23) --------------------------------------------- Про его любовь. Не выдержала, позвонила ему сегодня. Просто хотела не дёргать его какое-то время своими звонками, но просто захотелось услышать и к тому же узнать, может получится встретиться на выходных. Он готовится к работе, спросил что хотела? Сказала, что думала увидимся. Сказал, что ещё пока не знает, но скорее всего уедет на природу с друзьями. Как выяснилось на Грушинский фестиваль (это туристический фестиваль бардовских песен). Сказала, что тоже возможно поеду на природу, на дачу к подруге. Думала может поедешь с нами. Он сказал, что не сможет. Может больше не стоит звонить ему? Мне кажется даже не привыкший проявлять инициативу мужчина придумает как встретиться, если наконец-то соскучится.
|
|
| |