Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Сексология » Оргазм и его нарушения (Женский оргазм, нарушения оргазма, аноргазмия)
Оргазм и его нарушения
Александр Владимирович Коломийчук
(Александр)
Дата: Четверг, 18.03.2010, 14:42 | Сообщение # 16
Admin
Статус: Offline
Здравствуйте, Ирина.

Очень часто проблема и на самом деле в голове. Только не в том смысле, что голова является причиной проблемы, а в том, что само наличие проблемы во многом надумано. Вы получаете удовольствие от секса, получаете его от общения с партнером, от реакции своего тела на ласки и так далее. Это уже немало. Можно предположить, что это удовольствие было бы еще большим, если бы Вам не мешали мысли о том, что Вашему партнеру для собственного полного удовольствия нужно видеть и Ваш оргазм.

Очень часто мужчины смотрят на женскую сексуальность сквозь призму собственных представлений о сексе. Для мужчины оргазмическая разрядка во время эякуляции - это единственный показатель полноценного секса, без которой секс воспринимается как незавершенный и фрустрирующий (разочаровывающий). Таким же им представляется и женский оргазм. Мужчине трудно понять, что зачастую женщине достаточно самого процесса, даже если он и не заканчивается оргазмом. При этом, в качестве виновника проблемы он видит себя и испытывает неуверенность и разочарование. Естественно, это сильно сказывается на сексуальной жизни пары.

Женщина интуитивно перенимает правила игры и во что бы то ни стало пытается заполучить этот самый оргазм, уже не для себя, а для него. Некоторым легче имитировать лишь бы мужчина успокоился. Другие напряженно ждут, когда же он наконец наступит. Напряжение лишь отдаляет его наступление. Я об этом уже писал в начале темы.

Обычно в таких случаях я предлагаю и мужчине, и женщине совместно поработать над проблемой с помощью специалиста. В тех случаях, когда удается снять психологическое напряжение, связанное с ожиданием оргазма, есть все основания надеяться на его приход. Порою, бывает так, что оргазм наступает даже у женщин, которые вообще никогда его не испытывали. По данным Мастерс и Джонсон, основателей сексуальной терапии, положительный эффект наблюдается в 77% случаев.

Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог

ольга
(marribs)
Дата: Пятница, 19.03.2010, 14:34 | Сообщение # 17
мне 28 лет я не испытываю оргазма с мужчинами хотя очень возбуждаюсь.половой жизнью живу с 19 лет.маструбирую сколько помню лет с 5(сжиманием бедер)помогите мне может есть какая то поза при которой можно достичь оргазма с мужчиной ,сжиманием бедер

28 лет не замужем.проблемы с оргазмом

(Александр)
Дата: Пятница, 19.03.2010, 15:02 | Сообщение # 18
Admin
Уважаемая Ольга. Если женщина сжимает бедра, то введение полового члена во влагалище становится невозможным. Такова анатомия, увы. К тому же, такой оргазм исключает участие мужчины в его возникновении. Именно поэтому мастурбация сжатием бедер относится к неадаптивной.

Предложены разные способы выхода из этой ситуации. Например, предлагается проводить специальное упражнение при помощи полового партнера. На первом этапе женщина учится достигать оргазма просто в присутствии партнера после предварительных ласк, чтобы закрепился стереотип партнерских отношений. Затем сжатие бедер чередуется с фрикциями партнера, который на момент пока женщина пытается вызвать оргазм выходит из влагалища или наоборот, за мгновение до оргазма женщина расслабляет бедра, а мужчина входит в неё. Это делается для того, чтобы создать устойчивую ассоциативную связь между сексуальным удовлетворением и нормативным половым актом. Затем подбираются другие способы сексуальной стимуляции, тоже приводящие к сексуальному удовлетворению, в которых бы мог принимать участие партнер. Ну, и так далее.

Как видите, необходимо предпринять определенные усилия, чтобы изменить сложившийся стереотип, а не просто применить какую-то позу.

Наталия
(Natalya)
Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:04 | Сообщение # 19
Александр Владимирович! Я не имитирую оргазм. Муж знает, что у меня есть эта проблема. Другое дело, я не показываю ему, НАСКОЛЬКО она меня волнует. Тут история изначальная. Как только мы начали нашу сексуальную жизнь (он мой первый мужчина), так что-то и не заладилось. Я понимала, что проблема кроется где-то в недрах меня. И он воспринял эту точку зрения. Так и свыкся с нею. У веряю Вас, у него все хорошо и в поведении в постели, и с анатомией все отлично. Только меня беспокоит, что на протяжении стольких лет, он ни разу не попробовал что-то поизучать, чтобы помочь мне с проблемой. (я это понимаю из контекста разговоров). Вроде, не получается-да это плохо, это проблема, но она же неразрешима, раз столько лет прошло, а ничего не меняется. И еще я точно знаю, что на консультации он вряд ли куда-то пойдет, даже по моей просьбе.

(Александр)
Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:22 | Сообщение # 20
Admin
Здесь многое зависит и от Вас, Наталия.

Вот, например, Вы пишете, что не показываете мужу НАСКОЛЬКО проблема Вас волнует. Почему не показываете? Может быть он потому и не собирается принимать участие в решении проблемы, что не осознает всей важности этого именно для Вас. Что думаете на этот счет?

Наталия
(Natalya)
Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:47 | Сообщение # 21
Думаю, что важность он осознает. Просто, на мой взгляд, включается такая логика: "раз она считает, что проблема в ней, значит я и поделать ничего не могу". Некая лень.
Понимаете, я пробовала аккуратненько поразговаривать. Реакция характерна для идеалиста: раз ты от меня не кончаешь, значит я тебя не возбуждаю. Перерастает разговор в скандальчик со взаимными упреками. Я очень тяжело переживаю ссоры и стараюсь их избегать: он более сильная личность и в результате все-равно меня переспоривает. Я потом подавленная хожу. Начинаю в себе копаться. В результате - раздражение и депрессия.

(Александр)
Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:52 | Сообщение # 22
Admin
А если Вы сами без него обратитесь к врачу и будете работать над проблемой, он Вас поддержит в этом?

Наталия
(Natalya)
Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:01 | Сообщение # 23
Думаю, отнесется с пониманием.

(Александр)
Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:43 | Сообщение # 24
Admin
В таком случае Вам необходимо сделать следующий шаг, обратившись к специалисту, а мне логика нашего общения подсказывает необходимость сделать свой шаг, предложив онлайн-консультирование на нашем сайте. Пройдя по этой ссылке Вы можете ознакомиться с форматами онлайн консультирования и условиями. Оптимальным форматом для работы над Вашей проблемой будет полноформатная онлайн психотерапия с помощью веб-камеры и программы скайп. Мужа к данной работе можно будет привлекать опосредованно (через Вас), если в процессе нашего общения он сам не изъявит желания присоединиться.

Что Вы думаете по поводу этого предложения?

Наталия
(Natalya)
Дата: Вторник, 13.04.2010, 17:00 | Сообщение # 25
Александр Владимирович, я, конечно, хотела бы получить консультации по своему вопросу, иначе бы и метаться не стала бы. Только технически психотерапия с помощью веб-камеры невозможна для меня. Да и начать я бы хотела в отсутствие мужа. Я правильно поняла, что заочная консультация тоже возможна? Только я с условиями не совсем разобралась. Одна консультация - это одно письмо? Или иначе?

(Александр)
Дата: Вторник, 13.04.2010, 17:40 | Сообщение # 26
Admin
По большому счету, консультацию мы с Вами уже провели. Причем бесплатно. Платная заочная консультация отличается от бесплатной тем, что консультант несет ответственность перед Вами за консультацию, а значит не имеет права проигнорировать Ваши вопросы. К тому же этот наш диалог доступен любому желающему, а при платной консультации обеспечивается полная конфиденциальность (без Вашего желания никто доступа к этой информации кроме Вас и консультанта не имеет).

Только в Вашем случае от однократной консультации толку мало, ведь важно проследить как происходят изменения в течение времени, поэтому оптимальным для Вас, если нет возможности работать в видеорежиме, будет заочное психологическое сопровождение. Это примерно то же, чем мы с Вами занимаемся сейчас, но только на протяжение определенного времени. Вы можете заказать онлайн сопровождение на 10 дней и посмотреть как это отразится на Вашей ситуации. В случае необходимости работу можно будет продлить.

Ирина
(Iriwka)
Дата: Пятница, 28.05.2010, 23:29 | Сообщение # 27
Здравствуйте, Александр Владимирович,

в данном форуме затронута проблема, которая волнует и меня..
Мне 23 года. Два года назад познакомилась с замечательным человеком! :) Он - просто идеал, воплощение всего о чем можно только мечтать! Практически сразу мы решили жить вместе :) Через месяц у нас свадьба! :) Все наши друзья и родственники считают, что мы идеальная пара и пример для всех вокруг :) Все бы так, но есть проблема, которая гложет меня изнутри и поделиться которой с кем бы то ни было у меня смелости не хватает.. Он - мой первый сексуальный партнер. И я у него первая.. Он очень нежный и заботливый.. И даже ждал меня несколько месяцев пока я смогу расслабиться, останавливался тогда, когда я просила.. И в первый раз все было не очень больно.. И никаких неприятных ощущений я после не испытывала.. Но почему-то я ничего не чувствую когда мы занимаемся любовью.. Мне приятно чувствовать возбуждение, приятны его ласки и даже я чувствую какое-то охватывающее меня всю чувство наслаждения секунды 2 (хотя и это бывает не всегда), а потом все резко прерывается и после этого я не чувствую ничего! Никаких эмоций.. Я чувствую его движения во мне, но никакого более наслаждения или вообще чего-нибудь!... А довольно часто это сопровождается еще и болевыми ощущениями (появилось это где-то месяцев 9-10 назад).. Как будто там какая-то стенка в которую он натыкается.. В последнее время добавилось.. отвращение! Теперь я каждый раз плачу после секса и не могу сдержаться... Я его очень люблю! Он потрясающий человек :) Но я боюсь, что однажды проснусь утром и пойму, что больше так не могу.... Я пробовала это делать сама.. Но результат абсолютно тот же.. Только достигаю его я немного раньше.. Секунды 2 наслаждения, а потом резко ничего и даже продолжать не хочется....

Пожалуйста, помогите! Просто пойти к врачу и рассказать все это в лицо я не смогу....

Заранее Вас благодарю,
Ирина.

(Александр)
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 10:15 | Сообщение # 28
Admin
Здравствуйте, Ирина.

Между Вашим страхом пойти к врачу и обсудить с ним волнующие Вас вопросы и проблемой, с которой Вы обращаетесь ко мне, существует нечто общее: это Ваша стеснительность, подкрепленная неуверенностью в себе. Из-за этого Вам трудно расслабиться, но еще труднее - сосредоточиться на восприятии удовольствия от своего тела. Теперь к этому прибавилось ещё и тревожное ожидание неудачи перед половым актом и страх перед интимной близостью.
Что будем делать?
Пойдете к врачу или будете работать заочно?

Ирина
(Iriwka)
Дата: Среда, 02.06.2010, 00:08 | Сообщение # 29
Спасибо большое!

Сначала мне нужно почитать информацию, представленную у вас на сайте, а после нужно будет немного подумать.....
Я напишу Вам после того, как приму решение..

Спасибо Вам!!!

Сурая
(sura)
Дата: Пятница, 25.06.2010, 18:57 | Сообщение # 30
как получить удовлетворение если не получила полностью от мужа,я не насытная ,если даже кончаю 1 раз хочется еще,а он как кончил все на другой бок,и знает что еще хочу ,говорит рвзбуди но куда там......от чего у меня это,почему?с Уважением

замужем

Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Сексология » Оргазм и его нарушения (Женский оргазм, нарушения оргазма, аноргазмия)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: