Владимир (inter09) | Дата: Суббота, 09.10.2010, 17:40 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В браке менее года, двое детей 4 месяцев. безумно люблю их но жена уже явно дала понять что жить как супруги не будем, причиной всему мои резкие высказывания, супруга часто меня правоцирует и делает это умело, вчера убрала все фото свадебные(или выкинула), удалила из "контакта" альбом со свадьбы", запретила с ней разговаривать, видеть детей тоже дает только на выходные. Все мои слова что сказал что то обидное Слышу" сегодня ты один завтра другой, ты невминяемый" хотя я вдаюсь от крайности до крайности пытаясь ей показать что я ей нужен. Пытаюсь терпеть ее "громкие высказывания" надеясь поймет что люблю, не выходит не понимает. что делать не знаю?! Ведь до родов были просто идеальной семьей. Думал после родовая депрессия (дела кесарево) но говорят что 4 месяца да еще и кесарево-не депрессия. пытаюсь с ней поговорить, слышу " отстань от меня", " мы больше не будем вместе" описывать могу бесконечно...,а толку...Может у кого то были похожие ситуации или знаете как изменить???
|
|
| |
Валерий Иванович Лыков (vlykow) | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 23:20 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Здравствуйте, Владимир! Ваш пример наглядно показывает, что потерпевшей стороной в браке могут быть не только женщины, но и мужчины. Я это пишу к тому, что наши читатели создали одновременно несколько тем, посвященных кризису в семейных отношениях. Надеюсь, это поможет взглянуть на одну проблему с разных сторон. Итак, Вы до последнего момента "бились головой о стену, выстроенную Вашей супругой". ОСТАНОВИТЕСЬ! Для начала надо успокоиться. Это поможет разобраться в том, что происходит в голове у Вашей жены. Можете привлечь для этого свою тещу. Задайте ей вопрос о состоянии жены? А если она не в курсе, попросите ее поговорить со своей дочерью (без упоминания о Вас, естественно). Скажите, а Ваша супруга воспитывалась в полной семье? Это важно, так как уже с детства закладываются представления о том, какой должна быть семейная жизнь (прообразом ее является родительская семья). Продолжим о настоящем. Перестаньте проявлять инициативу (на время) и что-либо доказывать своей супруге. Выполняйте только ее просьбы. Оцените как изменится ее реакция. Опишите результат. То что я рекомендую, еще не окончательная рекомендация, а пристрелка. Возможно, поведение Вам еще не раз придется менять.
Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог
|
|
| |