Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психология отношений » Нет веры......разводиться не собираюсь (выбираю быть счастливой,а не правой-не упускаю ли очевидное)
Нет веры......разводиться не собираюсь
Galina
(viplady)
Дата: Пятница, 01.04.2011, 09:54 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Доброго всем дня.
Заранее благодарю всех, кто от души помогает тут людям... заблудившимся в жизни.
20 лет замужем,а не поняла чего-то очень главного....
Замужем 20 лет,трое детей. 15 лет назад впервые появилось подозрение на измену мужа....он всё отрицал (свечку не держала)
С годами становлюсь всё подозрительнее....
Последние полгода сама толком не живу и ему не даю....
Обидевшись на мужа(стал выпивать часто...),ушла к маме -второй раз за совместную жизнь....
Тут случилась ситуация,когда нужно было срочно кое-что решить с мужем... Отвечает по телефону-я на работе,но гремит музыка. Еду на работус дочерью(ожидаю всеобщего осуждения-унижаешься и бла-бла,но душа болела так....кто пережил поймёт). Приезжаем,звоним-говорит я рядом с работой в кафе,мы туда-встречает на улице-хорошо выпимший.... Езжайте домой-я приеду,дома поговорим.
Останавливает такси-дочь отпускает водителя,поедем вместе. Тут он говорит-я зайду и быстренько попращаюсь,подождите.Ждём минут 20-30 его нет.Дочь настаивает "хватит уже.Зайдём"(мне страшно было увидеть....) Заходим,сидит компания из 4х человек-папа наш,его сослужвец,он же ученик и две молодые тетеньки хорошо выпившие...(дочт утверждает,что одна,что с его стороны держала его за ворот,не давая уйти). Мы чтобы не стоять посреди зала сели за столик.Тут мне дочь"идите туда,подойдите"Я не могу,всю трясёт. "Будь же Вы стервой-это Ваш муж.Подойдите и забирайте."Встала и подошла-извинилась ещё,"у нас родственница умерла,я его забираю"_это была правда,хотя до похорон я уже не доехала конечно).
Муж берёт такси и едем домой,на мой вопрос что это было-"сидел с друзьями".Это мои коллеги,друзья.
Дочь зашла домой,а мы остались на улице поговорить-тут приходит смс,муж"у меня очков нет-читай сама",Там та дама сильно беспокоится-как доехали?Отвечаю_хорошо доехал.Подписываюсь-супруга.
Через некоторое время приходит ещё-объяснение в любви и вся вытекающая лирика....
У меня истерика.....
Муж всё утверждает,что постели не было и это никакая не измена....Но мой покой кончился.
Не буду всё описывать было всё,что мне тут скажут унижалась и.т.п.. Допросы с пристрастием,просьбы перезвонить с городского,неожиданные визиты на работу,расспросы моих знакомых среди его коллег,мои попытки суицида....
Муж держался терпеливо,старался,объяснлся,иногда взрывался....
Всё утихло,стало забываться.
Тут последнее время опять он стал меняться,остыл в постели,дома проводит мало времени-работает и.т.п.
Тут мне новая инфо-"а у нас говорят,что он к ней переехал",отвечаю-да нет,всё хорошо.
А внутри всё горит и всё по новой.....
Опять истерики,уже с битиём посуды и сборов чемоданов..... Не уходит.
Веры уже нет,но и фактов нет.....
Детей жалко.и себя жалко,....и его......
Как дальже жить не знаю......Помогите советом......
Если бы не было чувств,играла бы любящую и примерную жену,но тут душа ПЛАЧЕТ,РЫДАЕТ......
Внешне выгляжу хорошо,кто не знает,тот и не догадается...
Одна коллега недавно сказала-вы были как солнышко,глаза светились,сейчас что0то произошло....
Спасибо всем кто откликнется и тем.кто осудит,и кто посоветует....за внимание спасибо

Валерий Иванович Лыков
(vlykow)
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:20 | Сообщение # 2
Здравствуйте, Галина! На данном ресурсе мы уже не раз отвечали на подобные вопросы. Посмотрите по темам форума. Ваша ситуация, к сожалению, достаточно распространенная. Но как бы то ни было, универсальных советов как быть, дать невозможно. Есть только общие направления. Ни в коем случае (разве что в исключительных ситуациях и то на начальном этапе), нельзя идти по пути выслеживания и ущучивания. Постарайтесь быть выше этого. Тактику необходимо выстраивать не исходя из обид, а интересов (перспективы на будущее) своих и своих детей. Опираться только на мужа это завсегда хорошо, но как показывает опыт не всегда получается. Ждать, что государство плечо подставит, тоже не приходиться. Кто тогда остается? Все правильно - в первую очередь сама, потом родители и друзья, ну и самая высшая инстанция, которая никогда не предаст - Господь Бог. Вот от этого и надо плясать. Не стремитесь мужа выгнать. Может действительно у него в душе идет своя собственная борьба со страстями и ему нужна помощь в этом. Но с другой стороны готовьте себя к ситуации, что может произойти расставание. Отдельно подчеркну - не провоцируйте, а проиграйте сценарий что предпринять, если это вдруг произойдет. При этом продолжаете бороться за целостность семьи. Вот так, если кратко. Задавайте уточняющие вопросы.

Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог

Кирилл Иванович Секацкий
(Кирилл)
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:26 | Сообщение # 3
Здравствуйте, Галина.

Я очень рад, что Валерий Иванович ответил первым на Ваш вопрос. Надеюсь, что наши два ответа "сделают картинку объемнее".

Прочитав Ваше описание, хочется спросить: За что Вы боретесь, Галина? За бессрочное приобретение мужа в собственность? Не получится. Любовь исключает собственничество. За то, чтобы ревностью доставить мужу страдания и таким образом "отомстить" за страдания свои? Такое тоже бывает. Или, может быть, Вы боретесь за возврат к прежним семейным отношениям?

Если да (осмелюсь предположить, что это так), то Вы упускаете из виду важнейший момент: семейные отношения - не каменное изваяние, это постоянное движение супругов в потоке жизни. Меняется окружение, меняется время, меняются и сами Муж и Жена. "Застыть", запечатлеть себя, супруга и отношения в бронзе раз и навсегда невозможно. Невозможно и самому остаться неизменным в этом потоке жизни. Придется развиваться.

"Неможешь быть один - не вступай в брак", - что-то подобное говорил когда-то семейный психотерапевт с мировым именем.

Я сейчас привожу эти слова, Галина, для того, чтобы подчеркнуть "отдельность" супругов друг от друга. В том и заключается парадокс здоровой семьи, что такой союз - не любовное "слияние" мужчины и женщины. Пары, нацеленные на "слияние", да так и не нашедшие больших возможностей в семейном союзе, либо распадаются, либо живут несчастливо.
Ревность, кстати, это попытка вернуть такое "слияние", попытка всегда безуспешная.

Во всех семьях случаются кризисы. В одних случаях супруги оказываются чутки к самим себе и к друг другу и кризис переводит отношения на новый, более высокий уровень. В других же семьях в кризисе супруги затрудняются услышать и понять друг друга и эмоциональное расстояние между ними нарастает, заполняясь работой, друзьями, отношениями с другими мужчинами-женщинами, злоупотреблением спиртным... Муж и жена перестают вместе проводить время, перестают поверять свои тайны и эмоциональные переживания, перестают заниматься любовью. Когда эмоциональное состояние отношений такое, выяснять факты "измены-не измены" бесполезно. Это - "не те" шаги.

Что можно Вам посоветовать? Это вопрос в заочных консультациях самый трудный. Я думаю, прежде всего понять, что происходящее - отражение семейных отношений, "фотоснимок" их состояния на текущий момент.
Необходимо понять, что в семейных отношениях супруги не освобождаются от личного роста и развития.
Имеет смысл помнить, что все противоречия и все сложности супруги могут разрешить доверительным неоценочным разговором друг с другом.
Очень важно знать, что вовлечение детей в выяснение отношений между супругами, использование детей в качестве "союзников" наносит большой ущерб как детям, так и супружеским отношениям.

Пока так.

врач-психиатр, психотерапевт

Galina
(viplady)
Дата: Вторник, 05.04.2011, 07:37 | Сообщение # 4
Спасибо большое,долго искала куда переместилась темка.
После работы отвечу подробнее.Как раз вчера записалась на тренинг по личностному росту,но надо ждать.
И ещё,разговаривать пытаюсь всегда,но очень сложно. Например вчерашний,может Вам как специалистам интересно
Вчера почувствовала,что муж открыт к общению.... Вот такой получился диалог:
-Ты не против поговорить,только диалог,а не мой монолог
- Ты же знаешь,я не любитель говорить,я больше слушатель
-Ты чувствуешь,что я тебя люблю
-Честно нет
-Можешь описать-я бы чувствовал бы себя любимым,если бы.......
-не могу,это на уровне чувств,внутреннего ощущения,того что было уже нет,думаю мы не сможем это вернуть
-ну,хорошо,когда ты чувствовал себя любимым мной?
-о-о-о-о это когда мы с тобой гуляли киломеры отсчитывали и нам было так хорошо
-???? так это ещё до свадьбы было
-вот тогда и чувствовал
-а после?
-кажется,что потом это всё исчезло
-ладно,давай так-я чувствую себя счастливо и комфортно,если я...... и ты.......
-.......я не могу так описать
-ну давай,я начну-я бы чувствовала себя любимой и значимой,если бы получала пару звонков.....(и перечисляю всё что выше)
-так ты по полочкам всё разложила,я так не могу
-хорошо,помнишь 5-6 лет назад ты говорил:хочу,чтобы меня всегда встречали горячим ужином,чтобы ты знала о наличии потребных рубашек,маек и.т.д.,чтобы утром провожала меня на работу,качественный секс.....сейчас всё это есть,теперь что?
-да,даже сказать-то нечего
-давай я помогу:я был бы счастлив,если бы ты мне больше доверяла-не было бы тотального контроля,этих проверочных звонков,внезапных визитов на работу и.т.д.
-да-да это меня так напрягает.....
-Я знаю,стараюсь,нужно видимо время.....кроме доверия,что ещё?
-не знаю
-ну ладно,всё равно я знаю,что ты меня любишь,иначе ты был бы с ней,а не с нами.....

Ещё раз благодарю за внимание к моей проблеме.

Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психология отношений » Нет веры......разводиться не собираюсь (выбираю быть счастливой,а не правой-не упускаю ли очевидное)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: