Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психология отношений » Как изменить свои отношения с коллегой
Как изменить свои отношения с коллегой
Сергей
(Starbucker)
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:15 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Я хочу посоветоваться с Вами, каким образом изменить свои отношения с одногруппником, который к тому же приходиться мне коллегой по работе, чтобы он перестал задавать мне глупые вопросы и навязывать.
Он очень любит драться. Я с ним иногда ругаюсь, но до драки не доходит. Как-то раз он намекнул, чтобы я его ударил. Я знаю, что он это любит, но это его методы отношений с людьми. Я всегда стараюсь все несогласия решать с помощью ума. В подростковом возрасте это не всегда удавалось, иногда бывали драки в школе. Но ведь сейчас я считаю, что в данной ситуации это шаг назад.
Мой коллега в последнее время часто бесит. Бывает, что я ему часто названивал, просто так, чтобы пообщаться, поскольку мы пересекаемся только на учебе и работе.
Как-то по дороге на роботу он начал задавать мне философские, психологические вопросы. Он рассказывал, что у него знакомая студентка психолог, и она практикует и прямо предложил мне ее номер телефона. Он сам обращался к ней. После этого я попросил его помолчать, поскольку на работе в меня были проблемы, и я хотел избежать разговоров в данный момент.
Он все еще утверждает, что мне нужен профессиональный психолог, что мне нужно принимать лекарства, что возможно его психолог мне не поможет.
У меня проблемы на работе разрешились, но меня несколько беспокоят отношения с коллегой. Родные говорят, что мне нужно относиться к нему с опаской. Он любит задавать мне разные вопросы на разную тематику относительно моей личности и делает это с заковыркой. В нужный момент как будто знает, что мне нужно и дает разные рекомендации. Я говорил ему, что он умный человек, хитрый. И объяснил, что это он только думает что он самый умный, что он никогда не говорит напрямую, а с заковыркой, и мне всегда приходиться разгадывать, что он хотел этим сказать. Это его задело, он мне что-то рассказал напрямую, а потом попросил, чтобы я ему сказал, что он прямой человек. Я промолчал.

Кирилл Иванович Секацкий
(Кирилл)
Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:38 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Здравствуйте, Сергей. Я продублирую здесь ответ, данный ранее. Будут дополнительные вопросы - зададите.

Да, действительно, есть люди, которые предпочитают драку нормальному разрешению конфликтов. Они уповают на силу, любят смотреть на других свысока, задавать вопросы с "заковырками".
И Ваше решение - общаться такими людьми или исключить их из своего круга общения.
Вас, судя по вопросу, такое общение напрягает. И все же Вы звоните своему коллеге. Зачем? Переделать его у Вас не получится.
Не лучше ли больше общаться теми, кто Вам приятен?

врач-психиатр, психотерапевт

Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психология отношений » Как изменить свои отношения с коллегой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: