Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психология отношений » любовь девушки к девушке?... почему такое может случиться?
любовь девушки к девушке?... почему такое может случиться?
чудик
(чудик)
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 18:36 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Здравствуйте!
Мне бы интересно было бы узнать Ваше врачебное мнение по поводу истории, случившейся со мною в подростковом возрасте. Каковы причины этой истории?
Когда мне было 12 лет, я влюбилась в девушку из класса на два года меня старше. Мы с ней заимались в одной группе по ИЗО на досуге. Занимались как год уже вместе, но спустя год я ее заметила и полюбила...
Никаких сексуальных чувств я к ней не испытывала, плюс, ко всему прочему, я в таком подростковом раннем возрасте была настолько наивной и чистой, что, к примеру, понятия не имела о таком слове, как лесбиянство и гомосексуализм.
Я действительно просто ее любила. И даже не думала ей говорить об этом. То есть я ни на что не претендовала. Мне просто было очень плохо, когда я ее долго не видела. Именно не видела, так как я с ней даже общаться целенаправленно не хотела, чтобы она никоим образом не заметила моих чувств.
Та история так и окончилась ничем, потому как мне ничего не надо было от нее. Просто, чтобы она была здорова и счастлива. Потом, силой воли я запретила себе ее видеть и перестала ходить в те места, где могла бы ее встретить. Плюс ко всему, чтобы пекратить свою любовь, я ей отдала все свои дневники, личные записи, чтобы она узнала о моих чувствах. Я сделала это намеренно, тем самым запретив себе ее видеть. Потому, прошло время, и эти чувства остались в далеком прошлом.
Как можно трактовать мое поведение? Почему такое могло произойти? И возможна ли односторонняя любовь между однополыми людьми без сексуального подтекста? В моем случае, было ведь именно так.
Странно для меня самой в этой истории следующее. Более сильных эмоциональных чувств привязанности и любви, чем тогда, к той девушке, в моей жизни так и не случилось, хотя у меня есть любимый мужчина, и чувства к нему вот уже почти 5 лет очень крепкие и стабильные, осознанные.
Но от этого мужчины мне нужны ответные чувства, а от той девушки мне действительно ничего не было нужно. Я понимала, что быть вместе девушка с девушкой не могут, что у каждой должен быть свой парень. Да мне не хотелось быть с ней семьей. Просто смотреть на нее и все. И еще я бы ни за что не захотела бы с ней встретиться, потому как понимаю, что где-то внутри меня чувство к ней живет и до сих пор. ХОТЯ: ни к одной представительнице женского пола с тех пор я ни испытывала никакого влечения, ни сексуального, ни дружеского. Даже в качестве подруг женщины будут много хуже мужчин - это я к тому, что у меня к мужскому полу отношение более серьезное, чем к женскому. Хотя одна подруга у меня есть, вернее, она мне Друг. Но это исключение.
В чем причины такого не влечения, а чувства к отдельно взятой девушке?
Для информации мне 31 год.
 
Ткач Ирина Александровна
(Ирина)
Дата: Вторник, 15.12.2009, 01:15 | Сообщение # 2
Группа: Консультант
Сообщений: 18
Статус: Offline
Здравствуйте. Чтобы подробнее ответить на Ваш вопрос, хотелось бы узнать о Ваших взаимоотношениях с родителями в детстве и подростковом возрасте.

Психотерапевт, детский психолог
 
Кирилл Иванович Секацкий
(Кирилл)
Дата: Вторник, 15.12.2009, 21:05 | Сообщение # 3
Группа: Консультант
Сообщений: 359
Статус: Offline
Здравствуйте.

Хотелось бы обратиться к Вам по имени... Может, напишете его на своей личной страничке? Когда обращаешься по имени, есть впечатление, что отвечаешь человеку, а не виртуальному собеседнику...)))

Судя по всему, во взаимоотношениях с девушкой, о которой Вы рассказываете, Вы что-то приобретали для себя.

"Мне просто было очень плохо, когда я ее долго не видела." А с ней значит, Хорошо? Как Хорошо? Спокойнее? Естественнее? Без условностей? Безопаснее? Увереннее?...............
Попробуйте, отвлеченно порассуждать, отмечая все то, что приходит Вам в голову, когда Вы за рулем или, скажем, делаете покупки в магазине... Не торопитесь получить ответ. Задайте себе вопрос и поживите с ним... Какие то мысли и чувства будут давать о себе знать. Замечайте их...

Ирина Александровна права, что-то может идти от взаимоотношений с родителями, но форум есть форум... исследование моделей взаимоотношений с родителями - не самый быстрый путь... И, к счастью, не всегда обязательный...)))

В своем вопросе Вы спрашиваете о чувствах, говорите о чувствах, пишете о чувствах...

Может, Ваш вопрос не об "односторонней любви между однополыми людьми без сексуального подтекста", а о чувствах, о том, что они бывают иногда "крепкими, стабильными и осознанными", а иногда просто Чувствами?...


врач-психиатр, психотерапевт
 
чудик
(чудик)
Дата: Среда, 16.12.2009, 21:57 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Кирилл Иванович! Я с этой девушкой ВООБЩЕ никаких контактов не имела, даже не разговаривала с ней, и, более того, намеренно и не хотела с ней общаться. Мне было просто очень приятно быть в одном классе вместе с ней - и на этом действительно ВСЕ. Ничего более. Мне ничего не надо было от нее. Я не знала ничего о ней и не хотела узнать ничего о ее личной жизни. Единственное, что меня интересовало - так это ее график учебы, чтобы я могла на нее смотреть. Все.
У меня вопрос о том, почему самое сильное чувство в моей жизни было именно к девушке, и почему ничего сильнее этого я не испытывала за всю свою жизнь ни к кому иному, в том числе к мужчине? И мне кажется, что просто невозможно второй раз так полюбить никого, в том числе и другую девушку. И почему это чувство было в таком раннем возрасте?
Что же касается ответа Ирины Александровны, то сообщаю, что отношения с родителями были очень непростыми. И если можно, не вдаваясь в подробности, мне тогда объяснить, как непростые отношения с родителями могут спровоцировать подобную любовь? Думаю, что это идет именно от непростых отношений внутри семьи, но как одно с другим связано?
Спасибо, если разъясните!

Добавлено (16.12.2009, 21:57)
---------------------------------------------
И еще для Кирилла Ивановича :-)))
виртуальный собеседник - он ведь тоже человек :-)))
ну, по-крайней мере, я :-)

 
Ткач Ирина Александровна
(Ирина)
Дата: Пятница, 18.12.2009, 13:55 | Сообщение # 5
Группа: Консультант
Сообщений: 18
Статус: Offline
Здравствуйте.
Очень тяжело объяснить Вашу ситуацию не зная о ваших отношениях с родителями, но можно предположить из того что вы написали, но это конечно будут поверхностные предположения.
Возможно в тот период вам не хватало тепла и внимания ваших родителей, но человек всегда хочет отдавать и получать тепло, внимание, любовь. Возможно на тот момент вы не могли себе позволить отдавать свою любовь родителям, вот Вы и выбрали девочку постарше себя и ей то и отдавали свою нереализованную любовь. Ведь вы сами пишите что сексуального влечения у Вас к ней не было.
Что же касается вопроса о том почему это были самые сильные чувства которые вы когда либо испытывали. В 12 -13 лет и у девочек и мальчиков как Вам наверное известно переходной возраст ребенок начинает становится личностью , и именно в этот момент девочки примеряют на себя роль мамы пытаются взять на себя ее обязанности, опекать отца вместо мамы,а мальчики играют роль папы(дети соревнуются с родителями) и если родители не эталон для своих детей дети находят постороннего человека которого они могут позволить себе любить. И эту любовь можно сравнить с материнскими чувствами. Если у вас есть дети попробуйте провести параллель между вашими чувствами к ним и той девушке,если нет, то когда появятся вспомните о том что я вам сейчас написала. Тогда я думаю вы сможете понять почему !
Надеюсь смогла вам прояснить некоторые моменты.
С ув. И.А.


Психотерапевт, детский психолог
 
Кирилл Иванович Секацкий
(Кирилл)
Дата: Среда, 23.12.2009, 18:10 | Сообщение # 6
Группа: Консультант
Сообщений: 359
Статус: Offline
Здравствуйте.

По сути, Ваши вопросы не содержат просьб о помощи. Скорее, Вы просите о новом знании. По форме пока так...

О влиянии взаимоотношений с родителями на жизнь детей проведено множество исследований и написаны тонны литературы. "Не вдаваясь в подробности" поговорить здесь не получится :-))). Масса вариантов и еще большая масса подробностей.

Дети копируют родителей во многом, даже если, повзрослев, сознательно стараются этого не делать.

Могу только сказать, что "контакты" с упоминаемой девушкой у Вас все же были. И не просто "контакты" - Вы говорите, что любили ее. Правда на расстоянии.

И "виртуальный собеседник", скрывающийся за ником - человек. Можно назваться своим именем - в условиях сети (тоже анонимность, Вас же не узнают!), тогда общение будет чуть менее формальным, ведь произнесение имени затрагивает Чувства. Когда к Вам обращаются по имени - то обращаются, действительно, к Вам. Если по нику - то к придуманному существу.

Именно поэтому сидеть в чате лучше под ником, общаться с психотерапевтом в сети - от Имени :-)).

Современный мир дает возможность Ищущему быстро найти Желаемое. Я бы Вам посоветовал, не углубляясь в психоаналитические дебри, почитать хорошую психологическую литературу. Чтение ее стимулирует мысли и чувства. При этом, появляются ответы на многие вопросы.

Я бы начал, скажем, с книжек Владимира Леви.


врач-психиатр, психотерапевт

Сообщение отредактировал Кирилл - Среда, 23.12.2009, 18:11
 
чудик
(чудик)
Дата: Среда, 23.12.2009, 21:10 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Уважаемая Ирина Александровна!
Я думаю, что Вы все верно объяснили, несмотря даже на ту скудную информацию, что я написала о себе. Спасибо Вам за краткий, но в тоже время объективный ответ! У меня действительно именно в то самое время некому было выразить накопившуюся любовь во мне. Родители мне этой возможности не давали совсем :-) увы. Потому, видимо, Ваше толкование и есть самое верное.
Еще раз спасибо Вам! :-)
Далее текст для Кирилла Ивановича.
Многоуважаемый Кирилл Иванович!
Мне действительно не нужна помощь, меня в данном вопросе интересовал именно ответ, а не помощь. Помогать мне совсем не надо :-) И когда я Вам написала про ник-имя, то я была уверена, что Вы поймете, что это всего лишь шутка и не стОит заострять на ней такого уж внимания :-) Тем более шутка, что мне не помощь нужна, а просто интересует информация - что скажут специалисты :-)
я не буду уверять Вас ни в чем - каждый имеет право ошибаться :-)
а по поводу литературы - я как-то более уважаю и принимаю Юнга и Грофа :-) хотя бы из-за глубины исследований и, соответственно, излагаемых мыслей :-)
и, на последок, пишу Вам мое имя, раз это для Вас, в отличие от Ирины Александровны, так уж важно - Наталия :-) хотя Ирина Александровна узрела в корень и на сей момент этот вопрос полностью исчерпан :-)
все мои слова написаны-сказаны мной доброжелательно (чтобы никто не увидел в них никакого саркастического подтекста), хотя доля улыбки в них присутствует, но это доброжелательная улыбка :-)
Всех многоуважаемых докторов с Наступающим Новым Годом и последующим Рождеством! Желаю Вам здоровья, счастья и благополучия! А так же покорения новых высот в медицинской практике! holiday holiday
 
Кирилл Иванович Секацкий
(Кирилл)
Дата: Четверг, 24.12.2009, 02:42 | Сообщение # 8
Группа: Консультант
Сообщений: 359
Статус: Offline
Спасибо, Наталия, за поздравления!

Всего Вам Самого Хорошего в наступающем Новом Году!


врач-психиатр, психотерапевт
 
чудик
(чудик)
Дата: Четверг, 24.12.2009, 19:31 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Еще раз Вас с наступающими праздниками, Кирилл Иванович! santa holiday
:-)))))
 
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психология отношений » любовь девушки к девушке?... почему такое может случиться?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: