как пережить развод
|
|
Александр Владимирович Коломийчук (Александр) | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 12:30 | Сообщение # 76 |
Admin
Статус: Offline
| Вы ничего не должны Если считаете, что Вам этот разговор нужен, то начинайте первой. Но, если для себя Вы уже всё решили и его мнение на данный момент Вас уже не особо волнует, то настала его очередь инициировать разговоры.
Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог
|
|
| |
вероника (veronix73) | Дата: Среда, 28.07.2010, 14:33 | Сообщение # 77 |
| СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Я ПОДОЖДУ ПОКА ОН НАЧНЕТ. Добавлено (28.07.2010, 08:50) --------------------------------------------- РАЗГОВОРА НЕ БЫЛО. я ПРИЕХАЛА ДОМОЙ, МАШИНА СТОЯЛА ВО ДВОРЕ, ЕГО В ДОМЕ НЕ БЫЛО, ВОЗМОЖНО БЫЛ ГДЕ-ТО ВО ДВОРЕ, ПОСКОЛЬКУ ДОЧЬ СКАЗАЛА, ЧТО ПАПА ДОМА. В дверях столкнулась с друзьями и сказала, что ухожу. Я не стала его ждать и уехала к маме. Он не звонил, не приезжал. Друзья сказали, что он отнесся к этому спокойно и не верит, что я надолго ушла, он им сказал, что я долго с мамой не выдержу. От своей матери он скрыл мой уход. Мать узнала от меня, когда позвонила. Она после этого разговаривала с ним, он ей сказал (с ее слов) что очень переживает, что у него даже голос сел на нервной почве. Что вообще не понял с чего это я ушла, даже не стала говорить с ним. С друзьями он ведет себя уверенно и вообще не видно, чтобы он переживал. А вообще мне все равно. Я просто излагаю ситуацию. Плохо то, что друзья-доброхоты начали активно лезть в наши отношения и еще и втягивать дочь, чтобы она нас помирила, а поскольку я мириться не хочу, у ребенка может развиться комплекс вины из-за того, что она не смогла нас помирить. Я позвонила им и попросила не делать этого больше, я знаю, что они хотели как лучше. Сейчас моя голова забита предстоящим ремонтом, поиском бригад, дизайном моего жилища. Это мне здорово помогает отвлечься. И вообще переживаний и стресса нет. Так что у меня все хорошо Добавлено (28.07.2010, 14:33) --------------------------------------------- Спасибо, Александр Владимирович, незаметно для себя, благодаря Вашей ненавязчивой поддержке, я стала более самостоятельной. Раньше бы я сама за рулем никуда не поехала одна, побоялась бы уйти от мужа, мне бы и в голову бы не пришло, что можно заниматься самой ремонтом. А сейчас, мне удалось залезть без очереди и договориться с бригадой (сейчас все уезжают "шабашить" на побережье и найти бригаду очень сложно, целые очереди), и я от этого чувствую себя отлично и удивляюсь сама себе 
|
|
| |
Александр Владимирович Коломийчук (Александр) | Дата: Среда, 04.08.2010, 17:32 | Сообщение # 78 |
Admin
| Вероника, Вы с нами? Как у Вас дела?
|
|
| |
вероника (veronix73) | Дата: Четверг, 05.08.2010, 12:10 | Сообщение # 79 |
| Спасибо, Александр Владимирович, что не забываете. Я ушла от мужа и живу у мамы, конечно тяжело, потому как она достает нытьем, хотя и морально поддерживает. Не скажу что тяжело, скорее не чувствую ничего. За эту неделю произошло много событий. Во-первых, приезжала сестра мужа знакомить нас с ее женихом (это будет ее третий брак). А перед этим звонила и просила, чтобы хотя бы в эти дни, пока они будут у нас мы были вместе, поскольку она не хочет, чтобы ее жених знал о наших проблемах. Я отказалась и сказала, что приду, только если муж попросит. Он не смог переступить через себя и просить не стал. Позвонил и потребовал, чтобы я оставила ему машину на выходные для поездки в горы. Это сразу подрубило мои планы, поскольку я планировала ехать материалы все для ремонта. Я села, подумала- у меня два варианта: послать его подальше или пойти на встречу. И решила, расставаться врагами дурь, ведь мне еще придется обращаться к нему за помощью, ведь никто мне больше не поможет, поскольку друзей "напрягать" проблемами не хочу, да и сестра Андрея ни в чем не виновата. Я пришла домой посмотреть, какие дома продукты. Перед этим из-за высокой температуры на улице (+42) у меня стала барахлить машина, а им ехать в дальнюю дорогу. Я заехала домой и нарвалась на ненависть и раздражение. Я не понимаю, почему столько ненависти я у него вызываю, ведь мы не ссорились, я просто ушла и все. Завести машину, чтобы ехать обратно не могла и позвала его, он пришел, раздраженно сказал, что ее надо ремонтировать и чтобы я "оставила ее и шла пешком к матери". Оставить машину дома не могла, потому как до работы 40 км, а друзья, с которыми я могла бы добраться уехали в Ставрополь и я осталась без транспорта. С трудом завелась и поехала к матери. Утром опять не смогла завестись, позвонила ему и попросила отвезти. Он повез, всю дорогу обращался ко мне сквозь зубы, спросил, что за цирк я устроила, я что собираюсь жить в этом домике? Я сказала, что "да", тогда он сказал, что я могу вернуться, когда его сестра уедет, а он уйдет на квартиру. Я промолчала. Перед этим он пытал дочь, собираюсь ли я возвращаться, подаю ли я на развод. Дочь говорит, что он мечется по дому, раздраженный и злой, питаются полуфабрикатами и тем, что она приготовит. Дома он не убирает. После работы он меня забрал, привез домой, чтобы купить стройматериалы, мне пришлось отпрашиваться с работы и ехать все покупать на такси. Я наготовила, встретила гостей. Мы на следующий день в горы не поехали, гости очень устали с дороги, остались дома, выехали на природу и пожарили шашлык. Раздражение с его стороны ушло, он обращался вежливо, спокойно, мы много общались, смеялись, отдохнули хорошо. Он даже перемыл всю посуду после гостей, пока я спала, не знаю, правда зачем, если есть посудомоечная машина? После отъезда гостей я опять ушла к матери. Добавлено (05.08.2010, 09:18) --------------------------------------------- И мне,как я и предвидела пришлось обращаться к нему за помощью: он хорошо варит пластиковые трубопроводы, а мне нужно было перенести канализацию и водопровод ниже, я позвонила ему, попросила, он согласился помочь, в душе даже шевельнулась нежность, но когда он приехал, он мне нахамил в присутствии рабочих, опять разговаривал сквозь зубы, я не подала виду, но в душе очень расстроилась. За что он меня так ненавидит? Почему я вызываю такое раздражение? После его отъезда я заехала домой и попросила его вести себя корректно, хотя бы в присутствии посторонних. Он распсиховался и сказал, что я просто задаю "дурацкие вопросы". Я поняла, что с ним бесполезно говорить и я уехала. В половину первого ночи, когда я уже спала, он прислал смс с извинениями. Впервые за 17 лет он извинился. С этого момента мы хотя бы нормально общаемся. Он опять спрашивал, зачем мне все это нужно и что я собираюсь жить в этом домике? я опять ответила "да". Но мне он как я поняла будет помогать с переносом водопровода. После того что было-главное достижение-ушло раздражение и ненависть. да, позавчера заехала домой, спокойно общались. В этот момент позвонила его сестра и по разговору я поняла, что она спросила обо мне, он сказал "Да рядом тут, куда она денется". Но после этого я уехала и я видела, что он расстроен, хотя и пытается скрыть. Но НАЗАД НЕ ЗОВЕТ И НЕ ПРОСИТ ВЕРНУТЬСЯ. Почему он так себя ведет? Если можете, объясните пожалуйста? Добавлено (05.08.2010, 12:10) --------------------------------------------- P.S. СМС он с извинениями прислал за конкретный случай перед рабочими, а не за свое хамское поведение в общем.
|
|
| |
Александр Владимирович Коломийчук (Александр) | Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:49 | Сообщение # 80 |
Admin
| Здравствуйте, Вероника. Ничего удивительного в раздражении Вашего мужа нет, ведь события развиваются вовсе не по его сценарию. Хочет он того или нет, но ему приходится изменять свою жизнь, подстраиваясь под новые реалии, созданные Вами. Раньше ведь его всё устраивало. Но зато тот дискомфорт, который Вы создаете, является мощным мотиватором для его изменений, в какую бы сторону эти изменения не происходили. При этом для него очень важно "сохранить лицо", чтобы не пострадала и без того уязвленная самооценка. Процесс идет.
|
|
| |
вероника (veronix73) | Дата: Пятница, 13.08.2010, 08:58 | Сообщение # 81 |
| спасибо, я поняла. Пусть идет так, как идет, поживем-увидим, что из этого получится. Добавлено (11.08.2010, 11:10) --------------------------------------------- скажите, что такое интуиция или предчувствие? Это работа подсознания? У меня сильно развито чувство интуиции и я всегда за несколько дней предчувствую неприятности. Я хочу избавиться от этого. Очень тяжело нервничать несколько дней, гораздо легче переживать, когда неприятности уже случились. А так дергаешься дополнительное время, что сильно выматывает. Вот и сейчас меня мучает предчувствие уже три дня, я в нервозном состоянии (когда все "ухает вниз") и ничего поделать не могу. На работе пока все спокойно, через два дня иду в отпуск, но я встаю утром со страхом и засыпаю со страхом. Помогите пожалуйста советом, если сможете. Добавлено (13.08.2010, 08:58) --------------------------------------------- Здравствуйте, Александр Владимирович! Раздражение мужа достигло своего пика. Я попросила его купить нам настенный котел, уж коли я все оставляю ему. Он грубо сказал, что я страдаю фигней и ничего покупать не будет. Я ушла. Я несколько дней его не видела, не звонила и не писала. Его мать ему сообщила, что я ухожу в отпуск и приезжаю за ребенком (она сейчас у бабушки) 17 числа, (я решила съездить на море, а бабушка живет недалеко от него). Он взвился на дыбы и сказал, что думал, что мы вместе поедем за ней. Но этот вопрос мы с ним даже не обсуждали. Матери соврал, что мне делал несколько раз намеки, чтобы я вернулась, чего тоже не было. В итоге: он вместо монтажа срезал все пластиковые трубы: водопровод, газопровод и канализацию, отсоединил котел и плиту, газовый счетчик, а теперь заявил матери, что не собирается "потакать моим дурацким прихотям" и делать всю эту фигню. Ремонт бригада сегодня заканчивает, я бы хотела перейти от матери к себе, но не могу этого сделать. Я только что взяла кредит, чтобы расплатиться с рабочими и он это знает, а теперь мне еще больше нужно денег, чтобы это все привести в порядок. Мне грустно и у меня кажется начинается депрессия. Вчера заехала домой около 10 вечера за вещами, как я и предполагала, его дома не было. Забрала старенький телевизор и вентилятор. Еще мне придется забрать 1 диван, благо у нас дома их много. Просто грустно оттого, что отношения зашли в тупик, он и никаких действий не предпринимает, чтобы помириться и усугубляет положения, делая все назло. Наверное это типичное поведение мужчины в такой ситуации, но оно причиняет боль и я чувствую, что начинается депрессия. Здравствуй, грусть!
|
|
| |
Лилия (lida674) | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 12:11 | Сообщение # 82 |
| Вероника, держитесь, не пропадайте. Кстати, Вы напомнили ему, кто виноват в этой ситуации? В православной церкви, единственным предлогом для развода, считается измена одного из супругов. Он развязал Вам руки, теперь Вы ничего ему не должны. Вы просто перестали играть роль послушной собственности, вот он и бесится. Эх, сколько таких историй знаю, как Ваша. Редко когда мужики ведут себя прилично в такой ситуации. Как-будто мы вроде мебели- куда захотел, туда и подвинул. По Вашему письму вижу, что Вы отчаянно надеетесь на то, что он всё-таки будет вести себя достойно. Но увы, раненая мужская гордость заставляет его вести себя по-свински. Вам сейчас тяжело и морально и материально. Но думаю, что ему тоже не сладко, он потерял контроль над Вами. Его злит неустроенность быта- он-то привык к комфорту. Вероника- "забейте" на эту ситуацию пока. Отдохнёте, потом продолжите борьбу за освобождение от тирании и произвола. Вы сильная женщина. Вы сможете выстоять. Я в Вас верю. Пишите почаще, даже если ничего не происходит.
|
|
| |
Александра (Alexa) | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 04:01 | Сообщение # 83 |
| Про интуицию (предчувствие) есть два варианта (на мой взгляд): - либо были каие-то предпосылки для произошедшего события. Вы не обратили внимания, а подсознание посылает сигналы в виде предчувствий. - либо просто программируете на такой ход событий. А про грусть... Нет ничего плохого в том, чтобы погрустить, когда в жизни идет все не совсем гладко. Главное не увлекаться. Ведь все будет хорошо.)))
Жизнь намного лучше, чем нам кажется.
|
|
| |
вероника (veronix73) | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 09:54 | Сообщение # 84 |
| у меня был разговор с мужем. Я приехала забрать остатки своих вещей. А перед этим он от матери узнал, что я собираюсь ехать за ребенком, естественно без него. У него от агрессивности сорвало "крышу". Он орал на свою мать, что он сам знает, что делает, что мы "договаривались поехать вместе", но если мне хочется ехать одной-то пожалуйста". Мы ни о чем не договаривались, и с головой у меня пока все в порядке. Видимо он до конца осознал, что теряет семью. Он был дома, когда я приехала, несколько раз пытался наехать, что я устраиваю очередной цирк, но я уходила от разговора. В третий раз ему все-таки удалось зацепить меня и вытянуть на разговор. Но он пошел на него первый! Началось, конечно, с упреков, потом тон снизился и мы смогли спокойно поговорить. Он по-прежнему не просил прощения, но ему было страшно и в глазах стояли слезы. В конце концов он выдавил из себя, что хочет чтобы я вернулась и смущенно заулыбался. Я посмеялась, попросила, чтобы он повторил эти слова и сказала, что слишком долго ждала этих слов. Но пообещала ему, что поговорю с дочей, чтобы она пожила с папой, пока мы не определимся по поводу дальнейшей жизни, но пока я буду жить отдельно и не уточнила, как долго это будет. Я видела, что он расстроился, но раздражение и агрессивность ушла. Я уехала к матери. Но по-крайней мере он помогает с водопроводом и канализацией. Часть уже сварил. Его мать говорит, что он стал спокойнее, просто грустный. А я пытаюсь решить кучу бытовых проблем и понять смогу ли я жить без него. Но возвращаться действительно пока не хочу, а там видно будет.
|
|
| |
Лилия (lida674) | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 12:46 | Сообщение # 85 |
| Очень хорошо, что он наконец-то начал ценить Вас. А знаете Вероника, если он так боится Вас потерять, может стоит дать ему ещё один шанс? Только отношения теперь нужно начинать с чистого листа. Ищу и для себя такую информацию. Мне тут одна статья понравилась по поводу отношений. Ссылка http://woman.modnaya.ru/woman/muzhskie-sekrety/shest-samyh-bolshih-oshibok.htm
|
|
| |
Александр Владимирович Коломийчук (Александр) | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 13:04 | Сообщение # 86 |
Admin
| Здравствуйте, Вероника. Ваши отношения с Андреем продолжают развиваться. И то, как это происходит, даёт надежду.
|
|
| |
вероника (veronix73) | Дата: Четверг, 09.09.2010, 11:54 | Сообщение # 87 |
| Спасибо, Александр Владимирович! Время покажет, к чему это все приведет. Я сегодня ночевала дома, поскольку приехал ребенок из Крымска. Он тоже перебрался на супружескую кровать. Правда лег очень далеко, а то вдруг "приставать буду" . Ребенок побыл дома и "ушился" с подругами гулять, а мы остались вдвоем. Но практически не общались, я ушла читать, он гулял в интернете. Сегодня возвращаюсь к маме.Добавлено (19.08.2010, 15:33) --------------------------------------------- спасибо, Лилия, я почитаю сейчас Добавлено (21.08.2010, 20:04) --------------------------------------------- Валерий Иванович был прав, я узнала, что любовница мужа требует, чтобы он развелся со мной и женился на ней. Это я узнала случайно, он откровенничал со своим старым другом и сказал, что его любовница уже "напрягает", а он "ни в какую"... Он сказал своей жене, а та сразу слила информацию мне. Может это конечно и с умыслом было сделано, чтобы подвигнуть меня к возвращению домой. Как поступать в этой ситуации? Я заняла выжидательную позицию и вообще уезжаю на выходные отдыхать в Гуамское ущелье. Я по-прежнему живу с мамой. И если честно, возвращаться пока не хочу, тем более, реальных шагов со стороны мужа, кроме слов, не вижу. Как же правильно поступить, чтобы не оттолкнуть сейчас мужа, но и не дать считать, что я по первому зову прибегу? Добавлено (09.09.2010, 11:54) --------------------------------------------- муж по-прежнему никаких шагов по возвращению меня не предпринимает. Но когда мы общаемся по телефону я вижу как он волнуется. Котел в домике он до сих пор не поставил и перейти в домик я не могу (потому что через него идет и горячая и холодная вода), поэтому по-прежнему живу у мамы. Он живет дома с дочкой. Дом стал потихоньку запускать, готовит одна дочь и в основном полуфабрикаты. Он друзьям говорит что охладел ко мне,поэтому изменял, но разводится не хочет. С любовницей отношения если и не прекратились, то уже никаких чувств уже к ней не испытывает, по крайней мере так говорит родителям, другу жаловался на меня, что я выделываюсь и не возвращаюсь домой. Правда я хотела пойти на корпоратив, ведь мы работали вместе на прежнем месте работы много лет, а он поставил условие -либо он идет, либо я. Поэтому я не пошла, но это было последней каплей моего терпения. Меня беспокоит другая проблема: дочь живет с ним, он сейчас занимается ее проблемами, а я живу отдельно, она со мной переходить в домик не хочет, поскольку школа около нашего общего дома, да и подруги здесь все. Она стала хамить отцу и огрызаться, он один с ней не справится, потому что у нее сложный характер. Мы вдвоем прошли с ней тяжелый период и с трудом его вдвоем пережили. Я боюсь, что она перестанет заниматься и вообще съедет "с катушек". Я пытаюсь ее приструнить, но одна я тоже с ней не справлюсь. Я знаю, что могу вернуться в любой момент, но вспоминая все упреки и обиды, вспоминая всю ту грязь, которую на меня он лил, вспоминая сознательное унижение меня как женщины, я понимаю, что возвращаться не хочу. Но все-таки страх потерять ребенка остается во мне и я не знаю что мне делать. Помогите пожалуйста.
|
|
| |
Валерий Иванович Лыков (vlykow) | Дата: Четверг, 09.09.2010, 14:53 | Сообщение # 88 |
| Здравствуйте, Вероника! Дочь это серьезный аргумент, но она ведь у Вас достаточно взрослая. Вы поговорите с ней напрямую. Объясните свое видение будущего, не перекладывая всю ответственность только на отца. То что она реагирует, это вполне закономерно. У нее формируется определенная позиция. Судя по реакции, она больше на Вашей стороне. Но это как раз и не очень хорошо. Ни в коем случае не делайте ее инструментом манипулирования мужем. Ее бы лучше вообще вывести из под обстрела. Но идеала, к сожалению, не бывает. И главное, чтобы она не ушла в непродуктивный протест. Возможно даже начать говорить вначале не с ней, а с мужем, объясняя Ваши шаги необходимостью коррекции поведения дочери. Опять же, если он состоится, постарайтесь выдержать тему, поднявшись выше взаимных обид и не опускаясь до обвинений и разборок. Если же говорить о попытке мужа немного расшевелить, можете взять на себя чуть больше вины в процессе разговора. В тон его мыслям подыграйте, сказав, что вы действительно "выделываетесь" по внутренним причинам. Укажите ему, что Вы видите изменения с его стороны (пусть даже их нет), но пока ничего с собой поделать не можете. А дальше посмотрите, как он на это отреагирует. Это будет своего рода диагностический прием провокационного характера.
Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог
|
|
| |
вероника (veronix73) | Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:43 | Сообщение # 89 |
| спасибо огромное Валерий Иванович, что отозвались, просто мне сейчас реально нужна была помощь в непростой ситуации, которая меня пугает. Я попробую пообщаться с мужем и напишу о результатах Добавлено (26.03.2013, 11:43) --------------------------------------------- я развелась с мужем, хочу сказать, что не жалею об этом, благодаря работе психологов я сделала это осознанно и спокойно, подготовив для этого почву. С мужем удалось сохранить хорошие отношения, сейчас я получаю больше выгоды от продолжения общения с ним, чем во время брака, теперь для меня настала новая жизнь, она более интересная. Что касается мужа - он год прожил один и последние полгода уже с ней. По-началу, меня беспокоило как я переживу их совместное проживание, а потом мне это стало безразлично. Я поняла одно: самое главное не то, что хочет или не хочет другой человек, а то, чего хочешь ты. Перечитала свои же сообщения и где-то глубоко снова распереживалась, видимо не до конца "прожила" этот период, зато это хороший повод лучше понять себя. Удача всем, милые женщины.
|
|
| |