Друг совершил суицид...
|
|
Светлана (birona15) | Дата: Среда, 16.05.2012, 10:55 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте! У меня сложилась очень не простая ситуация... У меня есть очень хороший друг ему 23 года и он находится в местах не столь отдаленных, но не по своей вине... я к нему очень хорошо отношусь, он очень хороший человек, а он в свою очередь полюбил меня по настоящему, но понимая что я могу перестать с ним общаться из за того что у меня может появиться какой нибудь мужчина и боясь испытать эту боль потери и не имея возможности ничего сделать (это все с его слов я долго его пытала почему он это сделал) он совершил суицид, но его откачали, но он не жалеет что сделал это, он жалеет что его спасли... Что мне делать в этой ситуации я не знаю ... продолжать общаться так же как раньше или прекратить наше общение чтоб не дай бог не повторилось того же, но он этого не хочет! Я боюсь за него, Помогите посоветуйте как лучше повести себя в этой ситуации... Все осложняется тем что он же в тюрьме, а там все еще сильнее давит на психику... Помогите... Заранее спасибо!
|
|
| |
Роман (R0m@n) | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:53 | Сообщение # 2 |
| А вы ведь не любите своего друга такой же любовью как вас ваш друг? Вы относитесь к нему просто как к хорошему другу? Вот и обьяснитесь с ним честно.
|
|
| |
Светлана (birona15) | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:36 | Сообщение # 3 |
| На самом деле он знает что он для меня только друг, мы разговаривали с ним на эту тему... Добавлено (16.05.2012, 17:36) --------------------------------------------- Я боюсь что будет попытка номер два и что лучше сделать чтобы этого не было, продолжить общение или лучше прекратить...
|
|
| |
Лилия (lida674) | Дата: Среда, 16.05.2012, 19:52 | Сообщение # 4 |
| Каким образом Вы собираетесь уберечь его от повторного суицида? Хотите взять на себя Божью роль- совершать чудеса? Вы не можете изменить его психику. Поверьте мне. Только он сам может измениться, работая с психотерапевтом. Он же взрослый человек и единственное , что Вы можете сделать в этой ситуации, сказать ему: "Я к тебе очень хорошо отношусь, ты очень хороший друг, ты очень хороший человек, я переживаю за тебя, я понимаю, что ты находишься в очень не простой ситуации, я буду приезжать и сопереживать тебе, пока у меня хватит сил. Но я не смогу решить за тебя, продолжать тебе жить или нет." Quote (birona15) понимая что я могу перестать с ним общаться из за того что у меня может появиться какой нибудь мужчина и боясь испытать эту боль потери и не имея возможности ничего сделать (это все с его слов я долго его пытала почему он это сделал) он совершил суицид, но его откачали, но он не жалеет что сделал это, он жалеет что его спасли... Будьте осторожны, по-моему Вашим сознанием пытаются манипулировать. И у меня вопрос к Вам. По-моему Вам эта ситуация немного льстит? Умереть ради любимой, это так романтично.(язвлю) Извините за цинизм.
|
|
| |
Светлана (birona15) | Дата: Среда, 16.05.2012, 20:22 | Сообщение # 5 |
| Знаете я бы все отдала чтоб не было этой ситуации... и какая это романтика смерть?! Это не романтика это трагедия!!!
|
|
| |
Лилия (lida674) | Дата: Среда, 16.05.2012, 21:17 | Сообщение # 6 |
| Знаете, чем больше Вы несёте ответственности за Вашего друга, тем более он становится безответственным. Не нужно отдавать многое, просто отдайте ему ответственность за его жизнь. Чётко очертите границу, что он только друг и всё, не питайте его иллюзий. Манипулятор корыстно пользуется чувствами другого для достижения своей выгоды. Вам нравится такая любовь? Вот я и спрашиваю, где здесь романтика? Не спасайте его, спасите себя. Вы тоже в сложной ситуации, и так-же нуждаетесь в помощи.
|
|
| |
Александр Владимирович Коломийчук (Александр) | Дата: Четверг, 17.05.2012, 11:33 | Сообщение # 7 |
Admin
| Здравствуйте, Ксения!
Скажите, а как Вы узнали о том, что он совершил суицид?
Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог
|
|
| |
darren (darren) | Дата: Четверг, 17.05.2012, 14:55 | Сообщение # 8 |
| ...да уж... пожалуй, с этого вопроса нужно было начинать...  Добавлено (17.05.2012, 14:55) --------------------------------------------- Ксения, а как у вас вообще, "на воле" дела? с учебой? работой? личной жизнью? отношениями с друзьями?
...sapiosexual...
|
|
| |
Роман (R0m@n) | Дата: Пятница, 18.05.2012, 09:58 | Сообщение # 9 |
| Я согласен с Лилей что друг пытается манипулировать. И какая разница,как он это делает.Делает ли он это осознано или нет,был ли суицид или нет. На мой взляд важно что у этих двух людей нет взаимных чувств. Стоит ли продолжать такие отношения?,на этот вопрос может ответить только автор темы. Откуда постороний человек может знать нравятся ли автору темы такие отношения или нет.
|
|
| |
Светлана (birona15) | Дата: Суббота, 26.05.2012, 20:06 | Сообщение # 10 |
| Добрый день! Скажите, а как Вы узнали о том, что он совершил суицид? Как узнала? Да если было просто все объяснить... Сначала он мне написал смс прощального содержания типа прости меня за все и все такое, и все на этом пропал, а ночью часа в два мне сообщили из реанимации куда его доставили, вот так и узнала...
|
|
| |
darren (darren) | Дата: Суббота, 26.05.2012, 20:33 | Сообщение # 11 |
| Quote (birona15) а ночью часа в два мне сообщили из реанимации куда его доставили гм... сомнительно... вы были в больнице?
Ксения, вы меня, конечно, простите, но из реанимации не звонят друзьям... родственникам - возможно, но не друзьям... врачи не наделены такими полномочиями...
...мне вот только не ясно, вы эту историю придумали? или кто-то из сокамерников представился "из реанимации"...
...sapiosexual...
|
|
| |
Вяеслав (vyachelav99) | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 14:19 | Сообщение # 12 |
| Да, действительно, с чего вы взяли то была попытка суицида?
|
|
| |