Алексей (lexa_sti) | Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:10 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте!
Живем с женой уже 8 лет, мне 31, ей 26. По началу у нас были отношения "её только тронь и сразу секс". В какой-то момент, секс в её жизни перестал быть на столько важным и все шло своим чередом, он был регулярным, то по её инициативе, то по моей - то есть, нормально.
Проблема: Последние 2-3 года, у неё не возникает желания вообще, за исключением тех редких случаев когда она под влиянием небольшого количества алкоголя (но крайне редко), то есть, раз в 3-4 месяца. Вообще у нас интимная близость происходит, раз в неделю, а то и раз в две недели и то, если я настою. То есть, у меня иногда появляется чувство, что я ей навязываю секс, против её воли. Она раньше занималась дезадаптивной мастурбацией, по типу "сжатия ног" или "сжатие бедер", иногда случалось так, что секса не было месяц и более. Ну тут есть тому объяснение - она удовлетворяла себя по своему. Вот уже полгода она не мастурбирует, но секс краше не стал - стало немного лучше - 2-3 раза в месяц. Да и еще, у нее почти не выделяется смазка, не зависимо от того, есть прелюдии длительные или не длительные перед сексом или их нет. Детей у нас нет, но хотим. Мы не предохраняемся и каждый наш акт заканчивается "внутрь".
Ряд вопросов: 1) Может ли женщина в репродуктивном возрасте ввобще не испытывать сексуального влечения? Если да, то какая может быть причина? 2) Как отсутствие секса может сказаться на моём и её здоровье? 3) Есть ли вероятность того, что мы не можем зачать ребенка по причине того, что у нее нет желания? 4) Может ли это быть "Фригидность"? 5) Может ли с такими проблемами существовать полноценная семья, без измен?
P.S. Она 3-4 раза в неделю посещает спортзал, то есть за своими внешними данными она следит, а интимная часть её же тела, ей не интересна.
У неё есть эротические игрушки, разных видов, но она к ним не испытывает абсолютно ни какого интереса. Можно сказать, что они не использовались ни разу. Я хотел отправить её на Вумбилдинг, чтобы её все "там" было в тонусе и может её это немного бы раскрепостило в плане секса и может немного бы увлекло - план провален. У неё есть вагинальные шарики, она с ними ходит, только когда я напомню, то есть собственной инициативы нет...
Хочу еще добавить из своих наблюдений, мне кажется, что её не интересует секс как таковой.
P.P.S. Или я ей просто надоел? Такое бывает, я слышал....
|
|
| |
Александр Владимирович Коломийчук (Александр) | Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:52 | Сообщение # 2 |
Admin
| Здравствуйте, Алексей!
Я могу ответь на поставленные вопросы лишь в общих чертах и вовсе не факт, что сказанное мною имеет отношение к Вашей супруге и сложившейся ситуации. 1. Женщина репродуктивного возраста вполне может не испытывать сексуального влечения и причин тому масса. От психических до биологических. Нет никакого желания их перечислять в сотый раз. Прочитайте, если хотите, здесь. Какие причины из перечисленных имеют отношения к Вашей партнерше, можно сказать только после общения с ней. 2. Если она не хочет секса, то его отсутствие на её здоровье никак не скажется. Если, конечно, Вы её "доставать" не будете. А вот на Вашем здоровье, судя по тому что Вас эта проблема беспокоит, отсутствие секса может сказаться отрицательно. Вплоть до развития депрессии и психосоматических заболеваний: Вы-то страдаете. 3. Чтобы произошло зачатие достаточно одного сперматозоида и одной яйцеклетки: если они встретятся, зачатие будет. Как организовать эту встречу - решать вам. Наличие сексуального желания в этом случае не обязательно. 4. Отсутствие сексуального влечения раньше обозначалось именно этим словом - фригидность (т.е. половая холодность). Сейчас этот термин стараются не употреблять. 5. Если Вы не станете изменять жене, то и она Вам не изменит (желания-то ведь нет). Но с другой стороны, Вы уверены что желания нет вообще? Может, это к Вам у неё нет влечения, а к другим есть, да только Вы об этом не знаете. Сами ведь пишете: "может я ей надоел...".
Знаете, Алексей, почему бы вам вместе с супругой не пообщаться с семейным психологом или психотерапевтом-сексологом? Не думаю, что мои ответы сильно Вам помогли.
Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог
|
|
| |
Алексей (lexa_sti) | Дата: Среда, 29.01.2014, 00:31 | Сообщение # 3 |
| Ну, в любом случае спасибо. Некоторую ясность все таки Вы внесли.
|
|
| |