Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психология отношений » Некий оксюморон. Бессонница из-за однотипного сна
Некий оксюморон. Бессонница из-за однотипного сна
Яна
(Джоанна)
Дата: Среда, 02.11.2011, 19:55 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте.
Меня тревожит уже много дней бессонница чисто из-за того,что снится один знакомый юноша. В принципе, засыпаю я довольно-таки быстро, но сразу же мне видится этот сон и я просыпаюсь, далее сколько не пытаюсь - уснуть не могу, да и в какой-то мере не желаю, так как снова боюсь увидеть этот сон и начать как-то психологически привязываться к человеку, который мне снится, ведь там так всё реально. Я о юноше, который снится, практически не думаю,даже нет симпатии,как к парню,так как у него есть девушка,да и разница в возрасте у нас(ему - 18, мне-21).Но всё он мне покоя во сне не даёт,у нас там словно какие-то романтические отношения,причём инициатор-он.В реальной жизни мы общаемся просто как знакомые,простое милое и даже дружеское отношение с его стороны.Уже не знаю что делать,хочется понять почему которую ночь меня тревожат сны именно с ним,вся эта романтика. Много прочитала тем с проблемами,которые на мою похожи, там фигурирует 2 варианта,что либо я о нём очень много думаю, либо он обо мне думает и тем самым происходит некая связь.Первый вариант явно отменяется,так как о нём я практически не думаю,как говорила раннее,если бы всё исходило из этого "критерия",то снился бы мне другой человек,второй вариант мне кажется чрезвычайно сомнительным.Вот решила поэтому обратиться к Вам.
Надеюсь, что Ваш ответ поможет мне разрешить данную проблему.

roman
(rom@n)
Дата: Четверг, 03.11.2011, 11:54 | Сообщение # 2
Мне кажется что ты зря скептически относишся к второму варианту.Во сне иногда приходят подсказки.Попробуй более внимательней относится к своему другу.

Валерий Иванович Лыков
(vlykow)
Дата: Пятница, 04.11.2011, 21:42 | Сообщение # 3
А чем завершается сон? Если Вы не даете себе досмотреть, то попробуйте пройти весь путь до конца. Тогда можно будет и дополнительные вопросы задавать.

Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог

Яна
(Джоанна)
Дата: Суббота, 05.11.2011, 03:57 | Сообщение # 4
Сны похожи на какое-то последовательное развитие отношений. Самый первый - мы друзья, просто проводим время, внезапно тишина наступает, просто замираем, глядя друг другу в глаза и что-то словно зарождается. Второй сон - мы уже вместе как пара, у меня дома, он меня обнимает, лежим и смотрим фильм. Третий сон - мы в прибрежном отеле, некое такое совместное путешествие, признание в любви. Ну и так по накатанной вверх по развитию. Причём ничего пошлого, всё реалистично и романтично. Я могу почувствовать тепло его тела, даже помню те чувства, которые он вызывает, даже просто обнимая меня.
Вчера ночью пробовала досмотреть сон, но не вышло. Словно обрывается серия одной стадии отношений и след.ночью продолжение, но уже нечто большего.

Валерий Иванович Лыков
(vlykow)
Дата: Вторник, 08.11.2011, 23:19 | Сообщение # 5
Похоже, в ваших дружеских отношениях в какое-то мгновение проскочила искра. Сознательно Вы
это вытеснили, а бессознательное во сне из этой искры разожгло костерок. Возможно, если постараетесь, то сможете вспомнить эту минуту, когда Вы с ним почувствовали себя одним целым. Другой вопрос - что с этим делать? Пока просто понаблюдайте за ситуацией и не старайтесь из всего происходящего делать глобальных выводов. И еще один вопрос. Бывало ли так ранее, что во сне Вы продолжали некие жизненные ситуации? Если да, то чем это завершалось?

Яна
(Джоанна)
Дата: Среда, 09.11.2011, 20:11 | Сообщение # 6
Хм, искра...вполне возможно. Всё дело во взгляде, это было мимолётно, и вот что странно, что и в первом сне то всё началось именно с него. Но только в реальной жизни, в свете некоторых факторов, я от себя всё это отмела.
Хорошо, пока что просто понаблюдаю.
Таких ситуаций я не припоминаю, чтобы какие-то жизненные ситуации во сне продолжались.

roman
(rom@n)
Дата: Среда, 09.11.2011, 21:52 | Сообщение # 7
Как точно вы Валерий Иванович назвали это явление, „Искра.”Можно долго перечислять какие типы разрядов бывают.
Просто замечу что они не бывают случайны,и игнорировать их ,не есть, хорошо.

Валерий Иванович Лыков
(vlykow)
Дата: Пятница, 11.11.2011, 17:55 | Сообщение # 8
И еще! Смысл Вашего наблюдения за ситуацией заключается в том, чтобы Вы либо убедились, либо развеяли иллюзию относительно того, а была ли искра обоюдной. Возможна реакция была только с Вашей стороны? В первом случае может быть продолжение, во втором - сны прекратятся сами собой.

roman
(rom@n)
Дата: Суббота, 12.11.2011, 09:39 | Сообщение # 9
Можно попробовать проверить , была ли искра.
Достаточно немного пообщаться с этим человеком,и чувство спокойствия с этим человеком будет первым признаком.

Яна
(Джоанна)
Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:15 | Сообщение # 10
Он уезжал за границу, недели 2 не было, чуть меньше этого не видела снов с ним, теперь он мне редко снится и во сне я всё время перед ним оправдываюсь, словно он считает, что я от него отстранилась и что-то в этом роде. Постепенно стирается из моих снов, к счастью.

Валерий Иванович Лыков
(vlykow)
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 10:06 | Сообщение # 11
Спасибо за обратную связь. Любая динамика в ситуации очень показательна. Хорошо, что к Вам возвращается равновесие. Это минимизирует риск ошибок в будущем.

Яна
(Джоанна)
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:46 | Сообщение # 12
Это вам спасибо)
Я в академии из-за неважных пар реже стала появляться, итого, за 3 недели, если считать его отъезд и неделю после приезда, виделись лишь один раз с ним, это заметно на мои сны повлияло, за несколько дней он мне приснился лишь сегодня, да и то отдалённо, просто мы были в одной компании друзей. Теперь я уверена, что никакой привязанности к нему у меня не будет, ни через сон, ни, тем более, через реальную жизнь, что спасает меня от многих "головных болей" и кучи вопросов.
Спасибо огромное вам, Валерий Иванович и Роман, за оказанную помощь))

Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психология отношений » Некий оксюморон. Бессонница из-за однотипного сна
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: