Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психология отношений » как пережить развод
как пережить развод
Александр Владимирович Коломийчук
(Александр)
Дата: Четверг, 22.07.2010, 16:15 | Сообщение # 61
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9988
Статус: Offline
В добрый путь! У Вас всё получится smile

Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог
 
вероника
(veronix73)
Дата: Четверг, 22.07.2010, 16:25 | Сообщение # 62
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Статус: Offline
В выходные предприму вылазку в познавательных целях. С дочей поедем с ознакомительной поездкой в общину кришнаитов. Мне любопытно посмотреть на то, как живут люди с другой культурой и традициями. От нас 250 км. Туда просто так никого не пускают. Через знакомых договорились. Здесь у нас самое большое поселение на Северном Кавказе. Вот и потренируюсь. спасибо за поддержку! Фото выложу на своей странице в майле

Добавлено (22.07.2010, 16:25)
---------------------------------------------
да, Лидия, хорошо что есть такие люди как Вы! Посмотришь-и видишь, что не у одной такие проблемы. Другими словами, хорошо, что еще кому-то так же "хреново" biggrin По-улыбалась жалобе я на Вашего мужа и мне стало легче, уж простите меня за это!!!! А я назло всем ветрам поеду в августе, если решила, то уже не отменю свой план, главное чтобы в отпуск отпустили.

 
Лилия
(lida674)
Дата: Четверг, 22.07.2010, 18:14 | Сообщение # 63
Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Статус: Offline
Да ничего страшного, если это Вам поможет стать сильнее, могу ещё чем-нибудь поделиться biggrin Удачного отдыха. bye
 
Tatjana
(snezhinka)
Дата: Суббота, 24.07.2010, 11:43 | Сообщение # 64
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Вероника, спасибо Вам за вашу историю на форуме.У меня на некоторые вещи открылись глаза.И мне стало легче принять решение и всё таки найти зацепку на оптимизм.ВЫ УМНИЦА! ВЫ ЗАМЕЧАТЕЛьНАЯ! И я уверенна, что в вашей жизни ещё будет счастливый поворот! Спасибо ещё раз!
 
вероника
(veronix73)
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 10:13 | Сообщение # 65
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Статус: Offline
поездка в поселение к кришнаитам прошла удачно, если не считать штрафа за превышение скорости. Нас там водили к астрологу, который учился в храме в Индии 9 лет . Интересный тип. Я хоть в эти чудеса не верю, но судя по очереди... к нему едут даже с Севера. Он прочел нам лекцию о астрологии и как она влияет на нас. У него мелькнуло несколько интересных мыслей. Он сказал, что судьба предопределена на 78 процентов, остальное-можно менять. И объяснил, что это значит. А еще сказал, что вторые половинки нам даются для испытания. Если мы разводимся, поэтому все равно в этой жизни или в следующей будем проходить такое же испытание повторно.

Добавлено (26.07.2010, 10:13)
---------------------------------------------
Приехали домой в 7 часов вечера, моего мужа дома не было и судя по отсутствию грязной посуды его не было дома целый день. Я позвонила на сотовый-он не взял трубку. Я прикинула, что приедет он где-то через сорок минут после звонка (гостиница, где обычно снимают номер находится далеко). А потом позвонила еще раза 4. Приехал он через 45 минут, сказал что не слышал звонка, а другу помогал пилить дрова. "Бедный-бедный", сколько же он перепилил дров за целый день!!!! >( Когда он думает, что прав, он ведет себя агрессивно, а тут явно был растерян. Я была в ярости, у меня просто закончилось терпение. Это уже было последней каплей, поскольку за день до этого я предложила ему перебираться в спальню, он сказал "посмотрим" и опять в тот день лег в зале. Тут "Остапа понесло". Изменили мне, я первая предпринимаю попытки наладить отношение и тут все это....
А перед его возвращением домой я собрала вещи и хотела переночевать у мамы. Пакет с вещами стоял в коридоре, поэтому я его забрала и вышла во двор к машине. Он побежал следом с вопросом "Куда это ты собралась?" я на ходу ответила, что переночую у мамы, он промямлил, что ему надоело быть как на веревочке и вернулся в дом, но по виду было видно, что он не в себе.
я не ночевала дома, утром заехала за ребенком и с мамой поехали на рынок. Я купила газету с объявлениями о сдаче жилья. Обзвонила агентства в поисках подходящего варианта. Приехали домой, я не готовила ужин, не делала чай, даже его мокрое выстиранное белье не повесила, а выложила в тазик. Легла спать в 9 вечера. А перед этим из агентств были звонки с предложениями различных вариантов. Я первоначально хотела снять жилье в городе, чтобы поближе к работе было, а потом села и просчитала, что выйдет дешевле: уйти в собственный домик, в котором сейчас квартиранты (там нужно делать ремонт после них) или все-таки снять жилье и не тратить денег на бензин. Вышло, что дешевле снять жилье. Но.... Надо тогда дергать ребенка со школы и решать вопрос с переводом, а она не хочет, да и последний год остался, срывать ее очень рисковано. В итоге мама созвонилась с квартирантами и договорились, что они съедут (этот домик записан на папу). Сегодня поеду смотреть какие строительные материалы надо покупать, подсчитаю, сколько покупать обоев. Он по-видимому слышал эти разговоры, хотя я звонила из спальни и закрывала двери. Утром он меня поймал на кухне и спросил, "чего я это придумала", я ему ответила, что мое терпение лопнуло и я ухожу. Развернулась и ушла. Потом, когда я красилась, он заглянул в спальню и опять что-то спросил по-поводу моего ухода. Я ответила, что ничего не хочу сейчас обсуждать, что не хочу перед работой портить себе настроение и если он хочет поговорим вечером, он развернулся и вышел. Я спиной почувствовала его страх, но мне было все равно. Я поднялась в гардеробную, я вчера собрала свои вещи, они поместились в одну сумку, оказалось, что их совсем мало, это включая и осенние вещи и свитера. Он поднялся следом в гардеробную и спросил, чего это я "взъерепенилась", я опять повторила, что ничего не хочу обсуждать, если хочет поговорить, то поговорим вечером. Но я чувствовала его липкий страх, его голос дрожал, его руки дрожали. Но главное интонация.... Он всегда говорил с гонором, на повышенных тонах, я была пылью на его ботинках. Он не верил, что я уйду, он думал, что я никуда не денусь. А тут не слова а действия!!!!! Он почувствовал, что это все!!!! Он готов к разговору. Теперь я могу ставить свои условия, если захочу остаться. Вопрос самой себе: готова ли я его простить или обрубить уже все концы и начинать свою жизнь заново?
Время все расставило по своим местам, "понты" закончились, настало время решений.

 
Лилия
(lida674)
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 10:30 | Сообщение # 66
Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Статус: Offline
Вероника, с возвращением! Вы просто умница! Какие перемены произошли в Вашем видении мира! Вы взяли ответственность за свою жизнь в свои же руки-как жить, где жить и с кем быть. Вы научились уважать себя по настоящему. Браво! Примите мои поздравления! Кстати, Вы заметили, число сочувствующих Вам, неуклонно растёт?!
 
вероника
(veronix73)
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 11:27 | Сообщение # 67
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Статус: Offline
спасибо, Лилия, а как все-таки лучше к Вам обращаться? И как у Вас дела? По-моему Вы "светлый" человек, у вас не может быть все время плохо. В тексте, когда я писала об астрологе, я случайно стерла часть фразы. Он сказал, что наши половинки даны нам для испытания, за то что мы совершили какие-то ошибки в прошлой жизни. Это наша карма. Если человек мудрый и терпеливый, он найдет в себе силы найти и исправить свои ошибки. А развод-это неспособность человека что-то решать. В последующем к таким людям подобные испытания будут возвращаться вновь и вновь, пока человек не усвоит урок. Я думаю, что урок получают оба. Дай бог Вам удачи и терпения. Вы исправляете ошибки "своих прежних жизней"
 
Лилия
(lida674)
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 11:38 | Сообщение # 68
Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Статус: Offline
biggrin Спасибо, за такие добрые слова. Мне кажется есть над чем ещё поработать в своём характере. У меня всё потихоньку двигается в лучшую сторону. Насчёт кармы, не знаю, что и сказать. Меня тут один раз Александр Владимирович поругал немножко за мой фатализм, сказал-"Всё в твоих руках". Но я пока плоховато усвоила этот урок, потому что иногда сбиваюсь на эту тему. Но мыслить так думаю тоже неплохо, нужно исправлять сейчас то, что можешь исправить. Т.е. быть сценаристом и постановщиком своей жизни.
 
вероника
(veronix73)
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 11:42 | Сообщение # 69
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Статус: Offline
наша жизнь в наших руках. Эта мысль проходит через все консультации. Важно, что хочешь ты, а не кто-то другой. Поэтому очень часто Александр Владимирович задает вопрос: "а как Вы думаете? А вы готовы терпеть?" "А сколько Вы готовы терпеть?" Он все время давал понять, что важен Ты, а не он и его желания. Но пока ты через себя не пропустишь-не поймешь
 
Лилия
(lida674)
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 11:43 | Сообщение # 70
Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Статус: Offline
Меня в детстве называли 4-мя именами- родители мои, дедушки-бабушки не могли определиться как меня называть. В корне они все содержат ЛИ, но абсолютно разные, поэтому не обижусь, если Вы будете меня называть и ЛИЛЯ и ЛИДА.
 
вероника
(veronix73)
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 11:46 | Сообщение # 71
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Статус: Offline
хорошо, если позволите, я буду называть Вас Лидия. Завтра напишу как развивались события.
 
Лилия
(lida674)
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 11:52 | Сообщение # 72
Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Статус: Offline
Да-да-да, никто тебя не будет так любить и беречь, как ты сама. Увы, в этой жизни опереться можно только на саму себя. Если ты сильная, то притягиваешь сильных людей, а если слабая, то... Вот я тоже хочу стать сильной, учусь. Думаю, когда сила накопится как следует, меня не удержишь. Очень хочу многое сделать в своей жизни, многое успеть. Ведь я столько времени была "в тени" своей семьи, своего мужа. Надеюсь, всё у меня выйдет. Вероника, держитесь, не забывайте: Вы у себя самая лучшая, самая красивая, самая умная. Другой такой нет и не будет. Мне эта мантра здорово помогает.

Добавлено (26.07.2010, 11:52)
---------------------------------------------
ОК

 
вероника
(veronix73)
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 11:57 | Сообщение # 73
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Статус: Offline
спасибо, мне нужна помощь моих милых психотерапевтов, вернее совет: как построить диалог с мужем, чтобы это не выглядело как желание оставить все по-прежнему, чтобы не скатиться к взаимным упрекам, чтобы дать ему понять, что я не буду жить по старым правилам?
 
Александр Владимирович Коломийчук
(Александр)
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 12:15 | Сообщение # 74
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9988
Статус: Offline
Здравствуйте, Вероника!
Мы как-то уже обсуждали с Вами эту тему. Повторюсь еще раз:

Инструкция по серьезному разговору с мужем.

1. Инициируйте разговор.
2. Когда он перейдет на крик, начнет Вас обвинять и высказывать свое недовольство дайте ему выговориться полностью.
3. Задайте дополнительные вопросы, чтобы дать ему возможность излить весь негатив без остатка.
4. После этого согласитесь с тем, с чем из его высказываний можете согласиться без ущерба для себя, хотя бы формально. Например, Вы можете сказать: " Я вполне понимаю, что некоторые мои действия ты мог воспринимать как контроль, хотя я вовсе не хотела этого" или "Ты абсолютно прав, когда откровенно говоришь о том, что тебя волнует". Он будет ожидать от Вас оправданий или ответных обвинений, а Ваше согласие обезоружит его.
5. Спросите, не хотел бы он еще что-то добавить.
6. Выслушайте очередную порцию излияний и опять согласитесь.
7. Убедитесь, что весь пар вышел и Вы можете спокойно продолжать разговор (если нет - повторите все, начиная первого пункта)
8. После этого спокойно расскажите о том, что хотели сказать. Выразите свою мысль о том, что не собираетесь жить по старым правилам и сформулируйте новые.

Это примерный алгоритм. По ситуации Вы сориентируетесь сами. Главное - это воздержаться от упреков и обвинений. Дайте ему возможность высказаться и покажите, что Вы УСЛЫШАЛИ его. Убедитесь в том, что он услышал Вас.


Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог
 
вероника
(veronix73)
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 12:23 | Сообщение # 75
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Статус: Offline
спасибо за помощь, вы считаете, что инициировать разговор должна я?
 
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психология отношений » как пережить развод
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: