Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Сексология » Комплекс неполноценности (и эрекция)
Комплекс неполноценности
Татьяна
(koshkatver)
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 11:35 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Но на самом деле проблема обозначена формально. Моему мужчине 30 лет, у него никогда не было постоянной партнёрши. Максимальная продолжительность отношений - две недели. Девственности лишился в 23 года, интенсивность половой жизни - примерно раз в полгода surprised В младенчестве и детстве его родители работали на севере, за ним присматривала бабушка, больше занимавшаяся умиравшим дедом. Помнит единственный раз, когда мать к нему прикоснулась (обняла) - при поступлении в институт... При этом он очень худой; да ещё и высокий, что зрительно усиливает худобу.
Встречаемся мы пару месяцев. Он прекрасный, умный, образованный, интеллигентный, спортсмен, успешен в работе (хотя сам думает иначе, циклится на том, что у него нет квартиры - снимает, и даже машины), вполне симпатичен, несмотря на свою худобу, задумывается о духовном росте, практикует йогу, не пьёт и не курит вообще. Эрекция наступает, но держится недолго. Дольше, когда он активен; но если активна я - все падает практически моментально. За всё время нашего романа он достигал оргазма дважды. Утверждает, что так стосковался по процессу, что хочет растянуть его; а при наступлении оргазма у него пропадает желание.
Я полагаю, тут психология чистой воды, комплекс неполноценности в полный рост. Иногда на него накатывает, он начинает тосковать, говорить, что он недочеловек и никогда не станет нормальным; что он ничего не хочет. Необходимости идти к врачу не видит. Но я вижу, что всё это вкупе отравляет ему жизнь. Да и мне, хоть и в меньшей степени.
Посоветуйте, что я могу сделать, чтобы ему помочь?
 
Александр Владимирович Коломийчук
(Александр)
Дата: Вторник, 08.02.2011, 20:35 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9988
Статус: Offline
Здравствуйте, Татьяна!

Проблемность данной ситуации как раз и заключается в том, что, подталкивая молодого человека к работе над собою, Вы тем самым подкрепляете его нерешительность и зависимость от других людей. Ни один специалист ему не поможет, если он сам не примет собственного решения обратиться к врачу. Всё что в Ваших силах, это дать ему опору в своём лице на то время, пока он сам будет учиться доверять себе и другим людям, открывать для себя новые аспекты общения, такие как тактильный контакт и интимная близость. Нужно время, чтобы он научился этому. И нужна поддержка со стороны близкого человека, чтобы Вашему мужчине хватило сил это время пережить и в очередной раз не разочароваться в себе. Ваша вера в него поможет и ему поверить в себя.


Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог
 
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Сексология » Комплекс неполноценности (и эрекция)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: