Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Сексология » Оргазм и его нарушения (Женский оргазм, нарушения оргазма, аноргазмия)
Оргазм и его нарушения
мария
(masha)
Дата: Среда, 06.10.2010, 16:54 | Сообщение # 61
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
здраствуйте.у меня такая проблема я не испытываю оргазма с мужчиной никогда!ни с постоянным партнёром не с непостояными,а таких у меня было не мало.удовольствие от секса получаю ,оргазма нет.при стимуляции клитора оргазм получаю.скажем так клиторный оргазм.и причем без проблем,могу испытовать подряд по 5 оргазмов в течении 30 минут.но влагалищный оргазм испытываю только во сне или.....когда у меня переполненый мочевой пузырь?!комплексов в сексе у меня нет вообще.хочу спросить как можно в моём случае получать вагинальный оргазм.и обьясните мне пожалуйта как и почему у меня случается оргазм при переполненом мочевом пузыре.я не провожу никаких стимуляций ни ласк даже партнера в этот момент со мной рядом нет да и сама я даже не в постеле.могу вообще испытать оргазм сидя на лавочке или в транспорте.место значения не имеет.причём могу испытать подряд несколько сильных оргазмов.у меня даже была такая мысль напиться побольше водички и заняться снексом но простите боюсь описать партнёра.хоть у меня комплексов и нет но всякие такие извращения меня не привлекают.даже если цена этому оргазм.вообщем тупик.кстате сказать секс очень люблю и никаких проблем с этой стороны у меня нет.да и завожусь я очень быстро и сексом могу заниматься по несколько раз в день.(у меня есть муж и несколько любовников)нет только оргазма.
 
Александр Владимирович Коломийчук
(Александр)
Дата: Среда, 06.10.2010, 20:55 | Сообщение # 62
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9988
Статус: Offline
Здравствуйте, Мария!

А Вы почитайте сообщение № 34, в этой же теме. Может быть чужой опыт пригодится.


Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог
 
Антонина Сергеева
(Antonina1989)
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 15:22 | Сообщение # 63
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Уважаемый доктор, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда примерно после начала половой жизни можно испытать первый оргазм? Я начала половую жизнь около 3 недель назад, во время секса испытываю очень приятные ощущения, но не более. Меня отсутствие оргазма не очень волнует, но мой молодой человек очень переживает по этому поводу. Подскажите пожалуйста, нормально ли отсутствие оргазма в двнном случае? Спасибо!
 
Александр Владимирович Коломийчук
(Александр)
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 16:26 | Сообщение # 64
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9988
Статус: Offline
Здравствуйте, Антонина!

Оргазм редко приходит сразу с началом половой жизни. Требуется определенное время, чтобы женщина настроилась на партнера, на свои ощущения, научилась получать максимальное удовольствие. Поэтому не нужно беспокоиться: с Вами всё в порядке. Просто получайте удовольствие от секса, а оргазм придет тогда, когда придет.


Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог
 
Александра
(Spiriva)
Дата: Четверг, 04.11.2010, 11:45 | Сообщение # 65
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте,Александр Владимирович! У меня следующий вопрос. Буквально недавно я развелась и переехала в другой город. До этого всё было хорошо, я наконец-то начала испытывать оргазм (и клиторальный, и вагинальный), и не один за половой акт. Когда ушла от мужа, встречалась с другим мужчиной и всё было прекрасно! Три месяца назад я вынуждена была уехать в другой город.Здесь встретила мужчину, который на 12 лет старше меня. Он очень опытный в сексе и всё делает для того, чтобы доставить мне удовольствие. Мне конечно с ним хорошо, но оргазма нет. С этим мужчиной я встречаюсь почти месяц, но в постели чувствую некую скованность, не могу до конца расслабиться. Подскажите, как прийти в себя и опять наладить свою сексуальную жизнь?
 
Александр Владимирович Коломийчук
(Александр)
Дата: Пятница, 05.11.2010, 14:40 | Сообщение # 66
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9988
Статус: Offline
Здравствуйте, Александра!

Новый партнер и новые впечатления требуют времени, чтобы к ним можно было привыкнуть и настроиться. Не всегда месяц - достаточный срок для этого. Позвольте себе просто получать удовольствие без ожидания оргазма.


Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог
 
Александр Владимирович Коломийчук
(Александр)
Дата: Четверг, 02.12.2010, 17:13 | Сообщение # 67
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9988
Статус: Offline
Здравствуйте, Юлия!

Я уже отвечал на Ваш вопрос на главной странице сайта, поэтому здесь я просто скопирую свой ответ:

"Здравствуйте, Юлия!

Во время оргазма происходит самопроизвольное сокращение мышц тазового дна, интенсивность которых порою достаточно велика, чтобы на некоторое время вызвать ишемию (нарушение кровообращения) в некоторых областях. Приблизительно такие же ощущения могут возникать, если человек длительное время находится в неудобной позе (например в таких случаях иногда говорят "отсидеть ногу"). Попробуйте поэкспериментировать с позой во время секса. Проследите, зависит ли от позы возникновение подобных ощущений. "


Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог
 
Elena
(firianfir)
Дата: Пятница, 03.12.2010, 03:57 | Сообщение # 68
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Моя проблема сходна с теми перечисленными сдесь, но мой вопрос несколько иного рода. Я в браке с мужем 7 лет, сказать что мне был неприятен секс с ним - нет, но оргазма я не получала, по причине более глубоких психологиченских травмах с моего прошлого, связанных с изнасилованием, страхом боли, потом присоединились комплексы. Одним словом, наши отношения замерли, сейчас мы больше похожи на двух чужих людей которые устали и не хотя ничего менять, у него пропала тяга к сексу, а у меня пропало желание предпринимать попытки решить эту проблему, от консультаций он наотрез отказывался. Но это отступление. С мужем и другими партнерами я не испытывала сильных ощущений, приятно да, но голову не теряла, иногда просто не расслаблялась. Но, в моей жизни появился человек, довольно недавно, вернее я его знаю давно и он меня знает давно, мы дружим с самого детства и он в курсе моих проблем, видит все своими глазами, ему даже говорить не надо ничего. Измена, по другом и не назову, хотя с мужем уже долго не живем сексуальной жизнью. Просто сейчас я в полной растерянности, я никогда не чувствовала таких эмоций, достаточно лишь прикоснутся другу к моей руке и я уже на грани оргазма, хотя никогда на него с чувствами не смотрела, а реакция была - взрыв, и это уже продолжается некоторое время. Почему я с другими этого не испытывала за долого до мужа, почему не чувствовала этого с мужем? Нормально ли такая повышенная чувствительность к определенному человеку? Ведь я пробовала после этого с мужем, и результат бы нулевой, я абсолютно ничего не чувствовала, правда до секса дело не дошло, но ощущения на прикосновения совсем не те. В чем моя проблема? Я из спокойного человека превратилась в какую-то фурию, которая мечется, кричит в постели, пропали комплексы, страхи, просто забываю все, растворяюсь в нем. И нравится это и боюсь что такие ощущения пропадут и все будет по старому. Что и с другом все получится как с мужем. Хотя я к нему не чувствую любви, просто желание.
За ранее спасибо
 
Марина
(Калиостра)
Дата: Пятница, 17.12.2010, 11:58 | Сообщение # 69
Группа: Клиент
Сообщений: 459
Статус: Offline
Здравствуйте, Александр Владимирович!
Я долгое время (10) лет испытывала оргазм от струи воды в душе, с мужем (в браке 10 лет) ни разу (имитировала). Примерно год назад начала пытаться испытывать оргазм с мужем, при стимуляции клитора. Итог - испытываю оргазм от орального секса, либо при продолжительной стимуляции клитора рукой. Что меня беспокоит: не возбуждаюсь от ласк, совсем. Муж может ласкать меня полчаса - никакого эффекта. Возбуждаюсь от просмотра эротических фильмов, от непривычного секса, который происходит очень редко (напр. со связанными руками), но и то, 1-2 раза, и я теряю интерес к такому сексу. То же относится и к фильмам - несколько просмотров одной и той же сцены и все. По сути дела секс превращается в ту же мастурбацию, но руками или ртом партнера, с присутствием тех же фантазий. Без фантазирования не могу испытать оргазм.
Я прочитала массу литературы на форуме и вообще в интернете, и пришла к выводу, что мое тело просто не умеет возбуждаться от телесной стимуляции, его никто этому не учил smile А раз так, значит, у меня есть возможность научиться? :-)
Помогите, пожалуйста, советом.
Заранее большое Вам спасибо.
 
Александр Владимирович Коломийчук
(Александр)
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 17:04 | Сообщение # 70
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9988
Статус: Offline
Здравствуйте, Марина!

Фантазии являются обязательным атрибутом сексуального возбуждения. Даже если женщина не осознает, что фантазирует, эротические образы всё-равно присутствуют (пусть даже неосознанно). В Вашем же случае, эта составляющая превалирует, что не является каким-то нарушением, а просто отражает особенности, присущие именно Вам. Что касается ощущений тела, то Вы правы, этому можно учиться. Нужно изучать свое тело целиком (не только зоны максимальной чувствительности, такие как клитор). Можете попробовать вместе с мужем методику фокусирования ощущений, прочитать о которой можно в этой статье. Если есть желание серьезнее подойти к решению данного вопроса, то у Вас есть возможность поработать над этим со специалистом, приобщив и супруга.


Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог
 
Марина
(Калиостра)
Дата: Вторник, 21.12.2010, 12:10 | Сообщение # 71
Группа: Клиент
Сообщений: 459
Статус: Offline
Здравствуйте, Александр Владимирович!

[quote=Александр]эта составляющая превалирует, что не является каким-то нарушением[/quote]

А как избавиться от этой составляющей? Она, на самом деле, очень отравляет жизнь :-( Потому что я понимаю, что испытываю оргазм не от ласк партнера, а от какой-нибудь извращенной фантазии, если не фантазировать, нет никакого возбуждения.

 
Александр Владимирович Коломийчук
(Александр)
Дата: Вторник, 21.12.2010, 14:04 | Сообщение # 72
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9988
Статус: Offline
Эта составляющая - часть Вас самой и пытаться избавиться от неё, то же самое, что пытаться избавиться от какой-то части себя. Тем более, что с точки зрения Вашего организма, никакой извращенности в фантазиях нет (природа не имеет ни малейшего понятия о морали и приличиях). Лучше идти другим путем и развивать в себе способность прислушиваться к мельчайшим ощущениям тела, оставив фантазии в покое.

Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог
 
Марина
(Калиостра)
Дата: Вторник, 21.12.2010, 14:46 | Сообщение # 73
Группа: Клиент
Сообщений: 459
Статус: Offline
Спасибо большое, доктор! :-) Вставили мозги на место, а то я уже уверилась в своей ненормальности wacko
Будем пробовать методику, описанную в Вашей статье. Только один вопрос :-) Длительность упражнений составляет 8 дней, неужели за такое короткое время можно все исправить? И научиться испытывать возбуждение от прикосновений?
 
Александр Владимирович Коломийчук
(Александр)
Дата: Вторник, 21.12.2010, 16:14 | Сообщение # 74
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9988
Статус: Offline
В статье описаны лишь базовые принципы, которые адаптируются под каждый конкретный случай. Не нужно привязываться к каким-то срокам, ведь никто не мешает вам эту методику растянуть во времени или "прокрутить" несколько раз подряд.

Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог
 
Мария
(Кармен)
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 20:49 | Сообщение # 75
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, доктор. У меня всё те же проблемы нехватки оргазма. Мне 30 лет, 2 ребёнка, с детства занималась мастурбацией путём сдавливания бёдер. Потом начала половую жизнь, очень легко возбуждалась даже от поцелуя. Вышла замуж за любимого человека. Живём уже 10 лет. В начале наших отношений мы вообще не предохранялись, потом 2 оборта и мы стали "предохраняться", т.е. секс стал прерывистым, муж вынимал половой член, когда кончал. Презервативы он не любит, да и не всегда они есть, а гормональные таблетки пить не хочется. Родились дети от случайных "не успел". Сейчас планирую спираль. Потом родились дети. Но на протяжении всей моей половой жизни я не получала оргазма от мужчины, только от мастурбации клитора. Я прочитала все страницы темы, много для меня стало понятным, но у меня несколько вопросов всё же есть.
1. Я прочла, что нужно переходить к другому виду мастурбации и ласкать малые губы,НО. У меня малые половые губы совсем не малые, они очень даже увеличенные, свисают вниз и совершенно не прячутся под большие губы, они как пустые яички у мужчин, поэтому они при половом контакте совершеннно не труться о половой член и не загибаются внутрь, они просто раздвигиаются(причём приходится их всегда раздвигать и подправлять, чтобы они не завернулись внутрь, потому что это вызывает дискомфорт). Поэтому при воздействии на них я не получаю совершенно никакого удовольствия, это как часть какой-то лишней ткани. Только воздейсвие на клитор, а у меня он длинненький, как палочка, помогает мне в мастурбации. Может ли быть, что из-за особенностей моей анатомии я страдаю. К слову,мужчинам очень нравятся мои увеличенные половые губы, их это возбуждает. Возможно ли, что из-за постоянного контакта моих малых половых губ с одеждой, трусиками, они стали наименее чувствительны? как-то это можно исправить?
2. Меня очень возбуждают мысли об анальном сексе, и вообщем-то сам анальный секс, но опять таки с элементами возбуждения клитора, и я реально могу кончить при этом. Но слышала, что анальный секс вреден и не стоит им увлекаться, вот и не увлекаюсь, а хочется. Так ли это?
3. Хочу описать Вам свой оргазм, клиторальный: нарастает возбуждение, нарастает, потом вспышка и только мышечные небольшие импульсы во влагалище, муж их прочувствовать не может, они очень слабые. Почему сжатия очень слабые? Может это слабость мышц или слабость ощущений? Как добиться продолжительности и силы, помогут ли упражнения Кугля в этом.
Спасибо.
 
Форум » Вопросы для бесплатных консультаций и обсуждений » Сексология » Оргазм и его нарушения (Женский оргазм, нарушения оргазма, аноргазмия)
Поиск: