Некий оксюморон. Бессонница из-за однотипного сна
|
|
Яна (Джоанна) | Дата: Среда, 02.11.2011, 19:55 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте. Меня тревожит уже много дней бессонница чисто из-за того,что снится один знакомый юноша. В принципе, засыпаю я довольно-таки быстро, но сразу же мне видится этот сон и я просыпаюсь, далее сколько не пытаюсь - уснуть не могу, да и в какой-то мере не желаю, так как снова боюсь увидеть этот сон и начать как-то психологически привязываться к человеку, который мне снится, ведь там так всё реально. Я о юноше, который снится, практически не думаю,даже нет симпатии,как к парню,так как у него есть девушка,да и разница в возрасте у нас(ему - 18, мне-21).Но всё он мне покоя во сне не даёт,у нас там словно какие-то романтические отношения,причём инициатор-он.В реальной жизни мы общаемся просто как знакомые,простое милое и даже дружеское отношение с его стороны.Уже не знаю что делать,хочется понять почему которую ночь меня тревожат сны именно с ним,вся эта романтика. Много прочитала тем с проблемами,которые на мою похожи, там фигурирует 2 варианта,что либо я о нём очень много думаю, либо он обо мне думает и тем самым происходит некая связь.Первый вариант явно отменяется,так как о нём я практически не думаю,как говорила раннее,если бы всё исходило из этого "критерия",то снился бы мне другой человек,второй вариант мне кажется чрезвычайно сомнительным.Вот решила поэтому обратиться к Вам. Надеюсь, что Ваш ответ поможет мне разрешить данную проблему.
|
|
| |
roman (rom@n) | Дата: Четверг, 03.11.2011, 11:54 | Сообщение # 2 |
| Мне кажется что ты зря скептически относишся к второму варианту.Во сне иногда приходят подсказки.Попробуй более внимательней относится к своему другу.
|
|
| |
Валерий Иванович Лыков (vlykow) | Дата: Пятница, 04.11.2011, 21:42 | Сообщение # 3 |
| А чем завершается сон? Если Вы не даете себе досмотреть, то попробуйте пройти весь путь до конца. Тогда можно будет и дополнительные вопросы задавать.
Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог
|
|
| |
Яна (Джоанна) | Дата: Суббота, 05.11.2011, 03:57 | Сообщение # 4 |
| Сны похожи на какое-то последовательное развитие отношений. Самый первый - мы друзья, просто проводим время, внезапно тишина наступает, просто замираем, глядя друг другу в глаза и что-то словно зарождается. Второй сон - мы уже вместе как пара, у меня дома, он меня обнимает, лежим и смотрим фильм. Третий сон - мы в прибрежном отеле, некое такое совместное путешествие, признание в любви. Ну и так по накатанной вверх по развитию. Причём ничего пошлого, всё реалистично и романтично. Я могу почувствовать тепло его тела, даже помню те чувства, которые он вызывает, даже просто обнимая меня. Вчера ночью пробовала досмотреть сон, но не вышло. Словно обрывается серия одной стадии отношений и след.ночью продолжение, но уже нечто большего.
|
|
| |
Валерий Иванович Лыков (vlykow) | Дата: Вторник, 08.11.2011, 23:19 | Сообщение # 5 |
| Похоже, в ваших дружеских отношениях в какое-то мгновение проскочила искра. Сознательно Вы это вытеснили, а бессознательное во сне из этой искры разожгло костерок. Возможно, если постараетесь, то сможете вспомнить эту минуту, когда Вы с ним почувствовали себя одним целым. Другой вопрос - что с этим делать? Пока просто понаблюдайте за ситуацией и не старайтесь из всего происходящего делать глобальных выводов. И еще один вопрос. Бывало ли так ранее, что во сне Вы продолжали некие жизненные ситуации? Если да, то чем это завершалось?
|
|
| |
Яна (Джоанна) | Дата: Среда, 09.11.2011, 20:11 | Сообщение # 6 |
| Хм, искра...вполне возможно. Всё дело во взгляде, это было мимолётно, и вот что странно, что и в первом сне то всё началось именно с него. Но только в реальной жизни, в свете некоторых факторов, я от себя всё это отмела. Хорошо, пока что просто понаблюдаю. Таких ситуаций я не припоминаю, чтобы какие-то жизненные ситуации во сне продолжались.
|
|
| |
roman (rom@n) | Дата: Среда, 09.11.2011, 21:52 | Сообщение # 7 |
| Как точно вы Валерий Иванович назвали это явление, „Искра.”Можно долго перечислять какие типы разрядов бывают. Просто замечу что они не бывают случайны,и игнорировать их ,не есть, хорошо.
|
|
| |
Валерий Иванович Лыков (vlykow) | Дата: Пятница, 11.11.2011, 17:55 | Сообщение # 8 |
| И еще! Смысл Вашего наблюдения за ситуацией заключается в том, чтобы Вы либо убедились, либо развеяли иллюзию относительно того, а была ли искра обоюдной. Возможна реакция была только с Вашей стороны? В первом случае может быть продолжение, во втором - сны прекратятся сами собой.
|
|
| |
roman (rom@n) | Дата: Суббота, 12.11.2011, 09:39 | Сообщение # 9 |
| Можно попробовать проверить , была ли искра. Достаточно немного пообщаться с этим человеком,и чувство спокойствия с этим человеком будет первым признаком.
|
|
| |
Яна (Джоанна) | Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:15 | Сообщение # 10 |
| Он уезжал за границу, недели 2 не было, чуть меньше этого не видела снов с ним, теперь он мне редко снится и во сне я всё время перед ним оправдываюсь, словно он считает, что я от него отстранилась и что-то в этом роде. Постепенно стирается из моих снов, к счастью.
|
|
| |
Валерий Иванович Лыков (vlykow) | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 10:06 | Сообщение # 11 |
| Спасибо за обратную связь. Любая динамика в ситуации очень показательна. Хорошо, что к Вам возвращается равновесие. Это минимизирует риск ошибок в будущем.
|
|
| |
Яна (Джоанна) | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:46 | Сообщение # 12 |
| Это вам спасибо) Я в академии из-за неважных пар реже стала появляться, итого, за 3 недели, если считать его отъезд и неделю после приезда, виделись лишь один раз с ним, это заметно на мои сны повлияло, за несколько дней он мне приснился лишь сегодня, да и то отдалённо, просто мы были в одной компании друзей. Теперь я уверена, что никакой привязанности к нему у меня не будет, ни через сон, ни, тем более, через реальную жизнь, что спасает меня от многих "головных болей" и кучи вопросов. Спасибо огромное вам, Валерий Иванович и Роман, за оказанную помощь))
|
|
| |