Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Сексология » нет ощущений (ничего не чувствую)
нет ощущений
Анастасия
(c4astee)
Дата: Четверг, 12.01.2012, 03:19 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Как и многие здесь, пишу вам в отчаянии....Возможности пойти на очный приём нет абсолютно никакой -стыдно, да и специалистов нет рядом нужных..
Первый секс (был желанным, я сама этого захотела) у меня случился с любимым человеком 1.5 года назад(сейчас живём вместе). Проблема заключается в том, что у меня отсутствуют какие-либо ПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ от того, что мой МЧ внутри меня, от фрикций. Секса мне с ним хочется, и физически, и психологически! Возбуждаюсь. Взаимоотношения у нас хорошие!Не без ссор и недопонимания, конечно же, но как у всех..Он во всём мне помогает, во всех сферах. Его статус в очень много раз превышает мой, но я 100% знаю, что люблю я ЕГО, его запах, а не статус и деньги.
Я понимаю, что, возможно,дело в "голове" - я так воспитана, что это принято считать запретом, табу, это пошло, это очень плохо... НО! Случайно для себя, ещё даже не зная ЧТО ЭТО ТАКОЕ, я начала мастурбировать сжиманием бёдер, несколько лет.Сначала очень яркий, со временем всё "тускнее"... Оргазм я получала. После того, как я узнала, что это опять же - нехорошо, я это дело забросила!!! Сейчас даже ради того, чтоб получить оргазм не хочу прибегать к этому. Хочу чтоб тело навсегда отвыкло от этой "вредной" мастурбации. За последний год - получила оргазм во сне 2 раза. И ещё 1 раз был сон, в котором я очень хорошо почувствовала саму фрикцию и я почему-то уверена, что реальные фрикции в жизни тоже сопровождаются такими же ощущениями, как и в этом сне.
В ночь, перед тем, как лишиться девственности мне приснился сон, что какой-то взрослый мужчина лишил меня её, но я абсолютно ничего не почувствовала и удивилась(во сне).Лишаться девственности в тот день, скажем так, я не собиралась, как бы не готовилась к этому, не настраивала себя-захотелось в последний момент. И ещё....во время первого п. акта я плакала...Не от боли. В принципе мне понравилось - это больше была эмоциональная близость. Но сразу же после дефлорации невольно потекли слёзы.(Самой аж смешно говорить, но это так)-мне было жаль своей девственности. В том плане, что я была нетронута, невинна, а теперь я как все, "открытая книга"... Мне кажется, что тут-то и произошло некое "замыкание" в мозге... Сейчас мне в принципе всё равно, что я не девственница, (а по-началу очень переживала, НО не жалела о случившемся!) так как я понимаю, что это должное (повзрослела,может быть), рано или поздно это происходит со всеми. Поэтому я больше не категорична в этом плане.
Возможно что-то пошло не так ещё и из-за постоянных страданий от отца - на него находило и он издевался над всей семьёй. Но я почему-то думаю, дело не в этом. Обиды я на него не держу и никогда не "грузилась" по этому поводу, чтоб проблема оставила след на интимной сфере...
Некоторые девушки говорят, что, мол, придёт со временем, расслабься...Но ничего не приходит! Мышцы влагалища как "мёртвые", честное слово. Пробовала упражнения Кегеля...Я расслаблена, ни о чём не думаю, стараюсь прислушиваться к ощущениям....Но наслаждаюсь только психологическим удовлетворением. Отзываюсь на ласки, поцелуи. Оральные ласки не особо воспринимаю, тоже ощущений прям приятных мало...Понимаю, что большому счёту - я зациклена на своей проблеме.Обещала себе не думать о том "Когда же придут ощущения?" Не думала. Не заметила как почти год прошёл...Опять вспомнила, опять встревожилась, что это ненормально. Время от времени вспоминаю о данной проблеме, но терпеливо жду. Есть некие проблемы гинекологического характера, может чуть гормональные, но врачи не могут помочь. Обращаюсь к разным-результатов нет...
Прошу прощения за отнятое у Вас драгоценное время и за своё ооочень длинное письмо, но хотелось максимум выложить свою проблему...
Что Вы посоветуете в решении моей проблемы?
И ещё - бывает так, что когда я сверху, из меня разом вытекает какая-то жидкость... МЧ говорит, что это что-то типа женского семяизвержения. Но никаких особых чувств я не ощущаю. Иногда даже не замечаю , что "пополивала" его. Разве это оргазм?тогда почему нет ощущений никаких?
Благодарю ещё раз.

Кирилл Иванович Секацкий
(Кирилл)
Дата: Пятница, 13.01.2012, 00:12 | Сообщение # 2
Здравствуйте, Анастасия.

Я думаю, более подробный ответ на Ваш вопрос позднее даст Александр Владимирович. А я пока лишь поделюсь с Вами своими соображениями.

Во-первых, для переживания оргазма многим женщинам требуется время и позитивный опыт половой жизни.
Во-вторых, Вы способны испытывать оргазм. Доводов к этому несколько, прежде всего, опыт получения оргазма при мастурбации и оргазм во сне.
В-третьих, в Вашем вопросе обращает на себя внимание наличие какого-то вполне сознательного запрета на получение сексуального удовольствия от тела.
Чтобы пояснить, цитирую Вас: "Оргазм я получала. После того, как я узнала, что это опять же - нехорошо, я это дело забросила!!! Сейчас даже ради того, чтоб получить оргазм не хочу прибегать к этому. Хочу чтоб тело навсегда отвыкло от этой "вредной" мастурбации".

Анастасия, самоудовлетворение (мастурбация) так же естественна, как и оргазм. Если Вы наберете слова "мастурбация" и "оргазм" в интернете, то получите ссылки на статьи, в которых можете прочитать, что опыт мастурбации для женщин - своеобразный опыт исследования своего тела в плане получения удовольствия и женщины, умеющие достигать оргазма при самоудовлетворении, легче достигают оргазма с партнером.
Единственный нюанс - достижение так называемого миотонического оргазма (сжатием бедер) сильно отличается от взаимодействия с партнером. Другие способы в этом плане ближе в "партнерским".

Дайте себе разрешение на получение телесного удовольствия. Здорово, что близость с партнером для Вас это во многом и эмоциональная близость. эмоции - это во многом и ощущения в теле.

Не стоит забивать себе голову достижением оргазма, научитесь просто получать удовольствие, поисследуйте, что Вам приятнее.

Вот так.

врач-психиатр, психотерапевт

Александр Владимирович Коломийчук
(Александр)
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 15:48 | Сообщение # 3
Admin
Здравствуйте, Анастасия!

К подробному и очень точному ответу Кирилла Ивановича я бы добавил совсем немного. Из Вашего письма становится ясно, что у Вас есть мощный психологический ресурс, способный помочь Вам в решении проблемы. Этот ресурс - Ваше воображение. Попробуйте с помощью фантазии побывать в своих эротических сновидениях наяву. Выберите подходящее время, когда Вам никто и ничто не мешает, устройтесь поудобнее в мягком кресле (в постели, в ванной с теплой водой или в любом другом уютном и безопасном месте) и отпустите на волю своё воображение. Вспомните свои эротические сны, сексуальные и возбуждающие сцены из собственной жизни и пофантазируйте об этом. Не нужно заранее ничего хотеть и планировать (важен процесс, а не результат). Просто научитесь для начала получать удовольствие фантазируя. Когда почувствуете, что у Вас это получается легко и свободно, напишите мне, и я скажу что делать дальше.

Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог

Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Сексология » нет ощущений (ничего не чувствую)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: