как найти любовь?
|
|
Лика (Luky777) | Дата: Пятница, 29.10.2010, 08:54 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте! Я сейчас одинока. Хочу найти любовь и построить гармоничные отношения. Предыдущие отношения с мужчинами были для меня опустошающими. Почему-то я позволяю себя использовать, эксплуатировать. Мне не дарят цветы и подарки, не водят в кино( Я одалживаю деньги, помогаю решать проблемы. Хочу поменять этот стереотип!Добавлено (29.10.2010, 08:54) --------------------------------------------- Попробую расширить свою жалобу. Я чувствую зависть к чужим отношениям, когда вижу сколько мужчины вкладывают в отношения времени, энергии, чувств. И терзаюсь вопросом: что не так во мне? Почему ради меня никто так не старается? У меня нет желания "отбить" именно этих "образцовых" мужчин. Хочется к себе подобного отношения! Как это делается? Научите! Я, привлекательная, на меня обращают внимание. Хотя познакомиться мне сложно, довольно узкий круг общения...
я в разводе, моей дочери 15, у меня хорошая работа, люблю читать
|
|
| |
Александр Владимирович Коломийчук (Александр) | Дата: Вторник, 02.11.2010, 11:13 | Сообщение # 2 |
Admin
| Здравствуйте, Лика! А что Вы получаете взамен, когда одалживаете деньги и помогаете решать проблемы?
Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог
|
|
| |
Лика (Luky777) | Дата: Среда, 03.11.2010, 09:10 | Сообщение # 3 |
| чувствую себя нужной, сильной, умной и т.д.) а спустя какое-то время приходит понимание, что меня используют, что нет равноценной отдачи.
|
|
| |
Александр Владимирович Коломийчук (Александр) | Дата: Четверг, 11.11.2010, 20:10 | Сообщение # 4 |
Admin
| Скажите, Лика, а существуют ли для Вас другие способы, чтобы почувствовать себя сильной, умной и нужной? Как бы эти же чувства можно было испытать не одалживая деньги?
|
|
| |
Кирилл Иванович Секацкий (Кирилл) | Дата: Четверг, 11.11.2010, 21:45 | Сообщение # 5 |
| Здравствуйте, Лика. Я осмелюсь подключиться к разговору, начатому Вами с Александром Владимировичем и расширю его вопрос: можно ли почувствовать себя сильной, умной, нужной (уверенной и счастливой - добавляю от себя) без того, чтобы помогать мужчине в разрешении его проблем?
врач-психиатр, психотерапевт
|
|
| |
Лика (Luky777) | Дата: Вторник, 30.11.2010, 14:16 | Сообщение # 6 |
| конечно можно) в работе, например! больше работы - хорошей и нужной) вот и есть в моей жизни, мноо работы и мало любви  Добавлено (30.11.2010, 14:16) --------------------------------------------- вспомнился старій психотерапевтический анекдот: на приеме клиент психотерапевту:"доктор, меня все игнорируют!" психотерапевт:"следующий!" что ж со мной не так? даже на таком сайте меня игнорируют, не замечают...
|
|
| |
Александр Владимирович Коломийчук (Александр) | Дата: Вторник, 30.11.2010, 15:15 | Сообщение # 7 |
Admin
| Здравствуйте, Лика! Почему Вы решили, что Вас не замечают? Вам дали время поразмыслить над заданными вопросами. Интересно, пришли ли Вы к каким-либо еще выводам, кроме вывода о том, что Вас не замечают?
|
|
| |
Лика (Luky777) | Дата: Среда, 01.12.2010, 14:39 | Сообщение # 8 |
| я уже ответила:чтобы почувствовать себя комфортно, то есть нужной, умной и т.д. кроме отношений с мужчинами мне нужна работа, в отношениях с дочкой я тоже так себя чувствую.
|
|
| |
Кирилл Иванович Секацкий (Кирилл) | Дата: Среда, 01.12.2010, 19:22 | Сообщение # 9 |
| Лика! А возможно ли Вам почувствовать себя сильной и умной без того, чтобы вкладывать массу сил в разрешение чужих проблем, будь то проблемы знакомых мужчин или рабочие проблемы?
|
|
| |
Лика (Luky777) | Дата: Четверг, 02.12.2010, 08:57 | Сообщение # 10 |
| неа, что это за"сила", которая ничего не делает? "ум", который не решает каких-то задач? Вы не подумайте, я не "работоголик" какой-нибудь) я люблю и выъходные и отпуск! просто полежать на диване с книжкой, встретиться с подружкой, в кино сходить - это здорово. в эти часы я себя чувствую прекрасно, лениво - как кошка) но никак не "сильной и умной"
|
|
| |
Кирилл Иванович Секацкий (Кирилл) | Дата: Четверг, 02.12.2010, 13:19 | Сообщение # 11 |
| То есть, когда на работу идти не нужно, то "сильной и умной" Вы быть перестаете?
|
|
| |
Лика (Luky777) | Дата: Четверг, 02.12.2010, 14:22 | Сообщение # 12 |
| чувствую - какой-то подвох... если это мои качества как личности - они всегда при мне) просто, на работе эти качества актуализируютсяДобавлено (02.12.2010, 14:22) --------------------------------------------- странно, что разговор переключился на работу... мне хотелось разобраться в моих "любовных отношениях" сейчас я одинока, в поиске боюсь опять наломать тех же дров хотела разобраться, как я провоцирую отношение к себе такое - потребительское, как я притягиваю таких вот слабых мужчин...
|
|
| |
Кирилл Иванович Секацкий (Кирилл) | Дата: Суббота, 04.12.2010, 00:44 | Сообщение # 13 |
| Да, Лика, "подвох" есть. )) Нам очень часто приходится сталкиваться со случаями, когда человек вкладывает во взаимоотношения (либо в работу) слишком много душевных сил, идет на эмоциональные жертвы, тратит "неприкосновенный запас" душевных сил. Когда он это делает, что ждет ответного движения души: "да, я принял твою жертву, ты нужен (нужна) мне, я очень тебе благодарен". На практике всегда получается все наоборот. "Жертва" оказывается невостребованной ближним ("мне это не нужно"), либо просто использованной, т.к. этот человек привык за счет других жить и решать свои проблемы. В биологии такое взаимодействие называется паразитированием. Есть люди, которые интуитивно находят тех, за чей счет они могут "поживиться". Понимаете о чем я?
|
|
| |
Лика (Luky777) | Дата: Суббота, 04.12.2010, 11:26 | Сообщение # 14 |
| да, понимаю) и как защитить себя? у меня какой-то ошибочный стереотип... я не умею быть расчетливой...
|
|
| |
Кирилл Иванович Секацкий (Кирилл) | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 15:47 | Сообщение # 15 |
| "Защитить" от чего, Лика? От Вашего стремления безоглядно "заботиться", отдавать последние душевные силы тогда, когда это не нужно? "Помогай сам себе и тогда тебе всякий поможет", - писал когда-то Фридрих Ницше.
|
|
| |