Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Сексология » Секс был, теперь его нет... ПРОБЛЕМА
Секс был, теперь его нет... ПРОБЛЕМА
Алексей
(lexa_sti)
Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:10 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте!

Живем с женой уже 8 лет, мне 31, ей 26.
По началу у нас были отношения "её только тронь и сразу секс". В какой-то момент, секс в её жизни перестал быть на столько важным и все шло своим чередом, он был регулярным, то по её инициативе, то по моей - то есть, нормально.

Проблема:
Последние 2-3 года, у неё не возникает желания вообще, за исключением тех редких случаев когда она под влиянием небольшого количества алкоголя (но крайне редко), то есть, раз в 3-4 месяца. Вообще у нас интимная близость происходит, раз в неделю, а то и раз в две недели и то, если я настою. То есть, у меня иногда появляется чувство, что я ей навязываю секс, против её воли.
Она раньше занималась дезадаптивной мастурбацией, по типу "сжатия ног" или "сжатие бедер", иногда случалось так, что секса не было месяц и более. Ну тут есть тому объяснение - она удовлетворяла себя по своему. Вот уже полгода она не мастурбирует, но секс краше не стал - стало немного лучше - 2-3 раза в месяц.
Да и еще, у нее почти не выделяется смазка, не зависимо от того, есть прелюдии длительные или не длительные перед сексом или их нет.
Детей у нас нет, но хотим. Мы не предохраняемся и каждый наш акт заканчивается "внутрь".

Ряд вопросов:
1) Может ли женщина в репродуктивном возрасте ввобще не испытывать сексуального влечения? Если да, то какая может быть причина?
2) Как отсутствие секса может сказаться на моём и её здоровье?
3) Есть ли вероятность того, что мы не можем зачать ребенка по причине того, что у нее нет желания?
4) Может ли это быть "Фригидность"?
5) Может ли с такими проблемами существовать полноценная семья, без измен?

P.S.
Она 3-4 раза в неделю посещает спортзал, то есть за своими внешними данными она следит, а интимная часть её же тела, ей не интересна.

У неё есть эротические игрушки, разных видов, но она к ним не испытывает абсолютно ни какого интереса. Можно сказать, что они не использовались ни разу.
Я хотел отправить её на Вумбилдинг, чтобы её все "там" было в тонусе и может её это немного бы раскрепостило в плане секса и может немного бы увлекло - план провален.
У неё есть вагинальные шарики, она с ними ходит, только когда я напомню, то есть собственной инициативы нет...

Хочу еще добавить из своих наблюдений, мне кажется, что её не интересует секс как таковой.

P.P.S.
Или я ей просто надоел?
Такое бывает, я слышал....
 
Александр Владимирович Коломийчук
(Александр)
Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:52 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9988
Статус: Offline
Здравствуйте, Алексей!

Я могу ответь на поставленные вопросы лишь в общих чертах и вовсе не факт, что сказанное мною имеет отношение к Вашей супруге и сложившейся ситуации.
1. Женщина репродуктивного возраста вполне может не испытывать сексуального влечения и причин тому масса. От психических до биологических. Нет никакого желания их перечислять в сотый раз. Прочитайте, если хотите, здесь. Какие причины из перечисленных имеют отношения к Вашей партнерше, можно сказать только после общения с ней.
2. Если она не хочет секса, то его отсутствие на её здоровье никак не скажется. Если, конечно, Вы её "доставать" не будете. А вот на Вашем здоровье, судя по тому что Вас эта проблема беспокоит, отсутствие секса может сказаться отрицательно. Вплоть до развития депрессии и психосоматических заболеваний: Вы-то страдаете.
3. Чтобы произошло зачатие достаточно одного сперматозоида и одной яйцеклетки: если они встретятся, зачатие будет. Как организовать эту встречу - решать вам. Наличие сексуального желания в этом случае не обязательно. 
4. Отсутствие сексуального влечения раньше обозначалось именно этим словом - фригидность (т.е. половая холодность). Сейчас этот термин стараются не употреблять.
5. Если Вы не станете изменять жене, то и она Вам не изменит (желания-то ведь нет). Но с другой стороны, Вы уверены что желания нет вообще? Может, это к Вам у неё нет влечения, а к другим есть, да только Вы об этом не знаете. Сами ведь пишете: "может я ей надоел...".

Знаете, Алексей, почему бы вам вместе с супругой не пообщаться с семейным психологом или психотерапевтом-сексологом? Не думаю, что мои ответы сильно Вам помогли.


Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог
 
Алексей
(lexa_sti)
Дата: Среда, 29.01.2014, 00:31 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Ну, в любом случае спасибо.
Некоторую ясность все таки Вы внесли.
 
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Сексология » Секс был, теперь его нет... ПРОБЛЕМА
Страница 1 из 11
Поиск: