Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психология отношений » Не могу решить проблему.
Не могу решить проблему.
Кошкина Марина Васильевна
(MarynaZery)
Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:15 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Прошу помощи. Меня зовут Кошкина Марина. У меня такая проблема. Мне 24 года и три года назад я устраиваясь на работу встретилась с мужчиной который стал для меня по настоящему родным и близким человеком. Он ровесник моим родителям и у него есть семья. поэтому я как могла старалась с ним общаться исключительно как с хорошим другом. Но постепенно наше дружеское общение переросло в нечто похожее на невероятную и неадекватную любовь. Мы с ним то нормально общались, то ссорились из-за всякой ерунды. И вот последняя наша с ним ссора привела к нашему с ним недопониманию… А дело было так. Он как то меня подвозил домой на своей машине а я была в плохом настроении и не хотела с ним разговаривать а он увидел что я молчу и пристал ко мне почему я молчу а потом он с целью меня развеселить и поднять мне настроение пошутил. Но т.к я была в расстройстве я восприняла его шутку за издевку и заплакала. Он увидел что я плачу и как всегда в своей обычной манере ко мне пристал чего я плачу и что у меня случилось. А я ему ничего не сказала и мы с ним так и проехали всю дорогу до моего дома молча. А на следующий день он как ни в чем ни бывало заходит и говорит Марин поехали я тебя домой отвезу. И мы после этого три дня с ним нормально общались как друзья но потом между нами словно кошка пробежала и мы снова с ним поссорились. Я ему наговорила гадостей а он на меня накричал. И вот после этой нашей с ним ссоры он за мной перестал заходить а я молча не обращала на него внимания а он ходил петухом довольный как кот. И вот сейчас такая ситуация. Этот господин за мной больше не заходит и делает вид как будто я его не интересую и ему нет дела до моих проблем а сам мне улыбается по хитрому. Сегодня он забежит улыбнется мне пока никто не видал и рукой помашет завтра он тайком от всех мне подмигнет а послезавтра он мне опять же в тайне и с очень хитрым выражением лица кофе подаст. Но при этом при всех меня стороной обходит за три километра. 
 
Я запуталась и хочу услышать хоть какой нибудь совет как мне с этим мужчиной теперь себя вести. И еще одно я очень хорошо знаю его жену и еще то что он ее разлюбил( я об этом узнала из разговора его жены с моей мамой) и еще я не раз и не два своими глазами видела что его жена не только совершенно не против его хорошего отношения ко мне и того чтобы я с ним общалась она еще и радуется этому. В общем странные они люди оба. Или я чего то не понимаю или я из-за своего стыда перед этой женщиной за свои чувства к ее мужу не замечала его любовь и неравнодушие ко мне как к девушке. 
 
А последнее что эти двое для меня сделали перед нашим с ним конфликтом меня вообще повергло в шок. Мне нужно было ехать домой и он предложил меня подвезти и когда я подошла к его машине на переднем сиденье сидела его жена. А когда я села назад она повернулась и с улыбкой мне говорит Я твое место заняла и он ей вторит Это в первый и в последний раз. А на следующий день они сдержали слово точнее это он сдержал он посадил свою жену назад а меня вежливо пригласил вперед сесть. Но самым удивительным для меня была реакция на это его жены. Она даже слова против того чтобы я впереди сидела не сказала. Я как то слышала из разговора его жены с моей мамой что он ее разлюбил. Но я просто не понимаю почему он боится признаться в своих искренних чувствах ко мне, а я вижу что его чувства искренние. 
 
Я долго в себе копалась пытаясь понять что мне нужно от этого мужчины и недавно поняла. Мне нужна его любовь. Искренняя любовь. И я все время когда мы с ним отаемся наедине на его искреннюю любовь натыкаюсь, но на работе при других сотрудниках он все время показывает свое абсолютное равнодушие (напускное). 
 
Но главная моя проблема в том что этот мужчина по какой то причине меня не возит моя мама считает что это его жена запретила ему меня возить а я знаю что она не могла этого сделать он даже один раз ей не сказал что меня домой повез а когда она ему позвонила и спросила где он и он сказал что везет меня домой она сказала что если он со мной то ничего страшного. Вобщем получилась такая ситуация: мой любимый мужчина по какой то непонятной причине скрывает от всех свое хорошее отношение ко мне и при всех готов меня за три километра стороной обойти а наедине мне премило и как ни в чем не бывало улыбается подмигивает и рукой приветственно машет а моя мама не хочет его больше просить чтобы он меня домой возил. С одной стороны я не хочу и не имею права лезть в отношения моего любимого мужчины и спрашивать его почему он меня не возит а с другой стороны я не хочу терять его и его хорошее отношение ко мне. Подскажите мне пожалуйста что мне делать в этой ситуации. 
 
Вот такая проблема. С одной стороны я не хочу быть никому женой, а с другой стороны мне нужен близкий и родной мужчина, с которым бы я нашла общий язык. И вот как только я нашла такого близкого мужчину с которым я могу просто общаться без всяких обязательств и без всякой интимной близости моя мама тут же вмешалась в наше общение и теперь не хочет его просить чтобы он меня возил домой и у меня из-за этого вмешательства моей мамы и других сотрудниц развился страх потерять навсегда того мужчину с которым меня связывает невидимая но ощутимая нить и который для меня стал по настоящему близким человеком которому я могу доверять. 
 
P.S. Я очень ранимая. У меня всегда были проблемы с молодыми парнями. Каждый раз как я начинала общаться с парнем он тут же пытался наше общение склонить в сторону интимной близости, а я этого по своим личным причинам не хочу. И вот стоит парню узнать об этом он тут же теряет ко мне весь интерес и прекращает все наше общение, а с тем мужчиной которого я полюбила у меня общение с самого начала строилось по другому. И несмотря на то что нас с ним разделяет разница в возрасте 30 лет он относится ко мне как к красивой девушке с которой интересно общаться. Хотя он ко мне и приставал, но он делал это как то очень осторожно и не намекая на продолжение, он прекрасно зная о том что мне от мужчины нужна не совместная жизнь с интимной близостью а простое общение он совершенно нормально к этому отнесся, он хоть и не ответил на мои чувства но он меня не отталкивал от себя как это делали все молодые парни с которыми я пыталась знакомиться.


Пишу стихи и играю на гитаре.
 
Vlad
(Na_book_off)
Дата: Вторник, 29.01.2013, 03:18 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Прочел и сразу вспомнилось "Кто боится ВирджинииВулф" - "Джордж" и "Марта" играют в свои игры ("В общем странные они люди оба"- так говорит автор письма), авовлеченная третья сторона (назовем ее Марина К.) принимает все за чистую
монету и требует к себе внимания и искренней любви. Тем более, что, "Джордж" дает ей возможность "натыкать ся"на его "искреннюю любовь" (милый эвфемизм). 
И вот, Марина К. уже в роли протагониста ставит вопрос практически философский: "Почему он меня не возит?"
Понятно, "возить" не в смысле просто транспортировать, а как важный знак внимания во время перевозки. Соотв. перефразируем: "Почему он не уделяет мне времени и внимания в такой мере, как я заслуживаю и как было раньше?" Отвечай "Джордж".
[l][/l]
 
Кирилл Иванович Секацкий
(Кирилл)
Дата: Вторник, 29.01.2013, 18:00 | Сообщение # 3
Группа: Консультант
Сообщений: 359
Статус: Offline
Здравствуйте, Марина. 
Ничего Вы пока не можете "сделать" в этой ситуации. Ничего, пока не задумаетесь над тем, как Вы строите отношения со своими  близкими и с другими людьми. 
Знаете, что самое главное я увидел в Вашем вопросе? Грустный рассказ о Вашей зависимости от поведения других людей. Вы ждете близости, Вы жаждете общения. в котором сможете доверять мужчинам, Вы тянетесь к такому общению. И при этом всё решается без Вас, Ваша судьба решается без Вас. Мамой, молодыми людьми, мужчиной, подвозящим Вас с работы. 
Вы, как красивый цветок, который либо расветает после дождя, либо болеет, если его лишили воды и солнца.
А, ведь, Марина, гармоничные отношения создаются совместно. Это значит, что если Вас не устраивает что-то, нужно набраться смелости это откровенно обсудить, задавать вопросы, иногда не удовлетворяться ответами и задавать вопросы снова. Если в Ваши взрослые отношения с другими людьми вмешиваются родители - им нужно на это указать и быть готовой к отстаиванию своей взрослости. Взрослая жизнь - это самостоятельные решения и ответственность за них. Вы к этому готовы? 
На мой взгляд,  главный вопрос, который Вам стоит сейчас сформулировать: "что я могу сделать,чтобы обрести смелость иметь свой голос в важных для меня отношениях?"
Этот вопрос - уже запрос для работы с психотерапевтом/психологом.


врач-психиатр, психотерапевт
 
ольга
(helga)
Дата: Среда, 10.07.2013, 16:49 | Сообщение # 4
Группа: Специалист
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте Марина!
Вы много задавали вопросов. Возможно вы сами не разобрались в том, что же вы ждете от этих отношений? Кто этот мужчина в вашей жизни? Вы его называете- мой любимый мужчина и мужчина, который меня подвозит. Так кто он. В отношенни чувств на работе, он женат и все об этом знают возможно он не готов открыть всем ваши отношения?
подумайте, что вы хотите. Поговорите с ним.


Университет Менеджмента образования по специальности психолог. Курс психологического консультирования в центре практической психологии "Анкор". Имею опыт работы в мед.учереждениях.
 
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Психология отношений » Не могу решить проблему.
Страница 1 из 11
Поиск: