Валерий Иванович, большое спасибо Вам за помощь.Добавлено (05.09.2011, 03:17)
---------------------------------------------
Доброго времени суток!
Валерий иванович! Хочу выразить Вам свою огромную бладогарность за своевременную помомщь в моей ситуации. Прошло 7 месяцев, и я хочу рассказать о переменах в моей жизни, может, это кому-то поможет не отчаиваться в трудной ситуации.
Начну с того, что спустя месяц после Ваших советов я таки нашла в себе силы окончательно порвать отношения с мужем и прекратила подпитывать его самомнение своей любовью. Так и обозначила ему, что меня всё это унижает, и такое положение вещей вызывает во мне ненависть к себе. Было тяжело, если честно, но уже необходимо. Ещё через 2 - 3 недели я вышла на работу, т.к. больше не могла сидеть дома и рассуждать о своей несчастной любви. И вот примерно тогда же муж вернулся к нам. Сказал, что был дураком и всё такое, что говорят в таких ситуациях. Я его простила. Это честно, потому что начала новую жизнь. На работе через несколько месяцев меня повысили, отдав в подчинение филиал нашей структуры. А ещё через месяц мне предложили работу в другом месте, уже директором. Я перешла к ним. Всё складывается замечательно.
По поводу отношений с мужем. Они как будто начались заново, я многое поняла, и больше не исполняю роль "мамочки", такую привычную для меня. Я освободилась от необходимости что-то постоянно доказывать себе, мужу и всему миру. И вообще появилось состояние какого-то пофигизма. Теперь я вижу ошибки мужа, но не направляю его и не говорю, что делать. Перестала исполнять его желания, и мир больше не сконцентрирован на его проблемах. Теперь я всё оцениваю с позиции "что Я чувствую", а не "как сделать ЕМУ хорошо и беспроблемно". Кстати, недавно муж начал пить, т.е. сорвался после реабелитации. И даже это не вызвало у меня пакники. Представляю, как ещё год назад я уговаривала бы его лечь на повторную реаб-ю, замкнулась бы на нем и жалела бы его... Просто сказала ему, что это его выбор, а мой выбор - трезвый мужчина рядом, и если у нас разные цели, то и разные дороги. Вот как то так. Появилось ощущение, что я его переросла, а он там и находится, где и был в момент нашего знакомства. Наверное, Вы скажете, что я просто перестала его любить, я и сама задумывалась об этом. Но... Этот вопрос я отпускаю на самотек, ответ сам придет в своё время, я больше не делаю проблем из отношений, позволяя мужу жить так как хочется ему, а себе - так как хочется мне. Ещё раз большое спасибо.