Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Сексология » Отсутствие полового влечения после родов (... и результат)
Отсутствие полового влечения после родов
Андрей
(Andrew)
Дата: Среда, 15.10.2014, 11:59 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте. Я Андрей 36 лет, супруга моложе на 5 лет, дочери 10. В браке 10,5 лет, знакомы 16 лет (спустя полтора года произошла первая близость). Я первый мужчина в ее жизни, она - в моей. Она крайне сдержана и скрытна, я эмоционален и прямолинеен. В сексе всегда я был инициатором, говорила, что я делаю все правильно и инициативы почти не проявляла (недавно она призналась, что ей просто лень)
Мы до сих пор любим друг друга.
Решил поделиться нашей семейной проблемой. Вкратце - это она
http://www.avkol.info/publ/seksologija/otsutstvie_polovogo_vlechenija_posle_rodov/6-1-0-15
Вчера мы вместе прочли эту статью и оба видим в ней нашу так называемую семейную жизнь.
На протяжении 10 лет интим был максимум 40-50 раз, в последние годы - раз в 6-9 месяцев. Сценарий один - в моих просьбах супруга видела животную похоть и эгоизм и, естественно, отвечала отказами и отговорками. Я не понимал её... На первом этапе она злилась на моё бездействие в семейной жизни, держала в себе злобу, стараясь не скандалить, боялась остаться одна с ребенком. Я находил интересы в своих личных увлечениях \ хобби. Мы становились чужими все сильней.
Последние два месяца ее сдержанность немного ослабла - мы стали выяснять почему так происходит (мы оба уже подумывали о разводе), решили попробовать изменить ситуацию, выслушав друг друга, хотя супруга так и не раскрыла карты полностью. Во всем винила меня, я же постоянно пытался обьяснить, что виновны мы оба.
В августе мы с ребенком поехали на неделю на море. Почти каждую ночь у нас был секс. Признаюсь, я ощущал ее холодность. Спрашивал ее об этом. Она ответила - да, холодность присутствует, но убеждает, что занималась этим с собственным желанием (т.е. не ради меня).
После отпуска снова затишье.
Неделю назад - очередной конфликт. Опять пытаемся наладить отношения, нахожу в интернете статьи и похожие ситуации, вместе читаем. Удалось убедить, что причина разлада не только во мне. Она говорит, что готова довериться и открыться... Но не вижу ее энтузиазма.
Стараюсь быть внимательным и проявлять заботу. Она оценивает, хвалит... На работе переписываемся с друг другом. Говорим друг другу что любим, поцелуи как у близких родственников. Пообещал не говорить какое-то время о близости. Одел обручальное кольцо, которое не носил 8 лет - оценила и одел ей её кольцо.
Боится, что снова стану, каким был раньше.
В каком направлении двигаться дальше не знаю.
Предложил поставить определенный срок и со всем желанием и силами стремиться к исправлению ситуации и если не заметим улучшения - смысла быть вместе нет.
Согласилась.
Предложил срок - один месяц.
Её ответ - Ты хочешь за месяц решить проблему, которая зрела 10 лет.

Пью ночами валериану и много думаю...

Александр Владимирович Коломийчук
(Александр)
Дата: Среда, 15.10.2014, 18:26 | Сообщение # 2
Admin
Здравствуйте, Андрей!

Ваша супруга права. Невозможно за месяц решить проблему, которая формировалась на протяжении долгих лет. Да и валерьянка тут не поможет. Вам нужно обратиться к психотерапевту-сексологу, чтобы вместе со специалистом разобраться в проблеме и найти пути её решения. Надеяться на то, что проблема "рассосется" сама собою, заведомо бесперспективно.

Скажите, Андрей, Ваша супруга готова обратиться к специалисту?

Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог

Андрей
(Andrew)
Дата: Среда, 15.10.2014, 20:45 | Сообщение # 3
Цитата Александр ()
Скажите, Андрей, Ваша супруга готова обратиться к специалисту?
Да. Она не против

Александр Владимирович Коломийчук
(Александр)
Дата: Среда, 15.10.2014, 21:58 | Сообщение # 4
Admin
В таком случае могу предложить работать над проблемой в онлайне по скайпу. 
Если вариант онлайн консультирования по каким-то соображениям для Вас не приемлем, то в этом случае необходимо обращаться к специалисту на очную консультацию по месту жительства.

При принятии первого варианта, пишите мне в личку и я расскажу порядок дальнейших действий.

Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог

Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Сексология » Отсутствие полового влечения после родов (... и результат)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: