Оргазм и его нарушения
|
|
Александр Владимирович Коломийчук (Александр) | Дата: Среда, 29.06.2011, 13:34 | Сообщение # 76 |
Admin
Статус: Offline
| Здравствуйте, Мария!
Отвечаю на Ваши вопросы в том порядке, в котором Вы их задавали: 1. Чувствительность малых половых губ к поверхностным стимулам вполне может уменьшиться из-за контакта с одеждой, но при этом они реакция на более сильные раздражители (например, давление или трение) как правило остается сохранной. При этом в зоне стимуляции оказывается основание половых губ, а не их края, и опосредованно вовлекается клитор. Ищите подходящие позы, экспериментируйте. 2. Основной опасностью при занятии анальным сексом является возможность разрывов сфинктера (мышцы, запирающей задний проход) и повреждения слизистой оболочки ануса (трещины заднего прохода). Если соблюдать осторожность и гигиену, риск может быть сведен к минимуму. 3. Упражнения Кегеля при их регулярном и систематическом применения помогут Вам не только улучишь ощущения (Ваши и партнера) во время секса, но и предотвратить в будущем развитие различных нарушений, связанных с возрастом.
Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог
|
|
| |
зуля (zuleka82) | Дата: Вторник, 23.08.2011, 13:35 | Сообщение # 77 |
| здравствуйте доктор! мне 28, с мужем уже более 11 лет вместе.....и никакого оргазма при сексе! с 5 лет занималась неадаптивной мастурбацией (скрещивая ноги)!!! секс сам по себе мне нравиться, приятные ощущения и возбуждение присутствуют!!! скажите какие методы есть для устранения этой проблемы??? и как долго может затянуться лечение? можете ли вы дать какие либо рекомендации?
|
|
| |
алена (ushytska) | Дата: Среда, 14.09.2011, 01:09 | Сообщение # 78 |
| !!!!!!!! Добавлено (14.09.2011, 01:09) --------------------------------------------- Здравствуйте, доктор! Мне 21. С мужем вместе чуть больше двух лет. Сначала отношений в сексуальном плане было все хорошо. Всмисле, ето не значит, что я получала оргазм (его у меня с мужчинами вообще не было), но хотя бы желание было. Со временем ето прошло и я изменила ему с другим человеком (с ним возбуждаюсь, но оргазма все же нет). После етого с мужем вообще не могу заниматься сексом. Чувствую отвращение от каких либо его прикосновений. Муж знает, что мне неприятен секс и имитировать оргазм нет смысла. Заниматься сексом в действительности стало как исполнение супружеского долга. Из-за етого в семье постоянные скандалы. Понимаю, что так продолжаться долго не может. Осознаю, что причина во мне. Наверное я разлюбила. Хотелось бы вернуть чувства к мужу. Возможно ли ето? Или, может, причина вовсе и не в етом...
|
|
| |
Юлия (galiuk) | Дата: Четверг, 15.09.2011, 11:31 | Сообщение # 79 |
| Александр Владимирович, добрый день! Мне 21 год. Проблема с которой к Вам обращаюсь похожа на другие, но, дело в том, что сама я не могу понять причину и как с ней бороться. Не могу с мужем заниматься сексом. Из-за настойчивости с его стороны начала его избегать (мне иногда кажеться, что ето и есть одна из причин). Боюсь даже целовать и обнимать его лишний раз, так как ето может вызвать у него желание. Раньше было все хорошо, мне был приятен секс и ласки. Все началось с того момента как муж попросил делать ему миннет и начал делать мне кунилингус. А я етого делать не могу, мне ето не приятно, так же как и кунилингус. Муж говорит, что я еще не выросла, сжатая и не умею раслабляться, раз отношусь к етому негативно. Возможно ли вернуть назад желание к мужу? как ето зделать? и как быль с миннетом и кунилингусом?
|
|
| |
Александр Владимирович Коломийчук (Александр) | Дата: Четверг, 15.09.2011, 18:56 | Сообщение # 80 |
Admin
| Здравствуйте, Юлия!
Quote (galiuk) Из-за настойчивости с его стороны начала его избегать (мне иногда кажеться, что ето и есть одна из причин) Если это одна из причин, то какие по Вашему мнению есть еще причины?
|
|
| |
Юлия (galiuk) | Дата: Суббота, 17.09.2011, 18:46 | Сообщение # 81 |
| И что Вы мне посоветуете?
|
|
| |
Александр Владимирович Коломийчук (Александр) | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 19:33 | Сообщение # 82 |
Admin
| Quote (galiuk) И что Вы мне посоветуете? Вместе с супругом посетить семейного психолога или сексолога.
|
|
| |
Роса (rossko) | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 19:33 | Сообщение # 83 |
| Добрый день. Моя проблемма заключается в том что я не испытываю оргазма с партнёром при обычном ПА. Т.е. возбуждение есть и довольно сильное, очень приятно, есть легкие сокращения мышц влагалища, но почему-то оргазма нет. Мне 29лет, сейчас есть постоянный партнёр. Очень возбуждает секс и всё что с ним связано. Оргазм с партнёром получала только один раз в жизни после ласк клитора, в 22 года. Мастурбировать начала струёй душа в 24 года и после этого делаю это постоянно. Получаю и оргазм точки G при одновременно стимуляции клитора душем. Читала много информации, возможно мне не стоит стимулировать клитор а только малые половые губы и использовать вибратор?! И может упражнения кегеля надо делать?! Ещё при партнёре мастурбировала вибратором он тоже помогал, оргазм получала но не так легко как в одиночестве. Ещё есть хронический аднексит. Подскажите что делать?
|
|
| |
Александр Владимирович Коломийчук (Александр) | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 21:06 | Сообщение # 84 |
Admin
| Здравствуйте, Роса!
Успеха не удается достичь потому, что Вы не совсем верно представляете себе ситуацию. Необходимо менять не способы воздействия на эрогенные зоны, а отношение к сексу как таковому. Пока в приоритете будет достижение оргазма, а не развитие способности чувствовать себя, своё тело и тело партнера, ничего не изменится. Над этим нужно работать. Причем, начинать с психологического аспекта. Если партнер готов Вам помочь в этом вопросе, то я бы рекомендовал вместе с ним прийти на очную консультацию.
|
|
| |
Юлия (bays) | Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:58 | Сообщение # 85 |
| Александр Владимирович, добрый день! Скажите, пожалуйста, может ли аноргазмия быть причиной женских болезней?Добавлено (11.10.2011, 15:58) --------------------------------------------- И еще вопрос: прием гормональных контрацептивов ( в частности Жанин) убивает сексуальное желание?
|
|
| |
Александр Владимирович Коломийчук (Александр) | Дата: Вторник, 11.10.2011, 16:29 | Сообщение # 86 |
Admin
| Скорее наоборот, патологические изменения в организме женщины могут приводить к нарушению способности испытывать оргазм. Что касается гормональных контрацептивов, то они влияя на гормональный фон и опосредованно на сексуальность женщины, способны приводить к изменению полового влечения (как в сторону снижения, так и в сторону повышения). Об этом обычно честно пишется в аннотациях к препаратам.
|
|
| |
Юлия (bays) | Дата: Вторник, 11.10.2011, 16:50 | Сообщение # 87 |
| У меня проблема такая: я не получаю оргазм, думаю, что главная причина - мне не хватает времени, муж первый раз быстро кончает. Пробуем второй раз - но он плохо возбуждается, и в итоге даже сам не кончает.что делать?..
|
|
| |
Александр Владимирович Коломийчук (Александр) | Дата: Среда, 12.10.2011, 10:31 | Сообщение # 88 |
Admin
| Quote (bays) что делать?.. Как насчет совместного обращения к специалисту?
|
|
| |
Юлия (bays) | Дата: Среда, 12.10.2011, 12:25 | Сообщение # 89 |
| Вы имеете в виду к сексологу?не знаю...
|
|
| |
Наталья (Таша) | Дата: Пятница, 09.03.2012, 23:09 | Сообщение # 90 |
| Здравствуйте, Александр Владимирович! У меня та же проблема что и у большинства-отсутствие оргазма. Мне 23. Сексуальная жизнь с 20, с партнером встречаемся 4 года и за это время перепробовали если не все,то многое,но оргазма ни разу не было. Во время полового акта я испытываю легкие приятные ощущения, либо же не чувствую ничего. При мастурбации удается достичь слабого, не яркого оргазма,эротических фантазий нет. В последнее время к сексу развилось безразличие и раздражение от любого упомянания. У партнера есть специфические пристрастия, которые я не разделяю, но иногда стараюсь удовлетворить его потребности. Наверное я б и дальше старалась не акцентировать не этом внимание, но он узнал о моих проблемах и настаиват на их решении. А я даже не знаю что делать и с чего начать.Может быть Вы подскажете как поступить, с чего начать.
|
|
| |